Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Построение плечевых изделий методом трёхмерного манекена

Рекомендуемые сообщения

Еще одно неудобство для меня: при просмотре фильма в swf формате у меня начинает тормозить комп.
Стата, у меня тоже подтормаживал при открытии системными плейерами. Вернее - перемотка работает, но когда несколько раз перематываешь или ближе к концу подходишь, то звук слышишь, а картинка тормозить начинает. Но скачала по ссылке Натамоды плейер и запустила файл с дополнительными файлами - прекрасно смотрится и перематывается, а так же увеличивается (при открытии браузером с дополнительными файлами - файл был больше окна и никак не поддавался подгонке под мой размер).

Скачайте архив, распакуйте его в ту же папку, где находится основной файл и при открытии свф-вьюером выберите файл 3.04 3DM 3 - Setka Diametry_controller.swf -- у Вас откроется внизу под картинкой полоса прокрутки. Попробуйте прокрутить, особенно ближе к концу (у меня иногда тормозит). Если тормозить не будет, то будет этот формат. Если будет тормозить - то wmv.
Спросила о форматах потому, что сама сомневаюсь.
Setka_Diametry_dopolnit.zip

Попробуйте прокрутить, особенно ближе к концу (у меня иногда тормозит). Если тормозить не будет, то будет этот формат. Если будет тормозить - то wmv.
Спросила о форматах потому, что сама сомневаюсь.
Setka_Diametry_dopolnit.zip

У меня начал тормозить где-то с середины фильма при просмотре на этом плеере.

Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость.

Настя.

Ну вот и я с обновой. Как облагородить? Шить облипку буду, там посмотрю. Это скорее полуприталенная основа.
Мне нужна обычная бабская основа для блузок, жакетов(скорее бесподкладочных), конечно хорошо сидящая.
post-8045-1234978392.jpg

Принимаю заявки по вопросам касающимся ПЕПАКУРЫ. Звоните в ЛС.

Мне нужна обычная бабская основа для блузок, жакетов(скорее бесподкладочных), конечно хорошо сидящая.

Если вы имеете в виду основу прямого силуэта, то лучше делать манекен прямого силуэта, соединяя линию груди и линию бёдер линиями ( но надо смотреть, чтобы эти линии не срезали "тело")
Скорей всего, блуза вам нужна с рукавами, тогда пройму надо делать под рукав. Смотрите дальнейшие серии. Прямой силуэт в этих фильмах я не делала, но думаю, не сложно догадаться, как это делать. В скриншотах в этой теме образец манекена прямого силуэта есть.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

post-7649-1234996149_thumb.jpg

А вот моя обновка. Даже не верится, что я сделала. Без ваших
фильмов у меня не получилось бы. Я раньше пробовала делать,
но ни как не могла сообразить, брала книги, но они мне в голову
не лезли, много не понятных терминов, даже мозги закипали.
Еще раз Natamoda, Gecuba огромное спасибо.

Galjunja, спасибо, что показали.
Удивительно, что у вас нет бокового рельефа на спинке. В моей практике такого не встречалось.
А вы бы не могли показать развёртку из пепакуры в клеточку? Меня интересуют детали спинки.
Может вы разворачивали к какой-то другой программе? Очень опасно пользоваться программами, которые сами решают, как растянуть или сжать выпуклые и вогнутые места. Эти программы надо тщательно тестировать, прежде чем им доверять.
_____________________________________________.jpg_____________________________________________.jpg
Те места, которые я обвела на своём чертеже.
На практике убедилась в важности бокового рельефа спинки для идеальной посадки.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ну вот и я с обновой.
Принимаю заявки по вопросам касающимся ПЕПАКУРЫ. Звоните в ЛС.

Granne, поздравляю с успехом, я Вам писала в личку, но какие-то проблемы с почтой на Сезоне.
Примите, пожалуйста, от меня заявку на ПЕПАКУРУ, хотя мне до нее еще не близко, все равно греет душу, когда все на месте. Или я не правильно что-то поняла про заявки?

"У художника два смертельных врага - вдохновение без мастерства и мастерство без вдохновения" Анатоль Франс

Если вы имеете в виду основу прямого силуэта, то лучше делать манекен прямого силуэта, соединяя линию груди и линию бёдер линиями ( но надо смотреть, чтобы эти линии не срезали "тело")
Скорей всего, блуза вам нужна с рукавами, тогда пройму надо делать под рукав. Смотрите дальнейшие серии. Прямой силуэт в этих фильмах я не делала, но думаю, не сложно догадаться, как это делать. В скриншотах в этой теме образец манекена прямого силуэта есть.

К сожалению, фильмы мне так и не удается посмотреть.
Но материал из темы сейчас стал совершенно понятен, перечитываю. И конечно рукав буду строить по вашей методе.
Меня то интересует, можно ли эту "облипку" использовать для основы, это уже вторая переделанная, с припусками. Со второго манекена. Первый уж слишком фигуристый получился. Можно ли смоделировать по принципу, где то срезать, а в другом месте добавить? А блузки я шью себе приталенные, но всегда проблема с рукавом и спиной. И пожаловаться некому. Нет вокруг таких, чтоб помогли. Не придешь же в ателье с такой просьбой. А готовое не ношу "из принципа".
Да у нас похоже у всех одинаковые проблемы.
Насчет пепакуры.Заявки не на программу, а вопросы по работе с этой программой. Ну и скажу где она живет.

У меня такой вопрос. Нужно ли при развертке выравнивать квадратики, чтоб получились плоские куски, пусть и с явно открытыми "вытачками". Или фиг с ними? При увеличении видно, что одни кусочки внахлест, другие расходятся.
post-8045-1235052450_thumb.jpg post-8045-1235052506.jpg

post-7649-1235053578_thumb.jpg

Natamoda вот моя пепакура, а ту выкройку я собирала, как пятнашки, не делала рельефы. Взяла старую выкройку и по ней смотрела.
Вчера по ней сделала пробник, не плохо смотрится, по крайней мере намного лучше,чем раньше.
Я очень вам благодарна за ваши уроки, мне всегда хотелось научиться
шить хорошо.

Так я и думала, что вы не пользовались Пепакурой. Вам помешали Флэпы (уголочки). Зачем строить манекен, чтобы потом смотреть на другую основу?. Дождитесь фильма с развёрткой. А тот, что мы выкладывали, вам не помог?
На крупном плане у вас флэпов нет. А почему на полной развёрке они есть?
Недавно разворачивала первый манекен, очень облегающий. Записала весь процесс и смены изнанки на лицо с помощью маленьких кодов лисп-программы и развёртки. Очень подробно рассказывается о минивытачках и нахлёстах.
Чтобы моделировать плотно-облегающую основу для изделий менее облегающих, надо хорошо представлять, как меняются линии при бОльшей свободе (очень часто их надо укорачивать). Качественнее получается, когда свобода облегания в критических зонах закладывается в манекене. То же самое с проймой на рукав. Расширение проймы на рукава до неузнаваемости меняет основу лифа.
Хочу сказать, что качество конструкции могу гарантировать, когда на этапе обучения будете следовать моим рекомендациям. Потом, когда попробуете мой способ, и что-то вас не устроит, вполне допускаю творческий подход к методике и свои изменения.
Но сейчас вы все проходите через мои шишки, к которым я не хочу возвращаться.
С того времени, как я стала публиковать материалы на сайте (год назад), многое поменяла в построении. Находила лучшие варианты . Всё самое лучшее на сегодняшний день записала в фильме. Думаю, что через год, построения будут отличаться от сегодняшних.

Мы с Гекубой тратим время на съёмку и редактирование фильма, чтобы вам было легче.
Тратить время на объяснение того, что подробно рассказывается в фильме - не буду. У меня его нет.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda, очень тяжело дается мне этот манекен, но не хочется на полпути
останавливаться, буду ждать продолжения фильма. Я эту пепакуру 3 дня
мучила, и с переводчиком, и методом тыка. У меня голова, как тыква стала,
от этого тыка.

очень тяжело дается мне этот манекен
Никто лёгкого пути не обещал. С самого начала было ясно, что это сложный метод. Но со временем и с опытом будет легче.
Тоже Пепекуру осваивала с переводчиком. К счастью, инструкция небольшая.
Сейчас записываю моделирование платья (сложного). Мне кажется, что построение манекена легче, чем моделирование. Для манекена усвоил какие-то правила и строишь одинаково, только по разным размерам. При моделировании же голова квадратная. Приходится каждую секунду решать новые задачи. А модели не повторяются, особенности фигуры вносят свои поправки, надо учитывать и свойства ткани, закладывать их в конструкцию. Зарядка для мозгов очень хорошая.
Спасибо, немного утешили
Если модели не сложные, то моделировать не трудно. Не бойтесь. Мне заказывают сложные. Бывает и сама предлагаю такое..., что потом себя ругаю, зачем предложила на свою голову.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Что значит в реале?
2color.jpg
Голова квадратная сегодня от этого платья. Кажется ничего сложного, но фигура асимметричная, а надо, чтобы весь декор был симметричным. Ткань двухсторонняя, надо не запутаться, какие детали на какую сторону выкроить. С симметричной фигурой было бы гораздо легче.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Без бокового. Ткань синтетика костюмная. Будет ещё жакет сверху в таком же стиле.
________________.jpg
Хотела отделочную деталь сделать цельной, но боюсь боковую часть кроить не по долевой.
________________.jpg
Это на базе манекена, который строился в последнем фильме.
Моделирование этого платья тоже записывала. У Гекубы не будет столько времени на редактирование. Может к лету получится.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Впечатляет! На фото кажется что-то сильно тянучее. У Вас задачка посложнее будет. Жаль, что такой сложный и качественно выполненный процесс на одного человека, а не для запуска в производство.Думаю, такое платье раскупалось бы в сезон, как горячие пирожки.

Клиентка заказала сразу 3 костюма. Из них 2 с платьем, и один с юбкой. Так что труд по построению манекена не пропадёт даром.
Для массового производства нужен обязательно сильный стрейч, чтобы порог безразличия к типам фигур был больше. При стрейче точно можно кроить цельной деталью отделку.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Так и нарабатывается база клиенток, для которых уже не надо больше строить манекены, надо пользоваться только полученными основами. По этой причине манекены строю редко и совершенствовать построения нет возможности. Остаётся только моделировать и шить.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Хочу обратиться к тем, кто уже скачал второй фильм. Не смогли бы вы перезалить его на другие файлообменники, чтобы другие желающие тоже могли скачать?. У нас не хватает рук и трафика.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Специально начала скачивать, чтобы помочь - сейчас постараюсь сюда все фильмы добавить в течение вечера, удобный быстрый бесплатный обменник
http://www.onlinedisk.ru/file/86530/ 3.01_3D_Maneken_-_Scale_photo.rar
Натамода и Гекуба, я здесь в ветках темы не ориентируюсь - напишите в личку, тот ли фильм - здесь их много:)
http://www.onlinedisk.ru/file/86545/ 3.02_3DM_3_-_Scale_photo2_Profil.part1.rar
http://www.onlinedisk.ru/file/86539/ 3.02_3DM_3_-_Scale_photo2_Profil.part2.rar
http://www.onlinedisk.ru/file/86549/ 3.03_3DM_3_-_Fas_Spinka.part1.rar [72.6 мб]
http://www.onlinedisk.ru/file/86552/ 3.03_3DM_3_-_Fas_Spinka.part2.rar
http://www.onlinedisk.ru/file/86556/ 3.04_3DM_3_-_Setka_Diametry.rar
http://www.onlinedisk.ru/file/86564/ 3.07_3DM_3_-_Uluchshennaya_gorlovina.rar

Изменено пользователем nonnanika

Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади.

Люди, отзовитесь, кто не может скачать фильмы, залитые Гекубой. Куда вам лучше залить. К счастью, появился доброволец, который вам сможет помочь.
nonnanika, все фильмы, начиная с этого поста и до конца темы.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=140755
Более ранние фильмы выкладывались на разные файлообменники.
Почему-то на айфолдер перестали грузиться . Кому-то это было удобно

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...