Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

.
Ещё фотосессия.
Очень большая ежегодная тусовка скрытниц и игнористок.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Это поколение - уроженные атеисты в 3-м поколении. Оттуда не должно ничего тянуться.
В Вильнюсе в жару юные барышни заскакивали на мессу в ихний кафедральный костел в шортах и маечках на бретельках,- и ничего.

Я надеюсь , что не прихожанки , и не к алтарю .
В костелах можно "укрыться" в скамьях.
И в наших храмах полно таких случаев .
У моего поколения оставались бабушки и дедушки , у которых с чувством стыда ( меры прикрытости ) было все в порядке , вне зависимости от атеизма .
Конечно , после введения совместных пляжей все потекло уже совсем по-другому .

"Прада не любит смотреться в зеркало и не упускает случая обругать соотечественников-итальянцев за страсть к слишком высоким каблукам и голым пупкам. В офисе компании царит практически пуританский дресс-код: сотрудницам регулярно напоминают, что откровенный наряд - верный признак отчаяния... Миучча никогда не верила, что сексуальная одежда автоматически добавляет женщине привлекательности. В ее минималистских ансамблях ... женщина чувствует себя самоценной, не требующей украшательства или излишнего обнажения.
"И все же мои вещи сексуальнее многих других. В них есть двусмысленность, а это всегда сексуальнее очевидного", - считает модельер." (Журнал Ателье 3/2013.

Согласна я с ней. Особенно про отчаяние. Рестораны нашего города - сплошное подтверждение этому. Все черное, в обтяжку, с декольте во всех местах. Раньше хотелось всех переодеть, сейчас понимаю, что бесполезно((( Какие христиане (изначально византийцы), прикрывающие жизненно важные места оберегами, что бы черти не пробрались. Все в зоне доступа. Печально.

Изменено пользователем Малюша

.
- Да почему так уж печально, Малюша?:)
И что там сказала Прада, али кто другой - это ж личное мнение, её личный вкус, а не абсолютная истина. (А в большинстве случаев, для медиаперсон любое их высказывание - это часть бесконечной пиаркомпании персоны и сопуствующего ей товара).

Имхо, в данной темке интересно изучать большой спектр личных выборов, не давая им абсолютных оценок... Раз человек это выбрал - значит, ему это хорошо. Меня (и любого другого) он "забыл спросить", нужен ли ему, к примеру, этностиль во главе большого стола или чёрное декольте - и совершенно правильно сделал:) Выбрал сам, что захотел - и замечательно.

Во-первых, так мы постигаем разнообразие мира и людей.
А во-вторых, что-то для себя принимаем, а что-то отвергаем. Воспринимаем опыт других людей. Задумываемся, почему они сделали так, а не иначе. Применяем их опыт к себе. Уточняем свои понятия. Но это действует только "для себя".

Скажем, благодаря дискуссии в данной темке (и опыту других людей) я поняла, что лично я шарфики носить не буду даже через 40 лет, ЕБЖ:) Но, как я уже говорила, я 90% игнористка и 10% скрытница.
Но это абсолютно не значит, что шарфики - это "плохо":)

... а мне иногда не хочется выглядеть привлекательно. где-то внутри не хочется. не хочется, чтобы обращали внимания... я за качественную и невульгарную одежду, но мне важно, чтобы я знала, что одежда качественная, (внутри шовчики) ...

в общем не всегда так, но в последнее время... замечаю...)

Изменено пользователем Лялюшик

Девчат, вскользь хотелось бы упомянуть, что христианство распространено не только в славянских странах, но в разных странах толкование стандартов одежды строилось на уже имевшихся к тому моменту (моменту введения христианства) традициях, которые во многом были обусловлены климатическими условиями, а также экономическими.
Мера прикрытости или вернее стандарты эти во многих странах поменялись, особенно это касается 3В, частично из-за более открытого обсуждения темы сексуальности женщины в 3В (женщине общество все больше и больше позволяет после рождения детей жить самой своей личной жизнью, а не только жизнью детей) , и частично в связи с развитием фармокалогии и улучшения самочувствия женщин в период переходный. Не стоит сбрасывать с счетов и еще тот факт, что население земли стало более склонным к полноте, поэтому многие изменения в фигуре, которые раньше считались типично возрастными сейчас настают раньше... то есть акценты и границы несколько стерлись и переместились

на счет всеобщей декольтированности и печальности - почему печально собственно? Каждый имеет право на эксперименты с собственной внешностью и собственным образом (сексуальным, асексуальным итд). Главное, чтобы все это делали добровольно и не чувствовали себя принужденными к такой одежде. Поэтому, лично я за каблуки, коленки, декольте спереди и сзади, прозрачность, обтянутость и прикрытость. Мне нравится многообразие и пестрота, нравится, что все разные, и что я могу учиться на чужих ошибках и примерах, создавая свои плюсы и минусы)

.
Ещё фотосессия.
Очень большая ежегодная тусовка скрытниц и игнористок.

В общем надо решаться тянуть шею, спереди и сзади, тянуть лобную кость назад. К сожалению локти себе тянуть невозможно, поскольку одна рука, но можно колени.
Есть школа, которая утверждает, что возрастные деформации лица не оттого, что кожа обвисла, а наоборот, оттого что подлежащие ткани скукожились по причине мимической активности, а верний слой кожи скукожился не столь сильно, и уже не плотно натянут на каркас. Поэтому все нужно растягивать назад, это типа средство Макрополуса.
Что полезно тянуть ноги, колени, шею сзади, волосистую часть головы,- это понятно, это и в обычном массаже делают. А эта школа тянет и переднюю часть шеи, там, где нежная кожа, из соображений, что повисшая гузка под подбородком не из-за растянувшейся кожи, а из-за усохшей под кожей шейной мышцы платизмы, и если платизму растянуть назад, то шея станет опять гладкой. И лицо они тянут тоже довольно пугающе, сильно и больно. Изменено пользователем Yadviga

Но ведь Ваша же собственная коллекция в альбоме декольтирована сразу со всех сторон. А Вы говорите - черти.

Про чертей пошутила. А коллекция просто шоу. Не про одежду, а про небо. И дамам в возрасте 3В не стала бы предлагать такие платья. Но вы знаете, смелые клиентки иногда примеряют эти платья. Особенно синее. Только никто не рискнул его надеть. Некуда наверное.

А все остальное конечно мое личное ИМХО. И печально только мне, да и то не всегда)))

Воспринимаем опыт других людей.

Мне нравится опыт Светланы Сорокиной, Ники Стрижак, младшей Михалковой, Арины Шараповой.
А опыты тех, кого я описала мне не нравятся. Вот это я хотела сказать.

Ядвига, а можно уточнение? Для каких типов, какая глубина?

К сожалению, 2 пуговки это ровно 2 пуговки, если конкретно о пуговицах, а не об образе. Глубина выреза до "точки кипения", на два пальца ниже, выше ,- это очень важно, поскольку близко к лицу, и она разная для разных типов внешности.

Я только знаю, такое: оптимальная глубина выреза от подбородка вниз = или высоте лица от подбородка до бровей или, вариант второй, высоте лица от подбородка до линии роста волос.

(Ой, и еще - куда шею тянуть))), где этому учат?) Это гимнастика для лица?

.
--- Да, по поводу когда (в 3В+++...???) кончается эротичность восприятия противоположного пола. А также по поводу ума в качестве замены оной.
Есть цитатка от Евгения Евтушенко:

Стриптиз наоборот у нас сейчас в новиночках.
- Что это за штуковина? - А делается так:
Выходит, значит, бабочка - лишь бляшечки на титечках.
А после одевается. И в этом самый смак.

- Старо... На сцену жизни все выползают голыми,
А после одеваются в слова, слова, слова.
Но под словами всё же друг друга видят - голыми.
Стриптиз наоборот: ла вита такова...

Насчет пуговиц совсем точно я не могу. Две пуговицы - это уже ниже "точки кипения". По Киббе это нормально получается у софт драмы типа Софи Лорен и Моники Белуччи, у которых прямой агрессивный сексуальный магнетизм является частья природного стиля. Также я видела, что 2 пуговицы хорошо у "яркого натурального" типа по Киббе - это высокие, длинные, прямые, в худом виде похожи на манекенщиц, им идет некоторая расхристанность. Предполагаю, что на всех классических типах 2 пуговицы будет перебор, приближающийся к моветону. Про гаминов надо спросить у farfor, хорошо ли им 2 пуговицы. Насчет чистого романтического типа делаем тест на Мерилин Монро ,- мне кажется как-то не очень.

Тянут шею они так: например сзади на загривке одной рукой вцепляются в шею повыше, другой пониже, захватывая складку кожи вертикально, или хотя бы пытаясь. После этого тянут руками шкурку в разные стороны, или хотя бы верхней держат а нижней тянут вниз, и еще потом немного медленно наклоняют голову немного вниз, чтоб еще усилить растяжение . У кого холка - говорят это больно.

Изменено пользователем Yadviga

Гамину, наверное, тоже не очень. Разве что тоже для придания аутфиту некоей доли "расхристанности";) Образ соврванеца, гавроша или даже инженю как-то не очень монтируется с неприкрытой сексуальностью

в фильме Ниагарa Мерилин часто в блузках с растегнутыми пуговицами. Мне нравится... нравится больше чем когда под горло.
post-10314-1396269180_thumb.jpg post-10314-1396269214_thumb.jpg
http://www.glamamor.com/2011/11/cinema-sty...-monroe-in.html

Натали Портмен - это ведь гамин? В какой-то теме ее к этой группе относили.... в обычной жизни как правило выглядит "обычно", брючки, тунички, без намека на сексуальность, но может и так
post-10314-1396270219_thumb.jpgpost-10314-1396270232_thumb.jpg
то есть при желании любой тип можно преобразить

post-32699-1396270720_thumb.jpgpost-32699-1396270817_thumb.jpg
Про сочетание цветов.
Вчера сделала на улице фото под условным названием "светофор": - 2 пары, "светофор" - в одежде дам. "Яркий вариант" - обратите внимание на красную куртку в руке, и "блеклый (для простоты распознования)" вариант.
Что думаете по этому поводу? Мне нравятся оба, сама бы выбрала "блеклый".

farfor, мне кажется, что проблема стилевой ниши - надуманная.

Возможно. Но я бы поподробнее на эту тему поговорила с Василисой, которая по её же собственным словам похожа на скотницу, т.е. на женщину, которая работает на ферме, т.е. на крестьянку, и абсолютно этому не рада, в частности потому, что на неё нет в магазинах одежды, которая подчеркнёт и выявит её обалденное,экзотичное, нежное и беспомощное русское лицо (это уже то, что я вижу на картинках). Русская, да ещё и стройная!!! Да с неё партреты писать надо. А она жалуется, что в предлагаемой магазинами и рынком одежде выглядит дояркой, выдвинутой на какой-то там съезд. (А хоть и дояркой. В Италии портреты этих доярок и сборщиц винограда в музеях висят, красивые. А в России это самое страшное ругательство - колхоз).
Вот это я называю отсутствием стилевой ниши. И таких "жен Максима Исаева" пол России, огромная часть из них с лишним весом. И им нечего надеть, потому, что и барахлишко и наши мозги заточены под образ сухопарой, чернявой( седой) француженки.Образ дивный, но "не в кассу". А где модная индустрия заточенная под нужды блёклой славянки? Её нету. Или есть, но никто не знает? Не пользуется?
То, что я сказала про этнику - это моё предположение. Я бы там копала. Но может и нет никакой проблемы. Ни со стилевой нишей, ни с Михалковой, в её "тувалетах". Всё же, конечно, вам виднее. Я ведь издалека пишу.

И им нечего надеть,

откуда такие данные?
Проблема: мне нечего одеть" в принципе известна любой женщине, но опять же, исходя из своего личного опыта, все же есть разница между "действительно нечего", "я не вижу, того, что мне хотелось бы", "хочу что-то другое, но не знаю чего, поэтому беру как всегда" (это из ниши я и джинсы)))

"Прада не любит смотреться в зеркало и не упускает случая обругать соотечественников-итальянцев за страсть к слишком высоким каблукам и голым пупкам. В офисе компании царит практически пуританский дресс-код: сотрудницам регулярно напоминают, что откровенный наряд - верный признак отчаяния... Миучча никогда не верила, что сексуальная одежда автоматически добавляет женщине привлекательности. В ее минималистских ансамблях ... женщина чувствует себя самоценной, не требующей украшательства или излишнего обнажения.
"И все же мои вещи сексуальнее многих других. В них есть двусмысленность, а это всегда сексуальнее очевидного", - считает модельер." (Журнал Ателье 3/2013.

Малюша! Как говорит christi: " Расцеловал бы тебя, да не смею". Двусмысленность работает, это я вам как "невзрачная девушка" говорю.

Вот это я называю отсутствием стилевой ниши. И таких "жен Максима Исаева" пол России, огромная часть из них с лишним весом.
Интересно, farfor, а как в Израиле (который вам ближе для изучения) обстоят дела со "стилевой нишей" под огромную часть израильтянок с лишним весом? особенно которые в 3В.

0_31b3_b00d3b7d_orig.jpg0_6b5c9_93625cd5_orig.jpg

0.07881400_1096604964_4.jpg

=== Israel's Miss Large Beauty Pageant
- Или они там у вас сплошь игнористки и носят то же, что и юные тростиночки?:)
Я спрашиваю с шуткой, но и всерьёз.
- Что у вас предлагают магазины под возраст 3 и под вес 3+++? И что народ носит?

откуда такие данные?

От Василисы и от госпожи Михалковой. Вы серьёзно не понимаете, что я имею в виду? Что такое "неформатная" внешность? Я не смогу объяснить точнее.

Что у вас предлагают магазины под возраст 3 и под вес 3+++? И что народ носит?

Не знаю. Одна очень полная женщина приходила ко мне шиться, говорила, что ничего не предлагают. Если майка с лайкрой найдётся, то и хорошо. А по возрастам нет деления. Есть "по-понятиям". Кто как себя понимает, тот так и одевается.

От Василисы и от госпожи Михалковой. Вы серьёзно не понимаете, что я имею в виду? Что такое "неформатная" внешность? Я не смогу объяснить точнее.

Я понимаю, единственное... Госпожа Михалкова нам не жаловалась, она прекрасно себя чувствует. А Василиса не говорит от лица всей группы, а только о своих частных ощущениях на тему подбора гардероба.

Михалкова нам не жаловалась. Мы на Михалкову жалуемся. Маня даже предлагала и вовсе не выкладывать её фотографии, что б как об усопшем, или хорошо или ничего. Экс-Путину вспомните. С этим типажом большие проблемы. Причём по жизни такого типа "белые" женщины очень милы. Но они воспринимаются крестьянками, крестьянки воспринимаются отрицательно, в "горожанок" их фиг переоденешь, тут ещё бюсты эти монументальные.

Мы привыкли выбирая образ "ссылаться" на что-то в истории костюма, причём европейского. В общем я уже повторяюсь, потому, что всё, что могла - сказала.

Возможно причина проблем с этим типом - ригидное сознание, и ларчик просто открывается, а мы тупим чего-то.

мне кaжется, каждый из нас по сложившейся традиции читает и видит в теме только то, что хочет..... МЫ не жалуемся на Михалкову, МЫ посмотрели ее фотографии и отметили неудачные и удачные приемы и комплекты. то же самое касалось Путиной и еще нескольких медийных дам такого типа (обсуждения велись в параллельной теме). Опять же, если персоне ИКС по собственным ощущениям кажется, что она похожа на скотницу, совсем не значит, что она на самом деле на нее похожа. Это внутренние переживания и картинки, сложившиеся по каким-то причинам, но их может и не быть ни у кого другого....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...