Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

пока нахожусь в диалоге с самой собой - это надо лечить или нет.

Ольга, время все вылечит )))) ну т.е. расставит все по своим местам и будет понятно, лечить это или нет )) Раз еще не понятно, то и не стоит голову забивать ;)

Rain есть марки конкретно рассчитанные на сложные ноги - у них размерность не только по длине, но и по полноте ноги. Это такая находка в частности для моей широкой ступни! Вот стоит поискать такие марки. Обычно везде прописаны адреса магазинов, но покупать все-таки лучше не у нас... У нас оно какое-то не то...

Изменено пользователем fettamara

Где искать, не огу подсказать, но из немецких "лаптей" удобные и даже бывают красивые - ARA. У меня стопа узкая но с высоким подьемом, в подьеме обычно хороши, а в стопе широки.. или сильно широки )))

Rain, Shoiberg (comfort), Бомпани, Каприз, Тамарис и Кавани всё покупала в России, в крупных городах: Екатеринбург, Москва, Питер, Нижний Новгород, Казань

в Екатеринбурге посчастливилось даже купить мокасины Лойд, 8 лет назад, ношу редко (чёрные), пока "как новые"
И вот они, пожалуй, единственные оказались, "как у них там".

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Каприз, Тамарис, продают у нас в магазинах Немецкая обувь.
В Пассаже в конце главной аллеи есть обувной с многоими марками. Там есть Габор. И еще там есть марка обуви, которая делает модели с полнотой колодки, аж, до "К". Но! Сами понимаете, чем привередливее ноги , тем дороже обувь. Там и так не дешево.
Там же есть очень интересная по дизайну и исполнению марка THIERRY RABOTIN. Я знаю людей, которые покупают ее, снашивают в хлам и опять идут за их обувью, хотя цены кусаются.
Есть марка немецкая DEICHMANN (ДАЙХМАНН) Ищите ее в больший торговых моллах, их не много в Питере. Там есть марка MEDICUS. Ортопедическая. Средняя цена.
Еще удобная обувь с плохим дизайном у финнов. Марка Янита или Янина. Тоже дорогая.

И еще, это поворчать.
Я все эти марки и обувь могу купить-наблюдать "там" и "здесь". Это не только к обуви относится. Магазины одной и той же сети ОЧЕНЬ сильно рознятся от страны к стране. "Баеры" закупают продукцию исходя из своих мыслей, расчетов, предположений для своих потребителей. И неведомо, как они это предполагают. Проводится ли хоть какой-то анализ? Или так! в этом сезоне предлагают это!Выбираю из этого, что мне нравится.

Изменено пользователем Маша-Марина

Рикер удобная, но не всегда красивая. Мокасины их неубиваемые. Здесь можно купить, есть ассортимент. Ботинки их привозила из Германии, надоели уже, но всё как новые ). Привозила оттуда же типа челси Гарри Вебер, очень нравятся, качественная обувь. Пробовала у нас найти... очень скудный ассортимент и откровенно страшные. Выписывать по интернету не готова, ибо что-что, а обувь лучше мерить.
Сейчас тестирую испанскую марку Pitillos, довольна, как тапочки, одела и пошла. Ассортимент представлен большой. Так же понравилась El Tempo, тоже испанская.

El Tempo российская марка. И многие другие тоже: обширный список Tamaris, Capris и др. аналогичные по ценовом сегменту марки немецкий масс-маркет, они и на родине ровно такого же качества ( шьют в Китае ).

Я почти перестала покупать обувь "поносить и выкинуть", хотя такие варианты иногда в итоге превращаются в "ношу пока не развалится". Стараюсь перейти к методике "не купила пять обычных, беру одну высококлассную". Одна проблема, ношу я очень аккуратно и выкинуть потом эти пары ( морально устаревшие через 3-4 года ) практически невозможно.

_ Sine ira et studia _

Натали, высококлассные это кто? Марки хотелось бы услышать.
А то носишь и молчишь:-)
Думаю, что поносить сезон и выкинуть здесь практически никто и не хочет:-)
Явки в Питере черкни, плиз, собираюсь в ближайшем будущем на один день.

El Tempo российская марка....

Можно посмотреть в интернете о марке El Tempo... насколько она российская )
и там же
...Производственные базы компании располагаются в Португалии и Испании. Сами коллекции рождаются в сердце прекрасной Барселоны. Именно здесь, в дизайн-бюро компании, лучшие испанские дизайнеры разрабатывают новые коллекции EL TEMPO: от эскизов и колодки, до оригинальной фурнитуры и материала. Нравы, обычаи, пьянящий аромат темпераментной южной земли Испании, отражаются яркими образами в коллекциях El Tempo....

* «EL TEMPO» - фраза на эсперанто,
означает – «вне времени».

Да, хотелось бы услышать марку высококлассной обуви. Только, чур, не привозную. Ибо в ближайшие месяцы в заграницы не планирую, а вот в Питере непременно буду ) Изменено пользователем Белошвейк@

У меня нога узкая и обувь мне подходит мало какая из известных и продающихся в крупных магазинах, чаще получается из небольших частных магазинчиков ( марки нераскрученные или случайно привезённые владельцами из Италии ). Из доступных в Питере это уже упомянутый Lloyd ( но они консервативные для меня, ценю за узкую колодку ), Kennel&Schmenger ( к сожалению их мало возят ), Brunate ( тоже довольно консервативно почти всегда, но на узкую ногу ), Pakerson, Pas de rouge, Carel. Остальное тут не продаётся, вылавливаю на сейлах за границей то, что изначально стоило невменяемых денег при исключительном качестве.

_ Sine ira et studia _

Марку El Tempo не знает англоязычный интернет, нигде кроме России она не продаётся, так что писать они там могут что угодно. Зарегестрированы в России с генеральным офисом в Москве как оптово-производственная компания ( это означает что часть продукции они могут закупать на стороне и продавать под своей маркой ). Надписи эти часть маркетинга, потребитель знает, что итальянская, испанская и др. обувь хорошая, а местная так себе, значит марке дадим название похожее и расскажем про дизайнеров с сохранением традиций. Часть марок скрывает корни при этом, часть маркетологов умнее :)
Это не значит, что раз скрывают, то непременно шлак, бывают вполне удачные модели и хорошо сделаны. Ботинки этих "испанцев" у мужа были летние, носил пока не отобрала :)

Допишу: есть ещё хорошие марки, просто мне колодка категорически не подходит, поэтому не указала.

_ Sine ira et studia _

А не подскажете ли кто знает марки обуви на узковатую ногу но с высоким под'емом. Вся эта немецкая прелесть рикер, габор и хегль и экко тоже мне давит в под'еме и хлибает в пятке. В русскую я часто неплохо влезаю: у нее пятки как правило узкие, а далее идет приличная полнота чтоб всунуть под'ем, но на мой вкус дизайн того... провинциальный.

Изменено пользователем Yadviga

да нормально всё:-))
ни один ни китайский ни русский отстой у меня не развалился ещё ни разу за почти уже 9 лет жития здесь...

Мокасины Тамарис одни потеряли слегка внешний вид, потому что носила активно два года подряд, да и тонюсенькие они были, как перчаточка... так я в них по огороду уже третий год сайгачу и всё целёхоньки:-) и ноге приятно и голове беспроблемно. Стоят только несколько зверски для китайской продукции, но что есть, не ходить же в самом деле босыми:-)

Уже как-то привыкла, что здесь, не как там. Но за то... здесь всегда родная речь, понятная до жути, даже, если всего из трёх букв, здесь рядом все родные и любимые ...так что можно пережить, что нас обманули:-)

Там лучше только обувь... всё остальное мы сошьём и что важно - не из голимой синтетики.

Про обувь, что шьют в Китае как говориться есть и есть, Nine West,Clarks и Aldo тоже шьют в Китае,и не только в нем,есть вполне себе хорошие качественные экземпляры. Конечно, что отдельные экземпляры обуви этих марок , могут кому-то подходит или нет, для этого все надо мерить.

"Господа, нас обманули..." (с) Таки придется ходить в русском провинциальном аЦтое ☺

Да почему же? В масс-диапазоне местные марки вполне конкурентоспособны, даже получше аналогичных европейских местами, потому что у нас люди предпочитают более добротные вещи. Выше среднего по качеству у наших редко получается ( по цене гораздо чаще ), а люкс не производится - нет традиций, базы, покупателей. Индивидуально пока только мужские более-менее.

_ Sine ira et studia _

Наши TJ и их родственники вполне ничего по качеству, но ценник зашкаливает в большинстве случаев. Разве что на распродажах иногда можно приобрести что-то приличное.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Да почему же?...

BriNa, это ирония )
Если учесть, что китайцы делают все, начиная от бытовой техники, швейного оборудования и т.д., то наивно полагать, что обувь шьет исключительно итальянский дядя Джованни. Мировые бренды размещают свое производство в Азии. Оборудование, сырье, контроль. Сейчас куда не ткни, кругом Китай. А те марки, что позиционируют себя как СП, что-то вроде российско - какое-нибудь.... особо не скрывают этого. Во всяком случае, на ценниках пишут честно. Есть откровенная бяка, есть вполне достойное качество. Ну да, чем это качество выше, тем загадочней ценник.
Просто улыбнуло про "провинциальный дизайн русской обуви" на фоне этой дискуссии ) Такое ощущение, что носят исключительно обувь ручной работы итальянских мастеров.

Вот кстати, и ткани. Позиционируют итальянскими куда больше, чем есть на самом деле. И все с громкими именами ) Половина из них Турция или Китай, иногда Германия, но мало. Даже привезенные из Италии, вполне могут быть произведены вполне официально в Китае.

Провинциальный дизайн имеет место быть, увы :(, здесь как с сумками: нет качественной фирменной фурнитуры и оборудования - начинается упрощение в сторону унылости и креатив с попытками это дело скрыть. С обувью всё ещё сложнее, колодки дорого стоят в производстве и лепят всё на старые, а это как Диора шить по выкройкам из Оттобре.

Я тут летом ходила общаться с человеком, который делает обувь ( с корыстными целями:)), так та модель, которая мне понравилась - оказывается подиумная, в серию он её не запускает по причине отсутствия спроса. А модель была просто актуальная. Повторить для моих особенностей они не могут, нет технической базы. И я носила для примера и пояснений пару босоножек ( те которые в идеальном качестве ), рецензия была "ну так сколько они стоят!", но и за "столько" они не могут :(

_ Sine ira et studia _

Провинциальный дизайн имеет место быть, увы :(, здесь как с сумками: нет качественной фирменной фурнитуры и оборудования - начинается упрощение в сторону унылости и креатив с попытками это дело скрыть.

Пожалуй, "унылый креатив" - отличное определение для такого "дизайна". Равно как и в одежде. Наворочено каких-то отделок, причем из разных опер: при рубашечном воротнике рюшка, сбоку вышивка, сзади порезано на рельефы с отстрочкой (на все это без посадки по фигуре), и поверх этого наляпано стразов. При этом ткань - трикотаж "масло" - обязательно имеет золото или серебро в принте. Почему-то такая одежда в изобилии лежит на рынках небольших городков и поселков, а также во вполне мегаполисных магазинах "для больших размеров". Найти там нормальную базовую вещь без изюмчика горстями невозможно, собрать комплект их имеющегося тоже.
Аналогично с сумками и обувью: куча невнятных украсов, нет чистоты линий.

Боюсь дело ещё и в спросе, если бы бы отчётливый спрос на базу, то это было бы на каждом углу, однако "нормкор ужасно", "классика уныло", "скучно, хотелось бы повеселее", "одни чехлы на танк" порождают "золоченого леопарда с цветами и юбочки-годе с бантиками и пуговками".

_ Sine ira et studia _

Девушки, а мы сейчас о чем говорим? О том, что если без лишнего блеска и "невнятных украсов", относится к другой ценовой категории, или этого нет в принципе в продаже, и мы обречены бряцать золотой фурнитурой и сверкать стразами? ) Или все же есть выбор, пусть даже псевдоитальянских обуви и сумок? Есть довольно неплохие экземпляры, найти можно.

Видимо, говорим том, как не растеряться при наличии хоть какого-то выбора. А то все, что не леопард с цветочками, без навыка может показаться очень стильным и модным. Только вот в условной Барселоне, куда мы замахнулись поехать, об этом не знают.
Вот эта "сферическая дама в вакууме" накопила денег, зажала в кулаке и пошла в магазин более высокой ценовой категории, чем она прежде могла себе позволить. Что ей купить?
Поэтому и обсуждаем хотя бы общие направления мировой моды. А как это прикладывать к себе (вплоть до "совсем никак не прикладывать") - это уж каждый сам решит.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

На старте ветки мы общались на тему меняющихся с возрастом предпочтений по выбору обуви и обсуждали стратегии "подешевле и дальше сезона особо не загадывать из-за меняющихся физических кондиций" или "получше качеством в ущерб количеству".

_ Sine ira et studia _

Читаю всех и диву даюсь...везет же некоторым))
все, пора блАндинке в Кащенко)))потому что ... на своем 54 году жизни опять(или снова-:)) встала на каблук!) вотЪ.
Благо обуви у меня вагон и целая тележка в залежах))
Поменяла имидж, и ...сняла джинсы ,кроссовки,ботинки, одела платье,юбки и ...свои шпильки.)
ляпотаа....)) довольна жуть как.)
Видимо у моей персоны начался обратный отсчет времени-:))))
Теперь заглядываюсь на свои залежи бижутерии...Думаю: что переделать и что с чем носить...
правда, к новому имиджу пришлось покупать(и далее придется) много чего ДРУГОГО,чем уже есть, да и в щкаПчике нужно 90% выбросить...и нашить новое...
ну, да это не беда! прорвемсИ!))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...