Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Говорящая" одежда

Рекомендуемые сообщения

А некоторые полупают вышивальные машины и тому подобное типа машин для фелтинга..
Спрашивается : ЗАЧЕМ!???[/size]

Сварливым голосом - а носки чем штопать? И шарфики стучать для познания собственных возможностей?:))). Есть главные члены предложения и есть второстепенные:). Ежли всю любовную лирику спрессовать, отжать и получить сухой остаток - получится "Их взгляды встретились, и они разом вспотели". Машинки и приспособы нужны!!!! Зачем - да разве это важно:))))? Нада!

Завтра сегодня настанет вчера.

Задумалась - если выбор есть - шубу или машинку (не беря в расчет равностоимость) - лучше машинку:)

Завтра сегодня настанет вчера.

Машинки - для искусства. А одежда - это злая реальность.
А можно я еще одну историю расскажу.
Сижу я в Ярославле на автовокзале, Автобус ушел, до следующего часа полтора. По залу ходит мужик, призывает пассажиров поехать на такси в нужном мне направлении. Ну когда несколько человек делят плату за проезд. Я спрашиваю у него, сколько он хочет. Он жалостливо посмотрел на меня и тихо и даже несколько смущенно сказал: "Понимаете... это очень дорого".
На мне была одежа: серо-синяя куртка из лиоцелла (привезена из бутика из Испании), серо-зеленый грубоватый свитер из рамии (подарок из Нью-Йорка), штаны правда самострок, неопределенного цвета очень правильный и дорогой французский рюкзак, какие-то крутые очень страшные на вид кроссовки.
Потом я видела, он подошел с тем же предложением к барышне в розовом брючном костюме в лучшем случае местного производства и дерматиновых лодочках.

Изменено пользователем Yadviga

Yadviga, я задумалась над тем смогла бы я "оценить по достоинству" Вашу одежду из последней истории. Что такое лиоцелл и рамия? В крутых и страшных кроссовках ничего не понимаю.
Понимаю дядечку - для большинства наших соотечественников "ярко-броско-сексапильно" означает "дорого" :( Цепочка рассуждений примерно такова: если человек позволяет себе не только повседневную немаркую одежду, но и имеет возможность носить "в будни" более "нарядные варианты", то у него есть определённый достаток ( та самая история о белой дублёнке ).

_ Sine ira et studia _

Что до старых денег, то в России их нет, сами знаете почему. Точка. Нечего даже пытаться что-то из себя строить.

Ну, почему же нет? Я знаю людей, которые уже не первое поколение живут среди мебельных гарнитуров карельской березы с парчёвой обивкой, золочёных обеденных столов и дубовых буфетов позапрошлых веков - и это всё фамильные ценности... а на фотографиях у них смеются красавицы прабабушки в кринолинах... бывает и такое...

В деревне классно, т.е. в райцентре, где я родилась, но по сути это большая деревня. Там сейчас людям стало полегче, заработал местный льнокомбинат, заводик, денег стало побольше, кто мог тут же одели дубленки и сапоги на шпильке. Но они безумцы: знаете что такое распутица - мешанина из глины и воды разнообразной глубины, и вот я по ней рассекаю в резиновых сапогах, а навстречу барышня в замшевых ботфортах на шпильке.

Неудобная и непрактичная одежда имеет начало довольно давно... в те времена, когда длинные, в пол, рукава повседневной женской одежды, например, должны были сообщать всем, что женщина настолько богата, что ей ничего не нужно делать самой, руками... или обувь, в которой невозможно просто ходить - она подтверждала высокое общественное положение своей хозяйки, которую возили или носили слуги... китайцы пошли дальше всех - они уродовали прямо ножки у маленьких девочек, деформируя стопу, и это тоже было символом высокого положения в обществе...

Те же, кто обслуживали таких женщин, носили одежду, позволяющую именно работать... и она должна была быть достаточно удобной и простой...

Это так до сих пор осталось - на бессознательном уровне... и поэтому работающие девушки бегают по обледенелым мостовым на высоченных и крайне неудобных каблуках, неся в руках крошечные сумочки одновременно с объемными пакетами - и всё это, видимо, для бессознательного подтверждения самим себе, что они тоже принадлежат к некоей "элите"...

Капризная в обслуживании, сложная и чрезмерно вычурная одежда - это своего рода униформа богатых неработающих людей, демонстрация высоты статуса... так же как светский образ жизни - это работа людей, которым ненужно работать, чтобы жить, а время нужно заполнить хоть чем-то...

Тем приятнее видеть женщин, одежда которых соответствует сначала их внутренней сути, а уже следующим пунктом - общественным стереотипам...
Например, мне очень нравится тот образ, который воплощаете Вы, BriNa... сразу видно, что это рождается изнутри Вас самой...

http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Капризная в обслуживании, сложная и чрезмерно вычурная одежда - это своего рода униформа богатых неработающих людей, демонстрация высоты статуса... так же как светский образ жизни - это работа людей, которым ненужно работать, чтобы жить, а время нужно заполнить хоть чем-то...

ээээ...так, это мы сейчас где?

это про Paris Hilton?
Или мы на каком уровне мы сейчас находимся?
А то некоторые мои коллеги обычную шелковую блузку в гардероб не впустят - стирать муторно гладить ( запятую можно поставить где хочется)
Толь дело прикотажный джемперок! ...не согласится с ними трудно.. сама грешу.

Брина, читай здесь,- не такое уж это и чудовище :)

знаете , а мне , на мой уже достаточно пуританский взгляд , почти все модели офисной одежды русских женщин кажутся вызывающе сексуальными ...
Ну вот все эти узенькие юбки на ладонь выше колена , обтягивающие свитерки или расстёгнутые на пару пуговичек блузки , облегающие жакеты ...
По мне , на работе одежда не должна отвлекать от работы , если у мужской части коллектива возникают мысли не в том направлении , значит такую одежду из обихода в рабочее время нужно изъять ...

Господи, молю, дай мне: мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его, и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен !...

Спасибо, Мыш :)

christi, спасибо за "не-чудовище" :) Рамия мне ещё не попадалась, вот бамбук пополам с шёлком есть. Вискозу-целлюлозу не люблю, имхо натуральности в ней после кислоты одна видимость :), если только не к телу и ради уж какой-нибудь замечательной расцветки.

Славянка, тут мне проблема больше в мужчинах видится :), на работе надо сосредотачиваться :) Да и описываемый Вами вид офисного работника канул в лету.

_ Sine ira et studia _

это радует ! Я так давно не видила офисных рабниц в России , что вполне допускаю своё отставание в этом вопросе .
Пусть мои слова будут просто напоминанием о том , как НЕ нужно одеваться на работу .

Господи, молю, дай мне: мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его, и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен !...

Вискозу-целлюлозу не люблю, имхо натуральности в ней после кислоты одна видимость
+1! Ужасно не люблю вискозу, тело от нее через пару часов начинает чесаться как и от обычной синтетики (аллергия у меня на синтетику).

О "наряжаться". Бабушка моя любит рассказывать, когда к ней приезжаю, как мои подружки детства любят наряжаться, да какие у них кофточки красивые, да сколько их в гардеробе... а я мол чуть ли не в лохмотьях (кежьюал)
И доказывать бабушке, что на мне "надето" денег больше чем у любой из подружек - пустое дело. Такое у них восприятие, прям как у таксиста из выше описанной истории - чем "блестющее", тем дороже.

+1! Ужасно не люблю вискозу, тело от нее через пару часов начинает чесаться как и от обычной синтетики (аллергия у меня на синтетику).

как-то вы странно, девчат,
ведь вискоза-вискозе рознь. Вот даж тож хлопок разный,- сравните ситец от либерти и советский ситец ( бабушкин), есть такой хлопок - не хуже шелка отливает и стоит чуть не так же...с вискозой так же - надо конкретно смотреть каждый раз.

ведь вискоза-вискозе рознь.

действительно , иногда вискозные вещи трудно от натуральных отличить , да и стоимость у них соответствует самым качественным вещам .

Ну не знаю я - реакция организма одинакова хоть на вискозу за 6.у.е./м, хоть на готовую вискозную кофточку за 70-80 у.е.
Сколько ж должна стоить вискоза, чтоб от нее кожа не чесалась? :)
Не, лучше лен-хлопок-шелк.

*Вредный у меня организм, ой вредный... - он так же не приемлет неблагородные металлы - только золото, платину и серебро (последнее в небольших количествах) - от всего остального жуткая сыпь.
На бижутерию только облизываюсь :))

Похоже у нас с Гекубой генотипы имеют что-то общее :) У моего "организма" схожие повадки - из синтетики употребимы колготки и , пардон, резинки в белье :)

ведь вискоза-вискозе рознь

Вискозное волокно представляет искусственное химическое волокно из гидратцеллюлозы, то есть одной из структурных модификаций целлюлозы волокна из раствора.

Читаем всю статью для общего развития.

_ Sine ira et studia _

Натуральная одежда это клас, хоть она больше мнется, зато как приятно носить, а с нынешней модой можно делать вид, что так и надо.

Изменено пользователем Олку

Вискозное волокно представляет искусственное химическое волокно из гидратцеллюлозы
Вот-вот - химия присутствует. Когда-то продавцы на вопрос - "Где у вас трикотажики из натуральных волокон?" - отвели меня в отдел с визкозой, уверяя что это натуральное волокно. Не поверила им, залезла в инет и почитала что ж это за зверь такой. С тех пор, вискозу покупаю только для мамы - она ее очень любит. И себе на пробники иногда.
...из синтетики употребимы колготки и , пардон, резинки в белье :)
БриНа, Вам повезло - даже очень. Некоторые чулки-колготки не могу носить - так и тянется рука почесаться :), чувствую себя как в герметичной капсуле ниже пояса. А белье - вобще мой бич - хоть Франция, хоть Италия :(. Все сложнее находить с натуральными подкладками (что к телу) А резинки - все, что плотно прилегает к коже, при длительном ношении (свыше 4-5 часов) - раздражение :(. Спасаюсь майками хб-шными.
Эх, лучше б на клубнику была аллергия - в наш век синтетики выживать становится все сложней.
И только когда она у меня спросила, где я во Франции покупала такой костюм....когда я сказала что шила сама интерес ко мне сразу пропал.
Ну и зря. Не дальновидно девушка поступила. Шила б у Вас себе костюмы из французских тканей, по всем правилам, с отличной посадкой - ей бы французы завидовали... + обошлось бы точно дешевле.

Так мы к чему пришли в теме "о чем говорит Ваш костюм?"?

Если Вы видите даму одетую во все сверх-натуральное с макушки до пят, значит у неё аллергия :)))

Да, Христи, в какой-то мере Вы правы :)))
Но если дама в натуральных шелках (которые еще могут быть расписанными вручную) - это еще говорит о достатке.
В любом случае, считаю любовь к натуральному проявлением хорошего вкуса.

а мне это говорит только о том, что у неё как раз очень развито упомянутое мною ранее "гипертрофированное чувство прекрасного" и к достатку никакого отношения не имеет.
Я тоже люблю натуральное и хайтех (но дороже и сложней достать), однако со вкусом того....беда....

Шубу все ж шью себе исскуственную, поскольку при наших погодных условиях считаю нат. неоправданной роскошью - дабы не скорбить впоследствии над судьбами невинно убиенных зверьков. По этой же причине считаю своим долгом износить все что есть меховое на 100%, даже если оно уже вышло из моды.

о натуральности; нынешние производители натуральных тканей имеют право не указывать примесь,если она не превышает 5%.
А одежда говорит о том, если мы видим даму в сильно растёгнутой ковточкой на переговорах , то с ней можно "пообщаться", но цены мы всё равно неуменьшим, она -"дамa" так сказать как "караоке" у японцев.

да, Christi, у нас тут натуральные шубы "зелёные" польют красочкой, а насчёт зверей, неизвестно сколько ещё вреда приносит природе производство ненатуральных мехов, об этом как-то умалчивают, главное (гы,...) не в нашей территории.

неизвестно сколько ещё вреда приносит природе производство ненатуральных мехов, об этом как-то умалчивают

уже не умалчивают. Именно поэтому на подиумах вновь появился мех.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...