Natamoda Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 7 февраля, 2009 Воспользуйтесь кнопкой "разметить" и укажите величину нужного вам отрезка....как разбить манекен на мелкие квадратики чтоб его можно было развернуть.Про развёртку Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rochery Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 7 февраля, 2009 Natamoda, что-то у меня не получяеться. Я выбираю объект, задаю длину сегмента (на пример 10) и нажимаю ентер. И ничего не происходит. Ни какой точки не видно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 7 февраля, 2009 Посмотрите на формат отражения точки (формат - отображение точки). Если включить привязку "узел", то и невидимая точка отразится в привязках. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rochery Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 7 февраля, 2009 Natamoda, :* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Язычница Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 17 февраля, 2009 я вообще не пойму как вставить фото в автокадфото сфотографировала, автокад его не видит, какие то определенные форматы нужны? у меня джипегпоможите люди добрые!)))))))))) а это не слишком??))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 17 февраля, 2009 джипег автокад видит. Есть специальный инструмент "Вставка изображений" Можете скачать фильм о построении трёхмерного манекена, там в начале фильма показывается вставка изображений. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Язычница Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) я нашла фильм, он сильно большой, мне трафик не позволит, по крайней мере в этом месяце(((((я в этом месяце скачала уже 3 книги по автокад но там ниче нет по вставлению фото и если честно на форуме объясняют понятнее чем в книжках, чему в книжке посвящена глава, тому на форуме строчка..инсерт я нашла, а дальше, подскажите! я все строчки повставляла, вроде как соглашается иногда но картинка не появляется Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Язычница а это не слишком??))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 18 февраля, 2009 У Чуприна во второй книге очень подробно написано про растровые изображения. Можно воспользоваться справкой автокада.В скриншотах объяснять долго. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Язычница Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) слово растровые помогло)))))))))))) я поняла - он видит фото!., но пока еще не вставляет - что то надо в настройках выбратьспасибо что отвечаете, а то я думала что совсем ничего не получится, а теперь потихоньку уверенность прокрадывается))))но мне так приспичило строить, просто шить нет возможности строчить - ремонт - а могу только строить....и если у кого есть ссылка на чуприна, плизсправка это хорошо... но по английски я не понимаю(((( Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Язычница а это не слишком??))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 18 февраля, 2009 Книги Чуприна скачать нельзя, только заказатьВ этой книге про растровые изображенияВам автокад для строительства?На этом форуме очень много писали о книгах Чуприна, поищите через "Поиск" Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Язычница Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) по поводу чуприна спасибо ссылки видела много раз и пыталась найти в инете, но не нашла, а как оказывается его и нет- в выходные пойду на рынок, поищу, а вот ваш вопрос удивил... (Вам автокад для строительства?)строительства чего??? выкроек - да.. но я думала тут он всем для построения выкроек на этом форуме Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Язычница а это не слишком??))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 18 февраля, 2009 но я думала тут он всем для построения выкроек на этом форумеЭто ваши слова про ремонт и строительство. Я тоже удивилась. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Язычница Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 19 февраля, 2009 просто пока ремонт машинка закопана) вот строю... )))) получается строю на 2 фронта)фото вставила, мерки сняла, все круто только после сохранения и открытия заново фотка не видна почему то, видна только моя конструкция нарисованная, видимо что то со слоями... а это не слишком??))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stata21 Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 23 февраля, 2009 Девушки, подскажите, пожалуйста как сделать так, чтобы в AK 2009 автоматом загружались единицы измерения сантиметры, а то у меня миллиметры постоянно загружаются :( В Сервис-Настройка- вкладка Пользовательские-Масштаб вставки я поставила сантиметры в единицах исходного чертежа и единицах целевого чертежа. Что не так я делаю? В 2008 версии таких проблем не было. Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость. Настя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 23 февраля, 2009 А вы мой шаблон не загружали? Там единицы в сантиметрах. Я его разрабатывала ещё в 2006 версии, но работает во всех версиях.Шаблон для печати Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stata21 Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 23 февраля, 2009 Natamoda, я знаю, что в вашем шаблоне все замечательно, пользовалась им в 2008 версии. Но я хочу понять почему же не загружаются автоматом сантиметры. Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость. Настя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 23 февраля, 2009 А почему они должны устанавливаться автоматом? Всё это задаётся в параметрах чертежа. И если не пользоваться шаблонами, то будут параметры устанавливаться по умолчанию, что у вас и происходит. Создайте свой шаблон, сохраните, как шаблон. Наверное, его можно в настройках автокада установить по умолчанию, но я так не делала, поэтому не знаю, где это делается ( в смысле - по умолчанию).Ещё раз перечитала ваш пост. Наверно, я вам не то отвечаю. В настройках я ничего не меняла. Посмотрела в своих настройках, оказывается у меня масштаб вставки тоже был в миллиметрах, но я этого не замечала. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 23 февраля, 2009 Тоже хотела спросить - Вы начинаете строить открывая настроенный шаблон или с "чистого листа"?В шаблоне, который выложила Натамода, очень хорошо ориентирует рамка для печати. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stata21 Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 23 февраля, 2009 Конечно же шаблон :) Просто пока с настройками разбиралась, я его не открывала, поэтому у меня постоянно вылезали миллиметры. А шаблон Натамоды очень удобен. Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость. Настя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stata21 Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 26 февраля, 2009 Девочки, открываю я сегодня автокад и что вижу... У меня пропали все рабочие пространства :(http://keep4u.ru/imgs/s/2009/02/26/12/12d0a759b7601b17e0.jpgПопробую восстановление программы сделать, если не получится придется все заново переустанавливать Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость. Настя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 26 февраля, 2009 Стата21, Алена-автокад писала что у нее была такая же проблема. Она пришла к выводу что это из-за того, что на одной машине несколько версий автокада.Вы без ошибок в последний раз закрыли программу? Какие были последние действия - ставили палитру? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stata21 Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 26 февраля, 2009 Gecuba, версия стоит одна 2009, 2008 сразу удалила. Закрывала без ошибок. Последние действия: открыла чертеж Натамоды с динамическими блоками. Но открыла его не через автокад, а просто запустила. Исправление программы не помогло, т.е. запускаться она стала нормально, но все мои настройки исчезли. Впрочем об этом предупреждали. Ради эксперимента экспортировала настройки перед восстановлением программы, потом их импортировала, получилась та же картина, что и до восстановления. Так что установлю заново и все заново придется настраивать. Эх.... Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость. Настя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 26 февраля, 2009 [ Но открыла его не через автокад, а просто запустила.От этого не зависит. Сейчас проверила у себя, запустила через чертёж, а не из автокада. Всё в порядке. Причины надо искать у себя. Произошёл какой то сбой системы Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stata21 Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #74 Опубликовано 26 февраля, 2009 Natamoda, я тоже думаю, что произошел сбой в системе, а не чертеж в этом виноват. Просто я описала последние действия перед этим. Ладно, восстановить не долго, просто не очень приятно. 2008 версия стабильнее была. Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость. Настя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #75 Опубликовано 26 февраля, 2009 Стата, обидно конечно. А больше всего из-за того, что помочь ничем не могу. Надо видеть систему.Могу сказать только, что автокад у меня стабильный. Грузила адаптацию Натамоды, динамические блоки, кнопки, программки для поверхностей... ттт никаких проблем.У Алены, судя по всему, пространства слетели все таки после того, как она залезла в адаптацию. В адаптации надо быть ооочень осторожным - лишних движений лучше не делать - потому как сам не узнаешь где они аукнутся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения