Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Cosplay костюм...подобрать ткань, сшить

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!
Для косплея нужно пошить костюм вот такого типа:
post-33553-1346107686_thumb.jpg
post-33553-1346107669_thumb.jpg
Не совсем понимаю, что там с юбкой - полусолнце, что ли? И, кажется, с запахом.
Про топ я вообще молчу.

Догадываюсь, что наверное всё там несложно, но с моим небольшим опытом в шитье...
Буду признательна за любую помощь.

Для косплея нужно пошить костюм вот такого типа:
Не совсем понимаю, что там с юбкой - полусолнце, что ли? И, кажется, с запахом.
Про топ я вообще молчу.

надо пересмотреть стар трек...не помню этих костюмов))) вроде простая полусонце юбка с ассиметричным низом и простой топ трикотажные

salserita, ещё раз не устану восхищаться Вашим креативом, разнообразием техник и мастерством!

Ellaahn, я бы моделировала юбку-трапецию - для лучшего облегания по бедрам (да и такой крой логичен для моды того времени, когда снимался первый фильм). Но можно и не заморачиваться и кроить полусолнце.
Топ - короткая трикотажная "маечка" . Трудности может доставить отстающий от горловины воротник - можно попробовать просто выкроить полоску ткани и укрепить её клеевым флизелином. Такой воротник будет отставать от горловины, а не лежать плоско.
post-3741-1346136192_thumb.jpg

Вот фото верха одной из юбок героинь (правда по версии римейка 2009 г.). Мы видим обычную юбочку-трапецию.
post-3741-1346135925_thumb.jpg

Другой популярный костюм из серии униформы героев фильма (по версии 2009 г.)
post-3741-1346136209_thumb.jpg

Спасибо за советы ))))
salserita,

надо пересмотреть стар трек...не помню этих костюмов))) вроде простая полусонце юбка с ассиметричным низом и простой топ трикотажные

Ну они появляются только в одной серии "Mirror,mirror", где про параллельную вселенную.

Fishchen
Спасибо за варианты, но меня интересует именно этот вариант формы ЗФ)))

Ellaahn, я бы моделировала юбку-трапецию - для лучшего облегания по бедрам (да и такой крой логичен для моды того времени, когда снимался первый фильм). Но можно и не заморачиваться и кроить полусолнце.

Сразу предупреждаю, что я не спец ))))
Но по-моему на юбке нет швов, она идет цельным куском, а под кушаком скрывается то ли разрез, то ли запах. (на первом фото его немножко видно.)
Но наибольшие вопросы у меня вызывает воротник, да(((( Эта вставка спереди дожна стоять, а сзади лежать и почти сходить на нет. Как такая штука называется и где можно почитать про особенности ее вшивания?

Но по-моему на юбке нет швов, она идет цельным куском...

На фото такого качества не будет видно швов...
Полусолнце может не так плоско лежать по бедрам, а для того времени (времени съемок фильма) характерны именно юбки-трапеции.

Как обработать горловину
Конкретно примерно так , только "воротник" не перекручивать.

Fishchen, огромное спасибо за оценку!
Вы правы в то время крой был именно трапецией. Но вот тут уж больно фалдит красиво юбка... на трапеции так не получится наверно. А может действительно из-за запАха тикая фалда получилась?

Изменено пользователем salserita

salserita, трудно сказать... Знать бы материал, из которой шили эти костюмы - мне кажется, что, также судя по времени выхода фильма, это какой-то довольно тяжеленький кримплен (тогда синтетика стала очень модной) и т.п. ткань или трикотаж.
post-3741-1346219904_thumb.jpg post-3741-1346219892_thumb.jpg post-3741-1346219913_thumb.jpg

о, да, кримплен! У меня были две юбки мамины и жакет из этого материала))
Думаю в случае с сериалом все же трикотаж. Колом же не стоит юбка...

Fishchen, ага, посмотрю что там и как. спасибо)))

Насчет юбки - раскроила как полусолнце))) Вышло, кажись похоже)))) Теперь надо над топиком издеваться))))
а ткань пришлось брать - плотную трикотажную, ибо, чего полегче, нужного цвета увы не нашлось((.

Изменено пользователем Ellaahn

Здравствуйте. Не могли бы вы помочь мне в создании этого костюма. Опыта у меня не много, но есть огромное желание воплотить замысел в жизнь. Как его сделать?

post-33768-1347389403_thumb.jpg

Здравствуйте. Не могли бы вы помочь мне в создании этого костюма. Опыта у меня не много, но есть огромное желание воплотить замысел в жизнь. Как его сделать?

а что именно не понятно в этом костюме?
тут вроде все просто...жилетка с запАхом, пиджак и рубашка...и шаровары по колено...

Здравствуйте =) Я с парой вопросов относительно вот такого костюма
post-33907-1348219774_thumb.jpg
1. как построить лиф с прямоугольным вырезом и как оно может выглядеть на спине?
У меня в первой попытке сшить лиф он почему-то перекосился на одну сторону оО
2. Можно ли пришить юбку к лифу или он растянется под весом ткани?

Отечество никогда не скупилось на причины сойти с ума...

Под "вот таким костюмом" Вы подразумеваете персиковое платье на барышне?
Если да- то пришивать такую юбку к лифу нецелесообразно, это неудобно в носке, да и не принято нигде такие пышные юбки пришивать к лифу.
Вырез проще всего найти в каком-нибудь журнале готовый и перенести на свою выкройку. Но если моделировать самой, то на чертеже основы лифа переводите выточку в пояс, соединяете с выкройкой спинки по плечевому шву и рисуете ту форму выреза, какая Вам нужна, плавной линией сравнивая переход от переда к спинке и немного увеличить глубину выреза на спинке.

Здравствуйте, форумчане. Нужен ваш совет. Делаю косплей Золушки по картинке.
http://cs4278.userapi.com/u20407432/99509545/x_d22d9068.jpg http://cs4278.userapi.com/u20407432/99509545/x_8ffd6283.jpg
Костюм крафтовый, и сшить здесь нужно только юбку. Как? Насколько я знаю, на кукле просто наборная юбка из куска сарри. Тем не менее подобные манипуляции с сеткой на барби желаемого эффекта не дают. Нет мягкости линий. Юбка тупо стоит колом, а с пышным подъюбником дает слишком большой объем. Может автор лукавит, и конструкция у юбки более сложная, а вся вышивка сделана вручную уже на готовом изделии? Я в растерянности и печали.
И ещё было бы интересно услышать ваши варианты по пошиву боковых ушек.

Изменено пользователем Plan_B

Не вижу "авторских подводных камней". Отличия в конечном результате могут быть из-за отличий в пластике ткани. На Вашей сетке уже есть утяжелители в виде расшивки? На кукле внутри более короткая пышная нижняя юбка, похожая по конструкции на "ушки", это называется фижмы.

_ Sine ira et studia _

Во-первых размер куклы 35см,а Барби все же ниже и с другими пропорциями.
Во-вторых, автор использует очень дорогие материалы и расшивает бисером. Так что это тоже сказывается.
http://www.dollplanet.ru/avtorskie_kukly/marina_bychkova/
Ушки можно расшить/расклеить половинки шарика из пенопласта.

Вышивка вручную уже на готовом изделии, дорогими материалами. На фото видно насколько сложна вышивка. Поэтому такой вид. У автора кукол есть книги где она расссказывает этапы изготовления.
http://miumi.ru/miuart/?idnews=182

post-520-1352834166_thumb.jpg

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Да, про то, что ткань жесткая подумала уже позже. На человеке нормально будет смотреться, а на мелкой кукле грубовато выглядит. Пожалуй, первую часть поста написала, неподумав. Спасибо вам, BriNa.
Фижмы... всегда думала, что это каркас, но идея поизвращаться над нижней юбкой мне нравится. В общем, вопрос с ушками остается открытым. Фишка в том, что их выкроить надо, а не на каркасы ставить. Вопрос про "уши" остаётся актуальным.

Пы.Сы.: прошу простить мой дилетантский лексикон, я крафтер, и кроить и шить что-то из большого количества ткани приходится впервые. Выкинуть деньги в трубу, испортив ткань, из-за непродуманной конструкции не хотелось бы. Потому и пришла к тем, кто в этом деле разбирается. Надеюсь на понимание. :)

Девушки, я знаю про автора, и про дороговизну материалов, и про большое количество времени на отделку и на самих кукол. Книги в свободном доступе в сети не нашла (сейчас поищу получше). Где-то читала, что для золушки как раз было использовано сари. Источник не помню, может быть он и ненадежный. Но суть то не в этом. Вопрос был в том, КАК СДЕЛАТЬ "УШКИ". На каркас/фижмы это не похоже. Возможно, что кто-то видел/знает, как их сконструировать.
Что касается размера куклы, то на барби делаются пробники. Эту юбку надо на человека сшить-расшить.

Фижмы разные были, зависит от эпохи. Иногда это просто подушечки, набитые пухом или конским волосом. Всё гуглится.

На кукле "ушки" сделаны сосбариванием не по прямой линии - у расшивки сари ритмичный рисунок, чтобы ткань лежала "лепестком" и у "закруглённого края" был узор сосбаривание сделано "по дуге". Пологая такая дуга.

На человеке аналогично, только придётся решать проблемы с весом-жёсткостью ткани, но это реализуемо.

_ Sine ira et studia _

Ну, ткани здесь совсем немного. На вышивку потратиться больше нужно.
Пропробуйте ушки сделать сложив сетку в 3-4 слоя (смотря какая она у вас).
И, простите за нескромный вопрос - крафтер -это кто, в смысле что делает?
И еще - вы делаете косплей Золушки по картинке, или копию куклы? На кого шьете?

Изменено пользователем salifa

Я тоже не поняла, на кого же, в конце-концов, шьётся платье? Потому что, если на человека- то могу просветить по поводу ушек, ибо сама в своё время поломала голову, над этим вопросом, и считаю, что решила удачно. А если на куклу- то и вовсе не вопрос.

Что касается размера куклы, то на барби делаются пробники. Эту юбку надо на человека сшить-расшить.

Не понятно совсем. Если на человека шьете - так на него примерки делайте, кукла - не манекен.
Как в луже и океане плавать - начиная от рассчета ткани, материалов для вышивки, так и затраченного времени на работу. Изменено пользователем salifa

Вопрос был в том, КАК СДЕЛАТЬ "УШКИ".

Конкретно здесь у золушки одна фижма - полукруг, присобранный по полукруглой стороне (прямая сторона идет вдоль расшитой каймы). Укрепить "прямой" край можно толстой леской.
Вот выкройка подобная на куклу (фижмы там - большая деталь, похожая на половину матрешки, получается два лепестка поменьше спереди и один большой на попе), делайте выводы, как оно будет на человеке.

post-1988-1352839475_thumb.jpg

post-1988-1352839547_thumb.jpg

post-1988-1352839673_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...