Лиора Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 12 октября, 2007 От модератора, тема создана для рецептов: Салаты, мясное, рыбное.. Выпечку мучных изделий просьба выставлять в этой теме.----------------------------- Мы с дочкой кашку на завтрак кушали))) С виноградиком и курагой... "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamush Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 12 октября, 2007 Это очень приятно, кушать кашку вместе с дочкой :)Мне самой каши очень нравятся. Вот мой рецепт "порционной" геркулесовой кашки в микроволновке.В глинянную плошку кладу три столовых ложки (без горки) геркулеса, заливаю холодной водой, чтоб хорошо покрыла крупу. Сую в микроволновку на на пару минут (готовность надо проверять).В готовую кашу добаляю натёртое кислое яблоко, чайную ложечку меда и чайную ложечку оливкового масла.Приятного нам аппетита :)) Mamush Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mashania Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 13 октября, 2007 (изменено) Вот запекла мясо с овощами и сыром. Изменено 13 октября, 2007 пользователем mashania Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 13 октября, 2007 Вот запекла мясо с овощами и сыромОбалденно выглядит :) Девочки, к картинкам прилагайте рецепты, плиз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 14 октября, 2007 а это наш завтрак : кашка из 4 злаков с курагой и блинчики из кабачка с зеленью. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чуня Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 15 октября, 2007 Пришла подруга и потребовала :)) аладьев из яблок. И мою кашу (пшенно-рисовую, на молоке). И нам кашки - хотя бы рецепт! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamush Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 15 октября, 2007 И нам кашки - хотя бы рецепт! Чашечку смеси риса и пшена (поровну) высыпаю в пластиковую кастрюльку (специальную для микроволновки), мою и заливаю кипятком, чтоб покрыло крупу.Ставлю в микроволновку (700 вт) на 5 минут (до выкипания воды).Наливаю 0,5 л горячего молока и кладу ложку сахара, немного соли и кусочек сливочного масла.Возвращаю в микроволновку на 5 минут.Перемешиваю, и если еще крупы не разварились и не впитали все молоко, возвращаю в микроволновку.Если каша крутовата, добавляю еще молока и возвращаю в микроволновку на пару минут. Идеал, когда крупа хорошо разварится и каша мягкая. Mamush Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) На здоровье! :) Селёдка! Ну так о селёдке высказывались классики : "Селедку порезать надо на кусочки, как разбухший изюм размером, чтобы человек не знал, чего он в очередной раз зачерпнул вилкой, изюмину или селедину." Отсюда:сохранить и съесть! Изменено 27 января, 2008 пользователем Lusya _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 19 октября, 2007 Неприятная и вредная тема! Сначал вот такие темы открывают, а потом интересуются "Скажите пож, как расшить любимую юбку с 36 размра на 42. Заранее спасибо"! Заметьте: " Заранее!" Т.е человек уверен, что это возможно! ПС: С бобовыми ни у кого нет оригинального рецептика? Я то все какое-то однотипное нахожу. Замочить, отварить, потом в лучшем случае запечь или в томате или натураль. Может у кого есть секретики? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 19 октября, 2007 С бобовыми ни у кого нет оригинального рецептика? Я то все какое-то однотипное нахожу. Замочить, отварить, потом в лучшем случае запечь или в томате или натураль. Может у кого есть секретики?Есть такое блюдо мз бобовых - "хамИн", но я не умею его готовить, только жалкое подражание получается :( Самый обалденный хамин ела у мароканцев. Знаю как делать простенький салат из горошка: банка консервированного горошка (можно с морковкой) + консервированная туна (размять вилкой) + майонез. Все перемешать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 19 октября, 2007 Лили, консерва+ консерва + майонез: это у меня дочь так готовит :)Студенческо-холостяцкий вариант. Вопрос теперь имею: Где взять рецепт хамина и с чем его едят? Чолнт (хамин) TAKOJ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 19 октября, 2007 Лили, консерва+ консерва + майонез: это у меня дочь так готовит :):)))))))))) Дописано: других рецептов из бобовых не заю :) Вопрос теперь имею: Где взять рецепт хамина и с чем его едят?Где взять рецепт не знаю, сама обыскалась уже. А само болюдо (хамин) ни с чем есть не надо, в нем и так уже все есть: бобовые - хумус, фасоль, картошка, мясо и еще какие-то продукты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 19 октября, 2007 Кристи, ну, а грузинское популярное блюдо из фасоли (ну, вот склероз настиг в самый неподходящий момент - может, кто подскажет, как называется?:)). Замачиваем фасоль (часа на 2, а то и больше - на ночь поставить, самое то будет), потом ее старательно варим до полного разваривания (часа полтора, а то и два). Потом толчем толкушкой и добавляем туда МНОГО (точнее не скажу) мелко порубленных грецких орехов и зелени киндзы. Все перемешиваем. Очень вкусно. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 19 октября, 2007 Лили, посмотрите пож ссылку в посте 140. Это ОНО?гыгыг, честно, сказать плохо представляю себе крутые яйца обработанные дополнительно несколькими часами духовки .) Дилетан. давай название. Там наверное еще какие-то секреты есть. А то только фасоль + орехи+ зелень= суховато будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 19 октября, 2007 Лили, посмотрите пож ссылку в посте 140. Это ОНО?christi, то что я ела было без кишков (брр) Ну да, это хамин, но его все делают по-разному, как узнать какой из них мароканский??гыгыг, честно, сказать плохо представляю себе крутые яйца обработанные дополнительно несколькими часами духовкиВыглядят потрясно: темно коричневые и снаружи и внутри, брюнеты так сказать :) и вкус к ним от остальных продуктов передается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 19 октября, 2007 Счас поищу. Там секрет в том, чтобы при варке было много воды, и она не до конца испарилась, то есть, когда толчешь - чтоб нужная консистенция была. Счас, может, коллеги поймут, о чем я. Спросила :) - лобио (может, с двумя "Б") называется. Позор на мою голову:( Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 19 октября, 2007 я б хоть завтра сделала. у меня как раз гости на 2 дня будут. но надо, что-то вегетарианское ( не строгое) - мои мясо не едят Дилетант, спасибо, нашла!http://kuking.net/16_13.htm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) А еще есть салат из фасоли -фасоль красная отваривается до готовности (но сначало замачивается ) ,дать ей остыть ,взять красный болгарский перец ,порезать кубиками ,сыр пармезан потереть на крупной терке ,чеснок ,и трава или кинза или петрушка ,кто какую любит ,я делаю сразу с двумя травами ,можно заправить майонезом или оливковым маслом (на любителя ) ,но вкусно и с майонезом и с малом.Приятного аппетита ! Изменено 19 октября, 2007 пользователем jioti Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 19 октября, 2007 Дилетант ПС! тот рецепт, что я "нашла" - фигня. Но в инете много разных вариантов. Спасибо за наводку И jioti спасибо...Лили, особенно, за запеченные в фасоли яйца..гыгыг Самыми распространенными и постоянными компонентами являются лук, растительное масло и винный уксус, которые добавляются в блюдо в следующем соотношении: к 1 кг фасоли лук составляет обычно от четверти до половины веса фасоли, масло - 0,5 стакана, а винного уксуса - от 0,25 до 0,75 стакана.Иногда по вкусу приготовляющего в лобио добавляют помидоры, грецкие орехи, крутые яйца, имеретинский сыр, гклапи (вместо уксуса). Добавки перед смешением с фасолью подготовить следующим образом:• помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, размять в пюре деревянной ложкой, ввести в лобио до пряностей; • орехи мелко растолочь вместе с чесноком красным перцем, солью в единую массу, развести винным уксусом и соединить с фасолью; • сыр вымочить в холодной воде в течение 1 ч, натереть на терке или истолочь вместе с красным перцем, гвоздикой и корицей, а затем развести в небольшом количестве (нескольких ложках) отвара фасоли до консистенции густой сметаны и соединить с фасолью. Лобио, обычно, готовится в следующей последовательности:• для ускорения варки фасоль замачивают в холодной воде на 6-24 часов, при этом 1-2 раза меняют воду. В одном блюде следует использовать всегда лишь односортную фасоль; • после замачивания фасоль еще раз перебирают, промывают и заливают холодной водой так, чтобы та слегка покрывала ее; • отваривают на умеренном огне под крышкой, при этом часто вода полностью выпаривается. Если вода выпарится до готовности фасоли, то понемногу подливать кипяток. Если же вода остается и после готовности фасоли, то ее сливают; • готовую фасоль сразу перекладывают в посуду с поджаренным или пассерованным луком, солят и либо обжарить ее в течение 3-4 мин, либо просто дают ей впитать в себя разогретое масло; • перекладывают смесь в эмалированную (фарфоровую) посуду, добавляют винный уксус, предварительно проваренный 2-3 мин с базиликом или эстрагоном; • добавляют сухие пряности (черный или красный перец, корицу, гвоздику, кориандр, сунели, имеретинский шафран) из расчета 1 ч. ложка на 500 г фасоли и мелко нарезанную пряную зелень (зелень кинзы, петрушки, сельдерея, лука-порея, мяты, чабера, базилика, укропа) в разных сочета-ниях (обычно, но 3-4 для каждого вида лобио), либо все вместе по 1-2 ст. ложки каждой на 500г фасоли. В зависимости от рецепта и сорта фасоли (мелкозернистая фасоль разваривается лучше и быстрее крупнозернистой) ее отваривают либо так, чтобы зерна остались целыми, либо разваривают в массу наподобие каши, однако в Грузии предпочитают лобио из целых зерен. Итак, приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 19 октября, 2007 Вот это мне показалось интересным:Фасоль с орехами и гранатомФасоль с ветчиной под соусом из апельсинов и паприкиА самое простое в отваренную фасоль добавить томатов, бальзамика, сахара, перца, соли,базилика и подавать с жареным адыгейским сыром. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 19 октября, 2007 Кристи, всегда пожалуйста! Насколько я понимаю, у каждого мастера свое лоббио! Нас как-то приятель угощал - одно, в абхазской кафешке - другое, в грузинской третье, в моем исполнении - четвертое. И так до бесконечности. И что приятно - в любом исполнении было вкусно:)Я вот завспоминалась, так пошла купили орехов да киндзы - сотворю в выходные! Заходите на лоббио:) Brina, а фасоль с орехами и гранатом - это лобио и есть:) За шарлотку и штрудель отдельное спасибо! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 19 октября, 2007 а муж у мене такое блюдо из красной фасоли готовит, объедение - мы его форшмак называем, незнаю правильно или нет, но слово смешное.. как-будто однокоренное со словом фарш.. может и правда фаршмак?точно пока рецепт не скажу - из ингридиентов таких: красн.фасоля, фарш мясной, томатная паста и специи. еси рецепт подробно нужен - мужа попытаю. нада? или кто такое знает и делает? Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 19 октября, 2007 мне точно с мясом не надо, но может кому другому пригодиться. Фасоль замочила (кинди), орехи купила. cвежей киндзы нe было,- придется сухую использовать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 19 октября, 2007 ой, нее, вспомнила - форшмак - на самом деле это из селедки мелко порубленной блюдо.. а это блюдо - на основе рецепта супа чили - муж в америке гдето ел, понравилось ему и он как гритца творчески переосмыслил.. гы.. а мне засело - фаршмак и все тута.. вот ведь скляроз.. Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 19 октября, 2007 В состав настоящего форшмака говядина входит:) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Форум переведен в режим «Только чтение»