Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Можно я тоже скажу? Согласна, что все вытягивает девушка. А вообще скажу, что этот скандинавский стиль надо уметь носить и подавать. К нему просто обязано прилагаться живое, не обремененное бытовыми заботами лицо. Если эти хламиды невзрачные надеть на утомленную среднестатистическую женщину с поплывшей фигурой, то будет поломойка тетя клава. Вот если на меня, конкретно, надеть, то будут спрашивать встревоженно " что случилось" :( Грязные серо-коричневые , а уж тем более черные вещи, делают меня старше лет на 10 сразу. Мне вообще сейчас очень тяжело. От советской застегнутости я уже вроде отошла, а к европейской расхлябанности так и не пришла. И в середине этого пути ношу что придется:)
Но все таки очень склоняюсь к мысли, что вся эта мода на безразмерные вещи имеет коммерческие корни. Легче кроить, шить и продавать безразмерные веши. Грустно, но факт, понятие "хорошая посадка" выходит из употребления.

" Посадка" осталась там, где остались деньги. Как зайдешь в магазин , где цены начинаются от трехзначной цифры в евро, так и посадка там находится. К глубокому сожалению. И обилие трикотажа тоже с из тойже песни. Легче шить, во всех смыслах, легче ухаживать, комфортно носить.

" Посадка" осталась там, где остались деньги.

Согласна. Ездила домой (Эстония), ходила по магазинам. Порадовалась, что там инд. пошив пожалуй имеет смысл и для портнихи и для заказчиков. Потому что цены на приличную одежду, которую хочется хотя бы померить, это половина хорошей зарплаты. Пальто, на которое пал мой глаз стоило 500 с лишним евро. Оно, правда, тоже не сидело, но эту уж не к пальто претензии, а к собственной фигуре. Пошив был очень на уровне.

Утро, то, что Вы принимаете за гранж совсем не он. Если подразумеваются "состаренные" вещи, то это шебби-шик, дословно "роскошь из сундука", а в гранже есть набор определенных стилистических приемов+силуэты+материалы+колористическая гамма.

Брина, я представляю что такое стиль гранж в вашем понимании, вы имеете ввиду определённый стиль. В моём понимании это просто противоположность респектабельности как таковой, более расширенное собирательное понятие, хотелось бы, конечно, найти аналог этому словечку в русском языке, но что-то не получается одним словом. Раньше говорили "как россомаха". Цитата из сети : "В Сибири ( и у нас тоже ) "росомаха" – ругательное слово. Обозначающее глупость и шкодливость. И выражение "ходить росомахой" значит – быть неряшливым в одежде или поведении."

Гранж по сути своей антигламур, протест это... Посему удел молодых и рьяных)). Я сама такое в молодости носила, он классный. Рваные колготы и майки не обязательная часть этого стиля - главное дерзость. Но вот выглядеть надо на пять, чтобы сироткой Касей не быть, ну и эти антигламурные вещи просто обязаны быть качественными и явно недешевыми. В ином случае получается бомж обыкновенный:))

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Кстати, насчет мешков как зеркала коммерческой составляющей - согласна. Главное быстро, много и дешево; у многих востребовано это постоянное обновление. Я вот сейчас консервативна, видимо, возраст:))).
Другое дело, что это кажущееся изобилие только видимость. Все однообразно в массмаркете, плюс не воспитывает должного пиетета к одежде как части образа жизни. Хотя и это пройдет, я думаю.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

кажущееся изобилие только видимость. Все однообразно в массмаркете, плюс не воспитывает должного пиетета к одежде как части образа жизни. Хотя и это пройдет, я думаю.

Ага, и о последствиях этого я стонала в теме одежды для подростков

Василиса, а мне кажется, что у подростков это нормальный момент протестного момента роста. Масмаркет эту волну просто поймал. Они потом перерастают, я по своей знаю... К 26 годам мы стали понимать разницу между синтетическим нечто из Зары и классной вещью)).
Так что их , молодых, надо иногда понять, простить и отпустить:)) на время.

Изменено пользователем assama

Смотрела по каналу Культура интересную передачу - интервью с президентом Зальцбургского фестиваля . Решила поделиться .
Хотя сама по себе личность Хельги Штадлер достойна отдельной передачи , а здесь такая плотность беседы.
Речь шла о самых разных аспектах , в т.ч. зашла и нарядах посетителей спектаклей .
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/60...deo_id/1545019/
Сначала о том , как приятно наряжать Анну Нетребко , поскольку человек чувствует и ценит этот процесс .
А затем отношение к нарядам в оперу "русских" и латиноамериканцев .
И вот мы оказались в одной лодке , поскольку любим и ценим этот процесс .
Но что важно .. И реагируем эмоциональнее других тоже .
Она очень одобрила этот подход . Отметила , что критика этого явления тоже присутствует , дескать " наряды ради нарядов " , но именно она оценивает " одевание " как уважение к труду труппы - "дирежер во фраке , музыканты тоже , а вдруг слушатель в шортах ".
Мне нравится , что то поколение , о котором здесь речь , чувствует это и умеет выражать .
И , собственно, аксессуары и фрау - для тех , кому за .

Параллельно - я думаю , что с молодежью нужно делиться своими ощущениями и пониманием , чтобы это было " в базе " ( а куда ему деться ?)) и в свой час это все придёт автоматически , возможно в переложении .)

post-40442-1480188798_thumb.jpegpost-40442-1480188815_thumb.jpegpost-40442-1480188829_thumb.jpg

post-40442-1480188855_thumb.jpgpost-40442-1480188879_thumb.jpgpost-40442-1480188904_thumb.jpg

post-40442-1480188915_thumb.jpgpost-40442-1480189073_thumb.jpgpost-40442-1480189086_thumb.jpg

Брина, странно что классику не носили, я Ваш стиль (по крайней мере то что показано в швейных темах) отношу к классическому, за исключением очень редких добавок кэжуал, и даже добавки достаточно аккуратные, очень смарт ))

Иллюзия это :)
хотелось бы, конечно, найти аналог этому словечку в русском языке, но что-то не получается одним словом.

Небрежный, без лоска.

Я принесла материал о нео-гранже, ссылка ( англ. язык ), картинки там хорошие.
http://www.fashionising.com/trends/b--grun...tyle-50876.html
И из статьи понятно, что гранж расслоился на несколько направлений и можно для себя подобрать более подходящее. Обратила бы внимание на polished grunge и новую романтическую трактовку стиля.
neogrungespring201301.jpg

_ Sine ira et studia _

Vasilissa, Вам сто процентов волшебная палочка поможет. А пока закажите и приедет посылка..

ЙЕС!!! Мне прислали волшебную палочку! Наложенным платежом в мозг!
Теперь можно не красить волосы, обходится практически без макияжа и очень быстро и малой кровью привести в порядок гардероб! До меня дошло, как это сделать!

Первым толчком было удивление по весне: никогда мне не шли тельняшки и вообще черно-белая и сине-белая гамма, а тут вдруг надела - и понравилось. Не то чтобы очень-очень, но явно неплохо.
Попробовала поиграть в этих цветах - не пошло. И вообще мало что стало идти, даже старые проверенные вещи не особо красили. Заметалась, растерялась.
На прошлой неделе сделала большую ревизию шкафов, многое выкинула по истечению срока годности или несоответствию размера, осталась почти с голыми полками. Достала денежку, прикинула возможности (увы, не развернешься...) и четыре дня потратила только на магазины одежды. Мерила все подряд, что находила в своем размере, к вечеру пластом падала...
И опять сначала ничего не понимала. Вот вроде нашла удачную вещь, пробую другие в том же цвете - плохо. Потом совсем другой цвет - хорошо. Ладно, стала тупо отбирать то немногое, что совсем хорошо. В результате три покупки.
И вот когда я дома сравнила их друг с другом и тельняшкой, меня осенило. Ребус сложился. Смотрите, что у них общего?

post-13308-1502729636_thumb.jpgpost-13308-1502729718_thumb.jpgpost-13308-1502729733_thumb.jpg
post-13308-1502729748_thumb.jpg

Ответ: отделка горловины контрастной бейкой! Почему-то она собирает поплывшее и потерявшее краски лицо, оно даже перестает сливаться с волосами. Еще лучше, если немного подвести брови (чтобы стали не темными, а просто четкими) и хотя бы подкрасить ресницы. И все - лицо читается! Больше желательно не пестрить: простая однотонная юбка-карандаш, однотонный жакет, без дополнительных украшений.
Почему при явном снижении природной контрастности стал украшать темный "ошейник" - не знаю. Но раз это работает, то буду пользоваться. Деловой гардероб на ближайшее время я сформировала, большинство базовых вещей вернулись в строй. Теперь надо связать пару джемперов с контрастной бейкой по вороту для отдыха и будет мне Щастье!

Девушки , приветсвую всех !
А есть ли кто , кто пользовался оправой с простыми стёклами , как аксессуаром ?
Как ощущения ?
Я примеряла весной жакет, и в магазине лежали сопутствующие товары - сумки , клатчи , шарфы , оправы .
Зацепила одну , так сразу все хорошо выстроилось вкупе с костюмом .
Но подумав , что и так устаёт ужасно лицо от очков для чтения , а солнечных достаточно , не взяла .
Сто раз потом пожалела , можно было бы (?) их использрвать вместо макияжа глаз для скорости и удобства .
Или так никто не делает ?

Девушки , приветсвую всех !
А есть ли кто , кто пользовался оправой с простыми стёклами , как аксессуаром ?

делают, вообще ребенок говорит, что это модно, у нее несколько штук таких Изменено пользователем юкка

Разговор об окраске волос и проч. перенесен в тему Красота - это страшная сила :), Хорошеем вместе!

------------------------------------------------------------------------------------------

А есть ли кто , кто пользовался оправой с простыми стёклами , как аксессуаром?

Или так никто не делает?

В 2013 даже тренд такой был. В магазинах оптики видела такие очки. Их еще имиджевыми называют. В магазинах одежды на них не обращаю внимания, т.к. сама ношу очки с диопртриями постоянно.

Хочу вам показать фото одной горожанки, которая привлекла моё внимание в метро. Прошу прощения за качество фото, папарацци я негодный :) Моей героине лет 65-75. Кюлоты цвета хаки.
IMG_4050.JPG
Воротник на льняной розоватой блузке спереди имел более острые выступы, такой "звездой" или колье в пять ( или больше ) лучей, на городских кедах мысок и вставка под шнуровкой из серебристой глиттерной кожи, "крышку" рюкзак она расшила бисером, неброско, но заметно. И у неё были слегка подкрашены ( очень аккуратно, хорошо подобранным серебристо-русым )уже седые прямые широкие брови.
Что ещё: не было на лице " благостного" или "просто приятного" выражения, лицо умного и жившего сложно человека. Жаль, но не смогла подойти, попросить попозировать и выразить своё восхищение.

_ Sine ira et studia _

Хочу упомянуть здесь об ещё одной интересной персоне, знакомьтесь Рената Молхо, 1951 гр, журналист, написала книгу "Быть Армани". Особенно ценно для этой темы то, что использует она практически весь "бабушкинский" набор: вязаные кофты, тёмные-глухие оттенки. Вся игра на аксессуарах и неженственных фасонах.
IMG_4092.JPGIMG_4085.JPG
IMG_4088.JPGIMG_4089.JPG
IMG_4090.JPGIMG_4091.JPG
IMG_4093.JPGIMG_4094.JPG
Более яркое-контрастное тоже бывает:
IMG_4095.JPGIMG_4096.JPG
IMG_4087.JPGIMG_4098.JPG

_ Sine ira et studia _

А есть ли кто , кто пользовался оправой с простыми стёклами , как аксессуаром

Сто раз потом пожалела , можно было бы (?) их использрвать вместо макияжа глаз для скорости и удобства .

Макияж они, на мой взгляд, точно не заменят.Приятельница постоянно в очках, и я хорошо вижу, когда макияж есть, а когда нет.
У неё же как-то меряла её новую оправу,охи-ахи, что мне обязательно такую надо.Ответила, что не испытываю пока комплексов, чтобы ещё и этим украшать лицо.)
А так мне кажется, что это личное дело каждого.Если очень хочется, то почему бы и не поносить.

Макияж они, на мой взгляд, точно не заменят.Приятельница постоянно в очках, и я хорошо вижу, когда макияж есть, а когда нет.

Макияж при очках - отдельная и очень сложная тема. Сильно зависит от типа оптики. Если зрение в минус (близорукость) - для зрителя очки уменьшают глаза носителя очков. Макияж очень уместен, возвращает нормальный размер глаз.
Если зрение в плюс (дальнозоркость) - зрителю кажутся больше глаза и все окружающие их ткани с их дефектами, а также под увеличением видны все элементы макияжа. Еще дальнозоркой женщине трудно самой аккуратно накрасится - без очков в зеркальце плохо видны мелкие элементы. В результате красишься по памяти и на ощупь, что-то может получиться грубоватым, а потом эта грубость еще и будет видна в усиленном виде.
Если стекла без оптики, то этих эффектов нет.

Хочу вам показать фото одной горожанки, которая привлекла моё внимание в метро. ... "крышку" рюкзак она расшила бисером, неброско, но заметно.

Это не она сама расшила, это так и продавалось. Я знаю эти вещи, все из Финляндии, марки не назову, но видела в магазинах. Да и общая компоновка вещей скандинавская. Вероятно, что дама просто туристка. Или наша, проникшаяся соседской эстетикой (мне самой очень нравится).

Это не она сама расшила, это так и продавалось. Я знаю эти вещи, все из Финляндии, марки не назову, но видела в магазинах. Да и общая компоновка вещей скандинавская. Вероятно, что дама просто туристка. Или наша, проникшаяся соседской эстетикой (мне самой очень нравится).

У нас не Скандинавия, но такой вид и компановка вещей для женщин, ашкеназкого происхождения, нормальное явление и причем уже много лет. К этому еще бывает добавляется что-то серебренное не крупное из украшений. Может только обувь, обычно это различные ортопедические сандали-туфли-босоножки.

Похоже, такой вид - норма практически везде вне России (не считая стран с жесткими национальными рамками).

Думаю не так важно расшила или купила, важен выбор в контексте темы. Она выглядела современно.
Я много раз читала как внучки пишут о своих бабушках: всегда подкрашена, причёсана, с маникюром и в красивой одежде. Это всегда противопоставлялось "бабушке в платочке и вязаной кофте" или бабушке в одежде с рынка. Мне кажется появляется новый тип "бабушка в нормкоре", в той же одежде, что и внуки.
С одной стороны это мощная связь с современностью, с другой стороны нормкор лаконичен и ничего не знает про сексапильность, а это сразу приближает его к элегантности, что забавным образом вытаскивает штамп об "элегантном возрасте". В хорошем контексте, конечно.

В Европе много "бабушек в лагенлуке", а вот этот выбор мне сейчас кажется в какой-то степени "устаревшим", возможно потому что такое решение для возрастной категории было найдено модой уже довольно давно, при этом стиль довольно яркий и поэтому оказался "замкнутым сам на себя". Что вы думаете по этому поводу?

_ Sine ira et studia _

Согласна, для меня это это в какой-то мере уже стандартом кажется для крупной дамы в годах, относящей себя не к НЕтехнической интеллигенции. Но фигуру лагенлук скрывает хорошо, не откажешь)).
Из-за этого и не завела кофт с хвостами, стол.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...