Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

Кадрен! Здорово! Здорово! Здорово! (с ударением на первое О, конечно).

Девочки, кто подскажет: раскладываю плетисто-дырчатый воротник, какой толщины должна быть "нитка", отщипнутая от пасмы?

Главное, чтобы костюмчик сидел!

name='Дилетант' date='Oct 5 2008, 09:56' post='112799
Девочки, кто подскажет: раскладываю плетисто-дырчатый воротник, какой толщины должна быть "нитка", отщипнутая от пасмы?

Как пряжа, которая эквивалентна 12-14 ply.
Это примерно как трубочка для коктейля, которая с короткой и длинной частями и с "гармошкой" для изгиба . Неплотная и не скрученная, по возможности.Если это не ровница и не pensil roving-такая раскладка требует хотя бы минимальной "фиксации" в местах пересечений/стыков.Это оч. тонкие, прозрачные прядки, как мазки клея.На каждом стыке\пересечении. Изменено пользователем Дончанка

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Всем приветЫ!:)
Я пока с фелтом на "ВЫ", не хочу потерять преданность лёгкости и изяществу в своих работах:)
На крупную весЧь зрею, но пока только в снах. Очень надеюсь, что осуществлю свою мечту сделать что-то подобное морскому бризу:)

А пока ....цветочная гроздь к махеровому кардигану.

post-3389-1223211654_thumb.jpg

О!
я увидела обновлённый пост...
Катя ...это - чудо!
Ты-чудо в этом "мандарине"... я любовалЬся:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Красота!!!!Аманта, Вы молодец! Осваиваитесь, я тож думаю как.

Муха, желаю тебе удачи в начинании:) Фелт очень благодарный материал. Жаль, что я несвободна, работы очень много, а фелт требует особого отношения, "одной левой" не получается достичь результата, который бы меня устраивал:)

Девочки, спасибо, после ваших хвалеб самой еще раз захотелось посмотреть. До чего ж строгий у нас учитель.
Аманта, сразу обращает внимание нежность цветка. Вот еще бы посмотреть на кардигане, целую композицию.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Аманта, сразу обращает внимание нежность цветка. Вот еще бы посмотреть на кардигане, целую композицию.

Катюш, кардиган то не валянный, с ним надо в друХую тему:)))
А за твои валяшки отдельное спасиб. Учусь:)

Amanta, бездна вкуса! Нежно и трогательно, очень подходит к окружающим тканям, концентрирует саму суть мягкости и пластики Ваших работ.

_ Sine ira et studia _

Кадрен, спасибо за пояснения.
Аманта, цветы чудные, напоминают эпоху романтизма.
Лаки, только когда пропустишь через себя такие труды. понимаешь чего это стоит. Думаете это я о чем?! Решила свалять себе жакетик (круг), сделала макет из бязи, понравилась форма, нашла платок и понеслась душа в рай. С 7 утра до полуночи пласталась, одновременно выщипывая мусор, валяла в 3 этапа, пленки не хватало, а также кв.метров пола. Итог - вещь не удалась, спину пересекло, все тело ноет. Вспоминала вас, крепилась. Как вы выдерживаете нагрузку?
Мое признание и низкий поклон труженикам валяльного дела!

Люфтик, то, что Вы описали по перекосу тела и прочие ужасТи:) вызывают улыбку, но так и есть фелт требует к себе внимания. Только вот такое внимание меня точно убъёт:) Как говорит сама Лаки: "валять нефанатично":)
люфтик и все начинающие, в том числе и я, есть некоторые мысли по поводу бережного отношения к временным затратам:) Необязательно, что этот способ подойдёт всем, но возможно кому-то пригодиться. К сожалению я не могу отойти уже от своих дел, которые в основном складываются из индив. пошива (стоит бояться, что меня саму "пришьют":))) Так вот, как делаю я на данном этапе.
Закупив всего чего из материалов, которые складываются из пряжи, различных ниток для фелта (слава богу, они появились и у нас в очень богатой палитре), шерстяных и махеровых кружев, вискозных и с примесью очень тонкого люрекса кружев, я просто делаю образцы, включая в них всё, что мне хочется попробовать на предмет валяния. Да, крупную весЧь я ещё не сваляла, но та подготовительная работа, которую я делаю возможно убережёт меня от ляпов, которые неизбежны пока учишься. Главное, образцы не такие трудоёмкие и сразу видны не только цветовые предпочтения, но и усадка, которую дают составляющие того или иного образца. Вывод: выкройка будущей крупной вещи должна быть более или менее расчитана верно, чтобы не получились подстрелянные рукава (если конечно это не будет задумкой автора сделать рукав на 3/4), ну, и есть некоторые мысли по раскладке полочки, Хрудь то женская простора трЭбует.

Всем удачи!

Amanta Opus, спасибо за участие. С образцами проще, мой пост был про физическую нагрузку, вес крупного изделия при валянии!!!
Иду в тренажерный зал. http://s42.radikal.ru/i097/0810/01/f396a53b6ebat.jpg
Жакетбуду дорабатывать, потом покажу. Еще Вопрос может при таком крое излишне использовать волан? По-моему перегруз получается.

Ну вот, пока провозилась с фотоаппаратом, Катин ДР прошел. Но все равно еще раз поздравляю! И ведь сразу что-то насторожило - как-то особенно глаза блестели и что-то такое излучалось и жакет особенно удачно сидел.) Кстати, ко дню рождения народился новый жакетик-болеро, очень задорный и удивительно Кате подходящий, мы его "увидели" еще сырым.)post-2044-1223324432_thumb.jpg
Катюша, поздравляю!

Катюша, поздравляю от души! Счастья вам в жизни и творчестве!

Lucky Dog, с заслуженной победой!!! Пусть вам всегда светит путеводная звезда! Новых вам свершений!
Спасибо за участие и помощь. Ваша раскладка - как ребус, головоломка, в прошлом не конструктор? Гениально!
Мои проблемы: раскладка оказалась тонкой и рисунок ткани слишком читабелен, буду доводить; Макет хорошо драпировался, а с шерстью стал тяжелее, от спины отходит как колокол, поняла, что без вытачек не обойтись. Придумала ход: вырежу их на ткани, состыкую и заваляю. Другая проблема - эпатажность моего нового образа, чтой-то страшно стала походить на городскую сумашедшую. Бум искать.
В рукоделии я не новичок, занималась много лет вышивкой, пэчворк чуть и малюю немного.

Ваша раскладка - как ребус, головоломка, в прошлом не конструктор? Гениально!
Мои проблемы: раскладка оказалась тонкой и рисунок ткани слишком читабелен, буду доводить; Макет хорошо драпировался, а с шерстью стал тяжелее, от спины отходит как колокол, поняла, что без вытачек не обойтись. Придумала ход: вырежу их на ткани, состыкую и заваляю. Другая проблема - эпатажность моего нового образа, чтой-то страшно стала походить на городскую сумашедшую. Бум искать.
В рукоделии я не новичок, занималась много лет вышивкой, пэчворк чуть и малюю немного.

Люфтик, спасибо за внимание и тепло.Бум стараться соответствовать.
По вашему посту. чтоб не забыть чего.
В прошлом и настоящем - я сильно и фундаментально образованая.Не конструктор.

По вашему проекту.
Недостаточно закрыта ткань.Мокрым валянием добавить уже ничего не удастся. Но иглой - все, что угодно.Выглядит слишком трудоемко, но при наличии многоигольника - вполне и вполне реально. И вариантов добавок при этом способе- просто немеряно.Творите-вытворяйте.
Вытачки и стыки. Абсолютно верная идея.Один типс-заваливайте не шерстью в волокне, а кусочком тонкого префелта.Иглой. Потом в гор. воду и посадить модель по фигуре так, как вам хочется, отработать все драпировки. Все будет в лучшем виде по тушке.
Эпатажность образа - да вы чего? Это модели чуть более романтичны, чем принято видеть повседневно, это всего лишь чуть...Ну и что? Нечего дрейфить, пусть народ глаза протирает:это реально вижу или оно мне снится? Земля, Земля,хто я? Ихде я? Но это шутка. В реале - нормальная, хоть и оригинальная одежда. А уж какая комфортная !
Ваш опыт чувствуется на расстоянии. Сколько там км от Москвы до Екатеринбурга? Расстояния - не преграды для людей одной крови.
Удачи - всем!

Изменено пользователем Lucky Dog

Лаки, спасибо! Согрели душу! Эх, завтра на учебу, выпадаю из процесса на несколько дней.
Все советы учту обязательно, дай вам бог...

Типа анонс
Ув. фелтяне! Как уже многим известно, в Москве гостит с официальным визитом наш губернатор. У мене исклюзивное право на освещение визита.
Папараца - это буду я.
В первый же день губернатор проверил готовность к зиме наших складов. То ли Москва город маленький, то ли Сезон большой, но на подступах к складам мы совершенно случайно повстречали A.Sancase, она у нас в Фелте пока в кустах пишет картины маслом.
post-2044-1223499101_thumb.jpg
Затарившись на пробу новым товаром, мы поспешили на встречу без галстуков, но в бурках. После банкета, плавно перетекшего в празднование ДР Кадрен(кстати, где она после него?) по многочисленным просьбам губернатора состоялась прогулка по Красной площади.
В программу визита входило ознакомление с новейшими технологиями в нашей области на конкретных примерах. Погода-то у нас портится, хотели свалять шапку. Выбрали объект, подготовили его к валянию
post-2044-1223499673_thumb.jpg, но в ближайших магазинах закончился Фэри.
Да и что нам посторонние, когда у губернатора новая куртка! Сваляли к ней шарф дырчатый
post-2044-1223500108_thumb.jpg
Вроде губернатор нами доволен. Бум и впредь стараться соответствовать.
Валяли в нетрадиционной манере и почти нечеловеческих условиях - на полу в апартаментах отеля Корстон. Приходящие официанты не выдерживали обычного тона и, приоткрыв рот и как-то странно вытаращив глаза, спрашивали: " А что это вы тут делаете?" Валяем - правдиво отвечали мы.
Репортаж с петлей на шее будет продолжен. Не переключайтесь!
post-2044-1223500554_thumb.jpg

Типа feedback на ананас( анонс) или детские игры в слова.
(Шутки, в которых есть доли шутки).

Всем привет.
Как замечательно- отлично, шо наш Губернатор посетил нашу столицу и с официальным, и с дружественным! И своими глазами убедился в полноте складов и по номенклатуре , и по забитости полок! Шо дает ему ( ей) серьезные основания думать, шо "сезонный" народ в тепле, неге и холе доживет как минимум до весны, даже если придется все это время писать маслом в холодных осенне-зимних кустах.Шо, в свою очередь, непременно положительно скажется на Губернаторском творчестве и мироощущении, шо само по себе дорогого стоит.
А также Губернатору наверняка было приятно посетить нашу самолучшую в мире Красную Площадь, над которой всегда хорошая погода, даже если на Брайтоне идут дожди.И новая замечательная куртка, законно зафурорившая швейные темы, так замечательно подошла к экстерьеру этого выдающегося места, местами даже его ( место) ишшо больше украсив и оживив( многие оглядывались на группу... без баяна....).
Но как патриот и почти патриарх и саксаул( или аксакал?) в пятом колене(или на шестой ветке фамильного древа) нашего ужасно-прекрасного города не могу прайти мима недружественных выхадок папарацци.
Незаслуженно омрачивших настроение вполне гостеприимного города.Зачем надевать на заслуженного человека незнамо што, тем более, што человек этот уже давно - памятник? Которые, как известно, даже и не сажают? И не может он, в том же "вольном"стиле, подойти да и натянуть шапчонку на глазенки акулы фотоаппарата?А вот ежели на ваш будущий памятник кто-нить так же чего-нить натянет?
Наверно, поэтаму, из-за испорченного настроения города, и прадукт "полового"( или напольного? приличнее вроде) валяния на базе вполне нового- модернового и комфортабельного отеля Корстон, да еще и с применением новейших технологий(??????), глядиться грустно.Как иллюстрация классиков про кондовое и сермяжное...Опять же как иллюстрация того, что фелт умеет отражать любовь-нелюбовь.
Но несмотря на, вопреки и благодаря, Губернатор махонького самостийного
Фелты-Сарая глядится самым чудным и выдающимся образом, соответствует самым высоким требованиям и представляет самых достойных!Дорогой такой золотничок.УРРРРААА Губернатору и Фелты-Сарайцам! И тыщу раз- Добро Пожаловать!

Всем-всем, кто пожелал наилучшего в перемещении через 8 часовых поясов -СПАСИБО! Простите, что не всем ответила лично, исправлюсь и отработаю.Отвечу попозже - всем.Как только перемещусь.Потому что всех люблю и помню.Увидимся!
Пы.Сы. Ящик почистила, чего не влезало - пож. пошлите еще раз, а?
Пы.Сы2.
Валя Юдашкин оправдал и подтвердил, сильно понра... его выставка, багато.Понра... почти так же как "Пламя Парижа" в БТ!

Изменено пользователем Lucky Dog

паклон вам низкий, патриархи, губирнатары, саксаулы, аксакалы, истопники и маляры, малюющие фкустах славного самостийного фелтового государства! я ф ваши края захажу зарядица агромными запасами дапалнитильнай енергии, которая тута пребывает визбытке! но у мене вапрос - куды вы подевали героя етай недели - Кадрен-аку? абщессность в биспакойстве.. :-)) думаецца шо пучина фелтового валяния ее поглотила и пора спишить на помосч..

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Уморили своими репортажами:)
Лаки, счастливого перемещения и новых свершений! Возвращайтесь!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Stepчик, тута я. 3 дня войны с провайдером увенчались победой. Я снова с вами. Спасибо за стихи. Очень понра.
Ирин, обхохоталась до слез над репортажем.
Лаки, счастливого пути.
Люфтик, спасибо.

мой сайт.

даааа...вам-то хорошо... гс губернатором на "ты"...а мы тут в истопниках ходим...сиро-босые... лана...перемещайтесь удачно,валяйтесь отельно :-)))... у меня назрел дум - иду валять...угу:-)
Хельга... как хорошо, что есть интернет , и телегпрамм "долетела хорошо", слать не надо:-) и хозяин мной натопленного юрта появился...
фелтысарайцы могут спать чпакойно;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Сделала себе веселенький подарочек на скорую руку
болеро к джинсам ремикс "Гусарская баллада"

p2.jpg

мой сайт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...