Лиора Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 От модератора, тема создана для рецептов: Салаты, мясное, рыбное.. Выпечку мучных изделий просьба выставлять в этой теме.----------------------------- Мы с дочкой кашку на завтрак кушали))) С виноградиком и курагой... "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamush Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Это очень приятно, кушать кашку вместе с дочкой :)Мне самой каши очень нравятся. Вот мой рецепт "порционной" геркулесовой кашки в микроволновке.В глинянную плошку кладу три столовых ложки (без горки) геркулеса, заливаю холодной водой, чтоб хорошо покрыла крупу. Сую в микроволновку на на пару минут (готовность надо проверять).В готовую кашу добаляю натёртое кислое яблоко, чайную ложечку меда и чайную ложечку оливкового масла.Приятного нам аппетита :)) Mamush Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mashania Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 (изменено) Вот запекла мясо с овощами и сыром. Изменено 13 октября, 2007 пользователем mashania Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Вот запекла мясо с овощами и сыромОбалденно выглядит :) Девочки, к картинкам прилагайте рецепты, плиз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 а это наш завтрак : кашка из 4 злаков с курагой и блинчики из кабачка с зеленью. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чуня Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Пришла подруга и потребовала :)) аладьев из яблок. И мою кашу (пшенно-рисовую, на молоке). И нам кашки - хотя бы рецепт! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamush Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 И нам кашки - хотя бы рецепт! Чашечку смеси риса и пшена (поровну) высыпаю в пластиковую кастрюльку (специальную для микроволновки), мою и заливаю кипятком, чтоб покрыло крупу.Ставлю в микроволновку (700 вт) на 5 минут (до выкипания воды).Наливаю 0,5 л горячего молока и кладу ложку сахара, немного соли и кусочек сливочного масла.Возвращаю в микроволновку на 5 минут.Перемешиваю, и если еще крупы не разварились и не впитали все молоко, возвращаю в микроволновку.Если каша крутовата, добавляю еще молока и возвращаю в микроволновку на пару минут. Идеал, когда крупа хорошо разварится и каша мягкая. Mamush Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) На здоровье! :) Селёдка! Ну так о селёдке высказывались классики : "Селедку порезать надо на кусочки, как разбухший изюм размером, чтобы человек не знал, чего он в очередной раз зачерпнул вилкой, изюмину или селедину." Отсюда:сохранить и съесть! Изменено 27 января, 2008 пользователем Lusya _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Неприятная и вредная тема! Сначал вот такие темы открывают, а потом интересуются "Скажите пож, как расшить любимую юбку с 36 размра на 42. Заранее спасибо"! Заметьте: " Заранее!" Т.е человек уверен, что это возможно! ПС: С бобовыми ни у кого нет оригинального рецептика? Я то все какое-то однотипное нахожу. Замочить, отварить, потом в лучшем случае запечь или в томате или натураль. Может у кого есть секретики? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 С бобовыми ни у кого нет оригинального рецептика? Я то все какое-то однотипное нахожу. Замочить, отварить, потом в лучшем случае запечь или в томате или натураль. Может у кого есть секретики?Есть такое блюдо мз бобовых - "хамИн", но я не умею его готовить, только жалкое подражание получается :( Самый обалденный хамин ела у мароканцев. Знаю как делать простенький салат из горошка: банка консервированного горошка (можно с морковкой) + консервированная туна (размять вилкой) + майонез. Все перемешать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Лили, консерва+ консерва + майонез: это у меня дочь так готовит :)Студенческо-холостяцкий вариант. Вопрос теперь имею: Где взять рецепт хамина и с чем его едят? Чолнт (хамин) TAKOJ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Лили, консерва+ консерва + майонез: это у меня дочь так готовит :):)))))))))) Дописано: других рецептов из бобовых не заю :) Вопрос теперь имею: Где взять рецепт хамина и с чем его едят?Где взять рецепт не знаю, сама обыскалась уже. А само болюдо (хамин) ни с чем есть не надо, в нем и так уже все есть: бобовые - хумус, фасоль, картошка, мясо и еще какие-то продукты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Кристи, ну, а грузинское популярное блюдо из фасоли (ну, вот склероз настиг в самый неподходящий момент - может, кто подскажет, как называется?:)). Замачиваем фасоль (часа на 2, а то и больше - на ночь поставить, самое то будет), потом ее старательно варим до полного разваривания (часа полтора, а то и два). Потом толчем толкушкой и добавляем туда МНОГО (точнее не скажу) мелко порубленных грецких орехов и зелени киндзы. Все перемешиваем. Очень вкусно. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Лили, посмотрите пож ссылку в посте 140. Это ОНО?гыгыг, честно, сказать плохо представляю себе крутые яйца обработанные дополнительно несколькими часами духовки .) Дилетан. давай название. Там наверное еще какие-то секреты есть. А то только фасоль + орехи+ зелень= суховато будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Лили, посмотрите пож ссылку в посте 140. Это ОНО?christi, то что я ела было без кишков (брр) Ну да, это хамин, но его все делают по-разному, как узнать какой из них мароканский??гыгыг, честно, сказать плохо представляю себе крутые яйца обработанные дополнительно несколькими часами духовкиВыглядят потрясно: темно коричневые и снаружи и внутри, брюнеты так сказать :) и вкус к ним от остальных продуктов передается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Счас поищу. Там секрет в том, чтобы при варке было много воды, и она не до конца испарилась, то есть, когда толчешь - чтоб нужная консистенция была. Счас, может, коллеги поймут, о чем я. Спросила :) - лобио (может, с двумя "Б") называется. Позор на мою голову:( Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 я б хоть завтра сделала. у меня как раз гости на 2 дня будут. но надо, что-то вегетарианское ( не строгое) - мои мясо не едят Дилетант, спасибо, нашла!http://kuking.net/16_13.htm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) А еще есть салат из фасоли -фасоль красная отваривается до готовности (но сначало замачивается ) ,дать ей остыть ,взять красный болгарский перец ,порезать кубиками ,сыр пармезан потереть на крупной терке ,чеснок ,и трава или кинза или петрушка ,кто какую любит ,я делаю сразу с двумя травами ,можно заправить майонезом или оливковым маслом (на любителя ) ,но вкусно и с майонезом и с малом.Приятного аппетита ! Изменено 19 октября, 2007 пользователем jioti Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Дилетант ПС! тот рецепт, что я "нашла" - фигня. Но в инете много разных вариантов. Спасибо за наводку И jioti спасибо...Лили, особенно, за запеченные в фасоли яйца..гыгыг Самыми распространенными и постоянными компонентами являются лук, растительное масло и винный уксус, которые добавляются в блюдо в следующем соотношении: к 1 кг фасоли лук составляет обычно от четверти до половины веса фасоли, масло - 0,5 стакана, а винного уксуса - от 0,25 до 0,75 стакана.Иногда по вкусу приготовляющего в лобио добавляют помидоры, грецкие орехи, крутые яйца, имеретинский сыр, гклапи (вместо уксуса). Добавки перед смешением с фасолью подготовить следующим образом:• помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, размять в пюре деревянной ложкой, ввести в лобио до пряностей; • орехи мелко растолочь вместе с чесноком красным перцем, солью в единую массу, развести винным уксусом и соединить с фасолью; • сыр вымочить в холодной воде в течение 1 ч, натереть на терке или истолочь вместе с красным перцем, гвоздикой и корицей, а затем развести в небольшом количестве (нескольких ложках) отвара фасоли до консистенции густой сметаны и соединить с фасолью. Лобио, обычно, готовится в следующей последовательности:• для ускорения варки фасоль замачивают в холодной воде на 6-24 часов, при этом 1-2 раза меняют воду. В одном блюде следует использовать всегда лишь односортную фасоль; • после замачивания фасоль еще раз перебирают, промывают и заливают холодной водой так, чтобы та слегка покрывала ее; • отваривают на умеренном огне под крышкой, при этом часто вода полностью выпаривается. Если вода выпарится до готовности фасоли, то понемногу подливать кипяток. Если же вода остается и после готовности фасоли, то ее сливают; • готовую фасоль сразу перекладывают в посуду с поджаренным или пассерованным луком, солят и либо обжарить ее в течение 3-4 мин, либо просто дают ей впитать в себя разогретое масло; • перекладывают смесь в эмалированную (фарфоровую) посуду, добавляют винный уксус, предварительно проваренный 2-3 мин с базиликом или эстрагоном; • добавляют сухие пряности (черный или красный перец, корицу, гвоздику, кориандр, сунели, имеретинский шафран) из расчета 1 ч. ложка на 500 г фасоли и мелко нарезанную пряную зелень (зелень кинзы, петрушки, сельдерея, лука-порея, мяты, чабера, базилика, укропа) в разных сочета-ниях (обычно, но 3-4 для каждого вида лобио), либо все вместе по 1-2 ст. ложки каждой на 500г фасоли. В зависимости от рецепта и сорта фасоли (мелкозернистая фасоль разваривается лучше и быстрее крупнозернистой) ее отваривают либо так, чтобы зерна остались целыми, либо разваривают в массу наподобие каши, однако в Грузии предпочитают лобио из целых зерен. Итак, приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Вот это мне показалось интересным:Фасоль с орехами и гранатомФасоль с ветчиной под соусом из апельсинов и паприкиА самое простое в отваренную фасоль добавить томатов, бальзамика, сахара, перца, соли,базилика и подавать с жареным адыгейским сыром. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Кристи, всегда пожалуйста! Насколько я понимаю, у каждого мастера свое лоббио! Нас как-то приятель угощал - одно, в абхазской кафешке - другое, в грузинской третье, в моем исполнении - четвертое. И так до бесконечности. И что приятно - в любом исполнении было вкусно:)Я вот завспоминалась, так пошла купили орехов да киндзы - сотворю в выходные! Заходите на лоббио:) Brina, а фасоль с орехами и гранатом - это лобио и есть:) За шарлотку и штрудель отдельное спасибо! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 а муж у мене такое блюдо из красной фасоли готовит, объедение - мы его форшмак называем, незнаю правильно или нет, но слово смешное.. как-будто однокоренное со словом фарш.. может и правда фаршмак?точно пока рецепт не скажу - из ингридиентов таких: красн.фасоля, фарш мясной, томатная паста и специи. еси рецепт подробно нужен - мужа попытаю. нада? или кто такое знает и делает? Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 мне точно с мясом не надо, но может кому другому пригодиться. Фасоль замочила (кинди), орехи купила. cвежей киндзы нe было,- придется сухую использовать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 ой, нее, вспомнила - форшмак - на самом деле это из селедки мелко порубленной блюдо.. а это блюдо - на основе рецепта супа чили - муж в америке гдето ел, понравилось ему и он как гритца творчески переосмыслил.. гы.. а мне засело - фаршмак и все тута.. вот ведь скляроз.. Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 В состав настоящего форшмака говядина входит:) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения