Step Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 19 октября, 2007 ну, знаток канешна из мяня тотеще, такшто вполне вазможна, что и говядина.. Хельга, а рецептик? может, из селедки эт ваабще ченить другое.. Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) Форшмак.300 г вареной телятины, филе соленой сельди (без костей и кожи, разумеется) 200 г отварной курятины, 400 г отварного картофеля и одну сырую луковицу - перемалывают в фарш. Сюда же вбиваются 2 яйца и 150 г сметаны (майонеза), все обильно перчится красным перцем, подсаливается и - еще раз перемешивается. Выкладывается на сковороду, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями, посыпается пармезаном и запекается. Прямо на сковороде и подавайте, горяченьким... А то, что муж готовит ( это просто счастье какое-то! :))) называется, видимо, чили кон карне. Блюдо по популярности сравнимое с пиццей :) Лобио - это блюдо, называемое по названию сорта фасоли из которой его и готовят "на родине" :) Та версия, что у меня в ходу, содержит собственно фасоль, лук, уксус винный и чеснок. Рецепт вывезен из Грузии. Изменено 19 октября, 2007 пользователем BriNa _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina Bg Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 20 октября, 2007 Хочу предложитъ рецепт болгарского салата "Ропотамо" с фасоли.Делается в количество поболъше так как ето заготовка на зуму,но можно пригитивитъ и поменъше. 2кг фасоли,отваритъ и отцедитъ2 банки консервированнъй горох,отцедитъ(можно и замороженъй)2 банки(0,8л)маринованнъе огурчики,порезаннъе5кг краснъй и зеленъй болгарский перец,порезанъй2 банки(0,8л)томатное пюре2кг морковки,порезаное кубиками маринад:1 л подсолнечное масло(или оливковое),2 стакана винного уксуса(6 %)1 стакан соли,1 коффейная чашка сахара,чернъй перец,лавровъй лист. Маринад вскипятитъ и всъпатъ туда морковки и томатной пастъ.Варитъ 20 мин.Если оченъ загустеет добавитъ водички,чтоб не пригорело.Потом добавитъ и порезаннъй перец,на 2 мин и въключитъ.Немного остудитъ и добавитъ осталънъе продуктъ.Я закупориваю в банки и стерилизую 5 мин.Исполъзую как салат к ракию(наша водка),или на гарнир к мясо.А детки любят так просто естъ с хлебом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamush Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 20 октября, 2007 Фор - шмак - смак, закуска перед, до основной еды. Как говорили для аппетита, аха то самое с чем тем боремся.Делаю это "фор", так:селедка, яйцо в крутую, кусочек кислого яблока, подрумяненный лук и немного сливочного масла. Конечно замачиваю "смак" в холодной воде, на несколько часов , а потом через мясорубку все перечисленное . Mamush Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
богема Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 20 октября, 2007 Привет всем! Хочу с вами поделится свими рецептами: 1. Селёдочная икра" Вкусняшка". Беру филе одной селёдки, 2 плавленных сырка, 2-3 средние морквы, 50 гр. сливочного масла. Селёдку почистить от шкуры и костей, моркву отварить. И все ингридиентры перекрутить на мясорубке. Перемешать и поставить в холодильник для застывания. Выложить в селёдочницу и придать форму рыбы и украсить зеленью. 2. Ещё один рецепт селёдочной икры. 2-3 селёдки, 3 плавленных сырка, 200 гр. сливочного масла. Селёдку почистить, пропустить через мясорубку вместе с плавленными сырками и твёрдым сливочным маслом( одно за другим). Всё это хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник для застывания. Выложить в селёдочницу и придать форму рыбы и украсить зеленью. 3. Мой форшмак. Селёдка, 2 варёных яйца, 1 луковица, пол батона, немного уксуса, подсолнечного масла, зелёный лук. Селёдку почистить, пропустить через мясорубку вместе с яйцами и луковицей. Уксус развести немного с водой и вымочить в нём батон. Батон отжать и добавить в перекрученную смесь, полить маслом.Выложить на блюдо и украсить зелёным луком. Смачного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 20 октября, 2007 пишу: покупаете ржаной хлеб круглый в виде каравая, режете аккуратненько на коржи поперек, и промазываете "кремом" - сливочное масло размягчить слегка и смешать с мелко порубленной селедкой или любой соленой рыбой (вкуснее конешно из красной!) и зеленью.. можно употребить вышеописанные рецепты различных форшмаков. Ну а дальше - как обычный тортик - все промазывается, собирается, сверху тоже немножко мажем "кремом" и украшается в тему (посыпаем чипсы, кальмары - и тд и тп - че там к пиву еще покупаем? укропом темже мона посыпать..). Все поставить в холодильник для пропитывания и охлаждения на пару часиков.. или на ночь - эт зависит от того, насколько вы хотите пропитанный торт. эт дело вкуса знаетели! ;-))Попробуйте - вкуснотиища.. Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 21 октября, 2007 Mamush, ответьте на вопрос, плиз: в каких пропорциях соус для селедки делаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamush Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 21 октября, 2007 Mamush, ответьте на вопрос, плиз: в каких пропорциях соус для селедки делаете?Слиха :))Для соуса беру 100 мл теплой воды, добавляю столовую ложку сока лимона и ложку сахара.Растительное масло лью га саму селедочку "поверх" соуса :)) Mamush Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 21 октября, 2007 Автор Поделиться #34 Опубликовано 21 октября, 2007 ВО! КТО ИСКАЛ РЕЦЕПТ ХАМИНА? Лили!Субботний хамин по-йеменски1 кг говяжьей лопатки2 стакана фасоли лима8 мелких картофелин2 большие головки лука толстыми кольцами8 нарубленных зубчиков чеснока2 ч. ложки соли1/2 ч. л. черного перца2 ч. л. кумина (зиры)4 ч.л. куркумы8 вымытых яиц в скорлупе Мясо режем средними кубиками и складываем в тяжелую кастрюлю с овощами и пряностями. Добавляем 2 литра воды и доводим до кипения. Варим 20-30 минут и снимаем с огня. Аккуратно кладем сверху целые яйца (можно сначала довести их до кипения в отдельной кастрюльке, чтоб не лопнули в хамине)!Закрываем крышкой, ставим в духовку или на очень маленький огонь на 10-12 часов. Температура должна быть не выше 100 градусов. Снимаем с огня вынимаем яйца и чистим. Если надо добавляем немного кипяченой воды и очень аккуратно перемешиваем. Можно посыпать кинзой и тп.Чтобы хамин или чолнт не подгорал, надо ставить на рассекатель. Обычно его ставят на ночь и едят только утром.Приятного аппетита! "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 21 октября, 2007 вот интересное дело, набор продуктов во всех рецептах хаминов практически одинаковый, но вкус почему-то разный получается. Рубина Ольга, спасибо за рецепт! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Поделиться #36 Опубликовано 22 октября, 2007 Вот еще марроканский!2 стакана нута или белой фасоли1 кг говяжьей лопатки2 мозговые кости8 мелких картофелин500 г батата3 луковицы неразрезанные1 головка чеснока снять только верхнюю шелуху, с зубчиков не надо2 ст.л. растительного маслапряности как и в йеменском 1 стакан риса 8 яиц Порезанное мясо, овоши и половину специй положить в кастрюлю, налить воды так чтоб покрыла все на 5 см и варить минут 20Рис перемешать вместе с мавлом, оставшимися пряностями и 1/2 ч.л. соли, завязать в марлю и положить в кастрюлю. Аккуратно положить сверху яйца.Долго-долго варим на маленьком огне (как и йеменский)Рис подаем отдельно. "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Поделиться #37 Опубликовано 22 октября, 2007 К чолнтам иногда подают острые соусы. Мой муж любит такой:150 гр жгучего перца1 стакан очищеных зубчиков чеснокастакан кинзыСоль кайенский и черный перец, кумин.Можно добавить немного растительного масла и воды (смотря какую консистенцию хотим)все клладем в блендер и превращаем в пасту. Соус - пальчики уж точно не оближешь! горит везде! я такое есть не могу)))))) "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 22 октября, 2007 В субботу изготовила лобио - с орехами, киндзой, жареным луком и чесноком. Вкуснотища получилась. Кристи, спасибо, что подтолкнула :)Не сфоткала по причине цветопередачи - кто знаком с видом толченой фасоли, тот поймет:) Да, пока готовила, вспомнила еще одну бессмертную фразу - произнес это грузинский лидер начала 90-х годов - Гамсахурдиа в обращении к нации: "Демократия - это вам не лобио кушать!" Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 22 октября, 2007 А моим МОЁ лобио не очень по вкусу пришлось. :( Верней пацаны сьели и не вздрогнули ( они почти все подметают), а муж не очень обрадовался. Посколько я сделала только небольшую салатницу, то остальную фасоль приготовила одним из старых методов: в томатном соусе с овощами и грибами. Тут уже тазик, конечно, сделала, т.к. точно знала, что сьедят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 22 октября, 2007 в томатном соусе с овощами и грибамиа подробности можно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться #41 Опубликовано 22 октября, 2007 Лили, ну просто всё. Фасоль, как положено, предварительно замочить и отварить, воду слить. В глубокой кастрюле обжарить на раст. масле до золота лук, добавить корнеплоды какие есть соломкой нарезанные (морковь- много, сельдерей, пастернак, корень петрушки, кольраби/в этот раз добавила, потомучто было/), прогреть. Здесь кладу сухие приправы: кориандр, тимьян, красный жгучий перец, половину готовой порции чеснока,черный перец, можно карри...Вообще приправы - это дело личного вкуса и настроения, Я варьирую часто.Обжариваем рядом на сковороде и добавляем кабачки и баклажаны (баклажаны можно предварительно обработать: просолить, дать постоять под пресом, отжать -- но я , как правило, ленюсь). Если баклажаны и кабачки предварительно не обжарить, то они будут как варенные в готовом блюде. Теперь так же - грибы. Зависит от того какие грибы. Если, например, шампиньоны в банках (быстрый вариант), то прям в кастрюле (воду сливаю), если свежие или мороженные - то так же как с баклажанами - обжарить сначала, тут надо на свой вкус ориентироваться.Немного прогрели и теперь томатной пасты - не жалеючи- разбавить кипятком или горячим бульоном. Посолить. Пробу снять. для любителей - ложку сахара (я не любитель). Добавить фасоль. Скрутить огонь. Потушить.Добавить мягкие овощи: перцы сладкие любых видов и помидоры. Еще свежего чеснока, укропа и паприки, лавровый лист.Дать настояться.Подавать с чем угодно: или кртофелю или с макаронными штуками ..и с рисом хорошо и с бульгуром....гечку мои едят плохо, поэтому я на них её не транжирю ( дорог овес-то) - сама ем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться #42 Опубликовано 22 октября, 2007 (изменено) Чтобы "музыки" нE было надо во все блюда с горохом, фасолью и где много капусты добавлять ТМИН, обязательно... и как это не удивительно, обычный черный перец в обильном обьеме тоже помогает против этого дела. Изменено 22 октября, 2007 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться #43 Опубликовано 22 октября, 2007 christi, спасибо за рецептик, на днях приготовлю, у нас как раз пьянка намечается :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться #44 Опубликовано 22 октября, 2007 Кристи, спасибо за рецептик! А кто такой бульгур? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться #45 Опубликовано 22 октября, 2007 http://www.gugge.dk/madvarer/6-kolonial/images/mel_bulgur_250.jpgЭто дробленная пшеница твердых сортов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Поделиться #46 Опубликовано 22 октября, 2007 Ну вот что делать... не переношу тмин... Пусть муж "музыку" терпит)))))) "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться #47 Опубликовано 23 октября, 2007 Лили, ну вообще вроде как карамель , если правильно, это сахар и молоко ( или сливки) Но разогретый сахар с милочным продуктом ( в данном случае масло) - примерно карамель и будет.Нет грысть картоху не придется, так сильно не застывает, но цвет коричневый и привкус свеобразный получается. Про кухню в целом не берусь судить ( я вам не скажу за всю Одессу) Брина, вопрос про горчицу. КАк её делать, если есть порошек?Я в давние времена заливала огурцовым рассолом и ставила на ночь на батарею - ядренная была, глаза на лоб лезли.Рассол огуречный - проблема номер 2Батарея - номер 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться #48 Опубликовано 23 октября, 2007 Приготовление горчицы:100 г горчичного порошка залить кипятком (1,5 ст.), тщательно перемешать и дать настояться 1-1,5 ч. Слить излишки воды, добавить 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. 9% уксуса. Тщательно размешать до получения однородной массы. Выдержать 30-40 мин. Для получения разнообразного вкуса и аромата можно добавлять гвоздику, мускатный орех, имбирь, душистый перец, лавровый лист, корицу. Если вы хотите получить очень крепкую приправу - русскую горчицу, охладите кипяченую воду до 40°С (550 мл), засыпьте в нее порошок (280 г) до образования жидковатой пасты (при настаивании горчица слегка загустеет) и поставьте в теплое место на 12-24 часа. После этого добавьте 25 г соли, 115 г сахара, 85 мл растительного масла, 20 мл уксуса, по 0,5 г горького перца и лаврового листа. Хорошо разбавить полученную смесь равным по объему количеством молотых жареных орехов - получится один из самых вкусных сортов горчиц. Вот там посмотри, есть внизу всякие разные горчицы _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться #49 Опубликовано 23 октября, 2007 Пожалуйста :) Я уже сама поняла - надо тёпленькой водичкой и в термосе тебе заварить это дело - огонь будет горчичка :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #50 Опубликовано 24 октября, 2007 О, если б можно было передать аромат! Утка с яблоками, орехами, измазанная медом перед запеканием:http://keep4u.ru/imgs/s/071024/60c5a97fdd3e527d09.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/071024/f0daa742554ee45cc2.jpg Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения