Natamoda Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться #126 Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) На эскизах ещё сохранились надписи, на какую манекенщицу делать модель.Достала свои эскизы 80 годов и увидела, что модели достаточно современны и сейчас. (Сейчас же 80-е в моде)Модели с показа - моя гордость. Сделаны на допотопном вязяльном оборудовании без какого либо программного обеспечения. Платья с диагональным рисунком - без боковых швов ( трикотаж вообще швов не любит). Всё это надо было продумать заранее, зная возможности машины, иногда приходилось открывать новые возможности старого оборудования. Точно рассчитать само вязание. Всё это работа художника. Специфика работы с трикотажем - все или почти все конструктивные и декоративные линии должны быть получены за счёт вязания. Даже просто отрезать подол, чтобы укоротить изделие нельзя - край заработан при вязании. Что-то, конечно, можно было исправить кетлёвкой, чем мы и пользовались в выставочных работахСейчас, с развитием компьютерных технологий и нового оборудования, наверное легче это сделать. Изменено 12 февраля, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться #127 Опубликовано 11 февраля, 2008 Natamoda, выкладывайте ещё! Просто пир души! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться #128 Опубликовано 11 февраля, 2008 О, Natamoda, Вы получили ещё одну поклонницу! :) Ваше отношение к делу мне импонирует, Ваша мудрость вызывает уважение, а те работы, что Вы показывали прочно поселились в памяти. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться #129 Опубликовано 11 февраля, 2008 ........... зачем меня сюды занесло...? надо срочно убагать * иначе рискую застрять надолго... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kejro Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться #130 Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Natamoda, я так рада, что я не ошиблась! Профессионала видно во всём!!! Не зря я тут заходила - читала Вас! Всё актуально, что Вы говорите. Без подготовки может удержаться на плаву только огромный талантище, коих - единицы. Да и те потом догоняют:) Ведь на пустом месте и талант не поможет. Спасибо Вам! Показывайте ещё! Изменено 11 февраля, 2008 пользователем kejro Открылась бездна, звезд полна;Звездам числа нет, бездне - дна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajan Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться #131 Опубликовано 11 февраля, 2008 Natamoda, снимаю шляпу. Если не секрет чем именно вы сейчас занимаетесь? индивидуальный пошив? создаёте коллекции? я просто очень люблю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться #132 Опубликовано 11 февраля, 2008 Сейчас я, конечно, уже так не нарисую. Сейчас больше прислушиваюсь к пожеланиям клиентов, а им ходить по улицам и на работу, а не на подиум. Но это мне тоже нравится, делать нужные вещи, а не сценические. Всё это эскизы трикотажных вещей. Natamoda, снимаю шляпу. Если не секрет чем именно вы сейчас занимаетесь? индивидуальный пошив? создаёте коллекции?Коллекции в прошлом. Сейчас индивидуальный пошив на 64 размер и другие. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться #133 Опубликовано 11 февраля, 2008 Последняя партия эскизов Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться #134 Опубликовано 11 февраля, 2008 Natamoda, это 90-е гг? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться #135 Опубликовано 12 февраля, 2008 (изменено) У меня эскизы не подписаны. Период с 1987 по 1999 годы. Только на некотрых эскизах, где написаны номера моделей, как они были зафиксированы для работы , видно что 1992, 1994. Именно с этими эскизами я проводила примерки. Для других эскизов, возможно, что-то прорисовывала поподробнее - не помню, поэтому дату установить не могу.Модели с показа - 1999 год (определила по дате журнала)Есть эскизы, которые так и не были осуществлены, просто не дошла очередь, но так же вполне реальны для осуществления. Изменено 12 февраля, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться #136 Опубликовано 12 февраля, 2008 Natamoda, как красиво! Люблю я графику, а у вас она так утонченно смотриться :-)Может тоже книгу? Я на нее любоваться буду :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться #137 Опубликовано 12 февраля, 2008 (изменено) Я уже не молода - иллюзий по поводу будущего уже нет ( раньше, правда, тоже не было - никогда не считала себя хорошим художником - было с кем сравнивать). Хорошо, что есть интернет - хоть что-то можно показать. Никогда не делала презентабельные эскизы (ой! -вру, при защите диплома пришлось), по этой причине не вступала в союз дизайнеров - было лень (не любила рисовать ручки с пальчиками, глазки с ресничками). Изменено 12 февраля, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AliKa Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться #138 Опубликовано 12 февраля, 2008 Natamoda - ааааа!!!!! У меня ромашки в душе расцветают - чудо, как хороши Ваши работы!А эскиз с воздушными дамами в шляпках (пост 128) я вообще на стену повесила бы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться #139 Опубликовано 12 февраля, 2008 Natamoda, ну зачем же сразу "ручки с пальчиками"?! ;-)У вас совершенно свой стиль, и он прекрасно смотрится без "глазок с ресничками" У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться #140 Опубликовано 12 февраля, 2008 Вот это эскизы! красиво и понятно где какие конструктивные линии. Натамода, молодец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться #141 Опубликовано 24 февраля, 2008 Natamoda, даже выразить не могу свой восторг. Эта тема расцвела от ваших работ, и моя душа вместе с ней. Ну не может истинный талант орать о себе на всю Питерскую, на то он и талант...Таких как вы надо беречь, оберегать от всего и лилеять, а то наши глянцевые журналы уже смотреть невозможно, так неприятно от этой повсеместной передираловки.Берегите себя пожалуйста, умоляю вас! Что ни делается, все к лучшему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться #142 Опубликовано 24 февраля, 2008 (изменено) Мне приятно, что эскизы понравились. Когда создавались эти эскизы и модели по ним, информации о мировой моде было очень мало. Скудно было с тканями, в моём случае с пряжей, фурнитурой, допотопное оборудование. С удивлением узнавали, что оказывается мы работали в нужном направлении. Но зато и было много самобытности. Сейчас другое время - информации много. Думаешь, ну что ещё модно придумать, когда всё уже придумано. Что не пожелай, всё можно купить из тканей или фурнитуры в магазине (в крайнем случае заказать по интернету) Пуговицы, как мы, не надо делать самим. У меня до сих пор хранятся коробки с примитивными тесьмами, которые рука не поднимается выбросить (знаю, что никогда уже не пригодятся), которые покупалися в эпоху тотального дифицита. Грустно осознавать, что когда работаешь на давальческом сырье, и когда можно рисковать (не понравилось - перекроил и опять ищешь) - это одно. А когда работаешь на конкретного клиента, ткани в обрез, боишься испортить (за испорченную ткань придётся же деньги отдавать (а ткани бывают очень дорогие), а денег почему-то всегда не хватает), то фантазия как-то вянет. Если клиенту нравится конкретная вещь из журнала, я не сопротивляюсь и выполняю в материале чужие мысли (что вы называете справедливо передираловкой), конечно, что-то своё привносится, но с работой на подиум эта работа не сравнится. Хотя надёжней, быстрее и предсказуемей результат. Я просто боюсь сейчас творить (у всех людей вкусы разные, то что понравится мне, не факт, что понравится клиенту). Эскизы, как правило, клиент читать не может. Тем более я сама знаю, что эскиз от модели в материале может отличаться. Что не говори, а легче идти по пути наименьшего сопротивления. Поэтому и называю себя бывшим художником. Очень уважаю тех, кто умеет совместить и своё творчество и работу на клиента. Среди форумчан много таких. Я ими искренне восхищаюсь. Изменено 24 февраля, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #143 Опубликовано 26 февраля, 2008 Я просто боюсь сейчас творить (у всех людей вкусы разные, то что понравится мне, не факт, что понравится клиенту). Эскизы, как правило, клиент читать не может. Тем более я сама знаю, что эскиз от модели в материале может отличаться. Что не говори, а легче идти по пути наименьшего сопротивления. Поэтому и называю себя бывшим художником. Очень уважаю тех, кто умеет совместить и своё творчество и работу на клиента. Среди форумчан много таких. Я ими искренне восхищаюсьТак хочется, чтоб вы себе бОльше доверяли и могли почаще творить, отпустив на волю фантазию, уверенность - передается клиенту! ИМХО собирайте постепенно вокруг себя клиентов, которые ценят авторские модели и согласны за это платить :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #144 Опубликовано 28 октября, 2008 Грустно осознавать, что когда работаешь на давальческом сырье, и когда можно рисковать (не понравилось - перекроил и опять ищешь) - это одно. А когда работаешь на конкретного клиента, ткани в обрез, боишься испортить (за испорченную ткань придётся же деньги отдавать (а ткани бывают очень дорогие), а денег почему-то всегда не хватает), то фантазия как-то вянет. Если клиенту нравится конкретная вещь из журнала, я не сопротивляюсь и выполняю в материале чужие мысли (что вы называете справедливо передираловкой), конечно, что-то своё привносится, но с работой на подиум эта работа не сравнится. Хотя надёжней, быстрее и предсказуемей результат. Я просто боюсь сейчас творить (у всех людей вкусы разные, то что понравится мне, не факт, что понравится клиенту). Эскизы, как правило, клиент читать не может. Тем более я сама знаю, что эскиз от модели в материале может отличаться. Что не говори, а легче идти по пути наименьшего сопротивления. Поэтому и называю себя бывшим художником. Очень уважаю тех, кто умеет совместить и своё творчество и работу на клиента. Среди форумчан много таких. Я ими искренне восхищаюсь. Natamoda, большое спасибо за эскизы, здорово. Я обожаю трикотаж. С удовольствием вспоминаю сезонные показы Челябинского Дома моделей в конце 80-х. Классные работы, праздник, фантазия, притом все вполне носибельно. Я с лет с 11 знала - хочу быть только модельером. Ирония судьбы :) приехала поступать (за 2 тыс километров) в Витебский технологический, - документы забыла, паспорт, справки... Готовилась в техникум на отделение художественное проектирование и моделирование... именно в этот год отделение закрыли: перестройка, эксперименты, училась на конструктора. Знать судьба, ни разу о том не пожалела, в начале 90-х художник-модельер у нас точно никому не нужен был, впрочем как и сейчас. Многочисленные частные мастерские зарабатывают мелким ремонтом. Однако, как только уходит необходимость заработать на корочку хлеба, детская мечта оживает и требует творческой работы. Давить ее дело неблагодарное, и даже вредное для здоровья. Учиться мне наверное уже поздно, нет особых амбиций, к популярности не стремлюсь, темперамент не тот. Но знаний жестоко не хватает, не хватает и тесного общения с коллегами, как в студенческие годы. Сейчас не только рисовать. писать от руки разучилась. Преодолев смущение все же покажу немного почеркушек. Мне интересно Ваше мнение, мнение форумчан. Оговорюсь сразу, это чумазые минутные наброски для себя, чтоб идейку зафиксировать без всякого расчета быть обнародованными. Кстати сказать, быть реализованными в материале у них мало шансов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #145 Опубликовано 28 октября, 2008 primrose, мне ваши эскизы очень понравились. За ними стоит знание, как это сделать. Это гораздо ценнее, чем заоблачные эскизы художников, над которыми ломают голову конструкторы и не знают, как их воплотить в жизнь. Между прочим очень много замечательных дизайнеров с конструкторским образованием. Дар художника от природы + конструкторское образование, в результате замечательные модели.По-моему в чистом виде модельеры сейчас (во времена минипредприятий) не нужны. А конструкторы всегда были больше нужны, чем художники. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #146 Опубликовано 28 октября, 2008 Primrose, замечательные идеи в ваших эскизах!Мне очень понравились эскизы. Natamoda, просмотрела ваши работы. Супер!Почему раньше сюда не заглянула?Стиль того времени мне так дорог, я тогда только закончила ПТУ на закройщика и поехала поступать в Киевский Технологический Институт Лёгкой Промышленности. Спасибо, что показали свои эскизы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #147 Опубликовано 29 октября, 2008 Для прикола заглянула на свои антресоли.Все же какие мы разные, хотя бы по школе рисунка.Это примерно 90-92 год. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #148 Опубликовано 29 октября, 2008 Все же какие мы разные, хотя бы по школе рисунка.А по другому и быть не может, если только не копировать чьи-то рисунки. Если говорить о школе, то лучшая школа - где не давят и не пытаются всех подвести под какой-то стандарт, а помогают выявить индивидуальность, тогда и в одной школе получаются совершенно разные эскизы.Когда то давно была на выставке дипломных работ Суриковского института в Манеже. В основном там были работы учеников очень хороших художников Моисеенко и Мыльникова. Творчество обоих мне в тот период нравилось. Очень поразило, что все ученики Моисеенко - копии самого Моисеенко. А ученики Мыльникова совершенно разные и все очень интересные. Если выбирать у кого учиться - лучше у Мыльникова, хотя Моисеенко по уровню своих работ не хуже. allbina, очень хорошо, что вы показали свои эскизы. Очень интересно! Мне понравились!А может ещё что-нибудь сохранилось? Показывайте!!! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #149 Опубликовано 29 октября, 2008 Я бы с удовольствием но сканера нет. Если качество получится очень плохим заранее прошу техотдел форума вырезать этот пост. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lea15 Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #150 Опубликовано 29 октября, 2008 у нас на теме спецрисунка по швейному профилю все совершенно иначе выглядит, поскольку цель рисунка - изобразить модель максимально понятно для того, кто будет выкройку делать и наглядно для клиентавот, например, рисунки с зачета (зарисовки журнальных моделей) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения