Перейти к содержанию
1 / 1

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

Хельга, Manonknits, спасибо огромное. А то б наваляла я! Про сетку вообще упустила. Придется теперь моему бутеру еще ждать, пока сетку приобрету.

ЛяФам, утром прочла ваш бутер и на работе лихорадочно пыталась понять - а почему он такой: шерсть-ткань-шерсть. Это ж толстючий должен получиться какой! Или я не поняла?

Завтра сегодня настанет вчера.

"Давненько не брал я в руки шашек"
Вот и на моей полянке зацвели цветы

sh_r_1.jpg

Декоративный шарфик.
Если кто подумал, что это занавес для телевизора, смотрите следующий пост.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Длина шарфа 220см
sh_r_2.jpgsh_r_3.jpg
Раскладка на поролоне
sh_r_4.jpg
Валяние жгута
sh_r_5.jpg
Лопушки
sh_r_7.jpg
Декоративная булавка
sh_r_8.jpg

мой сайт.

Кадрен, чудо что за "лопушковый" шарфик! Красотища! Сколько слоев выкладывали? У вас там раскладка в черно-белой гамме. или розовый тоже присутствует?

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Кадрен, какой чудесный шарфик! Lena Di, розовый, по-моему, тож присутствует:)

У вас там раскладка в черно-белой гамме. или розовый тоже присутствует?

На самом деле раскладка чернильно синяя 3 слоя + сверху присыпано экрю 1 слой, с одной стороны по горизонталям, с другой по анастамозам.
Оттенки сиреневого только в цветах. Вообще доминирующие цвета я закрепила на булавке, которая создает зрительное равновесие.
Ирин, времени было всего один день, человек уезжает. На даче нафотографировала полевых цветочков. Нужно теперь не просто цветы фотографировать, а с пристрастием. Фотки очень пригодились. Беленький срисовала с цветущей землянички. Но цветовая гамма была заказана, итак 4 цвета, поэтому уже не рискнула вводить желтый.
Типчики-прототипчики
fial.jpgzem.jpg

мой сайт.

Это мой привет Хельге. По соединяющим фрагментам-поперечным.

мой сайт.

Кадрен, заглянула, благодаря анонсу, а заглянув просто замерла, увидев красоту. Настоящая находка. Не шарф - восхищение!

а Я даже и сказать ничего не могу...Я даже знать не знаю,как такое получается...Брина выразила и мое ощущение...как живой...как сказочный...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Спасибо, девочки. Я очень волновалась, когда отдавала эту работу. Заказчица художник. Она выбрала цвета, объяснила какую хочет форму цветов, мы два часа просматривали коллекцию нашего сайта, она была так восхищена работами, что даже забыла, что в машине ее ждут. Но в фелте редко знаешь, что получится на выходе, отсюда больше возможностей не угодить вкусу клиента. Как известно - ... товарищей нет.
Но ей очень понравилось. А так как она собиралась подарить этот шарф, то мне пришлось выспросить все о одариваемом человеке. Так что эта работа не просто так валялась, а для конкретного психологического типа.

мой сайт.

Кадрен, очень интересный шарф для интересной женщины!

Вот, девочки ... новый мой опыт в валянии на каркасе- сделала брошь-ландыш.Называется "СВЕТЛОГО МАЯ ПРИВЕТ..."
Использовано 3 оттенка белого и 4 оттенка зеленого цвета английского мериноса.
Размер в самом широком месте- 8 см, в высоту- 9см. Самый большой цветочек- 1,4 см, самый маленький - 4 мм
post-7272-1245258106_thumb.jpgpost-7272-1245258093_thumb.jpgpost-7272-1245258082_thumb.jpg
post-7272-1245258120_thumb.jpg

Замечательная брошь! Даже у девушки с брошью появилось мечтательное выражение лица!

Гляжу на ландыши из "3 оттенков белого и 4 оттенков зеленого" и думаю, а не пора ли вам, друзья мои, блоху подковать? Или хотя бы одеть в валяные тапочки :))

Мы тут в кустах... чуть чуть наваляли в овощную тематику. Одни задумывались как помидоркиpost-9150-1245260902_thumb.jpg, а вторым и названия нет.post-9150-1245260516_thumb.jpg Правда вы уже давно пошли дальше... в лето... и все цветете.
На форуме задавали вопрос про шелковый топс. В прошлую пятницу была на Электрозаводской, там был. Всем творческих успехов!!!

Катавласия, вы у нас ювелир от валяния. Ваши цветы так правдоподобны, что даже запах слышится.

ТатиЯна, уж тапочки тепленькие никогда не помешают. Как говорят, держи голову в холоде, а ноги в тепле. Такие они у вас уютные.

мой сайт.

Я в восторге от ваших работ!
Теперь вопрос к ассам: запаслась всем, чем могла, села, стала колотить цветочек иголкой на щетке. Все хорошо, но вниз уходит пышный ворс. Переворачиваю - обратно то же самое. Его можно изничтожить на лепестке, скажем, розы, путем вот такого многократного переворачивания, или же надо сочетать сухое тыкание иглой с мокрым мыльным и горячим трением? И если перемежать с мокрым, то тереть маленькую деталь пальцами под краном или же на пупырях через сетку? И (простите, если пропустила) не пригодится ли здесь утюг с паром, настроенный на очень высокую температуру, лен, например?
В шарике все понятно, у него есть диаметр, и в эти сантиметры пух убивается. А лепесток-то должен быть тонким...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...