Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

А мне жалко прежней картинки. Исчезла нежность, изящество, прозрачность. Пропал сказочный мир:(((.

Но какая удивительно живая рыбина получилась...
действительно, изумительная рыбка :).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Девушки ,милые похоже я вас ввела в заблуждение.Вышивка мишинная ,а машинка компьютерная.Умею вышивать на простой ножной машинке может даже не хуже ,а теперь у меня есть это чудо техники.Но вышивальнный зуд пропал после увлечения валянием. Теперь когда освоила азы валяния и азы компьютерной машинной вышивки,пытаюсь соединить эти две техники.

Сваляла два берета в дополнение к ранее сваляным шарфикам.Нитки "Барбадос" никак не хотели приваливаться на оранжевый берет.Пришлось смыть мыло,отжать и пришить его тонкой ниткой ,а потом валять дальше. Привалялись как миленькие.Разглядывала внимательно где пришивала- не нашла следов.

post-5600-1233596952_thumb.jpg

post-5600-1233596963_thumb.jpg

Манта, очень красивые береты. Оранжевый - натуральный канадский клен! Яркая осень!

Завтра сегодня настанет вчера.

Вчера смотрела по телеку программу моды, там мальчики дефилировали в беретах. Причем на голове было сразу два один выглядывал из под другого елочкой.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Cегодня по Евроньюс показывали даму она ткет и валяет ,запомнила только имя Eta.Ну про ткачество ничего плохого не скажу,работы просто монументальные.А вот валяние???Она говорила что на творчество нет свободного времени,приходится выполнять заказы знаменитых домов моды.Подобие головных уборов подвешены на нитки , наверно подругому их использовать затруднительно ,тапочки -так выглядели мои первые валенки ,сваленые ручным массажером и отправленные без сожаления через пару недель в мусорное ведро.Ох не понять мне высокой моды.(муж по моей прсьбе сейчас попробует найти винтернете)

(муж по моей прсьбе сейчас попробует найти винтернете)

Оччень любопытно посмотреть.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Вот и мне сегодня хотелось второй надеть:)), сильно холодно.
Манта, отличные береты. У меня к Вам вопрос по беретам. Хочу берет больше обычного и мягкий, ну не как у Сони Рикель, но всё же...Как думаете, сколько слоёв надо делать? Уже кто-то спрашивал, Катавласия, кажется. Вот и я дозрела. У Вас береты держат форму и довольно маленькие. Вы на форме делали? Сколько слоёв?

Ирина М. -за основу брала подложку под ламанат (радиус 25 см).Серединку отметила и не закладывала шерстью отверстие для головы .Сожалею что не замерила. Три основных слоя,четвертый мультиколор у сиреневого,более темный оранжевый+ немного терракотового у рыжего берета.Скорее всего можно обойтись и тремя слоями.У меня 59 размер.Береты валяла первый раз. Рыжий уваляла до размера шапочки .Сиреневый был вторым -он более мягкий и размер побольше.Сначала валяла машинкой потом руками на стиральной доске.Не скрою, периодически выполаскивала и натягивала на голову.Неэстетично ,но зато надежно.

Манта, я не умничаю, просто спрашиваю:) Радиус или диаметр? Уж очень маленький, я хотела во всю ширину икейской плёнки, это, наверное, см 50. Т.е. так и будет-радиус 25?

У меня в книжке японка пишет, что для большого берета диаметр 40см, для среднего 35, для маленького 30 см. Внутреннюю часть советуют при раскладке заполнять на 2/3. Но про индивидуальность шерсти в плане уваливания ничего не пишут.
Что у них подразумевается под большим или маленьким - загадка :)

_ Sine ira et studia _

Ирина М.- Точно так.Радиус -25,диаметр-50см.Пленку разрезать меня жаба душит -пользуюсь подложкой .Дешевле ,легче хранить и выбросить не жалко.

Спасибо, буду пробовать. Хотела побольше, но на 60см не решусь:).

Девочки- про береты:чтобы получились мягонькие и не стояли колом- кладу всего 2 !!!! слоя шерсти, но плотненько, не перышками- первый слой радиально, второй перпендикулярно ( как по спиральке).
Для размера 58-59 диаметр подложки ( круга)- 53 см ( смотрите мой комплект ГАВРОШ ( там беретик с козырьком размера 58-59). Если делать подложку 40 см , или 35- это будет чашечка для лифчика, а не берет :))))
Буду рада, если кому-то смогла помочь :)

Cегодня по Евроньюс показывали даму она ткет и валяет ,запомнила только имя Eta.Ну про ткачество ничего плохого не скажу,работы просто монументальные.А вот валяние???Она говорила что на творчество нет свободного времени,приходится выполнять заказы знаменитых домов моды.Подобие головных уборов подвешены на нитки , наверно подругому их использовать затруднительно ,тапочки -так выглядели мои первые валенки ,сваленые ручным массажером и отправленные без сожаления через пару недель в мусорное ведро.Ох не понять мне высокой моды.(муж по моей прсьбе сейчас попробует найти винтернете)

Я смотрела.Манта,согласна с Вами:тканные работы понравились,а вот валяние....неносибельно однозначно,и впечатление,что работы человека,который,только,знакомится с войлоком.
Береты очень красивые.

А я видела рыжий берет и шарфик Манты вживую. Замечательно! Еще она меня в рукодельный рай сводила - на оптовый склад, то есть. И кашемир взяла спрясть. Низкий ей поклон за это, и огромнейшее спасибо!!!
Brina, а что за японская книжка про валяние?

Изменено пользователем Lena Di

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Добавлю про береты - я делала как раз 35, получился аэродром :), где-то выше писала о том, как "разрезала и ушила", точнее иголками соединяла разрез. У меня 54 размер. Самые большие проблемы не столько с общим размером берета, сколько в диаметром отверстия.
В другой книге, "Войлочные шляпы и шапки", диаметр 40 "рассчитан для 58 размера". В этом источнике изначально отверстие не делается, вырезается в уже готовом берете и край обшивается тесьмой.
Либо надо как-то изначально понимать насколько уваляется конкретная шерсть, либо просто экспериментировать.

_ Sine ira et studia _

Книжка незамысловато называется Felt :) Коллектив авторов: India Flint ( Австралия ) и Toyoko Sugiwaka ( японка, которая живёт и работает в Австралии ). Где-то в конце указано кто и что свалял-написал, не вникала, книгу покупала ради азов. Издательство австралийское с филиалом в Британии, видимо так книга попала в Хельсинки.

_ Sine ira et studia _

Brina, может Вы радиус делали 35?
Что-то не верится, что берет совсем гигантским был при таком размере..... %( У меня тоже бошечка маленькая- 54 размер- я делаю 48 см в диаметре, шерсть усаживается троицкая на одну треть ровно!

Вот, кстати, поискала про Индию Флинт и нашла удивительные вещи. Человек занимается таким интересным видом работы с текстилем как окрашивание природными красителями, в собственной технике, которая называется Flint's ecoprint. Посмотреть можно здесь,здесь,
и здесь :) ( картинки кликаются, внизу ссылка на её сайт - у меня не грузится ).
Дополнительно: последователи

_ Sine ira et studia _

Lena Di -пока я жива, но сумки не все выгрузила .Это шерстяная сказка,которую мы посетили.Бродили там наверно часа три.

post-5600-1233675703_thumb.jpg

post-5600-1233675719_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...