Natamoda Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Поделиться #101 Опубликовано 7 февраля, 2009 бабушка разошлась.Galjunja, очень уважаю ваше стремление шагать в ногу со временем (сама такая)Юбку не покажете? Как иллюстрацию работы новичка в 3Д. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galjunja Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #102 Опубликовано 7 февраля, 2009 Юбку не покажите? Как иллюстрацию работу новичка в 3Д. У меня сломался фотоаппарат и не могу вам показать свой шедевр :)Может попозже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветы Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #103 Опубликовано 7 февраля, 2009 Цветы, а вы юбку строили по размерам, или как упражнения? Я просто поупражнялась, так как когда вы первый раз выложили построение юбки у меня ни как не получалось выровнять, хотя эту глубокую команду я знала сразу. А потом решила еще раз попробовать и спросить так ли это делается Так как литературки нет, а начальная книжка слабовата в трехмерном. А построить хотелось очень и я произвольно на глаз , смотря на ваш рисунок клиентки примерно изобразила юбку без мерок и пробовала.И поняла, что моя модель не оденется так как я неправильно ее распределила Пыталась соединить в одно но не получилось. А надо разбивать на квадратики Об этом не подумала. И хотела скачать программку с ворд документа, который вы дали на ссылку для развертки у меня не открывается ссылка, и конечно же пока продолжу еще раз построить юбку, а в талии я несколько раз пыталась подправить, но не вышло Просто с низкими знаниями по каду не готова видно для такого построения, Но учиться никогда не грех. "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #104 Опубликовано 7 февраля, 2009 Цветы! Вы осваиваете столько программ одновременно - почему Вы не можете освоить правильное оформление постов на форуме? Ваши посты, чтобы они были хоть как-то читабельными, приходится каждый раз править - надоело!Неужели так сложно понять какой тег за что отвечает - и не удалять теги в конце сообщения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветы Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #105 Опубликовано 7 февраля, 2009 Неужели так сложно понять какой тег за что отвечает - и не удалять теги в конце сообщения?Я не осваиваю множественные программы. Одна программа у меня из всех Автокад. Думаю,что VB относится к этой программе. Но а пока учу каждый грам автокада пользуюсь готовыми выкройками с дисков, привезенных с Озон магазина. И хочется иметь свое построение. Я действительно путаюсь в тегах. Постораюсь не путаться. "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #106 Опубликовано 7 февраля, 2009 Я действительно путаюсь в тегах. Постораюсь не путаться.Будьте так добры, постАрайтесь, пожалуйста. Именно для этого и создан раздел для новичков - походите там. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Леонидовна Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #107 Опубликовано 1 марта, 2009 пороль полученОгромное спасибоК.Р. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vilia Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #108 Опубликовано 1 апреля, 2009 Мне тоже пришел пароль на телефон,но только к вечеру,когда села за комп,поняла зачем эти цифры в смс-ке.А уже стерла.Не понимаю,как мой номер оказался доступен на форуме?Поясните,пожалуйста. Vilia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Поделиться #109 Опубликовано 1 апреля, 2009 Странно. А вы к кому обращались за паролем? ( Я не помню всех обратившихся). Мы разве при регистрации указываем номер телефона? А не могли ли вам передать пароль люди, с которыми вы в более тесных отношениях и давали свой телефон? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vilia Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #110 Опубликовано 1 апреля, 2009 Странно,что и не обращалась и нет таких, с кем так тесно общаюсь.Мистика! Vilia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Поделиться #111 Опубликовано 1 апреля, 2009 ,когда села за комп,поняла зачем эти цифры в смс-кеА с чего вы решили, что это пароль? В наших паролях цифр нет. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #112 Опубликовано 1 апреля, 2009 Пароль если и отправляется, то только на личную почту сезона. Не наш Вам пароль пришел. Чей-то другой. Осторожней со своими личными данными. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #113 Опубликовано 12 апреля, 2009 Если у вас не получается поверхность, значит нет стыковки линий, надо операцией "выравнивание" добиться стыковкиЯ обнаружила, что в а-д 9 есть две похожие команды "3dвыравнивание" и "выровнять".Команда выровнять переносит объект с масштабированием.Команда выравнивание делает тоже самое, но не позволяет масштабировать. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Поделиться #114 Опубликовано 12 апреля, 2009 Я обнаружила, что в а-д 9 есть две похожие команды "3dвыравнивание" и "выровнять".Мне роднее "выровнять" Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #115 Опубликовано 12 апреля, 2009 Выровнять, конечно удобнее. Это я просто написала, чтобы не перепутали. Вдруг кому то встретится. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
И.В. Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #116 Опубликовано 4 мая, 2009 Мне построение манекена платья показался сложным, я решила начать с юбки, вопрос возник, когда рисовала диаметры - талии, бедер и низа. Диаметр талии у меня как-то сам нарисовался по бокам приподнятый на 1,5 см, а центр спинки и переда - с выемкой, я не применяла выравнивание и разрыв точек, как описано в начале темы в пояснениях, может из-за этого будут в дальнейшем проблемы?И еще хочу дерзнуть и рассказать о своей придумке, когда рисовала диаметры, чтобы хоть приблизительно представить, что за линия должна получиться, пользовалась гибким лекалом "У художника два смертельных врага - вдохновение без мастерства и мастерство без вдохновения" Анатоль Франс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Поделиться #117 Опубликовано 4 мая, 2009 что за линия должна получиться, пользовалась гибким лекаломХорошая идея. Вам она может пригодиться и в других местах манекена, когда форма линий не видна.Обо всём остальном трудно сказать, что будет в результате. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #118 Опубликовано 14 мая, 2009 Для фанатов, которые еще не сбежали в соседнюю тему хочу предложить еще один способ построения. Кто смотрел фильмы Натамоды, тот поймет о чем речь. Для меня было самым трудным строить обхваты в пространстве, поэтому я нашла такой выход. Показываю на примере юбки, но можно применить и в других случаях.Вычерчиваю диаметры. Пск выставляю по виду. Это обязательно, иначе потом отрезки расползутся. И обязательно пользоваться привязками. В 10 а-де есть удобная функция геометрическая параметризация, которая позволяет очень легко выравнивать отрезки по вертикали и горизонтали и не только. Затем собираю диаметры в один блок. Показан красными стрелочками. Кстати, думаю, что в таком виде можно будет хранить информацию и менять размеры по мере необходимости. Создаю кучу копий на всякий пожарный случай. Перехожу в видовые экраны.Банальным копированием с переносом перетаскиваю одну из копий диаметров в свободное поле. Ставлю жердь из точки пересечения диаметров параллельно оси Z. Выравниваю профильные сечения. Здесь ПСК выставляю по объекту. В качестве объекта выбираю горизонтальный блок с сечениями. Ось Z напрвлена вверх перпендикулярно плоскости xy. Копированием поднимаю горизонтальные сечения на места назначения. На этом рисунке обозначается талия. Если талия наклонная, то выравниваю по месту.Аналогичным образом поднимаю сечение бедер. Если вы заметили, я заранее разорвала горизонтальные сечения по линиям рельефов и раскрасила фрагменты. Здесь я соединила простыми отрезками линию низа и линию бедер, хотя для затягивания поверхностью соединения это необязательно. Для нее достаточно двух кромок.Верх юбки затянут Кунсом. Нижние сечения не удаляю. Плавали, знаем. В любой момент может произойти сбой, а мы во всеоружии. Всегда можно скопировать потерянную линию.А сейчас будем трансформировать длинную юбку в короткую. Выделим внешнюю линию и скопируем ее на любую высоту. Бонус для тех, кто дочитал до конца Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Поделиться #119 Опубликовано 15 мая, 2009 Кадрен, спасибо за развитие методики. Мне понравилось, что разрыв линий происходит по радиусам. Возьму на вооружение.Если нижнюю окружность сделать по синусоиде - получатся фалды. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #120 Опубликовано 15 мая, 2009 Кадрен, как находите значения радиусов, по которым разрываете сечения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #121 Опубликовано 15 мая, 2009 Gecuba, определила только точку разрыва на талии. Там, где должен проходить рельеф. Соединила с центром, а дальше просто продолжила радиусы и разорвала в точках пересечения. Чисто геометрически. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galjunja Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #122 Опубликовано 15 мая, 2009 Я тоже так-же делаю, не от того, что умная, а от того, что рукикорявые. Взяла образец у Натамоды, у нее все так ровненько,копирую, разрываю, добавляю или уменьшаю где надо.Голь на выдумку хитра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #123 Опубликовано 15 мая, 2009 Взяла образец у Натамоды, у нее все так ровненько, копирую, разрываю, добавляю или уменьшаю где надо.Galjunja, можно Вас попросить показать пример? - не могу сообразить какой образец имеете ввиду и что именно у Вас не получается ровненько. ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galjunja Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #124 Опубликовано 15 мая, 2009 Вот этот, Натамода присылала kedrwin в сообщение #31.Рядом ставлю свой и перетаскиваю диаметры, пользуясь выравниванием,на много быстрее, чем самой строить, только подогнал под свой размер. Очень удобно, не надо ПСК определять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #125 Опубликовано 15 мая, 2009 Т.е. Вы используете готовую сетку другого манекена, подгоняете под свои размеры и Ваш манекен готов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения