Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Компьютерная программа по "Генетике кроя"

Рекомендуемые сообщения

Дело в том, что у меня категорически неи получается построение лифа с рукавом. Т е сам рукав нормально, а лиф получается в полтора раза шире. Я ничего не понимаю. может надо вводить половинные значения ШК? Или я непраильно сняла мерки? Шк=36см, ШГ=44см,а лекало получается больше гораздо. и еще плечо опускается вниз, а передняя часть проймы просто изгиб. Пстараюсь прикрепить изображение, если получиться.

Кима, первое что сделайте, после того как получили чертеж - пройдите в размеры и исправьте прибавку к ШГ - программа почему то у меня ставит всегда по умолчанию 8см - это супер много, измените на 1 или 2 судя по модели, проверьте все ли мерки отражаются правильно,у меня иногда было слетали введенные мерки и появлялись совсем другие, словом обязательно после получения лекалы проконтролируйте в размерах все введенные мерки и прибавки. Если будете прикреплять изображение обязательно сделайте скриншот странички с размерами, чтобы было можно проконтролировать построение

А вот это вопрос к Дмитрию - вот картинка лекалы построенной на случай критического рукава - программа вытачку к центру переда закрыла ?...
post-1198-1213457474_thumb.jpg

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель)

Все получилось, спасибо. Действительно там прибавка 8см, уменьшила до 2см и все встало на свои места. В ближайшее время постараюсь отшить пробник. Еще раз громадное спасибо!!!!!

Светлана, еще один вопросик. В разделе "помощь" есть раздел - моделирование. Там написано, что программа после построения базового лекала запрашивает нужна ли застежка, воротники, капюшоны и т д...Я просто помню, мы с вами обсуждали этот вопрос, не подскажете в чем тут дело?

пока этого всего программа делать не может.Это видимо задел на будущее,эта версия строит только основы, моделировать возможности нет

В ближайшее время выходит новая версия компьютерной программы "Генетика кроя".
Преимущества новой версии можно посмотреть здесь:
http://www.galiya.ru/programma_genetika_kr...genetika_kroja/

Галия Злачевская - автор запатентованной методики конструирования одежды "Генетика кроя"

Рассылки:"Моделирование одежды".

Наш сайт Я в контакте

besvet, а что это за параметры "xmod" и "xv" на вашей последней картинке?
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=28281

PS не углядела, оказывается в предыдущем посте есть ответ, сори:)

Изменено пользователем sune4ka

Уважаемые любители шитья и профессионалы!
Я рада сообщить вам приятную новость.
Все кто приобрел компьютерную программу "Генетика кроя" могут обменять ее на новую версию совершенно бесплатно. Независимо от даты покупки. Новая версия высылается на электронный адрес.
По обмену обращаться к разработчику программы Dmitriy Almazov <dmtalm@yandex.ru>

Галия Злачевская - автор запатентованной методики конструирования одежды "Генетика кроя"

Наш сайт Я в контакте

Пост перенесен из темы "Крой по Злачевской".

Здравствуйте.
Пока не забыла: всем изучающим построение лифа по Злачевской самостоятельно может очень помочь демо-версия программы "Генетика кроя". Скачать можно ЗДЕСЬ.
Установите, откроете, а дальше:
1) В верхнем углу нажимаете последнюю из кнопок "База данных размеров" (розовая) - Открывается окно.
2) Курсор стоит на первой строчке (Profile18, Венский камзол) - Нажимаете внизу окна кнопку "Ок" - Открывается окно "Размеры: Profile18"
3) В этом окне указаны все необходимые мерки. Кликаете мышкой по цифре мерки и смотрите на картине как данную мерку снимать. Для большинства мерок картинки есть.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

besvet, убедилась в вашей компетенции, поэтому прошу помощи еще разик. У меня не получается построение рукава реглан. Спинка и полка нормальные, а вместо рукава ерунда какя-то - перекрещенные линии. пишет, что разность ДС и ДСТ отрицательная. Что можно исправить? и что я не так делаю?

besvet, убедилась в вашей компетенции, поэтому прошу помощи еще разик. У меня не получается построение рукава реглан. Спинка и полка нормальные, а вместо рукава ерунда какя-то - перекрещенные линии. пишет, что разность ДС и ДСТ отрицательная. Что можно исправить? и что я не так делаю?

Давайте по порядку - дайте скриншот таблицы мерок,напишите в какой версии программы вы сейчас работаете и тогда я попробую проанализировать в чем проблема

разность ДС и ДСТ отрицательная в том случае, если вы перепутали эти мерки местами - возможно вместо мерки ДС вы вписали числовое значение мерки ДСТ

post-1198-1236795767_thumb.jpg

post-1198-1236795775_thumb.jpg

post-1198-1236795784_thumb.jpg

post-1198-1236795791_thumb.jpg

Изменено пользователем besvet

besvet ,а для трикотажных изделий можно применять предлагаемую программу.

программа строит выкройку по методике Злачевской,но при этом прибавки с учетом коэффициента растяжимости трикотажа вам придется задавать программе самой,я по этой программе самое первое изделие шила именно из трикотажа с нулевыми прибавками,фото этой работы есть в этой теме http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=80645 Изменено пользователем besvet

раз уж я забежала в эту тему то,если модераторы не будут возражать, скажу пару слов о новых возможностях в последней версии программы.
исправлены ошибки,о которых говорилось ранее(пересчет клиньев для брюк,заужение брюк, смещенная талия для лифов)
для регланов появился угол наклона рукава,это можно посмотреть в предыдущем моем посте для Кимы http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=148197

добались модели юбочек, которых раньше не было

появилась возможность раздвигать отдельные части чертежа - если помните в предыдущей версии мы получали чертеж с нахлестами и совмещенными деталями - теперь каждая деталь может быть выведена на печать отдельно

появилась возможность работы с точками,выделенными зеленым цветом и кривыми,
например, можно поменять угол наклона вытачки,
можно измерить кривые(пройма) и можно также их корректировать,есть возможность измерить кривые на нескольких деталях и просуммировать их (например пройму, чтобы сравнить с окатом рукава)

появилась возможность перераспределить талиевую вытачку на спинке лифа,так же и для юбки

программа по вашему требованию может построить рельеф от проймы на спинке

пока вроде все что вспомнила,если что-то еще придет в голову,позже добавлю

post-1198-1236800856_thumb.jpg

post-1198-1236801042_thumb.jpg

post-1198-1236801444_thumb.jpg

post-1198-1236801758_thumb.jpg

post-1198-1236801865_thumb.jpg

Спаибо, Светлана. Попробую все сделать с учетом ваших замечаний, если не получиться, постараюсь сделать скриншот. Дмитрий прислал мне дополненную версию. Я ееуже оценила на брюках и блузах с втачным рукавом, а вот на реглане немного запнулась

Изменено пользователем Кима2008

Здравствуйте! Прочитав тему, не смогла понять - достаточно ли мне будет домашней версии программы по "Генетике кроя" или стоит раскошелиться на профессиональную? Шью на себя, изредка на заказ для знакомых. Училась на курсах по "Генетике кроя" давно, но суть помню, выкройки строю по конспектам:) На вопрос о различиях двух версий besvet ответила, но давно. Программа с тех пор дорабатывалась, возможно, все уже не так. По-прежнему ли различие состоит в большем выборе форматов печати в проф. версии и возможности экспорта в другие программы? Появилась ли возможность моделирования внутри самой программы? Если да, то для какой версии - профессиональной или обеих? Я попросила эту программу в подарок на ДР у друзей, поэтому буду рада быстрому ответу (чтобы заказ успел прийти вовремя:)) Кстати, сколько времени идет заказ? Заране благодарна за ответ:)

Добрый день.
Недавно вышла новая версия программы. Она значительно дополнена и более удобна в использовании.
Основные отличия профессиональной версии от домашней остаются те же. Для начала можно приобрести домашнюю версию, потом по желанию доплатить до профессиональной.
По срокам доставки: если прикрепите скан квитанции, то по электронной почте можно получить программу в тот же день. Если по почте, то 1-2 недели.
Заказ или вопросы можно прислать мне galia_z@list.ru

Информация по курсам:
1.Начинает заниматься новая группа в Москве, последняя в этом году. Присоединяйтесь вовремя. Руководитель Юлиана 8 926 264 0000 или bon-yuliana@yandex.ru
2. Формируется группа в Йошкар-Оле. Орг. собрание 14 апреля, начало занятий 20 апреля. Руководитель Ирина 8-8362-63-97-66д.
7-927-624-18-00м

Наш сайт Я в контакте

Здравствуйте форумчанки! Я купила программу "Гинетика кроя " (домашняя версия)и обе книги в конце апреля.Прочитала книги и теперь решила освоить программу. Когда-то я окончила курсы и знакома с построением выкроек.Но всеравно внимательно изучила правила снятия мерок-каждая методика требует выполнения своих правил.Я решила сразу строить выкройки с помощью программы.Если кого-то интересует мой опыт- то могу рассказывать о моих экспериментах. И, если можно ,то буду задавать вопросы к сообществу создателей , знатоков и любителей программы " Гинетика кроя"

Светлана. я опять с вопросами. Помогите пожалуйста.
Строю лиф с втачным рукавом, прибавку к обхвату груди ставлю 3см, а программа выдает 8 и на объём груди 100 тупо строит 120см. я перепроверила все базы размеров и все фасоны (реглан, венский и т д...) и везде прибавка к обхвату груди 8 см. Причем в размерах стоит 3, а реально-8

besvet

Доброго времени суток!
Не так давно купила программу, сейчас разбираюсь...
Попутно заочно изучаю систему кроя Галии Злачевской...
Дело в том, что с плечевыми изделиями еще не совсем ознакомилась, а клиентка хочет трикотажную блузку типа "гольф". Возможно в программе получить основу для такой блузки (без рельефов и вытачек)?
Или получить основу без прибавок... а как тогда дальше довести до ума?...

Хочется что-то в этом роде post-12552-1256752749_thumb.jpg

Авторское ателье Eva E.Va

Руководитель школы шитья (г.Липецк)

besvet

. Возможно в программе получить основу для такой блузки (без рельефов и вытачек)?
Или получить основу без прибавок... а как тогда дальше довести до ума?...

возможно,используя соответствующие вашей идеи и ткани прибавки - нулевые или минусовые

По поводу вытачек,если размер по груди позволяет можно в программе задать процент закрытия вытачки 0,или перевести вытачку в кокетку , приталивание надо смотреть на месте,зависит от фигуры и свойств ткани, возможно придется все же давать шов по центру спинки или приталивать вытачками.
Дальше ,после получения основы моделируем либо в чертежной программе,кто какой владеет, либо от руки на бумаге - строим кокетку,переносим в нее нагрудную вытачку, переносим или игнорируем талиевые вытачки

besvet, я попробовала как вы сказали, даже убрала полностью прибавку к ширине груди. В размерах все хорошо, а конструкция на ОГ-120см, а у меня 100. Дело в том , что из-за всех этих фокусов, программа не строит рукав. Вообще. Все время пишет, что не попадает в коридор. Билась 3 часа - перепробовала все. Не плоучается. Я сама в построении выкроек слабо разбираюсь, собственно поэтому и купила программу, но у меня впечатление, что она глюкнула

Я сама в построении выкроек слабо разбираюсь, собственно поэтому и купила программу, но у меня впечатление, что она глюкнула

Увы, но для того, чтобы пользоваться программой, нужно знать методику.
Где-то может "срастись", но вот с рукавом- там всё неоднозначно.
Вы как методику изучали (по книгам,...)?

Напишите мерки, хорошо бы чертеж с размерами,- возможно, смогу что-то подсказать.
Только если что-то сложное (надо видеть хотя бы чертеж), то придется подождать: примерно сутки меня не будет (срочный заказ).

Пока могу сказать только одно: для построения рукава должно быть соответствие Гл.пр. и Шпр, длин пройм переда и спинки.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Кима2008, простите,я пропустила ваш вопрос.
Вы пишете, что программа прибавку вместо 3 к обхвату груди ставит 8.
Дело в том, что в программе нет прибавки к обхвату груди, есть прибавка к ширине спины, ширине проймы и ширине груди - о какой прибавке идет речь?
То что вам написала Татьяна Попова(СПб) совершенно верно, надо иметь представление о том какие прибавки вы делаете и как строится пройма (прибавка к глубине,чтобы адекватно отвечать на вопросы программы о закрытии вытачек или построении критичного рукава), если хотите. напишите или сделайте скриншот таблицы мерок, которые вы вводите в программу,я попробую построить вашу конструкцию в своей версии программы

Мне очень жаль. но я очень плохо знаю компьютер и скриншот сделать не могу. Дело в том, что раньше все было нормально, а теперь на всех размерах идут какие-то гигантские прибавки к ог. Я имню ввиду, что при ОГ-100 программа строит на ОГ-120. Прибавка к ширине груди в мерках -0

Татьяна, я методику пробовала изучать по книгам, но сразу в ней запуталась, потому, что там надо много считать а с этим у меня .... К сожалению я гуманитарий на 200%.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...