Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Доверяй своей интуиции. Вещи, которые выбираешь разумом - иногда удачные, иногда так себе. А вот те, которые выбираешь сердцем, точно твои. Но не возлагай на одежду слишком много надежд - блестящие глаза ярче целого костюма.

Не перешивайте, все будет хорошо

post-40442-1504591811_thumb.jpg post-40442-1504591820_thumb.jpg

Сарандон выбрала для путешествия (и не только ) более упругие , плотные и гладкие материалы (куртка - вощеный хлопок ? при всей формоустойчивости и нарядности , минимум объёма, бОльшая свобода движений )
Общая " масса тела " у них с коллегой примерно одинаковая , но к ее костюму ничего не цепляется , ни взгляд , ни соринки , все соскальзывает , никаких помятостей .
Пластичные , свободные брючины придают динамики и маскируют возможные неровности . Остальное делает отличная подошва , улыбка и кепи , как изюминка .
Вид более подтянутый .
При этом всем комплексе , она могла надеть любую оправу за 5 евро и любую совершенно сумку , хоть тряпичную из супермаркета . Я сейчас не про поездку в другую страну , а просто про наряд .
Те , что у неё , скорее играют на прибавку возраста , но это на мой лишь взгляд , и совсем не повод об этом задумываться - удобство главнее.

Ее коллега выбрала комфортный вариант и это , аналогично , ее личное дело .
Но мне ( с похожим телосложением ) понятно , что слишком тонкие , матовые , дряблые ткани будут телепаться , провиснут , обрисуют и увеличат живот , изменят пропорцию , а слишком плотная посадка штанин так же обрисует и нарисует такие ноги , которых и нет на самом деле .
Хотя ! там хорошо поддета чёрная майка с длинным рукавом под V-вырез и укороченный рукав верхней штукенции .

Этим летом Лайма устраивала фестиваль в Юрмале , попалась на глаза подборка фотграфий гостей открытия . Понравилась вот эта дама . На фоне "никакой" молодёжи она была прекрасна .
Пластичные , упругие ткани , свобода посадки , но не балахон , удобная современная обувь , живая голова , хороший живой макияж , или отсутсвие его , что даже лучше .

post-40442-1504593327_thumb.jpg

Изменено пользователем Coffe67

" Носи каблуки, пока можешь - это не на долго."

Ой..)) так говорила мне мама в моей молодости))И она,такИ,была права!-:))
Сейчас хоть и стараюсь изредка одевать каблук,но..уже дается это с большим трудом в носке..((

С возрастом поняла окончательно: одеваться нужно для себя,любимой и : одеждой хорошо играть,тогда будет в удовольствие её носить.
ИМХО, конечно же...)

Изменено пользователем Vetag

представьте, что вы встретились с самой собой 10 лет назад. Что вы посоветовали бы самой себе по-поводу одежды или ещё чего-то, о чем мы можем говорить в этой теме.

"Одежда нормальная, и не трать впустую нервы и деньги на советы "сделать из себя девочку-девочку". Забей, тем более, что мужикам ты и такая нравишься. И волосы стриги почаще, не давай себе обрастать".

"Живи в кайф! Вот посмотри, все эти 10 лет прошли без него в шмотках и сумках от Луи Вуйтон...и что ты видишь?
А вот тебе вторая реальность - все 10 лет в кайф, ну и подумаешь, что всё это сшито тобой и куплено иногда...
Где ты себе больше нравишься, Единственная? (Ричард Бах)... вот так вот и живи все эти 10 лет, вещи в них вообще как бы не главное" ;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Не покупал тряпки, купи лучше доллары :-)
Забей на каблуки, носи кроссовки.
Ты поправишься на 5 кг. Оставь припуски по бокам на 1,5 см побольше.
А так, 10 лет назад у меня был очень сложный период. Сплошные нервы. Не до одежды было. Весила 43 кг.

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Похоже, что 10 лет назад многие уже сами с собой договорились. Вот встретить бы себя лет 25-30 назад... Вот той девице я бы много могла о жизни рассказать. Только вряд бы ли она меня поняла...

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Послушала бы. Она вежливая была, старших уважала. Только не услышала бы, не поняла, не дошло. А что услышала бы, тому не поверила.

Кстати, в смысле одежды и вообще облика я бы ей сказала:
- прислушивайся к своему вкусу и ощущению. Советчики вообще могут руководствоваться совсем другими соображениями, далекими от красоты.
- своди компромиссы к минимуму. Если ты представляешь, какой должна быть вещь (фасон, цвет, детали, функции) - ищи именно такую или откажись от этой идеи, но не пытайся приспособить "почти такую, но другую"
- не береги хорошие вещи, носи. Ты "сносишься" (не столько внешне, сколько изменишься внутренне) раньше, чем наступит именно та ситуация, для которой вещь бережется.
- Навсегда забудь то время время, когда у тебя были длинные волосы. Да, редкость и женственность, но тебя не красили. Стригись коротко, тебе идет.
- Если появилась возможность, купи очень хорошую базовую, каждодневную вещь, а не что-то нарядное.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Себе 18 летней я бы сказала:
-спи побольше, работай поменьше
-свежий воздух твоё всё
-физическую нагрузку как и зарядку всегда пользуй не нагружая себя чрезмерно, это помогает сохранить фигуру и тонус
-не трать время на иллюзии, от них много огорчений, как следствие морщинок на лице
-лучше не до есть - самое важное, пожалуй...

всё это в дальнейшем повлияет на твоё лицо и тело, потому что пока лицо, руки и тело в порядке, ты сможешь окружить их какой угодно одеждой из какой угодно эпохи, мода на вещи проходит, то, к чему ты их подбираешь ( твой облик) - вот это и есть самое главное на всём протяжение жизни и тебе всё будет к лицу

радует, что иногда эта 18-летняя вспоминала об этом:-) но могла бы быть дисциплинированнее, помня о себе сегодняшней :-)))

С 18-летними самими собой разговорить - только портить всем удовольствие :))) Вот с минус десять это внятный разговор.

Исходя из ответов почти все считают, что многие "ограничения" были преждевременными или вообще напрасными, а "поиски" не всегда плодотворными ( хотя, конечно, отрицательный результат это тоже результат, плюс ещё и опыт понимания себя ). В отношении способов самопрезентации десять лет назад в социальной среде не хватало многих, легализованных на сегодня, вариантов. Рассуждения о возрастной самопрезентации всегда имели два полюса, "тетка" и "дама", промежуточные варианты не "проговаривалась", в крайнем случае маркировались как "недостаточно идеальными для дамы". Сейчас благодаря блогам мы получили большую выборку примеров "взрослых женщин" или "зрелых женщин", которые не ставят целью становиться "дамой" и не боятся использовать повседневные приёмы, которые обычно приписывают "теткам". С такими тенденциями интересно что бы мы себе сказали из "плюс 10 лет" к текущему моменту, ну кроме осанки и "доедать не обязательно" :)

_ Sine ira et studia _

Мне как раз сегодня попалась в Интернете подборка "Правдивые ответы на собеседовании". Оттуда на "+10 лет":

5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?

Что мы знаем об этом мире через 10 лет? И о его техническом состоянии, и о социуме? Какие взбрыки массового сознания - и, соответственно, самопрезентации - нас ждут?
Надеюсь, что через 10 лет я уже стану пенсионеркой, т.е. не буду ежедневно ездить на работу в офис. С одной стороны, у меня отминусуется целый пласт одежды для работы. С другой, через несколько лет может возникнуть ностальгия по классике и возникнуть ее положительное восприятие. Т.е. сейчас для меня надеть костюм = возложить на себя обязанности. А тогда, может быть, в костюме я начну себя чувствовать торжественной дамой, а не рабочей лошадью.
Но скорее всего в дамы меня не потянет, характер не тот.

BriNa, :-))
- держать всё-таки осанку, когда читаешь Сезон, в частности темы в МиГ, они помогают определиться в том, что мне точно не надо
-не бросаться кроить сразу, если вдруг что-то нравится, лучше попить кофе и подумать
-исключить все лютики и цветочки, перейти на однотонную одежду, ибо через 10 лет во всех этих лютиках буду весёленькой бабкой, а хочется остаться женщиной в зрелом возрасте
- покупать обувь лишь на один сезон
- подумать об аксессуарах серьёзно, порой они единственные остаются "нашим всё"

дописано: сшить всё-таки стёганый халат :-))

- покупать обувь лишь на один сезон

А вот это уже сейчас актуально! Хорошая формулировка.

А вот это уже сейчас актуально! Хорошая формулировка.

А вот я не поняла. Поясните, пожалуйста, почему?

Не перешивайте, все будет хорошо

Потому как быстро меняется физическое состояние: и спина, и стопа, и риск переломов возрастает. И уже вполне вероятно, что в следующем сезоне ты не сможешь носить именно этот каблук, тип колодки, даже размер. Опять же и придирчивость возрастает, хочется обувь под конкретную одежду, а не просто "черненькие подо всё".

Мне на один сезон не подходит... Мои капризные ноги признают только удобную кожаную или замшевую... Эта обувь обычно недешевая, и покупать на один сезон - слишком дорогое для меня удовольствие. Но я в обуви достаточно консервативна, да и ношу подолгу. И потому много моих любимых балеток и туфель-ботинок на шнурках (не очень сильна в терминологии, "Оксфорды", кажется, называются) разных цветов:)). И, как недавно для себя выяснила, очень радуют сезонные распродажи.

А каблуки... да, стоят рядком на обувных полочках - вдруг случай торжественный будет. Но тогда в сумочке все равно пара балеток :)).

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

КМК, "на один сезон" - ни в коем случае не имелось в виду изделия, которые физически могут прослужит один сезон и пойдут в помойку. Никто не призывает выбирать и носить каку.
Просто с определенного возраста (как тут говорили, "+10 лет к нынешним"), не надо закупаться обувью сильно вперед - с расчетом, что вот сейчас распродажа, или эта модель мне приглянулась, куплю и такие, и такие, и такие, пусть лежат, а лет через пять я их достану и буду ходить счастливая. Такие долговременные запасы могут стать мертвым грузом. Покупать только по потребностям данного сезона, хорошее, качественное, но без прицела на гипотетическое будущее.

тут всё проще - писала о себе. Через 10 лет будет актуален лишь один вопрос: день завтрашний может не наступить, смысл думать на три года вперёд, надо выбирать то, что можно носить именно сейчас, по ощущениям ноги и состоянию внешнего вида.
Хороший наступит возраст, под девизом "живи днём сегодняшним".
Думаю, что кожа не кожа будет зависеть лишь от финансов, да и они тогда уже станут не главными.

Просто с определенного возраста (как тут говорили, "+10 лет к нынешним"), не надо закупаться обувью сильно вперед ... пусть лежат, а лет через пять я их достану и буду ходить счастливая.

У меня есть контрпример: по причине многолетнего отсутствия времени на магазины моя матушка добила последние меховые ботинки прошлой зимой, а этим летом последние босоножки из своих запасов, а когда у нее исчезли туфли, она сама не помнит. Обувь быстро снашивается: 5 лет без покупок, и вся порвалась или просит каши. Те ботинки я ей дарила лет 15 назад, они были все-таки под сильным влиянием моего собственного вкуса: низкие, протектор, мех, молния, поэтому долго лежали за ненадобностью, однако пришел и их черед. В конце концов выбравшись в магазин она купила сразу 5 пар, а ей шибко больше чем +10.

Через 10 лет будет актуален лишь один вопрос: день завтрашний может не наступить, смысл думать на три года вперёд

Я тоже люблю думать "можно и не дожить", это как-то утешает, и более страшный для меня вариант "можно не пережить зиму", однако это очень похоже на мою бабушку 97 лет с ее девизом, сколько я ее помню, "помирать пора" и "жить-то два понедельника".

Yadviga, я формулирую это совсем по другому: будет день, будет хлеб.
К этому меня приучила жизнь на воле.
Она очень зависит от множества факторов не связанными с личным "я так решила".
Вот решила перекрыть крышу...а всё лето льёт, как из ведра.

И постепенно эта психология проникает во все уголки сознания.
И так, честно говоря, жизнь становится более нормальной - прекращается "бег" и спокойно решаются проблемы дня сегодняшнего, а не на год вперёд...оно ведь и не сбыться может... намечтанное.
И начинаю понимать, что жизнь в общем-то имеет миллионпятьдесят оттенков серого, а не пятьдесят всего:-)

С обувью бывают разные сложности, хорошо если ноги безпроблемные и большинство колодок переносят хорошо, и размер не из крайних, и нет всяких осложнений типа высокого подъема, который не во всякие сапоги, да и туфли тоже, влезет )) А вот когда все элементы в наличии, то да, есть тенденция покупать про запас то что подходит. Пусть лучше полежит, чем потом покупать неизвестно что и самое главное - неизвестно где. И так с молодости, я никогда не волновалась что надеть будет нечего - если надо будет, все сошью и свяжу, а обувь-то не сошьшь))
Даже в этой обувной стране, в прошлом году я так и не смогла подобрать зимние сапоги - хорошо зима была мягкая, отходила в осенних, а на Родину ездила... что было в том и поехала ))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...