Galjunja Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #126 Опубликовано 15 мая, 2009 Нет я строю свою сетку, только диаметры беру у Натамоды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Поделиться #127 Опубликовано 15 мая, 2009 Что вы понимаете под диаметрами? Они же индивидуальны.На одной фигуре диаметр талии в фас 23см, а у другой 35. Как их можно перенести? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #128 Опубликовано 15 мая, 2009 Что вы понимаете под диаметрами? Они же индивидуальны. ... Как их можно перенести?Вот тоже никак не могу сообразить - как можно приспособить... все же индивидуально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galjunja Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #129 Опубликовано 15 мая, 2009 Вот эти линии, я их разрываю и подгоняю под размеры, тогда они получаются ровными, как у вас. А у самой они не очень получаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #130 Опубликовано 15 мая, 2009 Давайте лучше разбираться почему у Вас диаметры ровными не получаются... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Поделиться #131 Опубликовано 15 мая, 2009 Galjunja, вы назвали диаметрами сами полилинии, поэтому это и сбило с толку.Ровными эти полилинии получаются, когда их строишь дугами ( есть такая опция при построении 2Д полилинии).3Д полилиния строится только отрезками, поэтому она получается угловатая.Если 2Д полилинию, построенную дугами, переводить в 3Д полилинию, то дуги превращаются в отрезки и красота пропадаетВ дополнительных кнопочках, которые мы выложили, есть кнопочка, которая превращает сплайны в 2Д полилинию, а затем эту полилинию можно превратить в 3Д полилинию. Сплайн - самая красивая линия. Даже если 2Д полилинию, нарисованную дугами, переводить в 3Д полилинию с помощью новых кнопок, то появляются дополнительные узловые точки и линия остаётся плавной. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galjunja Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #132 Опубликовано 16 мая, 2009 Извините, что сбила вас с толку, я часто путаю термины, только недавно я начала заниматься этим делом, когда пошла на пенсию.Но мне очень понравилось так с полилиниями рисовать, не надоопределять 3 точки. Только не догадалась, как Кадрен, а у васслизала.Натамода, огромное спасибо вам за уроки, сшила 3 платья дочки,вышли совсем не плохо, намного лучше, чем раньше.Только уговорить ее сфотографироваться проблема, она оченьзанята, да и не любит фотографироваться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Поделиться #133 Опубликовано 16 мая, 2009 намного лучше, чем раньшеЭто самое главное, а совершенствоваться можно всю жизнь Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #134 Опубликовано 16 мая, 2009 Galjunja3Д полилиния удобна тем, что с ней практически не возникает нестыковок при выравнивании, но неудобна тем, что можно рисовать лишь отрезками. Иногда, чтобы долго не подгонять 3Д полилинию, сначала рисую 2Д (красивую, с использованием дуговых сегментов), а потом по ней же - 3Д полилинией прохожусь, и привязываться есть к чему, и форма повторяется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 17 мая, 2009 Автор Поделиться #135 Опубликовано 17 мая, 2009 Попробовала по совету Кадрен построить манекен, начиная с окружностей на плоском чертеже, и разорвав их в точках будущей сетки. Действительно очень удобно. Манекен построился быстрее.Спасибо за идею. Подгонок в объёме гораздо меньше. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalitva Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #136 Опубликовано 19 мая, 2009 Natamoda, я попробовала скачать pepakuru по вашей ссылке, но она уже не рабочая, пробовала скачать 3-ю версию, но она с какими-то глюками. Может сможете повторить ссылку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Поделиться #137 Опубликовано 19 мая, 2009 У меня нет ссылок. Программа скачана давно. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikelia Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться #138 Опубликовано 14 июня, 2009 Всем девчонкам - привет! Ужасно рада, что нашла этот форум, а посему с большим удовольствием вливаюсь в Ваш коллектив. Особое почтение первопроходцам! Читала даную темку с первого листа.... эт сколько же энергии и энтузиазма у Вас милые девочки!!! В каде на плоскости я уже давно научилась строить и даже шить начала помаленьку. Но..... только на чужое тельце, а вот на себя - трудновать было. А тут такая шикарнейшая возможность построить самою себя и не только посмотреть со стороны на свое *тело*, но и раскладочку с наименьшими потерями сделать!!! Чтобы не задавать сразу много вопросов, вначале изучу уже наработанное тут до меня. .....читаю - чем дальше, тем больше увлекает! Постараюсь побыстрее все изучить, уж больно хоцца манекенчиком собственноручным похвастаться))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikelia Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться #139 Опубликовано 14 июня, 2009 Natamoda, я попробовала скачать pepakuru по вашей ссылке, но она уже не рабочая, пробовала скачать 3-ю версию, но она с какими-то глюками. Может сможете повторить ссылку.http://car2ner.blogspot.com/2008/01/pepaku...ner-ver217.htmlhttp://exanim.com/2007/09/30/pepakura_designer_216.htmlhttp://www.netzor.org/2007/09/28/tamasoft-...ner-v2.1.6.html попытайтесь вот по этим ссылочкам посмотреть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #140 Опубликовано 14 августа, 2009 Просто так тренировалась в рино. Нарезала юбочку и развернула. Почти выкройка. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
И.В. Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #141 Опубликовано 1 октября, 2009 Я построила каркас манекена юбки, как расписано Натамодой на 1 странице этой темы (хочу пройти все этапы и все попробовать), но он у меня не хочет затягиваться поверхностями. Я, видимо что-то недопоняла, когда надо разрывать соединения, а когда нет... "У художника два смертельных врага - вдохновение без мастерства и мастерство без вдохновения" Анатоль Франс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться #142 Опубликовано 1 октября, 2009 Нужна обязательно стыковка конечных точек в углах. Вы смотрели фильмы?Там это подробно рассказывается. Добиться стыковки бывает очень сложно. На словах не объяснишь. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
И.В. Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #143 Опубликовано 9 октября, 2009 Ох, и трудная это работа... Я затянула несколько поверхностей, но по-видимому лучше перестроить каркас, так-как 2D-полилинии даже после выравнивания не хотят затягиваться, если их удалить и нарисовать 3D-полилинии - все затягивается. Я внимательно читала тему о построении манекена плечевых изделий, и поняла, что не только у меня такие проблемы возникли.Я восхищаюсь творческим поиском НАТАМОДЫ, ведь у Чуприна хоть и разложено все по полочкам, но таких тонкостей нет, до всего нужно было доходить самой!А кто нибудь это пробовал http://www.swlesson-mpl.ru/ "У художника два смертельных врага - вдохновение без мастерства и мастерство без вдохновения" Анатоль Франс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Поделиться #144 Опубликовано 9 октября, 2009 И.В. Может вам перейти в Рино? Принципы 3Д моделирования вам уже понятны. В Рино стыковать точки тщательно не надо. Сам же принцип построения может остаться то же, что и в автокаде. Со временем можно что-то и поменять с учётом Рино.Можно даже всю сетку построить в автокаде по фильмам, а только затягивать в Рино и не будете мучится с нестыковками. А это действительно мучения. Чем больше переделываешь манекен (а не первых порах это будет непременно), то сложнее и сложнее стыковать. Почему я и не пыталась в автокаде моделировать на манекене, это были бы многочисленные перестройки формообразующих линий. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
И.В. Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #145 Опубликовано 12 октября, 2009 А я наконец покрыла поверхностями свою юбку! Я пыталась обманывать АК так, копировала 4-х уголиник, по 2Dполилинии рисовала 3D, потом помечала ее, первая отмечалась 2D (она цветная), ее удаляла, далее выравнивала и все ОК!В Рино переход неизбежен.Натамода, Вам спасибо за помощь!И вопрос, когда копируем или перемещаем поверхности, грани остаются на месте, они нужны для развертки, их их можно удалить ? "У художника два смертельных врага - вдохновение без мастерства и мастерство без вдохновения" Анатоль Франс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться #146 Опубликовано 12 октября, 2009 И вопрос, когда копируем или перемещаем поверхности, грани остаются на месте, они нужны для развертки, их их можно удалить ?Лучше выключить слой. Могут пригодиться. Может захочется что-то подкорректировать. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ira0501 Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #147 Опубликовано 17 февраля, 2010 Доброе утро форумчата.За месяц наконец-то дотопала до построения юбки в 3д.Но возник вопрос.Когда я рисовала талию,то чтобы получить нужный мне Ст пришлось укорачивать диаметры на 3 см.Правильно ли это, или я где ошиблась?Dталии профиль 22 см.,Ст 38 см.(19).Такое может быть(большая разница). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Поделиться #148 Опубликовано 17 февраля, 2010 Это очень много, надо проанализировать, где может быть ошибка.Часто большие погрешности на крупных размерах, потому что бОльшие оптические искажения,Перепроверьте окружность талии, эта мерка легче перепроверяется и она важнее, чем диаметрыПосмотрела в моей библиотеке - с такой окружностью талии диаметр 22 смВажна ещё форма линии талии, она далеко не окружность. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ira0501 Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #149 Опубликовано 17 февраля, 2010 Может быть.Мерил муж. Обхват талии 76см, бедер 98см.Спасибо большое за помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ira0501 Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #150 Опубликовано 17 февраля, 2010 Да, форма именно такая.Но этот диаметр 22 см пришлось уменьшать на 3 см.Тогда линия талии получилась. Может быть оставить или биться вновь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения