Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Построение плечевых изделий методом трёхмерного манекена

Рекомендуемые сообщения

На примерке он оказался тесен

То есть прибавки нужно закладывать на стадии построения манекена? Можно построить два манекена. Один строится по чистым меркам, а второй на первом с учетом воздушной прослойки. Тогда уже на уровне построения можно оценить где и сколько прибавить. т.к. должно быть видно в каких точках изделие будет соприкасаться с телом (шейная точка и т.д.), а где должно быть расстояние. И разворачивать второй манекен.
Правда не представляю как это технически.
Я пользуюсь этим приемом в плоских чертежах. Отрисовываю контур без прибавок на свободу внутри готовой выкройки и после анализа получившегося "просвета" редактирую распределение вытачек и прибавок. Я пока с 3д не дружу, но тему читаю с интересом.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ната, Вы можете выкройку показать? И мерки тоже хотелось бы посмотреть.
Выкройки ведь я уже показала в этой теме. Использовала их без изменения. Только жакет пришлось расширять после примерки. Осложнил мне жизнь тот факт, что между первой примеркой и второй клиентка упала и была травма губы (не могла кушать) То, что она из-за этого похудела, больше всего сказалось на юбке. Пришлость распарывать после полной готовности (на первой примерке всё было нормально, когда пояс был только примётан и не было подкладки) и ушивать. Когда она пришла за готовыми вещами - рана зажила и клиентка опять набрала свои килограммы - юбка стала чуть-чуть тесновата.
Проявился закон подлости. Когда хотела получить изделие как можно лучше, получилось, как можно хуже. Обратила внимание ещё на один момент - на фотографии проявляются дефекты, которые я во время примерки не замечала. Думаю, что и фотоаппарат был закреплён на штативе не вертикально, слишком уж завалилась клиентка вбок. Наверно, надо фотографировать ещё и примерку.
Описание мерок в теме юбки - ________________.doc
Смотрите мерки в правой колонке (в левой - как я снимала, например в мерке Дтп1 заложена и Дтс1, а в мерке Друк заложена Шп, который я затем отнимаю, и получаю чистую мерку) Мерки снимаю от нижнего края ленты (от естественной линии талии, а не от горизонтали)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

результат не очень впечатлил, а жаль, хотелось чуда от правильного подхода
Я никогда не говорила, что это совершенный вариант. Но подход (скорее направление), думаю, действительно правильный При каждой неудаче я начинаю анализировать ошибки и вношу изменения в построение манекена. Учтите, что это шилось без пробников, на незнакомую фигуру и на первую же примерку рельефные линии, карманы уже были прострочены (форму вырезов по горловине, проймы в жилете уточняю при примерке, хотя в данном случае - угадала в лекалах и ничего не меняла). При использовании других методик результат получался хуже. Я не оправдываюсь - сама не ожидала такого результата. Возможно это было авантюрой с моей стороны. Просто давно уже так работаю и проблем не было. Хотя, когда под низ жакета одет весь пакет одежды - провисаний, как на фотографии нет. Жилет мне вообще понравился, только на фотографии вдруг обнаружила деффекты.
Если есть интерес, могу размещать фото конструкций в этой теме. Правда стала бояться фотографий, ведь раньше готовые вещи я не фотографировала, может было также ужасно, а я не знала, и была довольна конструкциями?
Для чистоты демонстрации нужны новые незнакомые фигуры и модель не перемоделированная (приближённая к основе) и светлая ткань. Это бывает не часто. Только что отдала пальто из ткани "миссони". Почти основа. Очень хорошо сидело на клиентке. Хотела сфотографировать, а потом отказалась, т.к. ничего на этой ткани не видно.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

То есть прибавки нужно закладывать на стадии построения манекена?
Скорей всего да. Сейчас думаю над технической стороной этой проблеммы. Это будет в манекене, где я строю его с рукавом и подплечниками. Но это будет касаться только ширины, по длине я отказалась от припусков (приходилось их убирать, добавляю только в пальто)
На сегодня установила для себя следующие коэффициенты. Рукав =1,2. Линия груди3 =1,1
Например Оп здесь 41.5см Рукав должен быть 41.5* 1,2=49,8см По груди 64см*1,1= 71,5см Это для жакетов. Если в других моделях (блузах, платьях) это соотношение меня не устроит - буду думать дальше.
Вот ее (эту разницу) и нужно забрать либо в среднем шве, либо в рельефах по спинке (если они есть).
После примерки, когда увидела, что жакет тесен (клиентка очень ценит комфорт, чтобы ничего не мешало двигаться), пришлось наоборот всё выпускать. Очень жалела, что отдала жилет раньше клиентке, когда увидела, что жакет стал болтаться без пакета одежды. Деваться было некуда - я ведь обещала разместить фотографии готовых моделей в этой теме. Зато и вам видно, стоит ли напрягаться и пытаться работать в 3Д моделировании. Я то всё равно буду, только буду стараться добиваться совершенства. (Слежу за Генетикой - может перейду на эту методику, если увижу, что у всех получается также хорошо, как и у Светланы) С пробниками, конечно, проще. С постоянными клиентами тоже, когда ньюансы конструкции уже внесены в основу. Задача поставлена - добиться идеальной конструкции без примерок на новую фигуру. Над решением этой задачи ещё надо работать. Хотя убедилась, что основа уточняется на одной ткани, а на другой - приходится иногда возвращаться к первоначальному варианту.(Обычно мне хватает двухсантиметровых припусков по плечу и бокам для поправки на ткань)
Жилет проклеен, со сложной обтачкой-кокеткой, которая тоже проклеена, т.е. он достаточно занимает места под жакетом, особенно впереди, где подборта, застёжка. Основа для жилета приведена в посте 44.
Мало того, клиентка всё время приносила блузку (с небольшими подплечниками) на примерки, а пришла забирать костюм - не захватила.
Если бы кто-нибудь тоже работал в 3Д, было бы лучше. Одной головы мне не хватает. Специально начала тему 3Д, чтобы не быть в одиночестве.
________________________.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ната, спасибо,что не испугались и показали изделие, которое с вашей точки зрения не оказалось идеальным, только обсуждая ошибки и просчеты мы сможем получить желаемый результат. Методика все равно интересна и интересно ее развитие. Хотя для меня уже давно пошив изделий без примерок не является самоцелью, цель - получить отличную посадку изделия на фигуре любой сложности, использовав для этого, как минимум, две примерки без кардинальных изменений в конструкции. Вы правы,одна и таже конструкция работает на разных тканях совершенно по разному и не всегда это можно просчитать. А фото и примерок и окончательного варианта действительно помогают видеть некоторые просчеты, на которые в жизни мы не обращаем внимания :)
Еще раз спасибо, тема черезвычайно интересна

Изменено пользователем besvet

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель)

Хотя для меня уже давно пошив изделий без примерок не является самоцелью, цель - получить отличную посадку изделия на фигуре любой сложности, использовав для этот, как минимум, две примерки без кардинальных изменений в конструкции.
Совсем без примерок, конечно, не получится. Первая примерка мне нужна для уточнения модельных линий (бывает, что подправляю и баланс за счёт плечевых швов), вторую - использую перед подкладкой - окончательно проверяю свободу и посадку рукава. Если когда-нибудь на объёмном манекене можно будет проверить все модельные линии, то можно будет обойтись и одной примеркой.
Раньше я силковала, сметывала, замётывала швы. Потом тратила время, чтобы все эти нитки удалить. Вспомнить страшно. Но самое интересное, что переделки тоже были. Вещь в смётанном виде, отличается от сшитой. Сейчас, когда я на примерку готовлю полусшитую вещь, делая все сутюжки-растяжки, то примерка точнее и переделок меньше. Юбки, брюки меряю обязательно на жёстком поясе, который будет на готовой вещи. Удивляет, когда форумчане просят советов по посадке, показывая поясные изделия совсем без пояса. Даже когда вещь без пояса (на обтачке) - пришиваю проклеенную обтачку.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ната, Вы ........Даж не знаю как лучше сказать. ((
Вы- передовик ЗД. ) Мне ооочень интересно, что Вы делаете.
Я обещала проштудировать Ваш опыт. Пока не очень получается- по времени. У сына аврал с закрытием уч. года (противный подростковый возраст,- приходится "содействовать". В форум-то захожу по ночам- как спать уложу). Надеялась, что он -со своей светлой головой- быстро разберется и мне всё разъяснит...
Уважаемый Иванофф (сразу хотела написать). Вы хотите впечатляющего результата и чуда? Их есть здесь!! )
Хотелось бы конструктивных советов, вопросов, помощи. И от Вас - в том числе.
Всем миром и придём к волшебному решению. )

Ната, теперь, когда Вы всё это написали, многое понятно.
С подплечниками и с пакетом одежды вещь сидит по-другому. Тем более на такой сложной фигуре.
На фото (непрофессиональном- без правильного света со всех сторон), бывает, вылезают такие заломы, что впору ...прекратить шить- как минимум. :)))
Переделывать вещь (похудела- поправилась) -обидно. Клиент это иногда не понимает. Почему-то многим хочется, чтобы вещи сидели как влитые- независимо от того, сколько всего под них надевается.
Вот здесь- чуда не будет. ( Но с этим бороться- утопия.
Ната, вы показали готовое изделие. Подробно всё растолковали.
За то, что просто фото делаете, да еще сюда выкладываете, тему продолжаете- памятник надо. Хотя бы на Сезоне. ))

Интересно про коэффициент прибавок. Это очень сложная проблема.

Выкройки и мерки потом посмотрю. Вчерашней ночью не смогла понять, что выкройки ужЕ есть выше. В последнее время я здесь набегами и по ночам. Не успеваю внимательно вникнуть. (( А жаль..

Еще раз повторюсь: тема оочень нравится. Показывайте еще, хорошо? И, пожалуйста, всё-таки покажите пальто из ткани "миссони". Неважно, что "ничего на такой ткани не видно". Желающий- да увидит. :)

Про необходимость пояса или обтачки (на примерках) у поясных- ужЕ столько раз писала...

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Из этой неудачи сделала для себя вывод, что припуск на свободу рукава и стана надо давать в процентном соотношении к меркам. Раньше это не проявлялось. Поп=6см и Пг=6 см для изделий полуприлегающих в изделиях с рукавами было достаточно, но в 64 размере оказалось мало.
это у нас называлось "разработка изделия в пропорциях"
и еще есть переменные коэффициенты - прибавки. задаваемые для группы размеров.

есть простой способ - построить по 2-3 методикам и проанализировать результаты. в данном случае нужно было взять хотябы единый метод и объяснить для себя разницу в лекалах. это убрало бы как минимум половину ошибок.

Уважаемый Иванофф (сразу хотела написать). Вы хотите впечатляющего результата и чуда? Их есть здесь!! )
Хотелось бы конструктивных советов, вопросов, помощи. И от Вас - в том числе.
Всем миром и придём к волшебному решению)
Выкройки и мерки потом посмотрю. Вчерашней ночью не смогла понять, что выкройки ужЕ есть выше. В последнее время я здесь набегами и по ночам. Не успеваю внимательно вникнуть. (( А жаль..
нужно только найти время, почитать и разобраться. набегами и одним глазом по диагонали ничего не сделаешь.

Переделывать вещь (похудела- поправилась) -обидно. Клиент это иногда не понимает. Почему-то многим хочется, чтобы вещи сидели как влитые- независимо от того, сколько всего под них надевается.
Вот здесь- чуда не будет. ( Но с этим бороться- утопия.
пожалуйста, всё-таки покажите пальто из ткани "миссони". Неважно, что "ничего на такой ткани не видно". Желающий- да увидит. :)
Клиентка как раз не кочевряжилась. Зная, что надо делать фотографии для форума, самой хотелось сделать идеально. Прежде, чем ушивать юбку, я "пытала" клиентку, останется ли она в этом весе. Но кто же из полных не недеется зафиксировать похудение. Но чуда не произошло - стоило ей съесть тарелку супа после выздоровления, как килограммы вернулись и привели с собой пленных.
Пальто фотографировала на манекене, когда увидела, что ничего не видно, решила сфотографировать на клиентке, но потом отказалась, видя, что результат тот же. Клиентка пришла забирать пальто в джинсах, кроссовках, а для пальто низ хочется другой. Могу показать объёмный манекен клиентки и фото готового пальто на манекене.
Задача была замаскировать нагрудную вытачку (а при перегибистой фигуре без неё не обойтись) и не нарушить горизонтальность жаккарда, минимум конструктивных швов, при максимуме прилегания. При раскрое из-за нехватки ткани пришлось поменять воротник, в лекалах это не отражено. Пользуясь тем, что ткань рыхлая, использовала возможность растяжения в нужных местах. Ткани было мало - шлицу на спинке заменила на шлицы по бокам.
На примерке заузила пальто по бёдрам и талии в боках опять же из-за рыхлости ткани (в области груди и плечей было проклеено, поэтому там осталось без изменения). В лекалах пальто, которые здесь показываю, это заужение внесла после пошива (поэтому в области талии и бёдер есть отличия от основы. Здесь даже есть накладные карманы необычной формы. Фотографии напоминают журнал "Мурзилка" из моего детства, когда надо было на картинке найти замаскированные предметы. Тоже не внесла карманы в готовые лекала, т.к. вряд ли буду их когда-нибудь повторять (очень связаны с конкретной тканью).
Если в будущем будет модель, близкая к этой по качеству ткани, буду использовать эти лекала.
У манекена, конечно, другая осанка, да и размеры тоже
Фотографии клиентки я уже помещала на форуме в посте 44
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry75800
____________________________________________________________.jpg
_________________.jpg__________________.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

На манекене посадка не видна. Можно сравнить осанку объёмного манекена и реального и понять почему есть провисание впереди. На фигуре пальто плотного прилегания (с учётом пакета одежды). Вспомнила, что для пальто делала дополнительный манекен, сглаживая линию талии (маскируя сильный прогиб спинки в области талии) и область живота. Юбку на этом манекене сделала более прямой (не зауженной).Брала за основу манекен, который я поместила в предыдущем посте (тот буду изпользовать для жакетов)
________________001.jpg________________002.jpg________________003.jpg________________004.jpg
__________________..jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

есть простой способ - построить по 2-3 методикам и проанализировать результаты. в данном случае нужно было взять хотябы единый метод и объяснить для себя разницу в лекалах. это убрало бы как минимум половину ошибок.
С объёмным манекеном я работаю с сентября прошлого года. С клиентами - 15 лет. Как вы думаете, изучала ли я другие методики? Конечно, из глубины памяти всплывают сведения и из других методик, которые применяю в основном в моделировании по полученной основе. Можно привести слова Павелины о её методе конструирования. В какой-то степени можно это отнести и ко мне.
Если бы я занималась только исследовательской работой, то может быть и строила на каждую клиентку по 3-4 методикам и сравнивала результаты. Но мне нужно делать модели и в достаточно короткие сроки. С теми клиентами, которые у меня давно - так и получилось. На них постепенно я опробовала все методики, которые знаю. Как я уже писала, работа по этим методикам меня не удовлетворила, поэтому и пришла к объёмному конструированию.За то время, что работаю с автокадом (уже 3 года из 15) - эти лекала сохранила в файлах. Вижу, что основы отличаются как небо и земля. Не вижу смысла пытаться их объединять. Корректировки на свободу облегания обычно очень не значительные, много времени не занимают. Просто с 64 размером столкнулась впервые (в объёмном манекене), и выползли некоторые ньюансы. Но с каждым неординарным случаем прибавляется опыт. Думаю, что за то время, что работаю с объёмным манекеном, достаточно далеко продвинулась. Но ведь я продолжаю совершенствоваться и через год у меня будут результаты гораздо лучше сегодняшних. Уверенна в этом.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Эта клиентка у меня давно. Как раз могу привести основы полученные в разное время, уже не помню по каким методикам. Рукав строила по Мюллеру, но приходилось его крутить на фигуре, чтобы посадить. Девушка очень стильная, модели заказывала не простые. Основу в чистом виде проверить я не могла. Хотя первая основа, может быть была построена макетным способом, но точно не помню. Она была довольна, иначе сечас её у меня не было бы.
С плотным облеганием как раз проблем не было. Мне не нравились вещи уплощённые на базе этой основы. Объёмный манекен мне сейчас в этом очень помогает.
Была почему-то наплечная вытачка. Сейчас её нет. Правда манекен очень плотного облегания пока не разворачивала на плоскость (не было соответствующей модели за последние пол-года), т.ч сравнивать не корректно.
По объёмному манекену шила на неё первый раз, поэтому рассматриваю как новую фигуру.
_____________.jpg_____________.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Закончила жакет на новую клиентку. Изменения основы после манекена касались более сильного прилегания в талии по настоянию клиентки, хотя я при построении манекена старалась уменьшить прилегание на спинке, чтобы не подчёркивать сутулость. Мне более свободный жакет нравился больше (люблю, когда вещь дышит, а не приклеена к телу) Обужала талию в тех местах, где добавляла свободу на манекене. Когда обузила талию, пришлось уменьшить прилегание в груди, чтобы была гармония. Ещё удлинила перед в области плеча на 1см (забыла дать припуск на уработку из-за толщины наслоений в области груди.
Извините за качество фотографий. Сегодня воскресенье, все работающие клиенты стараются прийти именно сегодня. На эту клиентку отводилось полчаса. Надо было сделать быстро.
____004.jpg____005.jpg____006.jpg____007.jpg

Показываю фотографии в полуобнажённом виде, манекен плотного облегания, и манекен уплощённой формы со сглаженной спиной, с проймой под рукав (без подплечников, т.к. у клиентки свои очень высокие плечи).
___________________.jpg__________________________________________.jpg________________________________________________..jpg

Хочу сказать об одном ньюансе в коротких изделиях. Если делать линию низа параллельно линии бёдер, то возникает ощущение поддёргивания переда. (Думаю, что это связано со зрительными иллюзиями). Я всегда понижаю линию низа на 1-1.5см при моделировании конкретной модели. Также это рекомендуется и во всех плоскостных методиках. Можно сказать, что это единственное совпадение.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Основа слева - развёрнутый манекен. Справа - основа со сдвинутыми центральными линиями для увеличения припусков. Рядом с основой для себя пишу припуски и что делала при изменении основы. Вы тоже можете это прочитать. Когда сдвигала центральные линии и расширяла в области груди - старалась, чтобы Пг соответствовал расчёту, который я приводила выше.
На лекалах жакета указаны припуски, которые получились после обужения жакета. Лекала полностью соответствуют жакету на фотографии кроме карманов. Т.к. нет подплечников в области плеча поставила бортовку в 3 слоя ( кроила в виде подплечников), чтобы плечо держало форму.
В области проймы со стороны спины слабина, вначале хотела делать наспинную накладку, но потом обошлась только бортовкой- подплечником. Если убрать слабину в вытачку или сутюжку, то сутулость ещё больше подчеркнётся. Сейчас смотрю на фотографию и думаю, что надо было бы всё-таки делать выстеганную накладку, головка рукава приняла бы более красивую форму. Никогда раньше этого не делала, но это как раз тот случай. Уж очень круглая спина. Клиентка на осень заказывает пальто - так и буду делать. Сейчас предстоит сделать для неё блузу из натурального шёлка - пока не могу представить, как запрятать такую огромную наплечную вытачку. Без рельефа по спинке, наверное, не обойтись, а ткань с крупным рисунком, который не хочется резать. Кокетка по спинке к выбранной модели тоже не подойдёт. Ей бы модели с летящей спинкой, но она такое не хочет, желает приталенное.
От момента раскроя до полного изготовления жекета ушло 2 дня. Лекала сделала раньше.
Обычно так и проходит моя работа. Наверно, больше не имеет смысла размещать фотографии моделей и манекенов, потому что всё то же самое. Если только появятся вещи прямого силуэта, тогда покажу, но пока никто не заказал, почему-то все хотят облегающие вещи (наверное, это связано с тем, что более объёмные вещи можно купить и в магазине).
__________________________________.jpg____________.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda coчувствую Вам. С начвльниками тяжело, даже когда они в роли клиентов :)
Все хочу спросить - а как Вы брюки строите, тоже на манекене? Посадка очень хорошая!

С манекена беру основу юбки, а клинья достраиваю по Злачевской. Но пока есть вопросы. В предыдущем костюме с брюками повозилась с галифе, которые получились на боках. Не устроило наплавление долевой, сгиб складки получается очень близко к центру. Как раз сейчас на начальницу заканчиваю подготовку на примерку брюк. (56 размер) Внесла изменения в построения. Устроит на примерке посадка, поделюсь наработками

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Сейчас предстоит сделать для неё блузу из натурального шёлка - пока не могу представить, как запрятать такую огромную наплечную вытачку. Без рельефа по спинке, наверное, не обойтись, а ткань с крупным рисунком, который не хочется резать.
Ната, вот что у меня получилось после моделирования ваших лекал.
Если интересно, то я Вам вышлю кадовский файл, где показана последовательность действий, которые привели к этому результату. Только напишите адрес мне в личку.
_________.jpg

Pavelina, спасибо. Как разберусь с начальницей и ещё с несколькими заказами на холодную весну, займусь летним ассортиментом и этой блузой в частности. Если у меня ничего не получится - обращусь к вам. Мне ваш чертёж понятен, знаю, как вы добились такого лекала (сама так же делаю). Попытаюсь сделать варианты без центрального шва, но пока думать некогда, может и не получится. Покручу в руках ткань, разберусь с её пластикой, может свойства ткани подскажут некоторые моменты конструирования, где можно использовать свойства растяжения ткани. Может мягко для клиентки изменю модель, что для неё не будет принципиально.
Приятно осознавать, что тебе могут помочь в трудных случаях. Спасибо!

Сделала впервые манекен на асимметричную фигуру. Показываю его и развёртку этого манекена. До этого вам показывала развёртки уплощённых манекенов. Фотографии и проекции этой фигуры есть в этой теме. Наплечную и нагрудную вытачки пока не переводила на 1\3 плеча. Платье будет без плечей, поэтому не трачу драгоценное время. Конфигурацию бокового рельефа буду исправлять при моделировании платья методом "отрезал-приставил". (при построении манекена так было удобно строить формообразующую линию, поэтому на развёртке боковой рельеф выглядит не привычно). Появившиеся дополнительные вытачки ( на центральной части переда), не привычные для основы, буду использовать при моделировании, поэтому не стараюсь от них избавится, как можно было бы сделать при меньшем прилегании..
________________________________.jpg_______________________.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda, вы не пробовали шить пробник прямо по развертке, не преобразовывая ничего. У вас такая интересная игра рельефов получается. Представила, если все это отстрочить, какой шедевр может получиться. Ни один дизайнер нарочно такого не придумает.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Нет, не пробовала. Нет времени, да и необходимости нет. На примерках совсем маленькие поправочки, которые я вношу в лекала именно модели, которую шью. Могу скопировать основу и внести эти поправки в копию, но первый вариант не трогаю, потому что на другой ткани могут потребоваться совсем другие поправки. Если и во второй модели появляются те же самые погрешности, тогда можно внести изменения и в первую основу. Файлы автокада в квартире много места не занимают, можно хоть по 100 на каждого клиента - я на каждой копии пишу дату работы с этой основой, чтобы восстановить в памяти события.
По идее, если сшить пробник по этим лекалам, должен получиться манекен. (Набить синтепоном или монтажной пеной - манекен для примерок, где только места взять для их хранения?.)
Такие развёртки (очень плотное облегание- т.е. самый первый манекен- я разворачиваю редко) всегда произведение искусства. Манекен 64 размера, наверно тоже был бы интересен в таком виде, но фигура такой крой не выдержит.

Ни один дизайнер нарочно такого не придумает.
Это точно, и конструктор тоже. Как такое можно рассчитать по формулам? Гораздо проще построить манекен.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Впечатлена!
Спасибо!

Natamoda, Вы умница, каких свет не видавал!!!!

Я остановилась на двухмерном изображении, загорелась построить такой манекен на себя (благо, что есть учебник по Автокаду и ВЫ)

ЗЫ За 3-Д действительно будующее

Последний манекен делала на очень сложную фигуру - ни одной симметричной точки. Обмеряла левую и правую сторону. Фотографировала с 4 сторон.
Понятно, что в такой фигуре левая и правая сторона должны отличаться. Но столкнулась с тем, что очень отличаются на фотографиях контуры спинки и переда по центральным линиям. Также сильно отличается и наклон плеч на фотографиях спереди и сзади.
Показываю поэтапно
1 Фотографии клиентки

_____________________.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

2. Вынесла контуры фотографий отдельно и совместила по горизонтали точки. Я не стала показывать отдельно фотографии нижней части туловища - это не принципиально, хотя они в проекциях участвуют.

__________________.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Отзеркалила одну профильную проекцию и проекцию спинки, чтобы затем совместить в одной общей проекции

______________________________.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...