Перейти к содержанию
1 / 1

"Выеденное яйцо" или вопросы начинающих

Рекомендуемые сообщения

Нужно строить полилинии с несколькими дугами, а редактировать ручками. При построении сплайнами тоже надо использовать больше узловых точек. Очень много опций по редактированию сплайнов и полилиний. Надо читать в книге, в двух словах не расскажешь.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Подскажите,пожалуйста,как расширить имеющуюся деталь выкройки только по горизонтали или только во вертикали.Возможно это?

Галина

Надо создать блок и уже его можно масштабировать по х и у.
У Natamoda есть фильм об этом.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Урок про то, Как масштабировать чертеж, не изменяя его размеры?
http://autocad-master.ru/index.php/17-q-q/186-gg-------

мой сайт.

Подскажите пожалуйста, чтоб это могло быть.Открываю в автокаде чертеж, а все мои дуги ломанными линиями. Может я их в сплайны перевела? Но вроде строила полилиниями дугами.
Ф..ня однако.

все мои дуги ломанными линиями. Может я их в сплайны перевела? Но вроде строила полилиниями дугами.

Скорее всего вы их в 3Дполилинию объединили.

мой сайт.

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой. При вставлении картинки в автокад, она висит как фон и с места ее не сдвинешь и не реагирует ни на что, а раз не выделяется, то и не удалить.( Картинка скажем - технический рисунок из бурды. сохраненный в джипеге) Подскажите, кто что знает.
Свои же фото для манекена вставляла и работала с ними.

Granny, попробуите команду imageframe затем выберете 1.
У картинки появятся границы, которые можно зацеплять и передвигать картинку.

Дуги ломанными линиями, может помочь команда regen или просто re.

Изменено пользователем Natalya

все мои дуги ломанными линиями.

Вот только сейчас сообразила. Дело в том, что дуги и окружности на самом деле рисуются маленькими отрезками. В Леко мы сами задаем сглаженность дуг. Наверно должна быть какая то системная переменная отвечающая за это. Или где то в настройках можно задать число отрезков. Чем их больше, тем более сглаженной мы видим дугу на экране. Видимо у вас произошел какой то сбой или где то не там циферки поменяли.

мой сайт.

При вставлении картинки в автокад, она висит как фон и с места ее не сдвинешь и не реагирует ни на что, а раз не выделяется, то и не удалить.( Картинка скажем - технический рисунок из бурды. сохраненный в джипеге) Подскажите, кто что знает.

Может картинка оказалась на заблокированном слое.

мой сайт.

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой. При вставлении картинки в автокад, она висит как фон и с места ее не сдвинешь и не реагирует ни на что, а раз не выделяется, то и не удалить.

Возможно, картинка вставляется без контура ( за это отвечают переменные). Когда есть контур - всё в порядке.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Не пропустите, новая тема Raster Design нам в помощь, для обработки фотографий в кад программах
http://club.season.ru/index.php?showtopic=14151
И еще на этом сайте появился новый номер журнала, есть фильм о параметризации в автокад 10
http://autocad-master.ru/index.php/19-
Словом, смотрите сами.

мой сайт.

Подскажите пожалуйста, чтоб это могло быть.Открываю в автокаде чертеж, а все мои дуги ломанными линиями. Может я их в сплайны перевела? Но вроде строила полилиниями дугами.
Ф..ня однако.

Дело в том, что дуги и окружности на самом деле рисуются маленькими отрезками.

Спасибо за ссылку на уроки. Откопала.
Древняя проблема | Как избавиться от видимых "изломов" дуг, окружностей, полилиний, появляющихся при зумировании?
Оказывается это глюки всех версий. при усвеличении и уменьшении, дуги становятся изломанными.
post-8045-1252468071_thumb.jpg
Что предпринять?
Совет 1. Выделить эту ломаннуюокружность . 2 раза ЛК и Esk.
2. В команодной строке печатаем - _regen и ентер,( если у кого нет такой команды, то - _regenall
тогда все изломанные окружности реанимируются.
Но вот говорят, что изломанные при печати печатаются нормально. Изменено пользователем Granny

А что просто regen или re не работает?

Спасибо вам большое. Конечно - это то, что вы советовали. Мне тогда помогло. А когда я ходила по ссылке Кадрен - вопросы и уроки , нашла ответ на этот вопрос. Там и написано, что это глюки всех версий автокада. Хотя бы поняла, что это не мои недоработки. Изменено пользователем Granny

Возможно ли деталь из одного чертежа (к примеру рукав) перенести в другой, или надо заново строить? и как это сделать если возможно
спасибо

а это не слишком??)))

Пройма та же, просто размоделировала новый чертеж а рукав хочу взять из старого и сохранить там же а то запутаюсь где я чего корректировала))) для удобства, что б помнить что делала и что получилось из этого
И еще.. Натамода, у Вас в фильмах точки построение видны квадратиками, как это сделать, или это только в 3Д получается, я строю пока плоско, только жутко неудобно что точек не видно..)))

Изменено пользователем Язычница

а это не слишком??)))

а как это сделать? кнопка копировать действует только в пределах одного чертежа..

вау! скопировалось)))

Изменено пользователем Язычница

а это не слишком??)))

Надо два чертежа расположить рядом, выделить то, что хотите скопировать и просто перетащить, но нельзя тащить за синие квадратики. Другой вариант - из контекстного меню, копировать с базовой точкой, а потом вставить в другой чертёж

Мой блог

3Д лекала дистанционно

В теме про Рино прочитала, что в полилинии когда много точек, можно применить "прополку", подскажите, что имеется ввиду, или ткните носом, где это у Чуприна, я похоже это пропустила мимо...

"У художника два смертельных врага - вдохновение без мастерства и мастерство без вдохновения" Анатоль Франс

где это у Чуприна

Это не у Чуприна. Надо поставить дополнительные кнопочки-програмки.
Сходу не могу найти, где о них писали. Может кто поможет.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Спасибо, я поняла, поищу сама

"У художника два смертельных врага - вдохновение без мастерства и мастерство без вдохновения" Анатоль Франс

И.В., ссылка на сообщение с командами - здесь

Если Вы что-то потеряли на форуме - найти поможет поиск, главное знать ключевые слова в сообщении.
Вот так выглядит поисковый запрос для этих кнопок:
post-40-1255530645_thumb.jpg
А вот искомое сообщение в результатах:
post-40-1255530661_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...