Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

МаДамочки, если есть такие кому элегантный стиль ну никак ( как и мне ) и по возрасту подходит..и кому наработу надо гардероб обновить
предлаю выделиться отдельно в другую ветку для практического подбора комплектов... Если штук 3-5 наберется активных заинтересованных - то, очень возможно, будет польза

Я тоже готова примкнуть.) Из задач - найти, помимо всего прочего, подходящие варианты платьев и юбок. Или уж окончательно увериться, что платья не мое)))

Можно еще воспользоваться опытом и умением обыгрывания своих данных (достаточно распространенных ) Викторией Андрияновой .
Это интересно потому, что рядом , плечом к плечу живет и трудится младшая красавица-сестра , для которой созданы свои наряды.
Казалось бы должен быть явный гротеск . Но я его не вижу . Наоборот все даже лучше , тише , перспективнее ( с моей шкурной точки зрения - возраста, роста и возможной комплекции ).
Показательно в этом плане фото с Веденеевой , которая держит планку молодости не покладая сил. Кто выглядит лучше ( моложе )? Я ищу ответ.
Преимущества , которые буду брать на вооружение:
- женственность , взрослость , простота , опрятность
( не отталкивает неприступностью , но в то же время без заигрываний )
- хорошие чистые линии , идеальная база для аксессуаров
- нет мелких отвлекающих деталей , как мне нравится ( воротники , клапаны , планки )
- открыты шея , предплечья, запястья , длинна выбирается по потребности .
- нравятся однотонные , чуть приглушенные средней яркости цвета .
- ткани мягкие , хорошо драпирующиеся , но держащие форму , оставляющие легкое пространство между телом и костюмом .
- цельный наряд
- красиво и не часто встречается
От чего бы береглась - от пышности и дряблости юбок( нижних частей платьев ) , мне не нравятся наряды кришнаитов ( я толерантна , ничего против вероучений ), но на мой вкус это не украшает ни худых , ни в теле .
post-40442-1396342547_thumb.jpgpost-40442-1396342576_thumb.jpgpost-40442-1396342672_thumb.jpg post-40442-1396342643_thumb.jpg post-40442-1396342686_thumb.jpg post-40442-1396342709_thumb.jpg post-40442-1396342728_thumb.jpg post-40442-1396342756_thumb.jpg post-40442-1396342792_thumb.jpg

Показательно в этом плане фото с Веденеевой , которая держит планку молодости не покладая сил.

Я думаю дело в характере. Веденеева живенькая такая, быстро двигается и прочее. А Андриянова мягче, спокойнее и кутается, кутается. Как будто прячется. Ей просто комфортно в таких платьях. И не в смысле ничего не давит, а внутренний комфорт. Спряталась и успокоилась.
Посмотрите на фото с Бабкиной и Шараповой. Вот три разных типажа, разных характера и соответственно разных одежек.
Опять ИМХО. Никому не навязываю)))

Да, но делает это интересно . Это и есть стиль .
Эх, как бы так "укутаться " ! Это очень приятное состояние на мой вкус - комфорт и спокойствие , когда все " как надо ", в глаза не лезет , лишнего нет , а ты по всяким штучкам-дрючкам отрываешься .
И универсально с точки зрения утро/вечер .

- открыты предплечья, запястья

Мне этот прием очень нравится и на себе, и на других крупных дамах.
- у многих руки ниже локтя долго сохраняют кондицию, не полнеют (в отличие от верхней части руки), не дрябнут. До начала артритных изменений кисти они просто красивы своими линиями, даже при увядании или пигментации кожи.
- при красивой жестикуляции создается изящный ореол вокруг фигуры (зачастую неизящной), такое кружево. Этот эффект наиболее силен именно при обнажении руки примерно по локоть. Почему - не знаю.
- Если рукава заканчиваются на уровне талии, то возникает иллюзия наличия этой самой талии. Действительно, было в общем восприятии по ширине корпус+рукава - стало только корпус (при темной одежде) или корпус + предплечья (при светлой). В любом случае значительный перепад ширины.

Эх, как бы так "укутаться " ! Это очень приятное состояние на мой вкус - комфорт и спокойствие

Coffe67, мне кажется что, это очень Ваше...
мне тоже нравится, давайте разберем - на чем оно базируется?
вот что я увидела:

невысокая контрастность, ориентация на присоединение, без доминирования
матовые, не-излучающие краски
сложные оттенки
натуральные, в смысле - не химические - цвета
рыхлые, не глянцевые фактуры
материалы, следующие за пластикой тела
относительно свободные объемы и силуэты с прослойкой воздуха между тканью и телом
чистота линий и пространств, без суеты и декоративности

текучесть, гибкость, визуальная "экологичность", направленность внутрь=инь?

Чего еще?

Этот эффект наиболее силен именно при обнажении руки примерно по локоть. Почему - не знаю.

Я вижу этот эффект одинаково пркрасным для всех .
Мне нравится как с ногами , так и с руками , когда виден весь отрезок до сустава . Это стойнит и красиво . Вы хорошо описали почему .
Руки - или вся рука , но лучше когда чуть спущено плечо ( японский рукав ) , или полностью предплечье , или еще ниже, но открыты запястья ( ниже только для фонарика ).
Ноги в брюках - или бриджи до коленного сустава ( +/- пару см. " Кавказская пленница " ), или 7/8 - только лодыжки , или в пол .
(С юбками по-разному , зависит от обуви , верхней одежды .)
Я пишу то, что симпатично мне . Все промежуточные варианты или смотрятся хуже , особенно на ногах , или вообще все портят .
Естественно , что про открытие рук-ног свого сложения, болезней и возраста каждый решает сам .

Coffe67, мне кажется что, это очень Ваше...
мне тоже нравится, давайте разберем - на чем оно базируется?

Чего еще?

5 с плюсом !))
Еще натуральные ткани и несколько " выходок " в виде авиашлема , "базилиев" или медвежьих лап .

5 с плюсом !))
Еще натуральные ткани и несколько " выходок " в виде авиашлема , "базилиев" или медвежьих лап .

О! Да, это авторское прочтение!
Даже Андриянова себе такого не позволяла, только белочек:)))

Дописано: ирония спасет мир)

О! Да, это авторское прочтение!
Даже Андриянова себе такого не позволяла, только белочек:)))

Дописано: ирония спасет мир)

)).
Гюго, скажите пожалуйста , а то, что вы перечислили - кто ?)
А то я все ж бы хотела быть прекрасной леди , а из меня ,внешне ,получается или прекрасная учительница, или мужичек с ноготок .
А в внутренне - Ежик ( там шикарные психотипы .)

Ну, где вы подытожили , все , что " мое" . Просто аудитория здесь хорошо разбираются в софтах , гаминах и др.
Может этот весь комплекс целиком укладывается куда-то , а я не догадываюсь .
И чего полезного там почерпну .
Дело в том , что я как в медицине - могу найти у себя все , включая простатит ( шутка ).

а, ну тогда, по порядку...)

Я подытожила интуитивно, на основании субъективного ощущения, сложившегося от Вашего образа на фото, где Вы в палантине с семейством.
Т.е. это абсолютно "ненаучное" мнение, я чаще мыслю образами, а потом ищу этому научное оправдание:)

Заодно, про белочек. Несколько лет назад, у Виктории была коллекция с принтом из белочек (ребрендинг там кажется у нее был). Мы тут немножко на эту тему поиронизировали. Собственно, и вот. Можно построить "личный бренд" на ежиках, раз уж они радуют разнообразием:)

Все что про гамины, софты и т.п. - это типология Кибби
например, здесь:

http://color-harmony.livejournal.com/155312.html

В моей теме также Ядвига давала ссылки, и мы там обсуждали меня(тип). Вот тогда-то, меня дружно оттипировали, отсюда и моя уверенность в моем типе.
А так, относительно данной типологии - я типолог никакой, но поговорить об этом люблю:)

Может быть девушки подключатся, если Вы захотите разобраться со своими ежиками:) Наверное, удобнее тогда будет Вам создать свою тему, а мы подтянемся.

Заодно, про белочек. Несколько лет назад, у Виктории была коллекция с принтом из белочек (ребрендинг там кажется у нее был). Мы тут немножко на эту тему поиронизировали. Собственно, и вот. Можно построить "личный бренд" на ежиках, раз уж они радуют разнообразием:)

)). Спасибо , но у меня почти совсем нет материала .
Про принты Виктории знаю ), а Смешарика упомянула , как своего внутреннего зануду - мой ответ про Инь .)
Хотя "Занудство, как личный бренд" - хорошее название темы .

А у Вас есть картинка какого-нибудь наряда, на которой видно как выглядит "занудство"? Просто интересно.

У меня есть картинка, которую, я называю "зануда и училка".post-11013-1396360921_thumb.jpg

Вот, интересно, а как выглядят другие зануды.

Изменено пользователем farfor

"Занудство, как личный бренд" - хорошее название темы .

Мой вопрос не идея для продолжения беседы. Просто зацепилась взглядом за слова и заинриговалась.

Вот, интересно, а как выглядят другие зануды.

Честно говоря , не знаю , поскольку я говорила о "внутреннем полицейском".
И смотря что подразумевать под этим .
Но вот первое , что приходит на ум - В.Бекхем в своих деловых секси образах . Мне ничего не понятно в них эмоционально - как стена .
Т.е . там идет какая-то своя игра , свое "занудство" ( да простит меня Виктория ).
post-40442-1396376893_thumb.jpg

Да, я с этой идеей согласна. Собственно, она и опровергает утверждение, что у классиков нет проблем. Проблема в том, что и "рафинированность-сбалансированность" к середине жизни надоедает своей предсказуемостью.

"Все надоело", - это все же не проблема :) Проблема у farfor и Vasilissы,- очень трудно найти то, что идет.

партизанские вылазки к софт-соседям: шизгаристый сарафан - в романтику, наверное, тельняшка+БФ+кеды к гаминам, клетчатая рубашка - к натуралам или тоже к гаминам(?), черный плащ, кожаная куртка - в драматик... Это то, что навскидку в голову пришло.

Клетчатая рубашка вполне себе классическая. Она никуда не вылазка. Вы выправили классическую рубашку, чтоб поиграть в натуральный типаж. Гамин в БФ мне показался неубедительным, поскольку это не игра в чужой тип на своей базе(в смысле подделка себя под чужой тип) , а прямая цитата гамина, причем с головы до ног, - получилось мне кажется грубовато, без пикантности гаминов.

Развивая мысль о партизанских вылазках, поддерживаю гипотезу: возможно, "колебания вокруг базы" могут быть успешными для всех софтов? То есть можно ходить друг к другу в гости - софты к софтам, полные типы - к полным?

Мне кажется, что можно только поиграть в другой тип, если душа просит и рост позволяет. Создать впечатление. Гамины играют в романтиков. Много кто любит время от времени поносить прикольную одежку, как гамины. Я вот люблю пуризм драматик классиков. Но все это можно безопасно проделывать только из одежды своего типа. Ну как классическая клетчатая рубашка, будучи надетой навыпуск, придала флер распущенности натуральных типов. БФ конечно полезны как эксперимент, и забавны, но очень чужеродны, и никто из классики рядом за них даже не извиняется "это мы так шутим" , если софт классик вообще может позволить себе чувство юмора в одежде.

У меня три образа - фавориты: в очках, в коралловом (цвет!!!), в платье-плиссе.

Платье-плиссе - это игра в 20-е (хотя на самом деле плиссе вроде "бель эпок" - немного раньше) Именно гаминам у Киббе рекомендуют одежду под 20-е, если им нужен феминный или вечерний наряд.

"Все надоело", - это все же не проблема :)

Да вы что! - это самая настоящая проблема!!!
---
Аспен и маня , представительная группа не набирается, к сожалению. Самостоятельно (3 человека) тему не вытянуть, - т.к. я лично, следующие потора месяца в поездках. Хоть и очень нужно и есть желание ,- физически не вытянуть. Спасибо за поддержку :)
Аспен, правильное платье - это такая вещь ценная - ведь одел утром и весь день Одет..с большой буквы. Думаю, что на любoй тип и фигуры можно найти СВОЁ платье....Очень хочется в это верить :)

Я бы предложила с типологией по Киббе обосноваться в отдельной теме, интересуются многие. Yadviga, Вы как поднатревший идеолог, могли бы возглавить? :)

Что же касается Киббе и 3В у меня соображения вот какие: Киббе всё-такие эмпирическая штука, она сильно завязана на стереотипы о восприятии. Также не уверена что в типологии используется параметр "возраст". При этом возраст все лица делает более "драматическими" - мы так его считываем, плюс всегда есть смещение по линейке феминность-андрогинность в сторону последней.

Я пример приведу: "гамин", сохранивший фигуру, но с гравитационным типом старения лица - тело "юноши", лицо женщины 50+. Я бы попыталась убраться из аналогий вроде "странного гибрида" в сторону "стройная женщина ( в хорошей форме ) 50+". Перец можно обратно добрать аксессуарами.

_ Sine ira et studia _

Аспен и маня , представительная группа не набирается, к сожалению.

christi, я бы присоединилась разбирать lookи, только я не аналитик, а агитатор. Пользы от меня не будет.

обещанный бохиный Русский медведь третьего возраста идет!
post-5140-1396429080_thumb.jpg post-5140-1396429096_thumb.jpg

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Тема вроде бы про третий возраст..
а в возрасте примерно одни и те же проблемы : кожа, осанка, лишний вес(или нет тонуса) в области талии, бедер.. и то не у всех, а когда количество эстрогена сокращается
( может еще чего).
Бурлакова Фрося по поводу Михалковой хотела только показать, что
V - образный вырез лучше чем "подгорлышко"
резать платья по талии - лучше не резать.
руки сверху лучше припрятать (только на тех вечерах, где хочется выглядеть поинтереснее) по причине их полноты и по причине осанки.
И еще нужно спросить у супруга, Михалкова. :) может, ему все нравится.

не думаю, что каждую женщину нужно обязательно одеть гармонично и хорошо. Характер поверхностный и наляпистый - обычно такая и одежда, душа утонченная интелигентная - в какой-то момент начнет интуитивно искать себе органичную одежду.

тут писали, что женщине помогли раскрыться внутренне с помощью костюмов. Но, думаю, она сама что-то успела прожить, продумать, прострадать, чтобы найти в итоге своего мастера.
то есть человек зреет, созревает и появление в его жизни мастера это уже как физический результат поисков...

Изменено пользователем Лялюшик

мне тоже вот интересно...

Маня, спасибо ! Они еще лучше, чем я воображала .)
А где остальное ?)
Показали бы нам живую комбинацию на себе ( всего нарядика ).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...