Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Рекомендуемые сообщения

От модератора, тема создана для рецептов: Салаты, мясное, рыбное..
Выпечку мучных изделий просьба выставлять в этой теме.
-----------------------------

 

Мы с дочкой кашку на завтрак кушали))) С виноградиком и курагой...

post-117-1192171187_thumb.jpg

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

 

Моя Ярмарка Мастеров

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это очень приятно, кушать кашку вместе с дочкой :)
Мне самой каши очень нравятся. Вот мой рецепт "порционной" геркулесовой кашки в микроволновке.
В глинянную плошку кладу три столовых ложки (без горки) геркулеса, заливаю холодной водой, чтоб хорошо покрыла крупу. Сую в микроволновку на на пару минут (готовность надо проверять).
В готовую кашу добаляю натёртое кислое яблоко, чайную ложечку меда и чайную ложечку оливкового масла.
Приятного нам аппетита :))

Mamush

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

100_2400.jpgа это наш завтрак : кашка из 4 злаков с курагой и блинчики из кабачка с зеленью.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


И нам кашки - хотя бы рецепт!

 

Чашечку смеси риса и пшена (поровну) высыпаю в пластиковую кастрюльку (специальную для микроволновки), мою и заливаю кипятком, чтоб покрыло крупу.
Ставлю в микроволновку (700 вт) на 5 минут (до выкипания воды).
Наливаю 0,5 л горячего молока и кладу ложку сахара, немного соли и кусочек сливочного масла.
Возвращаю в микроволновку на 5 минут.
Перемешиваю, и если еще крупы не разварились и не впитали все молоко, возвращаю в микроволновку.
Если каша крутовата, добавляю еще молока и возвращаю в микроволновку на пару минут.

 

Идеал, когда крупа хорошо разварится и каша мягкая.

Mamush

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На здоровье! :)

 

Селёдка! Ну так о селёдке высказывались классики : "Селедку порезать надо на кусочки, как разбухший изюм размером, чтобы человек не знал, чего он в очередной раз зачерпнул вилкой, изюмину или селедину." Отсюда:
сохранить и съесть!

Изменено пользователем Lusya

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Неприятная и вредная тема!

 

Сначал вот такие темы открывают, а потом интересуются "Скажите пож, как расшить любимую юбку с 36 размра на 42. Заранее спасибо"!
Заметьте: " Заранее!" Т.е человек уверен, что это возможно!

 

ПС: С бобовыми ни у кого нет оригинального рецептика? Я то все какое-то однотипное нахожу. Замочить, отварить, потом в лучшем случае запечь или в томате или натураль. Может у кого есть секретики?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С бобовыми ни у кого нет оригинального рецептика? Я то все какое-то однотипное нахожу. Замочить, отварить, потом в лучшем случае запечь или в томате или натураль. Может у кого есть секретики?

Есть такое блюдо мз бобовых - "хамИн", но я не умею его готовить, только жалкое подражание получается :( Самый обалденный хамин ела у мароканцев. Знаю как делать простенький салат из горошка: банка консервированного горошка (можно с морковкой) + консервированная туна (размять вилкой) + майонез. Все перемешать.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лили, консерва+ консерва + майонез: это у меня дочь так готовит :)
Студенческо-холостяцкий вариант.

 

Вопрос теперь имею: Где взять рецепт хамина и с чем его едят?

 

Чолнт (хамин) TAKOJ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лили, консерва+ консерва + майонез: это у меня дочь так готовит :)

:)))))))))) Дописано: других рецептов из бобовых не заю :)
Вопрос теперь имею: Где взять рецепт хамина и с чем его едят?

Где взять рецепт не знаю, сама обыскалась уже. А само болюдо (хамин) ни с чем есть не надо, в нем и так уже все есть: бобовые - хумус, фасоль, картошка, мясо и еще какие-то продукты.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кристи, ну, а грузинское популярное блюдо из фасоли (ну, вот склероз настиг в самый неподходящий момент - может, кто подскажет, как называется?:)). Замачиваем фасоль (часа на 2, а то и больше - на ночь поставить, самое то будет), потом ее старательно варим до полного разваривания (часа полтора, а то и два). Потом толчем толкушкой и добавляем туда МНОГО (точнее не скажу) мелко порубленных грецких орехов и зелени киндзы. Все перемешиваем. Очень вкусно.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лили, посмотрите пож ссылку в посте 140. Это ОНО?
гыгыг, честно, сказать плохо представляю себе крутые яйца обработанные дополнительно несколькими часами духовки .)

 

Дилетан. давай название. Там наверное еще какие-то секреты есть. А то только фасоль + орехи+ зелень= суховато будет

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лили, посмотрите пож ссылку в посте 140. Это ОНО?

christi, то что я ела было без кишков (брр) Ну да, это хамин, но его все делают по-разному, как узнать какой из них мароканский??
гыгыг, честно, сказать плохо представляю себе крутые яйца обработанные дополнительно несколькими часами духовки

Выглядят потрясно: темно коричневые и снаружи и внутри, брюнеты так сказать :) и вкус к ним от остальных продуктов передается.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Счас поищу. Там секрет в том, чтобы при варке было много воды, и она не до конца испарилась, то есть, когда толчешь - чтоб нужная консистенция была. Счас, может, коллеги поймут, о чем я. Спросила :) - лобио (может, с двумя "Б") называется. Позор на мою голову:(

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я б хоть завтра сделала. у меня как раз гости на 2 дня будут. но надо, что-то вегетарианское ( не строгое) - мои мясо не едят

 

Дилетант, спасибо, нашла!
http://kuking.net/16_13.htm

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А еще есть салат из фасоли -фасоль красная отваривается до готовности (но сначало замачивается ) ,дать ей остыть ,взять красный болгарский перец ,порезать кубиками ,сыр пармезан потереть на крупной терке ,чеснок ,и трава или кинза или петрушка ,кто какую любит ,я делаю сразу с двумя травами ,можно заправить майонезом или оливковым маслом (на любителя ) ,но вкусно и с майонезом и с малом.
Приятного аппетита !

Изменено пользователем jioti

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дилетант ПС! тот рецепт, что я "нашла" - фигня. Но в инете много разных вариантов. Спасибо за наводку

 

И jioti спасибо...Лили, особенно, за запеченные в фасоли яйца..гыгыг

 

Самыми распространенными и постоянными компонентами являются лук, растительное масло и винный уксус, которые добавляются в блюдо в следующем соотношении: к 1 кг фасоли лук составляет обычно от четверти до половины веса фасоли, масло - 0,5 стакана, а винного уксуса - от 0,25 до 0,75 стакана.
Иногда по вкусу приготовляющего в лобио добавляют помидоры, грецкие орехи, крутые яйца, имеретинский сыр, гклапи (вместо уксуса). Добавки перед смешением с фасолью подготовить следующим образом:
• помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, размять в пюре деревянной ложкой, ввести в лобио до пряностей;
• орехи мелко растолочь вместе с чесноком красным перцем, солью в единую массу, развести винным уксусом и соединить с фасолью;
• сыр вымочить в холодной воде в течение 1 ч, натереть на терке или истолочь вместе с красным перцем, гвоздикой и корицей, а затем развести в небольшом количестве (нескольких ложках) отвара фасоли до консистенции густой сметаны и соединить с фасолью.
Лобио, обычно, готовится в следующей последовательности:
• для ускорения варки фасоль замачивают в холодной воде на 6-24 часов, при этом 1-2 раза меняют воду. В одном блюде следует использовать всегда лишь односортную фасоль;
• после замачивания фасоль еще раз перебирают, промывают и заливают холодной водой так, чтобы та слегка покрывала ее;
• отваривают на умеренном огне под крышкой, при этом часто вода полностью выпаривается. Если вода выпарится до готовности фасоли, то понемногу подливать кипяток. Если же вода остается и после готовности фасоли, то ее сливают;
• готовую фасоль сразу перекладывают в посуду с поджаренным или пассерованным луком, солят и либо обжарить ее в течение 3-4 мин, либо просто дают ей впитать в себя разогретое масло;
• перекладывают смесь в эмалированную (фарфоровую) посуду, добавляют винный уксус, предварительно проваренный 2-3 мин с базиликом или эстрагоном;
• добавляют сухие пряности (черный или красный перец, корицу, гвоздику, кориандр, сунели, имеретинский шафран) из расчета 1 ч. ложка на 500 г фасоли и мелко нарезанную пряную зелень (зелень кинзы, петрушки, сельдерея, лука-порея, мяты, чабера, базилика, укропа) в разных сочета-ниях (обычно, но 3-4 для каждого вида лобио), либо все вместе по 1-2 ст. ложки каждой на 500г фасоли.
В зависимости от рецепта и сорта фасоли (мелкозернистая фасоль разваривается лучше и быстрее крупнозернистой) ее отваривают либо так, чтобы зерна остались целыми, либо разваривают в массу наподобие каши, однако в Грузии предпочитают лобио из целых зерен. Итак, приятного аппетита!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это мне показалось интересным:
Фасоль с орехами и гранатом
Фасоль с ветчиной под соусом из апельсинов и паприки
А самое простое в отваренную фасоль добавить томатов, бальзамика, сахара, перца, соли,базилика и подавать с жареным адыгейским сыром.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кристи, всегда пожалуйста! Насколько я понимаю, у каждого мастера свое лоббио! Нас как-то приятель угощал - одно, в абхазской кафешке - другое, в грузинской третье, в моем исполнении - четвертое. И так до бесконечности. И что приятно - в любом исполнении было вкусно:)
Я вот завспоминалась, так пошла купили орехов да киндзы - сотворю в выходные! Заходите на лоббио:)

 

Brina, а фасоль с орехами и гранатом - это лобио и есть:) За шарлотку и штрудель отдельное спасибо!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а муж у мене такое блюдо из красной фасоли готовит, объедение - мы его форшмак называем, незнаю правильно или нет, но слово смешное.. как-будто однокоренное со словом фарш.. может и правда фаршмак?
точно пока рецепт не скажу - из ингридиентов таких: красн.фасоля, фарш мясной, томатная паста и специи. еси рецепт подробно нужен - мужа попытаю. нада? или кто такое знает и делает?

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне точно с мясом не надо, но может кому другому пригодиться.
Фасоль замочила (кинди), орехи купила. cвежей киндзы нe было,- придется сухую использовать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ой, нее, вспомнила - форшмак - на самом деле это из селедки мелко порубленной блюдо.. а это блюдо - на основе рецепта супа чили - муж в америке гдето ел, понравилось ему и он как гритца творчески переосмыслил.. гы.. а мне засело - фаршмак и все тута.. вот ведь скляроз..

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...