Azart Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 выкройку на купальник делать по своим размерам или чуть меньше? ткань все таки тянется... чтобы не сползало и не висело...просветите, если знаете, пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Конечно меньше. Надо расчитывать коэффициент растяжимости. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Azart Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 спасибо все получилось! щиро дякую! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Купальник с эльфиком :)Из Альбома esperanta решила сшить купальник и для себя...На груди эльфик (золотой акрил), на плавках цветочки... Плавочки построила по чертежам с сезона ( слипы), лиф по старому купальнику, но в следующий раз попробую другую модель... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ximera Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Резинку бельевую можно вшивать, но она дольше сохнет :) так как имеет тканевую структуру, в магазине продается спецрезинка для купальников, не дорогая! Я покупала в Айсидоре на Третьяковской. Сшила купальничек для своей родственницы и для себя :) Единственное что могу добавить для начинающих, это когда стачиваете резинку и ткань на оверлоке, нужно чуть - чуть поднатягивать резинку, тогда получается красиво! А для прокладывания двойной строчки не обязательно пользоваться коверлоком, можно просто купить двойную иглу для швейной машины. В зеленом купальнике у лифа отстегивается (на кнопках) низ, и из топа танкини он превращается в купальник ( это для копилки идей вдруг кому понравится) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Эффектный получился купальник!А в декоративном эллипсе на трусиках как края обрабатывали - тоже резинкой?А для прокладывания двойной строчки не обязательно пользоваться коверлоком, можно просто купить двойную иглу для швейной машины.Можно, конечно, в крайнем случае, но строчка не такая красивая, особенно с изнанки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ximera Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 :) В передней части трусиков с изнанки стоит подкладка, вот благодаря ей и получилось аккуратно, на самом деле строчку с изнанки не видно, т.к. она идет по обработанному оверлоком краю. Особенно если нитки тон в тон, и еще на шпулечную нить брать синтетические нитки, они очень эластичные, к сожалению забыла как назвываются Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 В передней части трусиков с изнанки стоит подкладка, вот благодаря ей и получилось аккуратноНе поняла... эллипс с одной стороны трусиков? Т.е. стачали край эллипса, положив трусики и подклад лицом к лицу, и потом через отверстие подклад вывернули на изнанку?Или все же края эллипса у трусиков загибали на изнанку и пристрачивали?очень эластичные нитки, к сожалению забыла как назвываютсяТекстурированные? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ximera Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 выкройка выглядит так. складываются подкладка и верх лицом к лицу,стачиваются по линии выреза, выворачивается. и потом по краю отстрочка, а дальше как обычно. нет какое то другое название :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
colotun Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Здравствуйте! Решила спросить совет, пока тема есть. Я вот шью первый купальник, и столкнулась с проблемой. Когда пришиваю резинку уже зигзагом к купальнику, она отгибается назад. Оверлоком пришивала. Причем загибается и на шаговом вырезе и на спине (купальник слитный). Жаль, не могу фото выложить. Я, правда, узковатую простую резинку вставила и натягивала как советуют, а в итоге заворачивается и все тут. Устала пороть. Какая ошибка в технологии? Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 узковатую простую резинку вставила и натягивала как советуют, а в итоге заворачивается и все тутОпишите подробнее... ваша резинка тянется хорошо? Какой длины вы брали резинку - какое соотношение с длиной обрабатываемого среза?Есть статья с советами:Отделка резинкой Думаю, девчата вам подскажут, как надо :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
colotun Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Сложно сказать, насколько тянется хорошо простая бельевая резинка... А расчитывала по формуле: длина резинки равна длине среза минус четверть расстояния со стороны спинки между боковыми и средними швами. Это в вырезе для ноги, а по спинке вычла из длины спинки 2 см. Вот думаю может очень узкая резинка? Примерно 4 мм. Попробую присоединить фото для наглядности, вид сзади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алешка Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Сложно сказать, насколько тянется хорошо простая бельевая резинка...Резинка может быть мягкая, которая тянется почти безразмерно, а бывает жесткая. Если у вас мягкая резинка, то когда пришивается, она может растянуться и очень сильно. Т.е. ткань растягивает резинку. И, возможно, очень частый зигзаг. Попробуйте поставить жесткую резинку и сделать зигзаг 3-ширина, 2,5-3 - длина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 У меня была эта же проблема , когда я шила первый свой купальник. Видимо было слабоватое натяжение резинки. Расчитывать длину резинки сложно - проще померить. Должно быть вмеру натянуто. Не пережимать, но и не болтаться. На практике делаем так: Одеваем изделие на себя и, соединив резинку в кольцо ( не отрезая пока, просто сколов булавочкой) прикладываем к нужному срезу. Проверяем натяжение. Если все устраивает, то закрепляем резинку на место. Дело все в том, что на фигурах с изгибами-прогибами натяжение резинки может быть разным на разных участках, поэтому лучше закрепить резиночные кольца в контрольных точках : боковые швы - это обязательно, по вырезу ноги - желательно в нескольких местах. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Лиса Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 А я покупала в аптеке широкий резиновый бинт , резала его на ленты около 6 мм и пришивала к краю купальника, слегка растягивая на оверлоке. Потом подворачивала край наизнанку и пришивала его зиг-загом на машине. Получился очень эластичный край и аккуратный. Ношу уже второй год. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Из Альбома Муха Купальник сшился из остатков. Сестра ушла довольная собираться на пляж, а через полчаса пошел дождь.В этот день выгулять его была не судьба:-) Славный купальник 🙂 Вопросы есть? 🙂 Мисс Лу 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Резинка без оплетки. Белая и темно серая. Латексная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Муха, классный какой куп вышел! ФирмА!!! А верх с нуля сделан, или готовый бюстик обтягивался? Выглядит очень аккуратно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Купальники с машинной вышивкой из Альбома Алешка И это еще чтоооо 🙂 Там же - Мужские трусы с оборочками. Сшито для цирковых гимнастов, исполняющих шуточный номер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sun Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Т.В. писал: Купальники с машинной вышивкой из Альбома Алешка Как же шьётся такая красота? Есть где-нибудь информация, как пошить купальник с такими чашками, и что именно нужно туда вставлять? Преподаватель методики "Генетика кроя" Г.Злачевской в Москве.Начало занятий 9 февраля 2013 г.Сайт с моими работами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алешка Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Девочки приносили готовые бюстгалтеры, которые хорошо на них сидят, я их полностью распарывала, потом обтягивала бифлексом, на котором предварительно делала вышивку. Верхнюю часть выкройки чашечки пришлось в данном случае сделать шире, по размеру вышивки. Можно, в принципе использовать и отдельно чашечки с косточками. Только косточки все равно отпарывать придется, чтобы верхнюю ткань спрятать. Боковинки выкраивались по остаткам бюстгалтера. А порядок шитья хорошо изучается в процессе распарывания :) Можно посмотреть на Осинке мастер-класс KroshkaEnot. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sun Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 алешка, спасибо, ушла читать. Скажите ещё, они уже проходили боевые испытания? Как такие чашки в плане скорости высыхания? На готовом купальнике похожей формы у меня нет поролоновых чашек, там сама чашка округлой формы и достаточно жёсткая и состоит из одного слоя, высыхает моментом. Не знаю, насчет ипытаний, не спрашивала :) Вряд ли они быстро высыхают, потому что чашка там очень внушительная, пуш-ап, с гелевым наполнителем. Девушек больше волнует, как у них грудь выглядит в таком купальнике :)))Видно, девушки либо очень молодые ещё, либо тока загорают в них :)))))А купальники хороши, всякую девушку украсят! У меня сейчас голова болит, как бы пошить такой купальник, чтобы после загара в нём осталось минимум белых пятен на теле. С трусами-то понятно, а вот как быть с верхней частью? Сижу думаю. Ткань красная в белый горох. Пока мысли только о треугольничках на тонких лямках. Кстати, как Вы шили эти самые лямки? На фото плохо видно. Преподаватель методики "Генетика кроя" Г.Злачевской в Москве.Начало занятий 9 февраля 2013 г.Сайт с моими работами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алешка Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Лямки сложены как обычная косая бейка, внутри латексная резинка, типа той, что Gecuba показала. Отстрочены зигзагом. В купальниках-треугольниках я завязки тоже так делаю, только резинку туда не вставляю, там без надобности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sun Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 (изменено) Бюст с зайкой - завлекалочка! :)))). А где Вы такую резинку покупали?На осинке сейчас вычитала, что бывают специальные чашечки для купальников, которые воду не впитывают. Кто-нибудь знает, где в Москве такие можно купить? Изменено 9 сентября, 2008 пользователем sun Преподаватель методики "Генетика кроя" Г.Злачевской в Москве.Начало занятий 9 февраля 2013 г.Сайт с моими работами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алешка Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Резинку покупаю в "Айседоре" на Пятницкой или в "Эстарт" на Мельникова. Там же и чашки разных видов бывают. Правда не знаю как они насчет воды :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения