Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Jenny- это немецкая фирма ARA Посмотрите там внутри на стельке написано. Jennu by ARA. Это различные "философии" внутри одной торговой марки. Например "марка" flex, "марка" comfort. Так и здесь Есть просто ARA, может быть они ее позиционируют, как более возрастную. А есть Jennu by ARA, они ее должны как-то по другому позиционировать. Обувь добротная, хорошо сбалансированная. И не дорогая в Европе. Наше ценообразование осмыслению не поддается.

Дамы, я нашла случайно клад! Это блог одной американки, как она о себе пишет 60+ и размер плюс. Женщина победила рак груди и полна жизни. Увлечена акссесуарами, создаёт образы с их участием. Мне кажется что получается у неё очень неплохо и есть чем вдохновиться. Ссылка на блог Дебби.

Примеры:
090611_1.jpg090611_n.jpg
Прекрасный образец элегантной повседневности, интересные бусы в этническом стиле поддержаны "анималистичным" принтом на обуви и выбором верха в стиле рок. Но комплект решён в сдержанных, элегантных отенках, составлен из простых, повседневных вещей, поэтому читается не тяжёлым. Для более формального варианта джинсы можно заменить на синие брюки со стрелкой и небольшими складками сверху для свободы движения. Футболку на блузку без воротника из хлопка, с какой-нибудь простой отделкой вроде рядов складок-защипов.
Ещё:
092411N.JPG0924112.jpg
100112collage.jpg
04151212.JPG090312red3.JPG
VM541.JPGvm54neck.JPG
В блоге даже без знания английского можно понять что и по каким критериям подбирается, про удобную обувь тоже есть.

_ Sine ira et studia _

Дебби - прелесть. Хочу рассказать что-то про свою маму (или про себя). В сентябре сшила ей зауженные книзу штаны. В кои-то веки отдохнула за шитьём штанов. Даже не стала никакие складки спереди проектировать, дала нормальную прибавку и плавно съехала вниз, к некоему не экстремальному заужению. Мать смотрела на меня как Перельман на миллион, но ругаться у неё уже сил не всегда хватает, тем более, что я раз 500 сказала, что если не понравится, то сделаем прямые, я ничего не режу. + Я навострилась ваять свитшоты, как Модная Модистка показала, быстро, легко, весело и "пристраиваются к делу" всякие обрезки-лоскуточки. Когда надели и штаны, и свитшот, и ботинки её жуткие, удивились вместе. Она не то, что бы помолодела, она как-тот "проявилась", она последние годы словно стала "исчезать" куда-то из мира женщин, при том, что ей нет 60-ти.
Причину, я думаю хорошо сформулировала Маша-Марина.

Пожилая женщина в России одета в старую не модную оджду. Она не хочет тратить деньги на новую, потому что эта " еще хорошая"-т.е. она не выносилась, не потерлась, не порвалась. А то что она " морально устарела" и по фасону, и по ткани, и по цвету- ее не волнует.
Пожилая женщина заграницей одета не всегда со вкусом. Но она одета свежо! Т.е. на ней модные вещи ближайших сезонов. А не мешковатые вещи 80-90 годов.

Моё уточнение - дело не в мешковатости, а в том, что вещи морально устарели. Если вес не меняется, а вещи не снашиваются, то зачем их менять на новые? Денег не много и их есть куда потратить. Например на обувь. У моей мамы деформирующий артрит, артроз и неправильно сросшийся перелом пяточной кости, ступни выглядят ужасно. Обувь только ортопедическая, вся одинаковая на вид, как nataglia показала post-11013-1393904038_thumb.jpg
т.е "изящества" там и близко нет, а платить приходится немало.
Возвращаясь к одежде. Не бог весть как это модно и актуально - зауженные книзу брюки, да.
И прямые никуда не исчезали из мира моды, да.
И даже очень и очень много прямых брюк на подиумах, да.
И пропорции в одежде - это моё пустое слабое место, да.
Не исключено, что я укоротила ей ноги, хотя я старалась максимально оставить длину, практически как в классических прямых брюках.
И можно было "пропустить" зауженные брюки, как моя мама и хотела, потому, что у неё есть "принципы и понятия" и она "знает, что ей подходит". Но это маленькое насильственное изменение ( свитшорт я ей тоже всучила), оно как-то освежило и омолодило весь её облик. Всё-таки изменения - это движение, а движение - это признак жизни, и молодости, в том числе. В общем с зауженными штанами и свитшотами у нас конец счастливый - одобрили, носят. Изменено пользователем farfor

Читала, читала и решила вклиниться в разговор.
Для каждого человека есть удобная обувь, а есть неудобная. Мы помним когда во времена тотального отсутствия обуви, когда её в магазинах "выбрасывали", приходилось сростаться с добытым товаром, часто победителем становилась обувь. Через некоторое время эта обувь сдавала свои позиции и оказывалась уже удобной, но это были её последние месяцы существования.
Удобство складывается из многох факторов, например форма носка: одним удобен квадратный, другим круглый, третьим треугольный. Клодка имеет немаловажное значение, не форма подметки, а структура внутренней поверхности. Бывает, при примерке подметка начинает впиваться и давить на стопу, но как мне объяснил обувщик это просто нарушена технология в целях повышения рентабельности.
Просто прошло то время, когда мы вынуждены были носить неудобную обувь.
У уже взрослого ребенка 35-й размер и это засада, прошу прощения, но иначе не выразиться, поэтому обувь иногда покупаем оптом по принципу несите всё, купим всё что подойдёт, иногда в случае удачной охоты несём по три пары. Это я вот к чему, забрели в магазин Саламандра на БППС в серединке, примерили, сваливаются и неудобно, возвращаем, но продавщица хочет продать и произносит крылатую фразу: "Вы же женщина, потерпите", а потом "Вы в носик ватки поплотнее набейте". Думала она вероятно, что на этих победных фразах бойца торгового зала всё и закончится, но не тут то было. Наша барышня спокойненько, в качестве небольшой любезности, попросила банковскую резинку и предложила продавцу одеть туфли на пару размерчиков больше, прикрепив их банковской резиночкой, и после этого походить по магазину. Торговый коллектив онемел, в тишине покинули магазин. Эпизод реальный и не шутка юмора.
У Литфут попадаются неплохие модели, но с клеем у них не всё хорошо, осенние сапожки в конце сезона "открыли пасть". Это недорогая обувь, но один сезон маловато.
У Экко не всё благополучно с двухкомпонентными подошвами, компоненты отделяются и это сами продавцы не отрицают, хотя обувь удобная и её люблю.
Вся беда в том, что даже по высокой цене вероятность купить удобную обувь низкая.
Если пригодится: напртив м. Московские ворота есть Ломаная улица, по сторонам которой находятся магазинчики обуви от производителей, цены очень доступные. Летом там купила две пары кожанных мокасин по 800 р за пару.
В конце Ломаная улица упирается в Цветочную и там еще два магазина, торгующие обувью изготовленной по лицензии.

В ЭККО обувь очень нравится. Но...купила открытые туфли с вырезом на пальчиках за 3000 руб. Это было ооооочень шикарно для меня, но очень хотелось иметь качество, это распродажа уже была. Кожа, дизайн, колодка - просто песня! Но....при ходьбе я выскальзываю и сремлюсь выпасть в области пятки из одной туфельки))) И не спасает ни впереди полустелька кожаная или силиконовая, ни на пятке вкладыш - всё пустую и хочется привязать к ноге туфлю))) Сразу, в зале или дома, этого не заметно - только при ходьбе от метров 20)) Как будто что-то меняетя в размере в это время)))

Изменено пользователем Мисс Лу

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Jenny- это немецкая фирма ARA Посмотрите там внутри на стельке написано. Jennu by ARA.

Про существование JENNY узнала вчера на "Заландо", там в описании стояло: "Мадрид". Буду теперь знать, что немецкая марка.

Мисс Лу, для чистоты эксперимента надо примерять на плотно натянутые скользкие колготки или носочки, как капроновые, в них нога скользит. Легче понять куда нога елозить будет.

Что имею - 50 лет к новому году, полные ноги и выраженные формы. Повредила косточку, теперь многое жмет. Покупаю обувь на распродажах, крайне редко, если просто страстно хочется, без них, но это бывает от силы несколько раз. Почти все марки изначально дорогие или даже очень дорогие, но на излете скидок цена по сравнению с начальной близится к нулю, где-то 800 - 1 500 для меня самое приятное, сапоги 2 500 - 3 000.
Зимняя обувь - для совсем грязи есть полуботиночки Экко, (для воды по щиколотку туристические Solomon), до этого были Тимберленд (магазин распродовался), теперь ношу Pertti Palmroth, они еще и не промокают. Модель "прощай, молодость" на меху, вторые на гортексе.
post-5140-1393922218_thumb.jpgpost-5140-1393922229_thumb.jpg
осенние: очень красиво сидящие на ноге и легкие Экко, сейчас, к сожалению, начали давить на косточку, ношу добежать до работы и обратно.
post-5140-1393922287_thumb.jpg
Тонкие кожаные на выход,
post-5140-1393922309_thumb.jpg
и мой позор - сперва купила синие казаки без скидки, думала полгода и купила уже со скидкой такие же коричневые - очень удобные, не больно и делают ногу стройной, так как болтаются вокруг икры, создавая иллюзию хрупкости. К тому же казаки, как я поняла, будут еще долго в моде. (когда покупала, попросила не класть чек в коробку, а отдать в руку - продавщицы закричали: конечно, все мы девочки, понимаем! Вам их даром отдали и без чека!)
post-5140-1393922322_thumb.jpg
туфли демисезонные: в Саламандре скупила по смешной цене смешные балетки на овчинке. Из-за цены купила оба варианта.
post-5140-1393922576_thumb.jpgpost-5140-1393922586_thumb.jpg
На дождь купила на распродаже в Camper туфли. Так они стоят каких-то безумных денег, но тут повезло. Кампер делает литые каучуковые каблуки, крепкий клей. У меня это уже вторые туфли, они делают что-то странное с ногами - в них ноги выглядят необыкновенно красивыми.
post-5140-1393922616_thumb.jpg
просто туфли на сухую погоду, то, о чем говорит Наталья - никакие. Такие покупаю как снашивается очередная пара, можно с бантиком, можно без него. Но на скидках. Ношу и на работе, и на улице летом.
post-5140-1393922767_thumb.jpg
летние хорошенькие
post-5140-1393922792_thumb.jpgpost-5140-1393922809_thumb.jpgpost-5140-1393922820_thumb.jpg
и офисные нарядные, одеваю редко.
post-5140-1393922864_thumb.jpgpost-5140-1393922876_thumb.jpgpost-5140-1393922890_thumb.jpgpost-5140-1393922901_thumb.jpgpost-5140-1393922914_thumb.jpg
Сейчас хожу в этих.
post-5140-1393922964_thumb.jpg
Своей маме покупаю обувь еще и в спортивных магазинах, там округлый носок часто, поддержка стопы хорошая, дизайн хороший.
А еще купила вот что. Это не музыкальный инструмент), но штука для растяжки туфель.

post-5140-1393923036_thumb.jpg

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Про существование JENNY узнала вчера на "Заландо", там в описании стояло: "Мадрид". Буду теперь знать, что немецкая марка.

Изготовление они могут заказывать где угодно, и в Китае тоже.

Маня! А к этой штуке для растяжки обуви Вам не дали бульки? Эти бульки вставляются в дырочки на колодке. Они вытягивают обувь в нужном месте. Например на косточку или на мизинец. Хорошая штука.

Дали-дали, спасибо, этакие пластмассовые гвоздики. Еще не пробовала - так как штука отечественного производства, дырочки на штуке надо немного расширить, чтобы гвоздики легко влезали.. Купила в "Магазине странных вещей".

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

В Европе продается в обувном магазине…. Могу посоветовать это место на туфле намочить водичкой или специальным средством для растяжки обуви. И будет Вам счастье!

Да нет, основа гвоздика в колодку не влезает, кривые дырочки))). А купила здесь, так как не в Европе, да и дешевле

Инстаграм mariakhaltunen

специальным средством для растяжки обуви.

Лучше всего банальным спиртом или даже самой дешевой водкой (которую пить нельзя). С советских времен этот прием действовал даже вживую: водкой смачивался носок/чулок перед надеванием проблемной обуви. (Я так на собственную свадьбу была наряжена. Густой спиртовой дух почти имитировал духи).

Капельку оффтопа на тему растяжки обуви:
поскольку стопа проблемная (35 р-р, широкая, поперечное плоскостопие + груз 50-и прожитых лет), а обувь всё ещё хочется носить красивую и удобную, а не только удобную, давно "изобрела" свой способ растянуть обувь в ширину)))
Смачиваю туфли изнутри водой или спиртом, надеваю влажные носки (начинаю с х/б, постепенно переходя на махровые) и ... фланирую по квартире. 2-3 дня-и уже всё становится более-менее терпимым. "Доведение до блеска и нужной кондиции"- в процессе эксплуатации.
Правда, надо отметить, от мозолей это ни фига не спасает(((

Ой, Vasilissa с Осинки/ пока писала, и Вы о том же))))

маня, это обувь на сезон или вся? Не увидела высоких сапог, "спортивной" обуви и почти нет босоножек.
А почему казаки (байкеры) - позор, мне очень понравились, оба цвета, жалко, что совсем одинаковые. Я в лицее вижу преподавателя испанского (испанка) - приходит на занятия в черных байкерах со стразами. Сначала думала про нее: "надо же, как к Рождеству-Новому году дамочка подготовилась, даже уличную обувь специальную прикупила". Пасха скоро, а она все в "рождественских" байкерах ходит. Видимо, просто стразики любит.

маня, отличный набор! У Кэмперовских есть смысл сфотографировать мысок сверху чтобы понять почему и как они так украшают ноги. Обувь как и одежда тоже это умеет, только про это нигде не пишут. За растягивающее приспособление отдельное спасибо, срочно начну искать!

farfor, очень ценное замечание насчет морального старения одежды, надо это развть в обсуждении.

nataglia, кажется вы очарованы байкерскими сапогами :-) С ортопедической точки у меня к ним есть претензии - изогнутая стопа это препятствие для владеющих плоскостопием. С т. зрения других ограничений: можно надеть или с очень узкими брюками, или с колготками. Полноватым ногам важно будет где проходит верхний срез, если полнота изрядная, то утончающую ногу иллюзию "карандашика в стакане" заменит печальная "бритые угги".

_ Sine ira et studia _

Смачиваю туфли изнутри водой или спиртом...
Близкая подруга, любительница изящной обуви, делала несколько иначе.
После покупки очередной изящной пары - она ходила в ней дома... недолго, только, чтобы определить, где именно данная пара будет давить или натирать (там появлялась небольшая поначалу краснота). Затем она смачивала довольно приличные комочки ваты водкой - и крепила эти комочки на стопе к покрасневшим местам. Получались "выпуклости" как раз в тех местах, где могли возникать проблемы - и в таком виде она продолжала ходить дома в новой обуви, до тех пор, пока проблемные места не растягивались. После чего обувь можно было носить и без "нашлепок". Как-то так, кажется.

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Да, это почитай что вся моя обувь... много, конечно... Есть еще несколько пар чуть ли не двадцатилетней давности замшевых красных и розовых замшевых лодочек на невысоком каблуке, но их я одеваю пару раз в сезон и то не каждый год, в тон к чему-нибудь. Изнутри они уже довольно страшненькие.

BriNa, спасибо, сфотографирую и камперы сверху, и себя в них - "до и после", чтобы проиллюстрировать визуальные изменения.
nataglia, позор для меня в казаках - в том, что сперва купила очень дорогую одну пару, а потом с уценкой, но все равно очень для меня дорогую вторую, такую же, как и первая, только цвета другого. В барстве моем ... но подумала - такие удобные, красивые... Что уж выбирать! И довольно строгие. А то, что одинаковые - мне все равно, двже и нравится. Я, вон, юбки ношу всегда одинаковые. одно длины и почти одного и того же фасона. Наверное, зацикливающийся у меня тип психики)))
Высокие сапоги есть, одни, зимние, завтра выложу. А одни они у меня оттого что больше ни одни другие не налезают!!! Босоножек и вправду нет, но это оттого что изо всех босоножек вылезаю вперед и пальцами чиркаю по асфальту, и оттого что просто привыкла носить лодочки. Кроме того, с непривычки вырез на носке пальцы стирает мгновенно. Спортивной обуви нет, так как спортом не занимаюсь )), а на шейпинг решительно иду в носках. Ну, и дачи нет, за город, соответственно, не езжу...
Хожу много пешком, но в туфельках, просто так привыкла.
Кстати, BriNa, у меня плоскостопие - а казаки ношу всю жизнь, мне очень удобно, наверное, как кому подойдет.

Инстаграм mariakhaltunen

Так они разные, плоскостопия :-) Мое кучу обуви, которая многими признается как удобная, терпеть не может :-) В выгнутой подошве я встаю на какую-то волшебную часть стопы, которая прямо сразу отзывается, не спсает правильной высоты каблук и индивидуальные ( сделанные врачом на заказ ) стельки. Врач считает что там что-то продольно-поперечное, побежала я сразу как только начались мелкие проблемы, много лет назад. Удается пока не запустить, но ноги я очень берегу.
Почитав что Rain писала - спасибо огромное - хочу озаботиться упражнениями для укрепления свода стопы.

_ Sine ira et studia _

с непривычки вырез на носке пальцы стирает мгновенно.

Думала, я одна такая. Где бы ни проходил этот самый вырез, какой бы он ни был формы - через 20 минут все в мясо! Самый страшный вариант - срез, проходящий по краю ногтевого ложа большого пальца (такая совсем маленькая, аккуратненькая дырочка на мыске). Это просто китайская пытка, и заживает потом месяцами. Так что из босоножек использую только шлепки для бассейна. Даже по пляжу, если не босиком, хожу в дырчатых туфельках.

Привет!
По поводу обувных колодок :при примерке обуви ,любой,в первую очередь слежу ,чтобы стопа опиралась кроме пятки и носка ,обязательно ещё и на боковую часть подошвы ,ту что кнаружи. Возьмите удобные , ношеные туфли и посмотрите на замасленный след на подошве , я думаю у каждого он свой ,след , и потом при примерке новой пары попробуйте прочуствовать как ложиться стопа . У меня если есть даже намек на несоответствие -потом обязательно будут проблемы . Несколько раз говорила себе -ну совсем чуть-чуть ,это ничего,это притрется .... и в результате "притертые "туфли ,не жмущие и не натирающие , не могла носить более 2-х часов .... зато у племянниц были регулярные обновки(пока не переросли в ступне тётку)
Теперь такие эксперименты не провожу ....здоровье дороже...
И ещё по поводу всяческих вырезов в кожаной обуви - посмотрите внимательно на швы (лучше в лупу) - верхний слой сложен вдвое и край(толщина ) имеет скругленные углы ,а вот нижний слой одинарный и рез перпендикулярен поверхностям . И вот край(угол в 90 градусов) который прилегает к ноге очень часто натирает. Я заметила -если этот угол срезать под 45 град ,то жизнь становится светлей . Я понимаю что вся толщина кожаной подкладки mах 0,5 мм и шов проходит max 1 мм ,но мне это помогает . ТОлько работать надо очень аккуратно , нитки на швах подрезаются на раз .

Изменено пользователем frkfu

Фарфор! А фото мамы?))) Очччень надо)))

У меня нет фото мамы в тех брюках. Есть просто мама, и 2 "пилотных" свитера.

post-11013-1393959074_thumb.jpg post-11013-1393959235_thumb.jpg post-11013-1393959267_thumb.jpg

P.S. Я была уверена, что у меня есть фото мамы на рынке в "моём" свитере ( помните в начале "тётка с рынка"? ), но не нашла:-((

Изменено пользователем farfor

Я сегодня была в магазине. Вот что от туда украла!Качество плохое. Телефон.
Дама в объемном пальто из мохерового драпа цвета морской волны.Клетчатый шарф. Узкие брючки. Короткие ботинки. Кожаная сумка.
post-29357-1393958963_thumb.jpg
Целая компания. Все среднестатистическое. Ничего выдающегося. Дама, которая стоит спиной в руках держит твидовый пиджак.Туфли без каблука или на невысоком каблуке.
post-29357-1393959138_thumb.jpg
Джинсы. Сапоги до середины икры. Куртка. Свитер. Непонятная сумка.post-29357-1393959369_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...