Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

я сегодня первый вечер пытаюсь неесть...вот пью чай с имбирем...а тут столько вкусностей...надо подниматься и начинать валять валять..тогда точно меня голод неберет...муж 3аметил даже. что я тогда вовсе голодаю!!

я сегодня первый вечер пытаюсь неесть...вот пью чай с имбирем...а тут столько вкусностей...надо подниматься и начинать валять валять..тогда точно меня голод неберет...муж 3аметил даже. что я тогда вовсе голодаю!!

деушка, ну чего себя раньше времени мучать? ишшо нашенское Рождество , Старый Новый Год, а потом еще и Крещение..... потом и сядем все дружно на избавление наетых богатстффф..:)))))

Что за разложение в наших рядах?:)) Еда, еда...а где о работе?:)
У меня был эксперимент - валяние на время. У подруги неожиданно случилась серебряная свадьба, пришлось срочно валять. Решила сделать 2 маленьких коврика-сидения для бани. Разложила 2 квадрата 75 на 75. Шерсть белая тонкая Семёновская, но подруге верхний слой сделала из мериноса:). Декор - пряжа. Раскладка и притирка заняли 2 часа с небольшим.
И тут обнаружилось, что нитки не привалялись к шерсти - нигде, ни на см.
Снимать их - жаль потерянного времени, да и назавтра дарить. Трогать мокрое полотно тоже нельзя, поэтому осторожно перенесла заготовки на полотенце и оставила сушиться на ночь. Утром на сухие коврики разными игольниками набила шерсть. post-2044-1262760632_thumb.jpg
На набивку ушло 2,5 часа. И ещё 1,5 часа валяла, причём в жёстком режиме.
На коврики шерсть раскладывала в 4 слоя, чтобы были плотнее, но валять 2 мокрых коврика такого размера вручную...чего я только не делала, швыряла, месила то почти в кипятке, то в очень холодной воде...
Наконец, сваляла.
post-2044-1262760821_thumb.jpgpost-2044-1262760850_thumb.jpg
И очередной раз поняла, что одновременно 2 разные вещи хорошо не сделаешь:(. Коврик с "розами" мне не нравится:(. А что делать...
Изнанка мужа подруги очень порадовала:)). Он человек практичный, решил, когда коврик загрязнится, можно будет носить его на другую сторону:)
post-2044-1262761047_thumb.jpg
Итого на коврики ушло 6 часов интенсивной работы, 200гр шерсти и 100 мериноса, плотные получились.
Из неожиданного - сели коврики неодинаково в длину и ширину и вместо квадратов получились прямоугольники 55 на 65см. Я ожидала бОльшей усадки, при раскладке надеялась на примерно 40%, получилось с одной стороны усадка на 20см, с другой - вообще на 10.
И ещё наблюдение, с которым пока не знаю, что делать:) - коврик с мериносом сел больше примерно на 5 см.
Ну вот, отчиталась:). А какая стерлядь была в ресторане....:))

Коврики - какие надо коврики получились, молодец! Мягкий коврик для мягкого места!
По поводу "разлагающих" песен - не соглашусь. ибо Тимур Шаов - наш человек! Ибо проживает в тех местах, откуда мы берем замечательный батт для валяния:) "Тимур Шаов родился в 1964 г. в Черкесске, закончил медицинский институт в Ставрополе, живет в поселке Нижний Архыз, знаменитом своей обсерваторией".

Завтра сегодня настанет вчера.

Хельга, ты откуда знаешь про Шаова?:)) Его песня про начальников(актуальна для моих друзей:))) - вчера у нас была очень популярна.
Забыла написать главное - коврики до бани не дойдут, их тут же разложили в машине на сидения:). Причём ещё влажными:)). Пришлось включать обогрев сидений:).

Откуда-откуда.... от верблюда:), как-никак наш, фелты-сарайский:) поставщик:)

у меня уже Рождество было(((ыыыы буду сегодня ваше отмечать!!!!
коврики классные.жаль. что в машине быстро 3амусолятся(((я сваляла мужу темно серый подпопник в машину.25Огр шерсти ушло.доваливала в стиралке.толстый получился.и теплый.теперь сын моСк выносит. что ему тоже надо...а там на 3аднее седение.что.треместный валять???лучше предложила одеялко положить...вот гадость кожаный салон 3имой...как на лед голой попой садишься.простите.!!!

http://i052.radikal.ru/1001/50/accd25042498t.jpg
вот варежки свалялись. уже и подарила...
белая шерсть дает усадку почти 5О процентов и валяется быстрее .лекала была большушчая.3тонкиx слоя.меринос 21мк.мне понравилось валять варежки!!

Симпатичные варежки какие! Сыну тоже надо коврик свалять, чтобы не простудил ничего:).

Варежки хороши, ровные такие и тёплые, наверное.
А белой шерсти я тоже радуюсь, быстрее валяется. Войлок в машине - нужная вещь. У нас много лет живёт белая кошма в машине, это и подстилка, и одеяло, и скатерть:). Что удивительно, грязной не выглядит:).
Теперь хочу свалять подпопники на стулья, но уже для себя:).

Варежки симпатичные!!! подпопнички стоже стильные!!! а я все никак не раскачаюсь... вернее свитера не довяжу.. чтоб приступить к любимым занятиям..

Ириш! А чего ты не стала раскладывать рисунок по мокрому? это ж быстрее, чем прибивать по-сухому..

Лен, я и пробовала сначала по мокрому, но оно не привалялось совсем. Пришлось стучать и только в конце вспомнила про машинку:)). Вот до чего праздники доводят:).

с РОждеством ВСЕХ!!! девочки! Вы все такие талантливые, необыкновенные, необыкновенные!!! Дай БОГ вам всем исполнения самых заветных желаний!!! и , главное, Исполнения ВАм всех пожеланий Ваших подруг!!! и Ваших пожеланок подругам!!!!!!

Вопрос дилетанта: а шёлк в моноварианте в принципе валяется? Набросала тестовый вариант в 2 слоя, маленький кусочек, получилась сильнодырчатая плюшка - это у меня руки неправильные или всё-таки не валяется?

_ Sine ira et studia _

не валяется. У шелка нет чешуек, он может только спутаться, но будет расползаться. На шерсть шелк ПРИваливается, т.е. как паутинкой чуть-чуть покрывается вылезающими волосками шерсти. А сам с собой.. без шансов.

И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.

О, спасибо! Значит на кашемир иголками практически нет шансов шёлк прибить :( Жаль-жаль, такая идея погибла.

_ Sine ira et studia _

Значит на кашемир иголками практически нет шансов шёлк прибить :(

Ну.. иголками -то все на все.. чудненько приваливается..

иголки - это иголки. Это механическое спутывание. иголками и акрил "сваливается", и вообще все что угодно на все что угодно. Но шелк, иголками... ей богу варварство.. может проще вышить? тем же шелком?

И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.

Кашемир скользкий, я летом шерсть прибивала, она держится, но в сравнении с кашемиром даже мягкая шерсть - грубятина. А у меня ещё кашемир - марлёвка. Вышивать для этой идеи неподходящий вариант, во-первых, площадь нереальная - палантин, во-вторых, можно сделать что-то визуально близкое гладью, а это опять потеря пластики.
С шёлком я как раз надеялась не потярять мягкость, сохранить пластику и относительно быстро сделать работу.

_ Sine ira et studia _

у меня сносит крышу *))
миксы пластики и шерсти
post-14143-1262875350_thumb.jpg

post-14143-1262875426_thumb.jpg

шарфы и цветик *))

post-14143-1262875481_thumb.jpg

post-14143-1262875512_thumb.jpg

Девочки,очень хочется оценки профессионалов...цветовая гамма шарфов очень интересует...ну и вообще...покритикуйте...спасибо заранее *)))

LEXX_NITOCHKA, миксы очень понравились. Пластика тоже ручная?
Шарфы пока только греют. На нижнем или рисунок смазался, или мое воображение разыгралось, а рисунка там и нет. А верхний ничего, прикольный.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

да,пластика моя,давно ей увлекаюсь *)) рисунка на втором нет,там так,ляпы вдохновения *)))
вот ещё фото *)
post-14143-1262878492_thumb.jpg

Изменено пользователем LEXX_NITOCHKA

А что за шерсть у вас такая красивая и сочная.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Красиво. А я, как всегда, немного посидев за роялем в кустах, решила, что к рождественским Святкам к месту всякие чертики, а к наступающему 14 февраля году Белого Тигра (ну или если больше нравится - году Металла и Тигра) - портреты этих самых белых тигров и, раз календарь восточный - то конечно драконов. Типично женская логика. Примите мои самые наилучшие пожелания.
ПыСы. Ирина, если вы любите пельмешки по сибирски, попробуйте так же сделать в прозрачной кастрюльке ленивые пельмешки. Только выложить надо все красиво, слоями. Я еще к грибам и печени добавляю обжаренные сердечки куриные и кусочки мяса. отпад просто, когда приносишь эту прозрачную стеклянную кастрюлю на стол. А запах...
И как вариант - с перцами,морковкой и помидорами и пряностями.

post-13709-1262927664.jpg

post-13709-1262927893.jpg

post-13709-1262927940.jpg

post-13709-1262928009.jpg

post-13709-1262928049.jpg

Изменено пользователем Cho Oyu

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...