Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Фрак для бальных танцев

Рекомендуемые сообщения

что в уголках "юбки" - хвостов сзади - нужно грузики вставить, чтоб сильно эти хвосты не разлетались во время танца

навскидку идея -внутрь подшить к подкладке кармашек и зашить в него денежку ))))))))в уголке
я так иногда в шлицах делала
или шторный свинцовый утяжелитель пришить внутри к припускам подгибки

навскидку идея -внутрь подшить к подкладке кармашек и зашить в него денежку ))))))))в уголке
я так иногда в шлицах делала
или шторный свинцовый утяжелитель пришить внутри к припускам подгибки

Спасибо за идею кстати, вполне жизнеспособный вариант) Вот только амплитуда там побольше, чем в шлице, надо будет уже пробовать опытным путем, какие монетки туда... и поищу утяжелитель для штор.. будем пробовать всё) В тех двух фраках, что мне приносили - мальчики со своими старыми приходят - ни в одном нет утяжелителей.. А еще меня удивило... В рукавах фрака, что мне сегодня принесли как образец, нет подкладки.. А шили его в Москве, в спец. ателье.

те образцы, которые мне приносили , были с подкладкой на рукавах и без утяжелителей
но я не могу сказать что это были высококлассные образцы

Очень внимательно просмотрела всю тему, брала что то на карандаш, а так же рассмотрела фрак сына и решила шить. Шила для выступления на сцене, а не для турниров. Купила не дорогого габардина и пошила, хочу показать свой результат. Пока такие фотки, как только появиться возможность выложу поближе (просто не терпится похвалиться). На первом фото танцевал с учителем-тренером. На остальном с партнершей. Это наше 10-летие клуба. Фрачные брюки и пояс тоже шила благодаря этому форуму, огромное всем спасибо. Хочу ещё показать латину рубашку, но не знаю в какой теме.
post-27129-1424723206_thumb.jpgpost-27129-1424723219_thumb.jpgpost-27129-1424723229_thumb.jpg

Вот как обещала, после того как смогла вытащить из фотоаппарата фото, фрак покрупнее.
post-27129-1424766715_thumb.jpgpost-27129-1424766821_thumb.jpg
Всем понравился белый фрак и с моим сынулей фоткались наперегонки, пока не начался концерт.
http://i10.pixs.ru/thumbs/6/0/1/DSC0169JPG_8148735_16189601.jpg

Не фрак, но покажу в этой теме, т.к. все вопросы задавала здесь. Кроила по выкройке фрака, изменила воротник на стойку, ну и, естественно, без хвостов. Особенно много вопросов было по покрою рукава, т.к. в этой куртке не просто стойку держать, а крутить руками аки мельница). Огоменное спасибо Vetag, за ее рукав и ссылки на построение. Все получилось. Смотрится просто шикарно, в танце удобно.
post-38611-1430639443_thumb.jpgpost-38611-1430639467_thumb.jpg

Здравсмтвуйте уважаемые Мастерицы! Мне нужно пошить танцевальный смокинг. Пожалуйста подскажите где взять построение, технологию и как вообще он выглядит, что к смокингу прилагается, какие брюки, рубашка, пояс. Спасибо всем откликнувшимся

Ссылка на конструирование смокинга есть в прикрепленном посте темы. А особенности построения, имхо, будут такими же, как и у фрака. Почитайте тему отсюда.

Вот случайно наткнулась.
http://www.baykulov.com/

Скажите мне, которая не "в теме", всё это бла-бла-бла только мне полной ахинеей кажется? Ну така чушь, сказанная с умным видом и глубокой уверенностью... :( Особенно понравилось про отсутствие ригелина (!) в плечах. Или я, действительно - очень-очень далека?
Кстати, рукав должен быть таким коротким? Типа - в расчёте на рубашку? Или как? Ну, как подстреленный смотрится :(

Особенно понравилось про отсутствие ригелина (!) в плечах

значит его(ригелин ) пихают в плечевой срез чтоб оный не морщил....умельцы...что скажешь
а я делала накладку плечевую жесткую

Кстати, рукав должен быть таким коротким? Типа - в расчёте на рубашку?

разумеется в расчете на рубашку

разумеется в расчете на рубашку
Как-то непривычно. Обыкновенные пиджаки ведь тоже на рубашку рассчитываются, но... Не до такой же степени :( Какой длины должен быть правильный рукав? До куда и как измерять правильно?

Танюш, не помню сейчас где, читала информацию по пиджакам мужским- действительно идет сильное различие длины рукава в европейских и русских пиджаках. У них рукав чуть ли не по косточку, короткий, в расчете на манжет рубашки.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Скажите мне, которая не "в теме", всё это бла-бла-бла только мне полной ахинеей кажется? Ну така чушь, сказанная с умным видом и глубокой уверенностью... :( Особенно понравилось про отсутствие ригелина (!) в плечах.

Таня, спасибо за видео. Немного повеселили. Я несколько раз слышала от клиентов, купивших б/у фрак от Байкулова, что он (фрак) не так хорош, как расхваливают (речь не о посадке). Не верила, или думала что может сшили где в подвале, а при продаже разрекламировали известным именем. Оказывается доля истины все же есть (а то у меня вечно комплексы самоучки....)
Регилин в плечах, плечевые накладки...- это весело. Никогда не видела, сколько мне фраков не приносили, сколько я не наблюдала у танцоров (в свое время сопровождала сына на все крупные соревнования, практически каждые выходные!!! и есссно подсматривала у кого что и как). Держала в руках не один фрак, сшитый в Англии, Италии и т.д. нигде никаких накладок. Клеевые да! плечевые срезы укреплены, но никакого регилина, даже представить себе не могу это. Накладки встречала, но это всегда был фрак уже в третьих или четвертых руках: не совпадал наклон плеча, а при переносе плечевого среза на лопатку, наклон плеча исправить практически нереально без накладок.
Особенно понравилось высказывание про клеевые .... пузырьками (ну можно приклеить дешевый топорный флизелин за 3 копейки метр, но все же шьем фрак, а не дешевый одноразовый карнавальный костюм) и вообще, товарищ не в теме по клеевым- есть прекрасные трикотажные дублерины от самых тоненьких, до более плотных и тяжелых, при их использовании детали фрака не топорщатся, стачиваются достаточно точно с подкладочной машинной строчкой, не стоят как картонная коробка!!!! Отклеиваются... ага, приклеишь случайно не там (приклеивать тоже нужно уметь), потом хоть чем его отдирай...
Если я буду шить фрак вот так, как у него в видео... так это мне на один фрак месяц нужен будет, да еще два раза собрать, два раза разобрать.... Единственная польза от видео- можно клиентам показывать с обоснованием почему так долго (а в процессе еще парочку платьев успеть) и цену можно поднимать... столько ручных стежков!
Когда увидела, как закрывается пройма внутри, вообще дар речи потеряла (я так делаю для дешевых ансамблевых фраков).

Ну така чушь, сказанная с умным видом и глубокой уверенностью... :(

Это называется точка зрения, имеет право на существование, как и любая авторская методика. Но это не значит, что шить нужно только так и никак иначе.
Реглан во фраке танцевальном... мне такая глупость в голову даже не приходила. Кто имеет опыт пошива пиджаков (посадка рукава!!!), тот поймет, что как ни строй выкройку, на бумаге предугадать и рассчитать идеальную посадку рукава у танцора нереально. Ломаного перехода нет при правильной высоте оката.

Какой длины должен быть правильный рукав? До куда и как измерять правильно?

манжет фрачной рубашки на пару см должен выглядывать.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Сижу шью очередной фрак для бальных танцев на...начало 19 века))
Просмотрела видео.
Парень создал свой способ. Честь ему и хвала.
Хотя согласна с вышенаписанным от kseny-dancestyle,да и во многом поспорила бы с парнем на тему не только клеевых ,но и рукавов.))
Парень продвигает свои изделия.Вот ихает и клеевые и всех и вся))
типа: я сам с усам)))
Все гораздо проще,девушки.
Наши прадеды давно все расчитали и сделали...
Кстати, фраки у этого Макса смотрятся как кирасы у кирасиров(кираса- это такая железная "кастрюля", в котрую одевается человек )).
И "живыми " его фраки вообще не смотрятся.
Живой - это значит "вторая кожа"ИМХО,конечно же, а не пластиковая коробка.хоть и на руках сшитая.
И еще, последнее(нет времени, а то бы вообщше его видео разобрала по минутам), воротник не обязательно вшивать на руках))
да и вообще, там моя бы персона, все бы упростила))

там моя бы персона, все бы упростила))
Во-во, и я про тоже :) вообще и видео и сам сайт сделаны с учётом всех "технологий" продвижения... Придумана "завлекательная"легенда про пятилетнего (!) мальчика сшившего свой первый фрак. Бесконечно используются всякие непонятные, псевдопрофессиональные термины. И т. д., и т. п. :(

манжет фрачной рубашки на пару см должен выглядывать.
Тогда следующий вопрос - какова длина рукава этой самой рубашки?! Опять - до куда мерить? "Сколько вешать в граммах?" :) Ну очень коротким кажется мне рукав на видео :((((

"Сколько вешать в граммах?"

Точной рекомендации нет. Выбирайте фото в интернете, так сказать, среднее арифметическое
_________.jpg_______.jpgkostum_.jpg

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Здравствуйте! Вопрос к тем, кто шьёт танцевальные фраки. При построении выкройки Вы от середины спинки по линии талии отводите её на 2 см для приталивания или по центру спинки линия прямая? Какую прибавку (учитывая, что фраки сейчас шьют более прилегающие) Вы делаете к Шпер, Шпр, Шсп? Спасибо.

Лично я всегда талию наискосок делаю.По построения там нужно от 2 см и до 4-х делать...
Прибавки у меня как для блузок.Остальное - на примерке корректируется.

Лично я всегда талию наискосок делаю.По построения там нужно от 2 см и до 4-х делать...
Прибавки у меня как для блузок.Остальное - на примерке корректируется.

До 4-х по средней линии спинки?

До 4-х по средней линии спинки?

верно.
Это когда у человека спина перегибистая +попа у мужчины как у женщины...))
И такое бывает.
post-24314-1492242970_thumb.jpg
Есть такая мерка: выемка спины...
или в старину называлась: выемка талии...
Вот Таблица за 1906 год по мужскому платью:
post-24314-1492243322_thumb.jpg

саму книгу можно посмотреть на моей страничке в блоге

Изменено пользователем Vetag

саму книгу можно посмотреть на моей страничке в блоге

Спасибо! Шить буду не исторический, а танцевальный, боюсь чтобы потом фалды на попе не разъезжались.

Спасибо! Шить буду не исторический, а танцевальный, боюсь чтобы потом фалды на попе не разъезжались.

Все начиналось в старину...))
И главное при моей работе не только историчность,но и удобство носки.
Тем более, что рукава в современных бальных фраках кроятся как у наших предков.))Иначе руку поднять невозможно.
Мои фраки от современных отличаются внешним видом и ручной работой.
Остальное одинаково.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...