Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Кому-то, возможно, покажется, что я тут пытаюсь "продвинуть"конкретного производителя, это не так - выгоды никакой не преследую. Просто присматривала обувь для мамы, отсюда и осведомленность. Много, конечно в каталоге обуви "стариковской", но и другая встречается. Ценовая политика этого производителя мне показалась гуманной, розничных цен не знаю, если судить по мелкооптовым ценам, то они приемлемые. Вот здесь их каталог, и адреса розничных магазинов. Сама я в магазинах не была.
http://litfoot.ru/collectionslitfoot.php

И еще есть питерский производитель "Эдгар", там с полнотой тоже все хорошо.

http://www.frau.it/collezione_fv.php
Мне эта марка нравится, без наворотов, очень удобная и качественная. Средний ценовой уровень. Обувь для мужчин-женщин-подростков. Не специализируется на обуви для пожилых.

Изменено пользователем nataglia

Гюго, присоединясь :-), мама моя тоже кое-что периодически находит в этой марке, поэтому я ее знаю и картики как раз оттуда. Не шедевр, но в этом проблемным ногам можно жить.
Что я еще могу заметить: надо быть готовой к тому что поиски обуви во-первых, момент постоянный, во-вторых, времязтратный. Причем это касается не только тех у кого проблемные ноги, но и всех остальных, потому что обувь стилеобразующая часть образа. Я, например, в постоянном поиске, в сезон, не в сезон, с забегом в магазины разных ценовых категорий - везение и скидки никто не отменяет :-) Могу купить, дома понять что что-то не устроило и отнести обратно.

_ Sine ira et studia _

С большим интересом слежу за темой ... спасибо "активистам"!
Здесь попался любопытный, но не новый эксперимент ... помнится что-то подобное было с джинсами бой-фрэнда.
Если не принимать во внимание то, насколько приемлемо надеть одежду с чужого плеча ... можно и пофантазировать ...

Цитата:
"Поменяться одежками с другим поколением.

У всех мам и дочек есть такая фаза, когда дочки врастают в мамин гардероб, и начинают активно примерять его на себя. А мамы немножечко недовольны, что на их сокровища покусились, но гордятся, что у них такая фигура, и такой стиль, что их ребенок может носить их вещи с удовольствием.
А вы менялись одежками с родителями? А ваши дети уже доросли до ваших?"

post-7183-1393846353_thumb.jpgpost-7183-1393846412_thumb.jpg

post-7183-1393846465_thumb.jpgpost-7183-1393846507_thumb.jpg

А чего сразу 40 размер?

У меня 40-й, у моей мамы 41-й. А летом сама ношу 41-й, т.к. к середине дня ноги сильно отекают (утром выходишь - тапочки теряешь, вечером возвращаешься - еле шкандыбаешь в узких туфлях). Так что проблему обуви и пропорций знаю по себе.
Как-нибудь выберу время и засниму свой основной парк обуви. Увидите много знакомого :)

Широкий каблук 3-5 см - устойчив. А если без каблука - можно и "байкеры", их сейчас и со стразами, и с шипами, и с пробитым кружевом делают.
post-32699-1393847869_thumb.jpgpost-32699-1393847892_thumb.jpgpost-32699-1393847923_thumb.jpg.
Однотонные приталенные с длиной "колено-выше колена" "пуховики" стали практически униформой, как и приталенные куртки-"жакеты" (стеганые, с синтепоновым наполнителем) с теплыми (твидовыми или драповыми юбками) - альтернатива пальто.

Все же, с моей точки зрения, бохо - второй по "адекватности" (после "элегантно") стиль для женщин "60+", желающих "выглядеть", а не просто "одеться".

Предложу к рассмотрению как концепцию стиль бобо - богемно-буржуазный, в принципе это компиляция "элегантности" и бохо. Дама в коралловом кози как раз по этой дорожке идет.
Дописываю, отвлекли :-) В компиляции кроется потенциал по линии "свободы" от стереотпов и возможности индивидуализации под конкретные особенности. По отдельности оба стиля имеют некоторые недостатки, в первом "жестко":-), во втором "зыбко".

_ Sine ira et studia _

Широкий каблук 3-5 см - устойчив.
post-32699-1393847869_thumb.jpg

Безусловно! И устойчив, и туфли дорогие, и цвета разные. Но именно эти туфли все, кому не лень, кто считает себя продвинутым модником, называют "теткинскими" и "бабушкиными". Так что откуда начали, туда и пришли.
Поймите, я не против таких туфель в принципе, т.к. сама их ношу. Но забавно, когда одна и та же модель сначала гневно осуждается, а потом ровно она же предлагается коллективным разумом в качестве альтернативы. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Василисса, где водятся такие злобные и агрессивные "продвинутые модники"?)) У нас здесь такие вроде не встречаются)

Тут дело может заключаться в нюансах, к примеру - форма каблука может делать туфли модными или классическими.
Вот, на картинке из поста nataglia № 307, две женщины в "удобных" туфельках - черных и бежевых. Одни - более актуальные, другие классика.

Безусловно! И устойчив, и туфли дорогие, и цвета разные. Но именно эти туфли все, кому не лень, кто считает себя продвинутым модником, называют "теткинскими" и "бабушкиными". Так что откуда начали, туда и пришли.
Поймите, я не против таких туфель в принципе, т.к. сама их ношу. Но забавно, когда одна и та же модель сначала гневно осуждается, а потом ровно она же предлагается коллективным разумом в качестве альтернативы.

А я такие "теткины" туфельки всегда любила и люблю. "Продвинутой модницей" себя не считаю, но "нос держу по ветру". Носила их и носить впредь собираюсь. Вот, как раз, за их "нестилеобразующее" начало. Я часто прихожу в магазин и говорю, что мне нужны " никакие" туфли, ботинки, сапоги. Они находятся по середине всех тенденций. Каблук чуть тоньше, чуть толще. Нос чуть уже, чуть шире или какой-то замысловатой формы. Вырез чуть выше, чуть ниже. Драпировка не выпирает, брошка небольшая и т.д. При этом хорошая тонкая кожа и на ноге, как перчатка. Их со всем можно надеть и не думать.
Они, как паровоз,не тянут за собой вагоны…. Носятся не один сезон.
Вот одни из моих "теткиных" туфелек. Каблук 5 см.
post-29357-1393854822_thumb.jpgpost-29357-1393854844_thumb.jpgpost-29357-1393854864_thumb.jpg

Очень интересные фото с переменой одежды от MILO.
И даже не так криминально, как это воображалось! Ну, пожалуй, кроме последнего фото.

Изменено пользователем Маша-Марина

У нас водится целое семейство вот таких итальянских ботинок. Эти - из магазина rendez-vois.ru. Дорогие, шикарные и возрастные. Широкие в носу, пятке, и дизайн кажется требует сверху широкую или полную ногу.

post-873-1393856892_thumb.jpg

post-873-1393856907_thumb.jpg

post-873-1393856925_thumb.jpg

post-873-1393856949_thumb.jpg

Дочка ухохоталась - мама пришла с работа и первым делом стала фотографировать обувь! Может, поешь сначала? Не, мне срочно надо!

Напоминаю исходные данные. 44 года, служащая, основные душевные интересы вне города, есть лишний вес, больная спина и отечность в жару. Сверху крупная, ноги худые, жилистые. Передвигаюсь без машины, довольно много хожу пешком, "прогуливаться" не умею, всегда быстрым шагом.

Итак, самое используемое по сезонам.
Зимние уже убрала, т.к. зима у нас не состоялась, но там все просто: высокие грубые ботинки под брюки на загород и сапоги, аналогичные осенним, но черные и на меху.
Весна-осень. С юбкой - высокие сапоги, с брюками - короткие.
http://f6.s.qip.ru/nzgdnH18.jpg
Время между сапогами и легкой обувью. Под брюки: черные (в грязь и буераки) и горячо любимые кожано-замшево-пластиковые малиновые (в город, на работу и добрые люди). С юбкой и массивным сезонным верхом необходимы каблуки, но с расчетом, что идти/стоять в них не дольше 30-40 мин подряд. Так что в этот сезон в основном ношу брюки. Итак, под юбку: высота каблука около 7 см. Коричневые уже убитые, будут заменятся практически на аналог.
http://f5.s.qip.ru/nzgdnH19.jpg http://f6.s.qip.ru/nzgdnH1a.jpg
Лето. Легкие, на пол-размера больше осенних и в дырочках для вентиляции.
http://f5.s.qip.ru/nzgdnH1b.jpg http://f5.s.qip.ru/nzgdnH1c.jpg
Ну и на выход. Каблук 11 см. Только если идти 10мин, а стоять полчаса, иначе не выдержит спина.
http://f6.s.qip.ru/nzgdnH1d.jpg

Как видно, все "каблуки" довольно массивные. Толстая подошва на грани платформы у уличных предполагается функционально, а у вечерних - увы, дополнение дизайнеров к такому каблуку. С тонкой подошвой в основном и каблук предлагают тонкий.

Предвижу вопрос: а где босоножки, босопятки и прочие сандали? Ответ: в шкафу, надетые 2-3 раза. Летом ноги отекают = ткани ступни становятся мягкими, и все ремешки их немилосердно режут. Так что только туфли в дырочку.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Нормальный подбор. Смущает, что все они кажутся одного стиля.
Не понравились черные короткие сапоги. А вообще - при наличии закрытых черных ботинок (фото 2) - нужны ли черные короткие сапоги примерно того же стиля и диапазона использования?
Нет обуви-солиста. Это ни хорошо, ни плохо, просто отметила. Хотя, могут быть вишневые туфли, но хотелось бы тогда что-то по-сложнее.
Когда работала в офисе - в одной паре - на работу в общественном транспорте, на работе - "каблуки" и пара без каблуков.

По поводу обуви для офиса (ну, примерно такого фасона, как у 3-х бабушек на рынке). В Италии существует "офисная" обувь - скучная обувь на устойчивом каблуке для тех, кому приходится работать "на ногах" и придерживаться дресс-кода - банковским служащим, стюардессам, гостиничным работникам и пр. Туфли - очень простые, "лодочки" с закругленным носком, шов - только по пятке, чтобы ничего не натирало. Цвета - черный, "синяя ночь" и бежевый (может быть темнее или светлее). Кожа - очень мягкая. Высота каблука - низкий, средкий и высокий, но все каблуки - средней толщины. Стоимость - 60-100 евро (зависит от качества кожи, может быть практически перчаточная). Моя сестра (учитель в школе) хотела именно такие.
Путь "офисные" туфли и скучные, но удобные, вид долго не теряют, классические (поэтому нет опасности выглядеть старомодно - из-за нетого носка или несяго каблука), не вызывают особой нервотрепки в комплектации, в общем, как инвестиции - выгодно, спокойно можно носить лет 5-7.
Вот такие "офисные" туфли часто носят бабушки, по-крайней мере - имеют по одной паре в своем гардеробе.

post-32699-1393860406_thumb.jpgpost-32699-1393860426_thumb.jpg

Вот базовый "офисный" вариант на среднем каблуке.
Вариации - изменение формы носка, каблука, цвета, сочетание с лаком или замшей, пряжки, бантики - получаются "бабушкины-тетушкины" туфли, которые я очень люблю.
Оставляя форму и меняя цвет - получаем модную в этом сезоне обувь

post-32699-1393861057_thumb.jpgpost-32699-1393861073_thumb.jpgpost-32699-1393861086_thumb.jpg

они примерно одинаковые, не привносят "стилевого потрясения" в гордероб. Если нога просит такой фасон - то можно только цвет менять или "бантик" на "брошку".

Нормальный подбор. Смущает, что все они кажутся одного стиля. Нет обуви-солиста. Это ни хорошо, ни плохо, просто отметила

Да, стиль один и соотвествует стилю одежды. Как видно, много отстрочки, перфорации, наборных каблуков, замши, неоднородного цвета, совсем нет лака (только фрагмент на черных вечерних). Но в то же время в основном классическая форма. Все это перекликается и с одеждой - попытки увязать классику, casual и элементы "загородных" стилей. Что-то вроде "усадебного английского" получается. Как раз поэтому и нет обуви-солиста, на ней мой образ не строится. Ну представьте сами: прямоугольный корпус 54 размера, ниже тонкие ноги (голенище у сапог XS, еле нашла на такой размер, чтобы "карандаша в стакане" не было), да еще и 40 размера. Нужно мне сюда акцент? Пусть лучше просто длинные ноги, заканчивающиеся чем-то нейтральным.

Не понравились черные короткие сапоги. А вообще - при наличии закрытых черных ботинок (фото 2) - нужны ли черные короткие сапоги примерно того же стиля и диапазона использования?

По функционалу - нужны. Во-первых, сапоги на тонкой подошве, они сугубо городские, хороши с твидовыми брюками и даже пальто. Ботинки более грубые, их только с курткой и только за город либо на непритязательные мероприятия с длительной ходьбой по грязи. Во-вторых, около нуля в ботинках уже холодно - щиколотка открыта. С юбками категорически не носится ни то, ни другое.

В общем, все это далеко не идеал. Просто пример из реальной жизни. Интересно, если кто-то приведет свой.
Кстати, у моей мамы туфли удобных модификаций есть, а вот каблуков выше 3 см уже нет. Больная спина, артрит и 110 кг веса каблуки уже не приемлют даже в положении сидя (щиколотка жутко болит из-за вынужденного изгиба).

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Девочки, спасибо всем за отклики.
Попробую ответить всем написавшим, поэтому прошу прощения за некоторую сумбурность.
Я не пытаюсь делать какой-либо анализ, просто привожу свой пример, как ответ на обиду Гюго: «Очевидно, что разубеждать людей в том, в чем они хотят быть убежденными - дело неблагодарное. И я это понимала, когда делала первую подборку по обуви».
Напрасно Вы так думаете, дело не в неблагодарности, а в том , что с возрастом появляется столько проблем, что даже и эта обувь, разработанные для людей с проблемными ногами, подходит далеко не всем. А опыт прожитых лет позволяет уже по виду определить, стоит ли их даже просто примерять или нет.
Тем не менее, складываю в папку информацию по фирмам и местам, где можно искать подходящую обувь. (я недаром написала, что с возрастом мир сильно сужается).
Наташа-Brina, с обувью у меня проблемы давно, практически с момента перехода от ботинок фирмы ЦЕБО к модельной обуви. В жизни я практически применяла Ваши подходы, но, к сожалению, мои возможности сильно ограничивает наследственный фактор – безымянный палец имеет одинаковую высоту со средним, поэтому я и не могу носить обувь даже с небольшим скосом. Плюс широкая стопа и высокий подъём. post-14608-1393871294_thumb.jpg

Конечно, когда размер еще держался в пределах 37,5-38, можно было покупать обувь большего размера, но, часто бывало так, как пишет Василиса, утром туфли спадают, к вечеру -тесны (варикоз у меня начался еще в 9 классе).
С операциями на венах надо быть поосторожней. По молодости сделала я такую операцию, но если слабы клапаны вен, на поверхность со временем выходят другие.
Сейчас же, из-за ослабевания связок, высокий подъём уплощается, ношу теперь 39-40 размер, (вот откуда эти размеры у нашего поколения), что при моем росте в 159 см отнюдь не вызывает желания иметь еще 1.5-2см пустого мыска. Это уже просто лыжи. Я предпочитаю почти квадратный мысок.
И такая обувь могла бы быть изящной и не возрастной (с поправкой на время)
post-14608-1393871554_thumb.jpg post-14608-1393871588_thumb.jpg
Гюго, Вы, кстати, пишете, что в магазинах фирмы LITFOOT сами не были, а я хожу регулярно, (в ближний, правда), но пока что кроме одной пары – черных галошиков на танкетке в 3см, ничего не подобрала.
Так что если увидите обувь примерно такого типа, как я показала, не сочтите за труд сообщить, куда ехать.

Привел в умиление пост nataglia №315, особенно в части офисной обуви и цен на нее : «… Кожа - очень мягкая. Высота каблука - низкий, средкий и высокий, но все каблуки - средней толщины. Стоимость - 60-100 евро (зависит от качества кожи, может быть практически перчаточная). Моя сестра (учитель в школе) хотела именно такие.
Путь "офисные" туфли и скучные, но удобные, вид долго не теряют, классические (поэтому нет опасности выглядеть старомодно - из-за нетого носка или несяго каблука), не вызывают особой нервотрепки в комплектации, в общем, как инвестиции - выгодно, спокойно можно носить лет 5-7.
Увы, я лишена возможности носить и такие.
За 4,5 т.р. вынуждена была приобрести осенние туфли в салоне ортопедической обуви и, уверяю Вас, кожа там далеко не перчаточная и никаких каблучков, только «гейша», даже на летних босоножках.
Вид, как у танков, на ощупь - дубовые, еще не носила,
одна радость - ширина Ш. post-14608-1393872519_thumb.jpg

Но весной и летом, так хочется, чего-нибудь легкого и даже изящного.

Vasilissa с Осинки, завтра покажу свой парк обуви. В том году повредила косточку двумя парами туфель и теперь тоже размышляю, но купила конструкцию для растяжки обуви в нужных местах, еще, правда, не опробовала.
Rain, показанные Вами рисованные туфли очень современны, несмотря на время своего происхождения. Ортопедические черные тоже неплохи, Вы зря, в них даже некий вызов таится. А вот еще в в ортопедических продаются, правда, дорогие, но можно попасти скидок, Биркенстоки - они считаются выпендряжно-модными. С этакими понтами даже. Богемная молодежь их нашивает, у них такой средневековый округлый нос. Я вот на них зарюсь, но закрытого носа мне моего размера на распродажах не попадалось, а сандалии не годятся, так как имею иную проблему -треугольные пальцы под лодочку и выпадаю вперед на асфальт..

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

У меня просто вопрос. Слипперсыpost-11013-1393880374_thumb.jpgpost-11013-1393881105_thumb.jpg,

драйверыpost-11013-1393880408_thumb.jpg post-11013-1393881142_thumb.jpg

и просто ботинки на шнурочкахpost-11013-1393880449_thumb.jpg - это не носят в России? Такого типа обувь не блещет изяществом и довольно "страшненькая" на вид. Но вот какая у меня появилась мысль. Если "изящная" обувь на большой размер и широкую ногу выглядит как пародия на изящество, так может быть имеет смысл сразу брать что-нибудь из "другой оперы"?

post-32699-1393881801_thumb.jpgpost-32699-1393881829_thumb.jpg
Rain, как-то покупала маме зимние сапоги, производство С.Пб, ООО "МАЕР" (правда, мне это ни о чем не говорит).
Сапоги носила сама, удобные. Кожа+натуральный мех. На ноге смотрится лучше, чем на фото.

Rain, те что на Вашей картинке из журнала фактически то что nataglia в 316 посте показывает, они есть, про них Маша-Марина пишет в 300 посте. Но "рисованные" созданы на базе удлинённой модели, они проектируются как на моём наброске слева, т.е. вся "изящность" достигается визуальным удлиннением мыска и изменением соотношения длина-ширина. Красной точкой я обозначила положение безымянного пальца, зелёной линией границу обуви, в которой нет моделирования.
A00140F041.jpg
Справа картинка про то что добавление более узкого пустого мыска ( как это бывает при большем размере, сантиметра 1.5 ) может изменить восприятие ноги и обуви в сторону более изящную, глазу стороннему анфас это видится именно так - более узкая ступня просто будет прибавлять эти сантиметры к росту, а если там будет 3 см каблука, то даже в профиль всё компенсируется.

Я понимаю что ваше поколение считает более "красивым" более маленький размер ноги, но если мы тут про элегантность и ограничения, то "более изящный" это более вытянутый. Элегантность, кроме набора стереотипов, ещё и набор зрительных иллюзий.

_ Sine ira et studia _

Rain, посмотрите обувь на zalando.it, может, найдете какую-то новую для себя марку, я вот с круглым широким носком нашла:
post-32699-1393883249_thumb.jpgpost-32699-1393883268_thumb.jpg
http://www.zalando.it/jenny-by-ara-rhodos-...11a023-802.html

У меня просто вопрос. Слипперсы, драйверы и просто ботинки на шнурочках - это не носят в России?

Носят в сезон, у нас-же зима и демисезон длинные. Если повезёт, то для этой обуви время наступит в конце апреля - начале мая, и то если сухо. Сезон может закончиться в середине августа, а может продлиться до начала октября.
Касательно этого вида обуви могу сказать что она не лучше балеток и других "источников страданий" для "третьего возраста" и ранее, каблук в 1см портит ноги так-же как и высокий.
farfor, В России народ к обуви относится серьёзно, это всегда немного "ивестиция", поэтому предпочтитаемы варианты когда в обуви есть всё что положено иметь обуви.
Сама идея привязать стиль к тому что есть очень здравая, многие так и делают. К сожалению там в игру вступают балансы мужское-женское, а это весьма чувствительный параметр для обсуждаемых персон :(

_ Sine ira et studia _

http://www.zalando.it/scarpe-donna/jenny-by-ara/ - выборка обуви JENNY (марка - испанская) из zalando

Еще одна моя "широконосая" пара, марку - видно, тоже, вроде, Испания
post-32699-1393884606_thumb.jpgpost-32699-1393884632_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...