Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Долго думала про обувь, как у меня. У меня чаще стихийно. Когда ищу что-то конкретно нужное, "с перламутровыми пуговицами" - фиг найду. И когда это поняла, то стала покупать то, что случайно попадается соответствующего качества/размера/фасона, но на сегодня мне без надобности, то есть впрок. Да, беру. И потом частенько под случайно купленную обувь подбираю верхи, так выходит проще, нежели наоборот. Ну и распродажи стороной не обхожу. Классические офисные туфли лишними не бывают, любой расцветки, кеды, кроссовки тоже. Так что я впрок беру.

Классические офисные туфли лишними не бывают, любой расцветки, кеды, кроссовки тоже.

Бываю, бывают. Через гипотетические Х лет офис просто кончится - зачем копить офисные туфли. Нога вдруг претерпит неприятные изменения, что в возрасте ++ более вероятно, чем ранее - подайте новую колодку! Или даже другой размер (у меня по этому признаку вся добеременная обувь однажды отминусовалась). Кроссовки опять же - тоже дизайн крепко меняется.
Я по-необходимости год ничего не могла носить, кроме кроссовок. А у меня их практически не было дома, одна пара выпуска 90-х. Настоящий Адидас, со всякими ортопедическими примочками, но оформление тех времен: белые с тремя полосками. Носила с благодарностью к удобству и с отвращением к дизайну. Сейчас купила современные, серые с серебристыми вставками под рептилию. Но прекрасно осознаю, что это серебро быстро устареет. Эту пару я успею сносить, а купленная про запас окажется такой же очевидно старомодной, как "три полоски" с повседневной одеждой. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

В этом году, предвкушая лето, смакуя, не спеша, подобрала себе 4 пары босоножек, сандалии и ботиночки к имеющейся одежде...
Лета не было...
6 пар лежат...
новенькие!
то есть их+ ещё имеющихся пар 5-6 типа "стареньких" не сносить за следующее лето, которое тоже может быть зимой...в итоге, через 3 года вся эта модная летняя обувная тусовка становится не модной...

зимние сапоги ура! 4 пары
одна оказалась неудобна, благополучно отдала
2 пары зимой носились ( на мороз сильный и менее крутой), третья была надета всего раз!...

по хорошему, сейчас надо взять руки в ноги и купить одну пару осенних сапог, подходящих лишь текущей одежде...но куда? 3 пары уже есть, не считая ботинок...

если сейчас решить, что не буду покупать новые, пока не сношу эти
как раз через 10 лет они все благополучно кончатся...

и все эти 10 лет буду носить не модную обувь...

приятнейшая перспектива:-)
в этом году сказала: хоть они из золота с платиной, не куплю больше ни одной пары, вообще... пока хотя бы одну не выброшу, именно - изношу и выброшу.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

зачем копить офисные туфли.

Не копить ни разу, а носить. У кого-то одни черенькие офисные туфли на все случаи и наряды, у меня 7-8 например. Да, я их не сношу в клочья, но это плюс, а не минус, и я их меняю в зависимости от нарядов. Но это, ежу понятно, каждому по потребности, не будет офиса - тапками обойдусь. Но уж точно одних маловато будет, даже если лето хреновое. Я не за избыточность, я за разнообразие. Платье летнее (шуба/куртка зимняя) ведь тоже у меня не одно на сезон, если что.

Не могу сказать, что покупаю партиями, или лет на 10 вперед ) Нет. Но на данный момент лежат (или стоят... коробки ) новые *муха не сидела* балетки бежевые замша, туфли лодочки черные, телесные и молочные - кожа, кеды - деним с белым, оскфорды вот только начала носить, лежали тоже ). Немного. Ходовые цвета, нейтральные модели. Покупала в 2016-17 г.г. Ну вряд ли на следующий год я буду в них смотреться старомодно ). Это то, что совсем новое, остальное в ходу.
Не ношу я остромодного писка, типа шлепанцы с меховыми стельками и т.д. Чтобы носить "писк", все остальное тоже должно пищать, чтобы не было диссонанса.

Не копить ни разу, а носить. У кого-то одни черенькие офисные туфли на все случаи и наряды, у меня 7-8 например.

Так о том и речь - не копить, а носить. Т.е. покупать по потребности конкретного сезона. Есть потребность на 7-8 пар - значит, есть. Но именно все их носить в данный сезон, а не покупать на потом: вдруг таких больше не найду, а они мне понравились; вдруг денег не будет, а они подорожают; запасы - это хорошо... и т.д.

запасы - это хорошо... и т.д.

Наверно я не поняла, да. Но мне странно как-то покупать вещи в запас. То есть купить и убрать подальше?

...Но мне странно как-то покупать вещи в запас. То есть купить и убрать подальше?

Что считать запасом? И каким? Стратегическим лет на 5, или на сезон - другой...
Если покупается обувь, которая будет носиться в грядущий сезон (весной на лето, летом на осень), или купилась, но по какой-то причине не разу не наделась (весной не носилась, осталась до осени). Или туфли, которые носятся в данный момент, "на грани", а подвернулась для них достойная замена. Это запас?
Или классические лодочки встретились того цвета, которого нет, но актуальны будут ко многому. Завтра их не надену, а вот через пару - тройку месяцев, например, за милую душу. Это запас? И да, убраны подальше, "у шкапчик" ).

...Ну и распродажи стороной не обхожу....Так что я впрок беру.

А это разве не запас? )

У меня произошла смешная история.

Были синие мокасины, практически новые и невероятно удобные. Мама померила, и ей! о чудо, подошло. Как раз чуть разношенные они не давили ей ничего, отдала.
И купила вторые при случае, они внешне были интереснее, тоже синие, но у них была одна беда: смешанные - внутри кожа, снаружи кожзам (как его сейчас гламурно называют продавцы: экокожа...смех:-) ).
Ну как же я без синих мокасин?:-))))

И вот именно они стали самыми востребованными!
Все остальные отодвигались в сторону, когда выбирала: что подходит больше/что беспроблемнее. Они подошли ко всей одежде - их можно надевать с закрытыми глазами ко всему абсолютно. И удобные оказались жжуть как.

Вот так множатся коробки - что-то вот прикипает и с грустью думается: а когда носить всё остальное.

6 коробок с новой обувью не могу отнести к излишкам или хомякозу или впрок...как мне кажется пока, это необходимый минимум, греющий душу, для любой нормальной женщины:-)))

и думаю, что именно это надо как-то сворачивать лет так через 10:-) потому что тогда это уже однозначно для меня будут излишки... почему-то так кажется. После последней коробки стало казаться, что излишки уже появились. Вот и задумалась...может зря?:-)

синие мокасины

Поддержу! Для меня это тоже "маст-фэв"! Уже третье лето носила замшевые, очень удобные и "ко всему"! Каблуки выше 6-7 см я носить не могу(да и не люблю!), узкие носы - тоже. Ещё хорошо носились балетки на небольшой платформе, очень комфортные. И,Вроде в этом году модные, кедики на толстом и широком каблуке, заказанные на Али))) Оказались очень комфортными.
Но и другой обуви запасец у меня есть. Несколько пар красных - есть грешок, но так сложилось, что ношу только одни купленные в "стоке" по случаю))) Покажу, если получится снять)

Я - Женя)

А я люблю покупать обувь на распродажах только. Вот просто еду и беру все, что по размеру и по вкусу, не особо задумываясь, когда и с чем носить. На прошлую Пасху у меня случилась непредвиденное. Принимала гостей, после застолья решили погулять. А у нас неожиданно резко потеплело, и я стала искать летнюю обувь, и не смогла найти ее. Расстоилась, решила, что потеряла во время переезда, мы поменяли кватриру недавно. Назавтра побежала по распродажам, накупила 8 пар обуви, разной. Дома подумала, зачем мне столько, надо что-нибудь сдать. Но вот все нравится. Может, только туфли типа балеток, цвет какой-то непонятный, и бантик яркий, но цена смешная, оставлю. Так вот их носила почти не снимая, и как можно было это угадать? И я не знаю, какой такой запас, мне все время не хватает ассортимента, и все так быстро изнашивается.

У меня нет в запасах коробок с новой обувью всю обувь я носила или ношу. Если купить новую пару туфель/босоножек и т.п. и поставить ее в шкаф в коробке, тогда зачем покупать . Ее же надо поносить когда она новая сезон хотя бы, а потом до следующего сезона можно и в шкаф. Может если бы я работала в офисе или в другом каком месте я бы и покупала в прок, чтоб лежало и ждало своего часа, но и тогда я этого не пойму, я люблю купить и сразу надеть/обуть, с учетом сезона конечно. Когда работала нужна была обувь удобная и закрытая, но даже тогда я не покупала с запасом, износилась пошла купила новую. На распродажах тоже больше одной пары не куплю смысла нет. В этом весенне-летнем сезоне не купила ни одной пары, проходила в том что есть, а это одного-двух сезонной давности покупки, все вполне приличное и актуальное.

Изменено пользователем MeriPoppins

у всех по-разному...
Могу купить обувь лишь выезжая куда-то далеко - в большой столичный город. Потому что в малых городах я даже не могу сказать...то что туда привозят обувью назвать сложно, в моём понимании.
Естественно, сразу возьму несколько пар, потому что в следующий раз и не знаю, когда поеду снова.

Поэтому для меня "распродажа" это всего-лишь то, что могу услышать, но использовать не получается:-)

Последняя пара пришла из Европы, подруга купила на свой и мой страх и риск, переслала...
как я нюхала эту пару:-))) свеженькую, из коробки...
это давно забытый запах настоящей фирменной кожаной обуви... я по нему скучала всё это время, оказывается, очень сильно!
Почему-то обувь даже известных мне фирм, здесь, в России, не имеет такого потрясающего запаха...

они, кстати очень как подошли и по размеру и по высоте подъёма...

Но пока всё ещё не решаюсь приобретать обувь по и-нету, её надо мерить, тем более, если ноги имеют хоть какое-то отклонение "от нормальных".

Вот потому и коробок появляется с каждым приездом откуда-то сразу несколько.

...износилась пошла купила новую...

Не смотря на все изобилие в обувных магазинах, "пошла и купила" у нас не всегда работает. Мне лично не так просто подобрать то, что хочу, а не то, что есть в ассортименте. То модель понравилась, но нет моего размера, то и размер и модель подходят, но цвет "не пришей" ни к чему..., то и цвет и размер, но модель чёртичто... У меня стопа узкая, и обувь, летнюю особенно, не так просто подобрать... Поэтому если нравится сегодня, а носить буду завтра - беру. Потому что завтра могу просто не найти. А тратить на походы по обувным недели и месяцы....
Весной купила чудесные телесного цвета лодочки, так у нас половину лета лил дождь и стояли холода, потом уехали в отпуск на море, вернулись - жара 30+, и потом так же резко похолодало, и опять морось. Ну что... лежат мои лодочки ) в коробке.
Все сразу "пустить" в носку невозможно. Если раньше люди обходились парой зимней, осенней, двумя парами летней, то сейчас, мне думается, все поменялось. У меня "на ходу" много обуви, разной, по настроению, стилю и цвету и, разумеется, сезону.

Дописано. Все время читаю магическое слово "распродажа" ) То ли я не в теме, то ли у нас такие распродажи... Если обувь, то или позапрошлогодняя модель (в лучшем случае) не самого лучшего производителя, размер или 35 или 42. Если одежда, то акриловые обвисшие тряпки с катышками на плечиках или опять же S или XS размер, или что-то в этом роде.

Изменено пользователем Белошвейк@

Сейлы в Европе дело привычное, сезон подходит к концу в сейлы пускается всё, что было закуплено на сезон. И живя там очень можно хорошо этим пользоваться.
Зимнюю обувь так покупала - она была самой дорогой и сейл давал возможность купить то же самое, на что рука не поднималась - в половину дешевле.
Здесь иногда вижу уценённые, одну полку чего-то, даже не знаю что сказать по этому поводу. Никогда глаз ни на что не упал.
Настоящих сейлов, массовых, здесь как-то не наблюдала. Может просто не в то время попадала.

О зарубежных распродажах знаю, видела, даже покупала. Девушки пишут о наших. Я об этом...

Дописано. Все время читаю магическое слово "распродажа" ) То ли я не в теме, то ли у нас такие распродажи... Если обувь, то или позапрошлогодняя модель (в лучшем случае) не самого лучшего производителя, размер или 35 или 42. Если одежда, то акриловые обвисшие тряпки с катышками на плечиках или опять же S или XS размер, или что-то в этом роде.

Где, где 42? ))) В мое время он первый заканчивался, потому что 41-42 завозили по 2-3 пары ))) И сейчас я думаю так же, моя подружка с таким же размером берет все что увидит, потому что потом может не быть)))

У нас хорошую обувь (начиная хотя бы с Габор :)) редко можно увидеть на распродажах - она наверное считается классической, модели часто повторяются по 2-3 года. Или скидка будет не очень большая и только когда остатки партии. По дешевым магазинам скидки наверное больше, но ноги у меня одни, и они их обувь носить не могут.

именно его мне подруга и купила и именно на распродаже:-))) Габор.
post-2684-1504024238_thumb.jpg

по цене получились дешевле, чем покупаю кожаную обувь этой линейки (ботинки) Бомпани, Каприз, Тамарис и Кавани здесь. Качество вот только - земля и небо.
Они специально что-ли для нашей страны линии какие-то делают особые или шьют на Малой Арнаульской, выдавая за действительные бренды...

под обувь отведён специальный шкаф...понимаю, конечно, что ботоманка, но пока поделать ничего не могу - единственная пагубная страсть...
и пока нахожусь в диалоге с самой собой - это надо лечить или нет.

Нравятся Габор (comfort). Два лета (а может, и три) ношу... как бы назвать правильно... сабо, шлепанцы... босоножки без пятки на пробковой танкетке... Нога как в люлечке ), наверное, ортопедическая стелька. Люблю их. И ничего им не делается вообще... И да, стоили они не дёшево для летней обуви.

Для себя открыла ещё одну хорошую обувь Shoiberg (comfort), можно надеть совершенно новые, из коробки на голую ногу, проходить сутки и вернуться домой с нормальными ногами. Такой опыт был. Пришлось срочно ехать, времени на сборы было минут 10.
018.jpg

У них только беда с моделями, на женщину среднего возраста смогла купить всего одну пару (модели сильно для тётушек), за то для мамы (женщины преклонного возраста) эта фирма оказалась настоящим спасением; мягкие, кожа везде, лёгкие, подошва гнётся изумительно, ортопедическая нормальная колодка.
Поговорить на эту волнующую тему в реале не с кем ... всё нахожу методом проб и ошибок. Хорошо что есть Сезон и единомышленники:-)

Был один опыт с турецкой обувью, решила попробовать, кожа, модель, колодка, всё вроде бы в магазине устроило, но как-то не прижились. Сабо. Даже не могу объяснить, но по ощущениям...ну вот, иду и помню, что я иду. И так всю дорогу. С тапульками Shoiberg за сутки ни разу вспомнила, что на ногах, да и не до этого было.
Мне кажется, что обувь должна быть именно такой: надел, забыл.
Больше не экспериментирую с Турцией.

(ботинки) Бомпани, Каприз, Тамарис и Кавани здесь. Качество вот только - земля и небо.
Они специально что-ли для нашей страны линии какие-то делают особые или шьют на Малой Арнаульской, выдавая за действительные бренды...

И я того же мнения.(((

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Оля, я с тобой! Конкретный обувной маньяк... Вот обожаю обувку, да натуральную, да мяконькую... Капризная я очень... Хотя ношу не все. Некоторые пары просто для обладания... Вот, например, лодочки на каблуке - очень любила когда-то (были когда-то и мы рысаками), а сейчас - не оденешь, ноги не те... Тяжело... Но избавиться - упаси бог! До сих пор жалею нежно голубые замшевые лодочки Цебо, которые отдала после родов - нога изменилась... Пусть бы не носила, но красивые же...
Поэтому покупаю обувь везде, где попадается качественная и красивая... За разбор марок - отдельное спасибо, Габор нежно люблю...

Изменено пользователем Иллинтер

о... у меня один раз были для обладания классические именные лодочки ручной работы от итальянского мастера, цвета шампанского, штучные, на заказ... только по ковру:-)))
надела два раза... но сколько внутри было тепла... до сих пор помню это ощущение
подарила, когда уезжала

* надела калоши и пошла убирать свеклу... с калошами меж прочим тоже всё оказалось как не просто, но удалось найти нормальные...*

А я подсела на нашу израильскую фирму BeatyFeel. Цена у них, конечно, "огодобегулия", но качество отменное, бывают скидки, есть аутлеты, правда мне ехать далековато. Сказать что ультрамодные не скажу,но очень интересные фасоны и есть большие размеры. Надо снова поехать посмотреть.
Моя веб-страница

Изменено пользователем MeriPoppins

Габор. , да вот еще Shoiberg (comfort)
(ботинки) Бомпани, Каприз, Тамарис и Кавани здесь.

Девушки, если человек за границу не ездит, у нас где поискать эти марки можно?
Ноги очень проблемные, готова покупать оптом и плевать на моду, только вот увеличение размера смущает. С 37 размера доехала уже до 40. Приходится носить что-то типа лаптей (хотя, когда в моде были широкие носы у обуви, модели бывали и вполне изящные).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...