Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

:-О!!! Это я громко рот открыла.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

О! Где эти райские кущи?! Туда пускают только небожителей?
Там ещё и Лена блистает во всём валяном и запредельной шляпке :)

_ Sine ira et studia _

Это "Айрис" Промышленная 5.Нас пытали ,закручивали нам руки и не хотели с нами делиться шерстью. Лена осталась прикрывать тыл,а я пошла в бой.Прорвались.
Девушки пол года назад это был рай ,теперь поставили условие -три пропуска на контору.Остальные сдать.Иначе товар больше отпускать не будут.Надо искать обладателей не сданных,но уже заблокированных пропусков.
Пока я с мольбой договаривались с управляющим.Леночка узрела на продавце чудную кофточку.Та сказала что это образец.У них холодно вот и приоделись.Прикупили и таких ниток.А в основном набрали шерсти.И я пресс купила для кнопок,люверсов итд.

post-5600-1233680155_thumb.jpg

Питерцам! Поступили сведения о наличии на Куклах 20 цветов гребенной ленты. В интернете палитра пока не вывешена.

Завтра сегодня настанет вчера.

Поскольку тема перешла читабельный рубеж, затруднителен поиск информации, проводится систематизация. После завершения работы недостающие посты, вероятно, в виде тезисов будут возвращены на место.

...Лена улыбается.Сумки "Радость аккупанта "заполнены под завязку.

мне приятно видеть, что не только я с такими сумками иногда прохлаждаюсь :))
Лена, какая шляпка-прелесть, помню ты показывала, но там Так не видно было, как ты её валяла и конструировала? ?
а куда пропала Lucky?

Инесса, шляпка не валяная - шитая из остатков кашемира. Хотя шитая - очень сильно сказано. От пошива накидки остался треугольный кусочек-косынка, а также 2 присборенных волана, которые пришиты к бокам косынки. Потом руками я зашила эту косынку (по длинной части), оставив не зашитыми фрагменты в начале и в конце.Потом чуть задрапировала хвостики. Надела, "хвост" завернула - покрутила, чтобы лучше лежал. Заколола брошкой. Усе:) Сплошной экспромт. Очень теплая - у нас сейчас вдруг морозы грянули - при минус 10 голова не мерзнет (подкладки там нет).

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Манта и Лена Ди, завидую белой завистью! Манта, где же у нас тут такое чудо взять- пресс для люверсов и кнопок- мечтаю просто!!!!

А у меня тапочки для дома...опять... снова... . Начинаю осваивать профессию сапожника. Это даже не тапочки- это ...балетки...
Итак, девочки, чувствуйте себя балеринами- балетки для дома "ПЛИСЕЦКАЯ", шерсть троицкая и немецкая на сердечках ( бирюзовая). Мокрое и сухое валяние :
post-7272-1233748236_thumb.jpgpost-7272-1233748247_thumb.jpgpost-7272-1233748260_thumb.jpg

Изменено пользователем Катавласия

Кокетливые балетки:). А как такой формы удалось добиться - вручную:) или на колодке?

Ирина Мазаник, спасибо! Все вручную! Формировала на собственной ноге :)

Изменено пользователем Катавласия

А слоёв много? Я делала тапки из 6 слоёв, получились носкотапки. Почему-то тапки валяются у меня быстрее, чем всё остальное, а уж как приятно их носить...:).
Название окончательное? Предлагаю вариант"Радость балерины":).
С беретами какая путаница...и разница - от 35 до 50см. Чешу в затылке...

Слоев 9- достаточно плотные для дома. Название окончательное :))), но спасибо за вариант.
С беретами- делаю диаметр 50-53 см. если сделаю-35, то будет шапка на коленку! Я валяю жестоко просто- до полного уваливания, чтобы никаких волосинок не торчало, люблю пупырчатую структуру войлока, поэтому берет делаю такого диаметра.
Попробуйте- тут все методом научного тыка познается :)

Катавласия, прикольные какие тапки, особенно в третьей позиции:), так и тянет вспомнить Вертинского - "Я маленькая балерина".... Изящные и прелестные!

Катавласия Вы прелесть.Балетки красивенные и как всегда аккуратно. На этот пресс и ему подобные давно смотрела.Купила самый маленький-4кг весит.Матрицы есть любые,но я взяла пока самые ходовые.(нельза объять необъятное)
Ирина М.-я оранжевый берет уваляла до размера шапочки.Валяйте диаметр 50 см неменьше.

Под сильным влиянием валяющей общественности собираюсь в Питер. Если кто будет в пятницу на войлочной выставке, с удовольствием познакомлюсь:). А некоторым ещё и шёлк передам:).

И мой сурок со мною:). В смысле пофотографировать? Всегда.

Под сильным влиянием валяющей общественности собираюсь в Питер. Если кто будет в пятницу на войлочной выставке, с удовольствием познакомлюсь:). А некоторым ещё и шёлк передам:).

Кхе-хе. Намек понял. Озвучьте время, плиз...И ваще:)

post-185-1233774494_thumb.jpg
Сетчатый шарфик, свалянный пару месяцев назад - в подарок сестре на ДР. Для цветочков использвала готовый фелт, а его обрезки мелкие забила в хвостики. Отлично завалялись:)

Классная сетка! Цвета замечательно подобраны, и цветы тоже:). Это войлок листовой(есть такое слово?) на цветах?

Это войлок листовой(есть такое слово?) на цветах?

Ага, полусинтетик:) А сам шарфик из шерстяной меланжевой пряжи, прикупленной в Финке.

Lena Di-допряла второй клубочек.Наверно ещё на один шерстки осталось,пошла работать дальше ,а завтра к вечеру определимся,смогу ли и я приехать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...