Перейти к содержанию
1 / 1

"Выеденное яйцо" или вопросы начинающих

Рекомендуемые сообщения

А вы какую команду варавнивания используете?Надо 2Д выравнивания. Там тоже по 3 точкам, но можно после 2 пар остановиться. Почитайте справку (а ещё лучше Чуприна). В этой команде много опций.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

К сожалению, Чуприна у меня нет, а справку я уже три дня читаю и на этом очень крепко завязла, манекен юбки пытаюсь для начала построить, думаю, если его освою, то уж плечевые будет проще строить.

"У художника два смертельных врага - вдохновение без мастерства и мастерство без вдохновения" Анатоль Франс

Подскажите пожалуста, как в команде ВЫРАВНИВАНИЕ выбрать режимы: либо 3 точки на одном объекте потом 3 точки на другом, а следующий режим по паре точек одна на одном объекте, другая на втором, и так же следующие пары.
По-моему, Вы точки неправильно указываете. Командная строка Вам подсказывает - выбираете объекты, нажимаете "ВЫРОВНЯТЬ" и в командной строке читаете ... "выберите 1-ю исходную точку" (выбираете), "выберите 1-ю целевую точку" (выбираете)... потом... "выберите 2-ю исходную точку" (выбираете), "выберите 2-ю целевую точку" (выбираете)

Я включила динамическую привязку и старалась отвечать на подсказки, дело в том, что она просит сначала три точки исходных, а потом говорит про целевые. Мне тут подсказали, что я перепутала команды: простое выравнивание и 3D_выравнивание, может в этом проблема, сегодня попытаюсь не на кнопку нажимать, а введу команду...
Большое спасибо, что не оставили без ответа, я уже несколько дней не могу разобраться с этой проблемой, поэтому и обратилась за советом на форум

"У художника два смертельных врага - вдохновение без мастерства и мастерство без вдохновения" Анатоль Франс

Большое спасибо, что не оставили без ответа, я уже несколько дней не могу разобраться с этой проблемой, поэтому и обратилась за советом на форум

Вот поэтому я и написала этот пост
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=157930

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Большое спасибо всем знатокам АвтоКада, кто пытался мне помочь! Вчера поздно вечером я разобралась в чем дело, команда тут не при чем, я просто ходила по замкнутому кругу и повторяла свою ошибку вновь и вновь. Фигуру, которую надо было посадить на оси, нужно строить с привязкой и замкнуть контур, оси тоже и вертикаль у меня не доходила по перекрестия на миллиметр, поэтому все и становилось как попало. Когда я все сделала как положено, что команда ВЫРОВНЯТЬ, что команда 3D_ВЫРАВНИВАНИЕ работает правильно.
Простите меня за беспокойство, я просто уже отчаялась и уже начала думать, что у меня АК с глюками, а оказалась я сама с ними...
Просто еще учусь и многого не знаю, вчера заказала книжку по ссылке, что давала Гекуба
Чуприн А., Чуприн В.
AutoCAD 2006. Лекции и упражнения
и мне ответили, что заказ принят и книга отправлена.

Изменено пользователем И.В.

мне ответили, что заказ принят и книга отправлена.

Теперь у вас глюков не будет. Но про выравнивание написано во второй книге.
Без точных привязок построить манекен не удастся

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Большое спасибо всем знатокам АвтоКада, кто пытался мне помочь!

Я думаю, что автокад такая интересная программа, что позволяет чуть ли не интуитивно работать, конечно когда уже вникнешь кое во что.
Не бойтесь, действуйте по логике и обстоятельствам, нужно - вкючайте привязку, не надо - выключайте.
И еще раз Натамоде большое спасибо. Как много она нам всем помогла.

Про вторую книгу Чупракова в нескольких местах ответили, что ее нет в наличии, ее ужн может быть и не переиздают.
Я хоть и потеряла неделю, но разобралась и впредь буду внимательнее, как говорится: НА ОШИБКАХ УЧИМСЯ, к сожалению только на своих...

Вторую книгу здесь можно купить. Я здесь покупала первую книгу. Прислали очень быстро.

http://www.bookshop.ua/asp/annot.asp?bid=652653
http://www.bookshop.ua/asp/annot.asp?bid=652652

А у меня праздник! Я получила первую книгу ЧУПРИНА! Вторую, благодаря подсказке Rochery, оплатила по Western Union и жду еще.
Книга действительно производит впечатление по объему и по содержанию. Пока прочитала первую сотню страниц, до упражнений еще не дошла, но ДОВОЛЬНА... и список команд есть, и алфавитный указатель, и панели инструментов в примечании все перечислены с кнопками, а изложение очень доступное и понятное, СПАСИБИЩЕ всем за рекомендацию и подсказку, что и где приобрести.

Попробуйте найти другие книги. Я не претендую на знание всех появляющихся новых. Может и есть достойные книги других авторов.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ната, пересмотрела сегодня много книг по автокаду в магазине, Чуприна не было, только в одной было совсем немного про каркасное проектирование, а ведь это как я поняла из Ваших сообщений основное в 3Д ? Буду конечно заказывать рекомендованные Вами книги.

Изменено пользователем Утро

Мне попалась книга "Трехмерное моделирование в Автокад 2004. Визуальный курс." Алан Дж. Каламейа. Джон Х. Уилсон
Очень хорошая книга с примерами . Много по каркасному моделированию.

мой сайт.

Утро, у меня 2009 кад, читаю первую книгу уже 260 страниц осилила, замечательно все подано, доступно и пока такого не было, что в 9 каде что-то по другому. Натамода права - лучше Чуприна никто не научит! Я заказывала первую книгу из Санкт-Петербурга, прислали быстро, наложенным платежом.
У меня есть книга для начинающих по 2009 каду с видеоуроками.
Они учат очень поверхностно и, если у команды 5 опций, разбирают только одну, а Чуприн разжевывает все пять.
Для примера, объектные привязки описаны в 2009 на 2 страничках, а у Чуприна более 18 страниц, посвященных этой теме и постоянно в каждом примере не стесняется повторить и напомнить еще раз, а какие чудные рисунки, каждая линия обозначена, описана детально. Мне кажется, что и начальные школьники освоят.
Со второй книгой сложнее, она оказалась в наличии только по этой ссылке http://www.bookshop.ua/asp/annot.asp?bid=652653, наложенного платежа для России у них нет, я выбрала Western Union, в платежке выставили сумму для оплаты 37,61$+ 6$ за пересылку, я присвистнула, но оплатила, а когда зашла на страницу, где мне предлагается следить за моим заказом, стоимость книги вместе с доставкой = 25,33$. Спрашиваю у них, в чем дело, отвечают, что в Украине резко упал доллар. Вот теперь и думаю, а дождусь ли я этой книги? По моему, и там ее уже нет, но заказ приняли. Когда смухлевали один раз, там и второй...
Вопрос к тем, кто имеет и ту и другую. В первой книге автор постоянно ссылается на свою вторую книгу "AutoCad 2006 Трехмерное моделирование и визуализация", а поиском в интернет магазинах находится только "AutoCad 2005 Трехмерное моделирование и визуализация", так существует ли 2006?

так существует ли 2006?

Не существует. В поверхностном моделировании изменений не произошло, поэтому смело можно пользоваться для 2005 года.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

И.В., очень жаль что так случилось с Вашей оплатой :( Даже сейчас чувствую себя виноватой потому-что показала Вам этот интернет-магазин :( Если Вас утешит, то я тоже заплатила 40 $ за первую книгу.
Но думаю, что книгу Вы обязательно получите. Заказ магазин принемает только тогда, когда забирает денги с Вестерн Унион. Склад магазина находиться в Москве. С Москвы до Киева книга идет около 7 дней а потом ее сразу же вышлют Вам. Книгу из Киева я поучила после 3 дней.

Rochery, я на Вас вовсе не в претензии. Люди теряют больше. На сайте, где размещен мой заказ появилось сообщение, что товар отгружен 19.05.09 - может быть и получу когда-нибудь. Первая книга на меня произвела очень положительное впечатление, вторая, хоть по объему и меньше почти в 1,5 раза, но если она написана в таком-же стиле, то на это не жалко и таких денег.
А как у Вас продвигаются дела с манекеном, или Вы еще в стадии изучения Када? Я строила манекен юбки по описанию Натамоды, застряла на 8 пункте, чувствую, что не хватает теории, а фильма по юбкам нет, а хотелось бы, для совсем бестолковых. Фильмы про построение манекена плечевых изделий очень впечатляют, но там столько линий, для новичка в черчении - полный мрак. Я в институте сдала начерталку и забыла ее как страшный сон. Теперь пытаюсь развивать пространственное видение. Похоже, все мои вопросы найдут ответ только во второй книге.

А мне оказалось достаточным посмотреть фильмы Гекубы и Натамоды, чтобы понять смысл создания каркасных моделей. А книги теперь читаю для углубленного изучения. Когда смотрела фильмы, то почти ежесекундно останавливала просмотр и повторяла каждое действие.

мой сайт.

Мне вообще фильмы Гекубы и Натамоды лучше всех учебников,
там все очень подробно и понятно. У меня много книг по автокаду,
но их надо очень скрупулезно читать и разбираться, а фильмы,
как писала Кадрен, ежесекундно можно останавливать просмотр и повторять действие. До девчат, я считала, что не плохо разбираюсь
в автокаде, конечно по своим швейным границам, но они мне
столько нового открыли, и все так доступно. Я все фильмы
уже наизусть знаю.

И.В., я еще не начала строить манекен. Сперва у меня не было штатива. Я его очень давно хотела, но хотела купить сразу хорошый потому что он мне будет нужен не только в постронии манекена. И вот неделю назад я его приобрела. Но сейчас у меня возникла другая проблема - у меня нету растомера и мой муж все тянет резину его смастерить. Когда он уже собрался в магазин за деталями, не смог найти нужного уровня что-бы в него можно было поместить короб от проводов.(я хочу сделать такой растомер как у Натамоды). Буду искать дальше. А сейчас я потихоньку изучаю и Автокад и конструирование и шитье. Я все еще читаю первую книгу Чуприна и делаю уроки и когда есть свабодного времини - смотрю фильмы Натамоды и Гекубы (спасибо им). Думаю у меня тоже возникнут много трудностей в 3д конструировании.

Мне все-таки прислали вторую книгу Чуприна. Может быть, теперь будет проще. На плоскости автор так доступно и дотошно все разясняет что все уже кажется не так сложно.
Rochery, ростомер дело хорошее, а я, используя опыт и совет Павелины, на стену прикрепила длинный лист бумаги, встала близко к нему и все точки с помощью большого треугольника перенесла (ну не сама конечно), а потом промерила расстояние от пола. Можно сконструировать такую измерительную штучку, типа перекрестия, все углы под 90 градусов и как ось Z к этому перекрестию прикрепить жестко длинную (30-50 см) линейку. Тогда смещения точек не должно быть.

Скажите пожалуйста как вы в Автокаде чертите плавные линии? На пример мройму рукава? Если я использую дугу или сплайн, то все равно не красиво получаеться и не знаю потом как эти линии поправить.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...