Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Кристин Лагард и Шанель.
post-29357-1394043781_thumb.jpgpost-29357-1394043811_thumb.jpg
post-29357-1394043841_thumb.jpgpost-29357-1394044016_thumb.jpg

Это не Шанель, но в стиле.post-29357-1394043957_thumb.jpg

Пальто.post-29357-1394044105_thumb.jpgpost-29357-1394044140_thumb.jpg

Я еще мне нравится в ней чувство собственного достоинства и не сгибаемая сила. При этом она живая и естественная. Мимика у нее настоящая, а не мумия под действием ботокса.

Кристин Лагард на красной дорожке.

post-29357-1394044593_thumb.jpgpost-29357-1394044613_thumb.jpg

Как прикрыть, но не скрывать проблемные места? Изучаем. Есть некрасивое место- подмышечная складка. Вот как обошли эту трудность.
post-29357-1394044650_thumb.jpgpost-29357-1394045014_thumb.jpg
Здесь и ручки прикрыли и ножки( без чулок).
post-29357-1394044787_thumb.jpgpost-29357-1394045123_thumb.jpg

Это, на мой взгляд, неудачное платье для нее.
post-29357-1394045056_thumb.jpg
Вся в белом!
post-29357-1394045146_thumb.jpg

Джинсы. Туфли без каблука. Яркое пальто. Может пятница?
post-29357-1394043364_thumb.jpg
здесь вроде костюм в полоску, не джинсы
post-29357-1394044140_thumb.jpg
а эти сапоги очень похожи на сапоги, в которых была "Коко" в фильме Лагерфельда (если не ошибаюсь)

вот этот
post-32699-1394050111_thumb.jpg

бижутерия - в смысле - драгоценности... сережки "2 ягодки" - скорее всего антиквариат - красное золото и розовый коралл. Брошь "роза" - бриллианты, как мне кажется... Кто разбирается в высокой ювелирке? Это не брошь Дамиани?
Но смысл понятен - женщине после 50 тонкой цепочкой не отделаться, ювелирка или бижутерия уже нужна приметная.

Давно восхищаюсь этой дамой.Такая осанка! И каждый раз думаю - а может все-таки тоже перестать волосы красить? Но не решаюсь пока.Меня это состарит лет на 20, точно.

У Лагард я вижу более 50% процентов от Шанель ( одежда и украшения, брошь похожа на кольцо "камелия" ), ещё Hermes, Сен-Лоран. Ботокс в межбровье ( ей хмуриться нельзя :) ), следы профессионального и постоянного ухода за лицом, виниры на передних зубах. Всю жизнь строгая диета и спортзал. Она адски элегантная женщина. Не уверена что многие готовы и в силах следовать её путём.
Чёрное платье с прикрытой подмышкой, белый костюм, серое вечернее - всё Шанель.

_ Sine ira et studia _

...Кристи́н Мадле́н Оде́тт Лага́рд... род. 1 января 1956
Во-первых - типаж очень далёк от большинства "наших" женщин третьего возраста. И доход, скорее всего тоже.
А, во-вторых, что такое 1956-ой?! Какое отношение он имеет к третьему возрасту?! ИМХО - это ещё совсем молодо :)

Миучча Прада вышла на поклон в Париже, одетая почти так же, как в Милане.

post-11013-1394079881_thumb.jpgpost-11013-1394079895_thumb.jpg

Костюм подходящий для любой, даже и неспортивной фигуры. И не требуется особой внешности, чтобы его носить. Вопрос, насколько реально повторить это в домашних условиях, чтобы реакция была: "ООО!!! Как неожиданно, свежо и необычно!!!", а не "наша бабушка всё хранит, ничего не выбрасывает, вот достала одежду 30-летней давности (или какой это давности силуэт?) и носит".

Первая засада - это туфли. Постоять в таких туфлях могут многие. А носить целый день? Может и сама Миучча не ходит, а только стоит в таких туфлях на мероприятиях, и то нечасто. На что носибельное можно заменить обувь? Израильская бабушка заменит на кросовки, а российская?

Белая блузка ( белое у лица - освежает) не создаст проблем для шьющих людей. Юбка в складку тоже. Свитер с треугольным вырезом можно найти готовый по сходной цене. Куртка (жакет, пиджак) - одна замшевая, другая кожаная. Не только сам материал дорогой, но и шить его дома решатся немногие. Покрой мне не кажется сложным. Как любит говорить моя мама: "Да это уже было".Т.е. мы это уже шили, вспомним как-нибудь.
Вопрос №2 - на что можно заменить ткань куртки, чтобы не исчезло ощущение новизны, не появилось ощущение, что достали из шкафа, после долгого хранения. Ну, систему цветов, наверное, каждый должен уточнить для себя, чтобы из актуальных и к лицу.

Р.S.Попробуйте мысленно переодеть "тётку с рынка" в этот костюм.

post-11013-1394080004_thumb.jpg

Стало лучше? Мне кажется стало.

Изменено пользователем farfor

Для тех кто ищет удачный вариант платья на юбилей ... есть беспроигрышный вариант прямое полосатое платье ... полос по лицу 7 и по спинке 7 !... Длина по желанию и с учетом возраста ...
Но семь полос - золотое сечение ... Стройнит ! Выглядит эффектно !
Останется только добавить жакет .

Сомневаетесь ?... и есть манекен большого или очень большого размера ... наколите контрастные вертикальные полосы ... или растяните фото до желаемого размера .

post-31931-1394088147_thumb.jpg

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Синий вариант вполне воспроизводим. Делаем поправки на реал.
Разумеется, надевать рубашку+джемпер+куртку с босоножками в реальных условиях незацем, это на погоду +10-15. Соответственно, на ногах будут скорее всего кроссовки или черные боты. Не исключаю, что вместо тонких колготок будут рейтузы или просто голые ноги.
Белая блузка - реально, м.б. воротничок окажется украшен блестюшками. Юбка странноватой длины в складку - реально, даже новая (только не хорошая шерсть, а п/э, разумеется).
Замшевая куртка будет заменена п/э "под замшу" или спандексом. Кстати, на невзыскательный взгляд крой курток у М.Прада и нашей безымянной модели схож - плечо сильно спушено, рукава длинноваты. Так что наша вполне может взять и мужскую модель большого размера. Только я не видела на наших рынках (мне знаком ассортимент провинциального Северо-Запада России) такого глубокого синего цвета. В основном грязно-коричневый, хаки, темно-серый, фиолетовый.
В общем, таких персонажей я видела в живую. Не сказать, что красиво; не сказать, что уродство - жизнЯ.

Джинсы. Туфли без каблука. Яркое пальто. Может пятница?
post-29357-1394043364_thumb.jpg

А какие же это джинсы? там костюм в мелкую полоску темно синий, двубортный к тому же, кажется?

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Для тех кто ищет удачный вариант платья на юбилей ... есть беспроигрышный вариант прямое полосатое платье ... полос по лицу 7 и по спинке 7 !... Длина по желанию и с учетом возраста ...
Но семь полос - золотое сечение ... Стройнит ! Выглядит эффектно !
Останется только добавить жакет .

Сомневаетесь ?... и есть манекен большого или очень большого размера ... наколите контрастные вертикальные полосы ... или растяните фото до желаемого размера .

ИМХО На выступающем животе будет арбуз.

Миучи Прада в этом костюме выглядит, как заблудившаяся пионерка. Ей можно. Она Прада. А бабушку с ранка представьте себе? Над ней же смеяться будут!

Про джинсы на Лагард. Скорее всего там костюм.

Изменено пользователем Маша-Марина

ИМХО На выступающем животе будет арбуз.

... если сильно выпирающей живот ... то арбузом можно выглядеть во всем ... особо если тонкий трикотаж и обтянутся ...

Если есть выкройка , то ИМХО ... не разорительно из старых тканий сшить макет ... а там и решать )

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

farfor, я бы вообще заменила жакет на бомбер

Хорошая мысль. Но, если надеть бомбер, то , мне кажется, надо снять джемпер, и юбку поменять на хлопковую. Будет молодёжно ( для молодёжи типа меня) и по-летнему.

Меня этот костюм наводит на мысли о женской спортивной одежде конца XIX - начала XX века. Представьте, что доктор Ватсон пошёл поиграть в теннис с дамой. Как одета дама? "Мужская рубашка", тонкий белый джемпер с треугольным вырезом и длинная белая юбка в складку. Т.е. можно поменять обувь на броги ( они, кажется, изначально и были "обувью для спорта) или "ботинки на шнурочках". Если обувь с каблуком в 1 см. такая вредная, то я видела броги на маленьком каблучке.

Только я не видела на наших рынках (мне знаком ассортимент провинциального Северо-Запада России) такого глубокого синего цвета. В основном грязно-коричневый, хаки, темно-серый, фиолетовый.
В общем, таких персонажей я видела в живую. Не сказать, что красиво; не сказать, что уродство - жизнЯ.

Есть такие персонажи, они донашивают старое ( ведь такого типа одежда уже была) , и наверняка они с большим-пребольшим лишним весом. Т.е. их в любом случае трудно нарядить актуально-динамично.

Глубокий синий цвет редок не только на провинциальных рынках Севера-Запада России. Я уже 2 года мечтаю зайти в магазин тканей и увидеть отрез ( только не джинсы) глубокого синего цвета. Нету:-(((

они донашивают старое ( ведь такого типа одежда уже была) , и наверняка они с большим-пребольшим лишним весом. Т.е. их в любом случае трудно нарядить актуально-динамично.

Разумеется, трудно! Только те, кому легко, здесь не советы спрашивают, а фигурируют в качестве моделей (в виде скачанных иллюстраций).
Представила полосатое платье на своей маме (если бы ее удалось уговорить такое надеть). Это будет не арбуз, а секция забора!
Кстати, новую одежду и обувь немолодые и небогатые тети покупают. Просто на рынке она такого вида и качества, что не отличишь от очень-очень старой. Ткани, расцветки и украшения люрексом и "камушками" все те-же.

Не знаю, может я и не права, но мне кажется, что фото Прада красиво во-первых потому что это Прада (и мы соответственно настроены), а во-вторых потому-что материалы дорогие (та же замша). А переодень женщину с фото в похожее, но на ее деньги - мало кто подумает, что она выглядит, как Прада.

И это не только для неброской элегантности - к стилю королевы Елизаветы или Вивьен Вествуд это в той же мере относится. Вообще мне тут пословица вспоминается, что первую половину жизни человек работает на репутацию, а вторую - репутация на него (поэтому и полезла тему читать, что хоть сейчас начать создавать, пока совсем не поздно). И еще по поводу фото и реала пожилых женщин, на которых хочется посмотреть и запомнить - заметила, что прежде всего смотрю на глаза и улыбку. Если они хорошие - все хорошо. Потом - наверное на прическу и фигуру (даже не фигуру, а аллертность), а на одежду - в последнюю очередть. Для фото и реала молодых людей то, насколько одежда идет и подчеркивает фигуру для меня гораздо важнее.

Вот посмотрите сами на фото, скопированное мной с 14й странице и на бабушку с рынка. Даже если они поменяются одеждой и фигурой, все равно 14я страница выиграет.

А так на наших московский просторах на людях после 50 мне нравится околоспортивная одежда - Коламбия, Экко - и удобно и хорошо выглядит.

post-918-1394111839_thumb.jpg

post-918-1394111845_thumb.jpg

Изменено пользователем MMaria

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

Лагард, конечно, молодец (у нее еще и исходные физические данные хорошие). Конечно, ее стиль - стиль для работающих в офисе женщин, остальным - надо видоизменять под себя.
Понятно и про финансовые возможности, и про доступность "правильных" консультантов ... Только вот не меньшие возможности есть и у других дам, которые, к сожалению, так не выглядят.
Немного отступлю, поскольку речь не о "третьем возрасте" - новый кабинет министров Италии в день присяги. Дама в центре в розовом жакете, для информации, не в юбке, а в брюках.
Некоторые дамы-министры были потом раскритикованы за свои наряды. Угадайте - кто.
post-32699-1394112176_thumb.jpg

post-32699-1394112995_thumb.jpg
вот еще дамы по-ближе

У Миучии Прада тонкие щиколотки и икры, это огромная фора, многое на на таком типе сложения будет выглядеть лучше - здесь опять "виной" стереотипы об элегантности. Прада, как и Лагард, выглядят как пожилая, но все-таки женщина ( сохранившая было изящество ). Те у кого этой особенности нет начинают раньше смотреться как "мягкая тетушка", потом уже перебираются в "уютную бабушку", потому что "утонченность, удлиненность" трудно или невозможно имитировать одеждой.

Про полосатое платье: вертикальная полоска не стройнит всех подряд:-), это миф из советских книжек по домоводству. Василисса упомянула забор, я подумала о холодильнике. Нарисую вечером еогда доберусь до компьтера :-)

_ Sine ira et studia _

новый кабинет министров Италии в день присяги. Дама в центре в розовом жакете, для информации, не в юбке, а в брюках.
Некоторые дамы-министры были потом раскритикованы за свои наряды.
ренци_км.jpg

Ужас-то какой! Проще пальцем показать того, кто не подлежит критике.
Это даже не про дресс-код, а про личное чувство адекватности месту, статусу и уровню протокола события. Это про вкус и стиль. Особенно диссонирует с интерьером.

Помню, как наша известнейшая женщина-политик на собственную губернаторскую иннагурацию пришла в туфлях без пятки, т.е. в сабо. Неловко было смотреть, несмотря на все укладки и дорогущий именной костюм.

Три слева о'к, насчет четвертой сомневаюсь (вырез), пятая overdressed+контраст не для ее цветотипа, шестая - сапоги, их много, они беспокоящей длины и вообще непонятно зачем, рукава у жакета создают впечатление плохой подгонки, седьмая - вырез слишком большой для дня и официального мероприятия, синий костюм - ощущение неуместности, формальности не хватает.
Комментирую по 395 посту.

_ Sine ira et studia _

Угадайте - кто.

Жесть!
А ругнуться можно на двух тетенек в "скиннях", даже если у "них там" с такими возрожденческими бедрами вот так и ходют на работу.

Тут и гадать нечего. Все четверо справа. Одежда,сама по себе, как одежда, но не к месту… и не по статусу….
В Европе понимание уместности одежды гораздо тоньше нашего.

Я сейчас сильно думаю над нарядом для мамы. У нее летом крупный юбилей. Я бы сказала -она маленькая женщина. Рост -161см, размер 50. Есть небольшой живот.Нога- 39 растоптанная.
Надо красиво приодеть. Она бегать по магазинам, искать, думать не будет. Наденет первое ,что попадется. Поэтому и хочется все привести и поставить перед фактом, но так чтоб понравилось. Мелочи поправим на месте.
НЕ легкая задача!

post-32699-1394112995_thumb.jpg....

Вообще раскритиковали почти всех дам (слева направо):
1. за банальность и очень большие золотые часы
2. Министр образования. Вид спереди - строгое черное платье, жемуг в 2 нитки с аметистовой вставкой, браслет из жемчуга, но ......

смотреть начало - чего-то там не так в платье при виде сбоку - прозрачная вставка от подмышки и вниз, вроде как светится черное нижнее белье и вообще - что это за "дыра"? А жаль, дама в целом элегантная.
3. за неправильный цвет жакета
4. за банальность и неправильную длину брюк (в гармошку)
5. за лососевый жакет и широченные юбку-брюки, под которыми - сапоги .... нет слов... (но отметили хороший выбор колье)
6. за сапоги и неправильную длину пальто и платья (я бы добавила - уместность сапог и пальто в такой ситуации)
7. оставим комментарии про балеринки с бантиком ..... женщина стала министром на 8-ом месяце беременности ....
8. за слишком эксцентричный цвет костюма, слишком короткий жакет (особенно - вид со спины - ну никак для министра), слишком высокий каблук ...
слишком много "слишком" ....
смотреть в конца "вид по спины".... Дамы, будьте внимательны к выбору одежды, если вам предстоит съемка со спины на официальном мероприятии.... Изменено пользователем nataglia

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...