Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Прорезные карманы в рамку, в шве, с подкройным бочком.

Рекомендуемые сообщения

.
Красиво до умопомрачения!:)
...Были у меня такие карманы и на фабричном (!) пальтеце ф-ки Вымпел, и на шубе, сшитой в меховом ателье в Столешникове...
Изумительно практичная вещь - помогает найти внутренний карман на ощупь, не глядя.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Кстати, да!, --- замечательный нюанс, кроме эстетики, сугубо практичный момент.

p.s. Карман срезан с фабричного пальто.

Изменено пользователем Torry Kratch

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Вот ещё две накладные листочки из архива училищных образцов 20-ти летней давности.

post-33194-1365502368_thumb.jpgpost-33194-1365502402_thumb.jpgpost-33194-1365502426_thumb.jpg

post-33194-1365502467_thumb.jpgpost-33194-1365502497_thumb.jpg

post-33194-1365502537_thumb.jpgpost-33194-1365502572_thumb.jpg

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Изогнутая нагрудная листочка ("Barchetta"/"Лодочка").

post-33194-1365503028_thumb.jpgpost-33194-1365503060_thumb.jpg

post-33194-1365503113_thumb.jpgpost-33194-1365503145_thumb.jpg

Для желающих могу отснять подробный урок по исполнению. (Обсуждается).

...Были у меня такие карманы и на фабричном (!) пальтеце ф-ки Вымпел, и на шубе,

Я на ней работала и училась в ПТУ от этой фабрики.
Там такая обработка была не только на внутреннем кармашке,но и на шубах(в цеху по пошиву где и работала моя персона) у петли наверху.
Что мне очень нравилось, и применяю эти "рюшечки" во всех практически гражданских верхних изделиях.

Изогнутая нагрудная листочка ("Barchetta"/"Лодочка").

http://club.season.ru/uploads/post-33194-1365503060_thumb.jpg

Для желающих могу отснять подробный урок по исполнению. (Обсуждается).

Torry Kratch, при загибе Вы просто приутюживаете, или все-таки немного оттягиваете линию загиба? Изменено пользователем El@ana

Torry Kratch, при загибе Вы просто приутюживаете, или все-таки немного оттягиваете линию загиба?

Как образовать вогнутую линию сгиба листочки не исказив рисунок ткани?

Как (ЛЕГКО) притачать листочку по вогнутой линии к полочке, и при этом точно совместить рисунок?

Как получить тоненькие острые уголочки без следов пропечатывания припусков на лицо?

В каких случаях применется подзор из основной ткани?

Как закрепить края листочки?

Вопросов может возникнуть много. Ответить на ВСЕ могу в специально подготовленном сюжете. (Смотите исходный пост).

"Насыплю" ещё кармашков из архива. В этот раз накладные.

Первый --- советский вариант (крепится в финале отделочной строчкой или подшивается с лица потайными за край [ подкладка пришита к полочке]).

Второй --- иностранческий (вшит внутренней строчкой на обычной прямострочной машине [подкладка отлетная]).

Третий --- образец по методу иностранческого, но с улучшеными (внутренними) закрепками верхних уголков (двух видов).

post-33194-1365504718_thumb.jpgpost-33194-1365504746_thumb.jpg

post-33194-1365504780_thumb.jpgpost-33194-1365504814_thumb.jpg

post-33194-1365504853_thumb.jpgpost-33194-1365504874_thumb.jpg

post-33194-1365504932_thumb.jpgpost-33194-1365504962_thumb.jpg

post-33194-1365505272_thumb.jpgpost-33194-1365505302_thumb.jpgpost-33194-1365505372_thumb.jpg

post-33194-1365505337_thumb.jpgpost-33194-1365519548_thumb.jpg

я никогда внутри кармана не совмещала рисунок ткани. Не знала, что это нужно делать))) Хотя, наверное потому, что я чаще делаю карманы с клапанами.

Вот кстати, замечательный "ковбойский" кармашек на котором рисунок подзора не подогнан под полотнище юбки. Когда-то давно, чтобы узнать как он сделан, купил оригинальную ковбойскую рубаху у настоящего "приятно-пахнущего" бомжа (прямо возле мусорника).

Подсмотрено в этой темке

http://club.season.ru/uploads/post-5648-1363122155_thumb.jpg

Изменено пользователем El@ana

Обратила внимание, что на карманах с внутренней стороны есть ручная закрепка.
А для чего она нужна и почему только с одной стороны делается? И с какой стороны эту закрепку выполнять?

Такие закрепки есть с обеих сторон. Просто накладной ("советский") карман подпорот с одного края, чтобы была возможность показать Вам отогнутый уголок. Соответственно с изнанки осталась одна закрепка. А на последнем кармане с одной стороны машинная внутренняя закрепка, с другой --- ручная (это опытный образец).

Такой способ позволяет укрепить края кармана без видимых закрепок.

Изменено пользователем Torry Kratch

Обратила внимание, что на карманах с внутренней стороны есть ручная закрепка.

Эта закрепка называется "монашка".
Правда нас учили их делать не для закрепок,а для красивой заплатки дырочек на пальто и его подкладке.
Сама пользуюсь в основном на карманах ,петлях и на разрезах (и юбок гражданских в том числе)обычной закрепкой в ручную. Держится на века. Изменено пользователем Vetag

Эта закрепка называется "монашка".

Ссылка:Пост #706

Но речь совсем о другой закрепке. Имеется ввиду закрепление концов листочек и накладных карманов со стороны изнанки за подгибку косыми несквозными стежками в два следа.

post-33194-1365587543_thumb.jpgpost-33194-1365587551_thumb.jpg

Имеется ввиду закрепление концов листочек и накладных карманов со стороны изнанки за подгибку косыми несквозными стежками в два следа.

post-33194-1365587543_thumb.jpgpost-33194-1365587551_thumb.jpg

интересная мысль...
а что она дает? меньшее растяжение? или еще что?

а что она дает?

закрепление (усиленное и невидимое с лицевой стороны) концов листочек и накладных карманов.

.
Я бы добавила, что машинная строчка на плотных тканях выглядит в этом месте (листочка) совершенно некомильфо.
1) Машинный стежок стягивает, уплотняет все слои. Их, слоёв, там много (листочка + верх+карман). В результате получается такой неаппетитный (имхо) пуфик.
2) На толстой ткани трудно сделать строчку в край и ровно, перекат пружинит под лапкой и часто нарушает ровность строчки (опять имхо).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

В теме ВоЛёлика нашла мини-мк по вшиванию карманов с отрезным бочком в брюки.

DSC00368.JPG
пришиваем обтачку на внутреннюю часть кармана
DSC00369.JPG
складываем 2 части кармана изнаночной стороной друг к другу и прошиваем на расстоянии около 3мм от края
DSC00370.JPGDSC00371.JPG
выворачиваем, отутюживаем и прошиваем опять на расстоянии 3-4 мм от края
DSC00372.JPG
вот наш карманчик и готов)) остается пришить его к срезу кармана (входу в карман)
DSC00373.JPGDSC00375.JPG

Не нашла в постах выше, очень нуждаюсь в совете.

Карман в рамку на молнии, молния прикрывается двумя обтачками. Карман на передней половинке брюк, расположение как у входа в обычный карман. Проблема в присоединении мешковины передней части кармана - хочется чтобы была единая деталь ( потому что она там до бокового шва и верхнего среза под пояс чтобы вшить в эти швы для стабилизации ) и чтобы припуски молнии были закрыты мешковинкой.
До разрезания я молнию втачать не могу, она железная и короткая, получается по неправильной косой разрез, да ещё ткань эластичная и подвижная (поэтому проклеена довольно мягким и тонким дублерином).
Вшить всё последовательно могу, мешковинка вот смущает, тоже тонкая, тоже по неправильной косой и клеить совсем не хочется.

_ Sine ira et studia _

Не пропустите!
В альбоме Анжелины Джоли подробный мастер-класс по изготовлению прорезного кармана с клапаном.
Вот несколько фото процесса.
http://club.season.ru/uploads/post/17842/232/post-17842-1384539232_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post/17842/789/post-17842-1384540789_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post/17842/830/post-17842-1384541830_thumb.jpg

Подскажите, пожалуйста! Шью прорезной карман в рамку, застряла на "операции" "строчка у основания маленького треугольника у каждого конца кармана". После строчки на лицевой сторне вроде все нормально, за исключением того, что почему-то в уголках шва на лице нитки от нескольких стежков шва видны. Как это можно исправить? Спасибо заранее за совет.

http://www.season.ru/img/tech/karman/prorez12.jpg
Отогните полочки к себе так, чтобы открылись концы обтачек. Проложите строчку по основанию маленького треугольника у каждого конца кармана. Т.е. не может при соблюдении технологии прихватываться основная ткань изделия... если я правильно поняла суть вашего вопроса.

Посмотрите еще раз, как надо... в этой же теме есть сканы страницы технологии с хорошими фото и фото из МК

Я снова возвращаюсь к карманам. Снова прорезные, на этот раз без молнии. Везде есть технология как делать их для изделия с подкладкой и тут никаких проблем. У меня бесподкладочный вариант. Где-то были ( или мне кажется? ) такие карманы с обработкой краёв мешковины косой бейкой. Вроде тут у нас. Хочется как-то облагородить всю эту кухню да и оверлоком криволинейные швы получаются так себе. Есть у кого-нибудь картики-идеи-комментарии?

_ Sine ira et studia _

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Есть очень хороший способ для изделий без подкладки. Суть его заключается в том, что цельная мешковина подкладывается под место будущего кармана еще до настрачивания рамки. Я боюсь, что без нагляного материала это будет непонятно. Когда нам эту технологию принесли на производстве,сама сначала не понимала как же это. Но надо просто начать делать и оно получится. На поизводстве это было выкроено как положено заданной формы и размера и задача была попасть точно в разметку. Дома можно взять произвольный большой кусок ткани мешковины и подложить до настрачивания рамки. Хорошо смотрится когда это ткань изделия. а дальше все как обычно и вторая часть мешковины может быть и из подкладки. Когда карман уже готов, корректируется окончательно форма и размер мешковины. Обработать это все можно и бейкой, если хочется.
Если будет возможность, то покажу как это, но не в ближайшие дни, к сожалению.

Есть очень хороший способ для изделий без подкладки.
ИМХО об этой технологии есть в теме Задний карман мужских брюк. Листочка, с обтачной мешковиной.

Я снова возвращаюсь к карманам. Снова прорезные, на этот раз без молнии.

А о каких карманах идёт речь? Для жакета или брюк?

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...