Т.В. Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 29 февраля, 2008 Iines из Tampere на форуме очень давно, а вот альбом создала совсем недавно - Новая жизнь старых вещей Вы непременно оцените креативный подход и юмор, с которым хозяйка описывает свои работы! Iines о себе сообщает: "Получила швейное образование в Финляндии.Кроме шитья интересуют все виды рукоделия, история моды, сценический костюм.Изготавляю одежду на заказ, являюсь членом кооператива ремесленников "Taidosto".В будущем мечтаю о создании собственной коллекции одежды для 30-40-летних вечномолодых женщин." Смотрите, как остроумно переделаны трикотажные вещи б/у!"Рукава от жилетки""Рабочий и колхозница"(смотри помпоны). Удобно носить с маечкой. Пелерина "Анка"Из х/б свитера огромного размера. Края отделаны бахромой из мохера. Шапочка "Любвеопасно!"Светоотражатель в виде черепа с "глазами"-сердечками. Шапочка для мальчикаИз воротника-поло на "молнии". Светоотражатель в виде черепа вырезан из широкой ленты. Шапочка "Василий" (в честь Чапаева)Из рукава-реглана от х/б свитера огромного размера. Край обвязан крючком. Звезда из ткани с абстрактным рисунком золотом. Шапочка "Подружка для прогулки"Из рукава и плечевой части полочки и спинки. Кисточка на шапке в виде девочки из шерстяных ниток. "Молния" с двумя замками открывает сумочку "пополам". СумочкаРучка из планки V-образного выреза свитера, для прочности внутрь вставлена корсажная лента. Помпоны из ниток и пуговиц. Ооочень надеюсь на регулярное пополнение альбома!Ждем ваших отзывов и предложений :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 29 февраля, 2008 Забавно. Очень интересные идеи. Отличное исполнение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 29 февраля, 2008 В полку мастериц, любящих креативные переделки прибыло! Молодец, что показали такие интересные работы!"Молния" с двумя замками открывает сумочку "пополам".А что вверху сумочки? Есть там разрез, или вход только с боков?Очень приглянулись "от жилетки рукава" :) ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 29 февраля, 2008 Здорово! Понравилось все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Creamossa Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 29 февраля, 2008 Iines, здорово! Мне тоже оч.понравились "от жилетки рукава" и их завязки-куколки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 29 февраля, 2008 Чудесные переделки! Кто вдохновитель? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 2 марта, 2008 Спасибо всем за приятные отзывы! Я даже и не думала, что мои "переделки" будут замечены на фоне блестящих творений форумчанок! Приятно... Дилетант, конкретного вдохновителя не было. Просто пол-года назад мне предложили поучаствовать в выставке-акции "Новая жизнь старых вещей". Я очень рада, что попробовала себя в этом деле. Переделывать старые вещи по-моему даже труднее, чем создавать новые. У готовой вещи есть уже своя форма, отделка, что с одной стороны ограничивает полёт фантазии, а с другой - подталкивает к креативному мышлению. Вещи куплены на блошином рынке за 1-2 евро за свитер. Выбирала из натуральных волокон в идеальном состоянии. А из одного свитера можно получить даже 5 шапочек!Дончанка, сумочка, о которой вы спрашиваете, сшита из двух полочек х/б свитера на "молнии", которая открывалась и сверху и снизу. То есть сумочка открывается полностью на две половинки. Идея интересная, но не совсем удобная в использовании - всё содержимое вываливается, когда открываешь сумку. Поэтому я сделала внутренний карман на замке для мобильника и прочих мелочей. И ещё один нюанс - ручка из плетёного х/б ремня; с помощью пряжки которой можно регулировать её длину.У меня в запасе осталось ещё несколько вещей для "перестройки". Результаты обязуюсь показать в альбоме :) Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 2 марта, 2008 Iines, очень заметно влияние финской школы дизайна :) Волшебная смесь экологичности и простодушного скандинавского юмора :), Майю Лассила в современной визульной интерпретации. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 4 марта, 2008 BriNa, спасибо за лестную увязку моих рукотворений с замечательными произведениями Майю Лассила! А ведь и правда, голь на выдумку хитра... :)))) Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 6 июня, 2009 После долгого перерыва свеженькая переделка:Свитер с линией низа углом просто просился переродиться в юбку :). Тем более горловина-"лодочка" по длине оказалась равна объёму талии. В боковой шов вставлена "молния", по талии - косая атласная бейка, завязывается сбоку на бантик. Добавила подкладку из трикотажа, чтобы юбка не "липла" к ногам. В принципе, практически из любого свитера можно сделать юбку... Помнится, в одном из первых номеров Бурды была идея перешива свитера: рукава были заправлены внутрь и обрезаны по форме мешковин карманов. ИМХО, не так уж эти карманы и нужны, а вот излишняя толщина на бёдрах уж точно :)! Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 7 июня, 2009 Вот так рождаются уютные шедевры:)! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolita Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 7 июня, 2009 Оригинально и симпатично! *где-то у меня пара старых свитерочков завалялась...* )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения