Lusya Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #76 Опубликовано 24 января, 2008 Inessa, вопрос ставился "мама может быть профессией?". Я приводила примеры, что есть многодетные мамы которые на всю жизнь сделали своей профессией материнство и воспитание детей(своих или усыновленных) и так они самореализовались. Их же никто не принуждал это делать. Есть люди работающие всю жизнь в домах ребенка и детдомах, школах на конец.Совсем недавно по ТВ видела маму из России, как поняла, маму-одиночку, без мужа и бабушек, она взяла из детдома кучу больных детей, детей-инвалидов и работает по своей воле мамой. И дети эти счастливы и на много лучше себя стали чувствовать и лучше развиваться с этой не родной мамой, которая не делает карьеру(а она явно образованная дама), Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #77 Опубликовано 24 января, 2008 не поняла?Я так же не поняла, почему мама не может быть профессией. Уж извините, видимо разными ценностями живем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 24 января, 2008 а вот наши друзья, те которые мужского пола,не хотят биологических детей :),ну, ладно может это потому что у женщин с которыми они живут дети есть, это чего у них с психологией не то? А? объясните? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #79 Опубликовано 24 января, 2008 всё ясно, Lusya, только эта профессия не оплачивается, ну так в зубы детские деньги дадут и там на воспитание, не помню 2 года, кажется ,если ты раньше работал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AliKa Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #80 Опубликовано 24 января, 2008 я о теоретическом муже из предоставленного вами распорядка жизни:) Но судя по ответу "не совсем понятно что он должен делать" тему про мужа в быту сворачиваю:) Как говорил Юрий Олеша "если надо обьяснять, то не надо обьяснять". _______________________________________ Ох, спасибо, что Вы тему про мужа в быту сворачиваете, но отвечу: того времени, что муж бывает дома хватает только на поесть-отдохнуть-поспать-бытовые мелочи + 1 выходной, половину из ктр занимает магазины (продукты, одежда и т.д.). Если появляется возможность и время, конечно помогает, но это редко и расчитывать на это я не могу, чтобы что-то планировать. Это из собственного опыта. Судя по всему, у автора темы тоже где-то так. ________________________________________________Получается полный оффтоп, простите, но мне в ваших постах почти всё не понятно: коего человека вы считаете компетентым? ________________________________________________Как говорил Юрий Олеша "если надо обьяснять, то не надо обьяснять". :)))Человека, ктр находился в подобной ситуации, достиг поставленной цели и доволен результатом, ясно излагает этапы решения поставленной задачи и щедро делится практическим опытом. Я себя таким человеком не считаю, о чём написала выше. А Вы считаете себя таким человеком?___________________________________________________Модератора?:)))___________________________________________________Зря иронизируете, модераторы пустой иронии не любят.____________________________________________________ как понять еzhinka вырастила без помощи деток, когда её муж пашет как папа карло? ____________________________________________________Без помощи нянек, бабушек и т.д. - это большой труд, не каждый это может вынести физически (например, стащить и затащить коляску с ребёнком на N-ый этаж) и эмоционально. Муж молодец, что пашет как папа карло, а Вы ещё его хотите припахать и после работы, после 22-х? Думаете, он будет в восторге? _____________________________________________________что вы называете в высказанном мной мнении авантюрой (я к сожалению так и не получила ответа)???______________________________________________________Лично на Вас я в том посте не указывала. Авантюрой я считаю попробовать помотаться на работу, тратя громадное количество времени на дорогу, если человек изначально не считает приемлемым этот вариант, даже при всей финансовой выгоде. Семью обеспечивает муж, и если и еzhinka уйдет в такую карьеру, то будет тяжело и мужу, не говоря уже о детях. Я за то, чтобы сначала подумать, а потом уже делать, против излишней и неуместной энергичности - это экономит время и нервы. Больше никакого подтекста нет. Теперь всё ясно? P.S. Я за самореализацию, но не для детей, мужа, общества, а для себя. Ну и не за счёт самых близких и дорогих людей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #81 Опубликовано 24 января, 2008 Inessa, конечно бесплатная работа, при чем круглосуточная без праздников, отпусков и выходных. И намой взгляд совсем не легкая. При чем это не платье сшить, а людей лепят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #82 Опубликовано 24 января, 2008 Я полностью и абсолютно согласна с Dajan!! Самореализовываться женщине надо ИМХО!!! Детям посещать садик надо, хотя бы затем, чтобы социально развиваться в обществе своих сверстников.Если опустить всю лирику про материнские инстинкты и т.д. возникает такой простой вопрос. Зачем тратить 5 лет своей жизни на получение профессии, если в итоге, по мнению некоторых дам, предназначение у женщины только одно - растить детей, кормить мужа, вести хозяйство! Примитивно как-то, первобытным строем попахивает, мужчина -охотник, женщина-хранитель очага)))) www.fashionworkshop.ruПроект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #83 Опубликовано 24 января, 2008 vixen, вы тоже перепутали :) И учиться надо, и работать если хочешь надо. Никто не заставляет никого находиться только дома и только детьми заниматься. Вопрос в другом, стоит ли жертвовать семьей и посвящать себя туманной карьере за тридевять земель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajan Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #84 Опубликовано 24 января, 2008 Inessa, вопрос ставился "мама может быть профессией?". Я приводила примеры, что есть многодетные мамы которые на всю жизнь сделали своей профессией материнство и воспитание детей(своих или усыновленных) и так они самореализовались. Их же никто не принуждал это делать. Есть люди работающие всю жизнь в домах ребенка и детдомах, школах на конец.________________________________________________________как вам кажется, почему вам нужно передёргивать то, что я пишу. вы что реально не понимаете что такое профессия? откройте же словарик, наконец. работа в детдоме это и есть профессия. а что касается мам "сделавших своей профессией воспитание своих детей", характеристика её деятельности как и качество, оценивается только ею самой. я просто очень люблю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajan Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #85 Опубликовано 24 января, 2008 а вот наши друзья, те которые мужского пола,не хотят биологических детей :),ну, ладно может это потому что у женщин с которыми они живут дети есть, это чего у них с психологией не то? А? объясните? тоже самое, Инесса, это не зависимо от пола. Это означает системную поломку основного инстинкта. я просто очень люблю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #86 Опубликовано 24 января, 2008 Всегда нужно с чего-то начинать, можно и с туманной карьеры за тридевять земель. Под лежачий камень, как известно, вода не течет. Методом поиска и проб, в итоге, и понимаешь, что тебе нужно в жизни. www.fashionworkshop.ruПроект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajan Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #87 Опубликовано 24 января, 2008 я о теоретическом муже из предоставленного вами распорядка жизни:) Но судя по ответу "не совсем понятно что он должен делать" тему про мужа в быту сворачиваю:) Как говорил Юрий Олеша "если надо обьяснять, то не надо обьяснять". _______________________________________Ох, спасибо, что Вы тему про мужа в быту сворачиваете, но отвечу: того времени, что муж бывает дома хватает только на поесть-отдохнуть-поспать-бытовые мелочи + 1 выходной, половину из ктр занимает магазины (продукты, одежда и т.д.). Если появляется возможность и время, конечно помогает, но это редко и расчитывать на это я не могу, чтобы что-то планировать. Это из собственного опыта. Судя по всему, у автора темы тоже где-то так.________________________________________________это ваш выбор. я бы предпочла работу поделённую напополам с мужем, если ребёночек уже не на грудном вскармливании, потому что меня не устраивает сценарий "папа по выходным". я бы обсудила с мужем возможность нахождения с ребёнком 50/50. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Получается полный оффтоп, простите, но мне в ваших постах почти всё не понятно: коего человека вы считаете компетентым? ________________________________________________Как говорил Юрий Олеша "если надо обьяснять, то не надо обьяснять". :)))Человека, ктр находился в подобной ситуации, достиг поставленной цели и доволен результатом, ясно излагает этапы решения поставленной задачи и щедро делится практическим опытом. Я себя таким человеком не считаю, о чём написала выше. А Вы считаете себя таким человеком?___________________________________________________Модератора?:)))___________________________________________________Зря иронизируете, модераторы пустой иронии не любят._______________________________________________вы что имеете ввиду?:) +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++как понять еzhinka вырастила без помощи деток, когда её муж пашет как папа карло? ____________________________________________________Без помощи нянек, бабушек и т.д. - это большой труд, не каждый это может вынести физически (например, стащить и затащить коляску с ребёнком на N-ый этаж) и эмоционально. Муж молодец, что пашет как папа карло, а Вы ещё его хотите припахать и после работы, после 22-х? Думаете, он будет в восторге?_________________________________________________думаю нет. а как вы думаете жена от такой жизни в восторге? ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++что вы называете в высказанном мной мнении авантюрой (я к сожалению так и не получила ответа)???______________________________________________________Лично на Вас я в том посте не указывала. Авантюрой я считаю попробовать помотаться на работу, тратя громадное количество времени на дорогу, если человек изначально не считает приемлемым этот вариант, даже при всей финансовой выгоде. Семью обеспечивает муж, и если и еzhinka уйдет в такую карьеру, то будет тяжело и мужу, не говоря уже о детях. Я за то, чтобы сначала подумать, а потом уже делать, против излишней и неуместной энергичности - это экономит время и нервы. Больше никакого подтекста нет. ___________________я разве предлагала такой вариант? P.S. Я за самореализацию, но не для детей, мужа, общества, а для себя.____________________я тоже. я просто очень люблю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлиана Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #88 Опубликовано 24 января, 2008 Мда... Наверно, это чисто по-женски - не слушать друг друга и не слышать... Зачем бросаться в крайности, в каждом посте есть рациональное зерно. Но как-то в последнее время на форуме во многих темах прослеживается тенденция оценок под названием "Делай, как я!" Ну вроде бы обсудили все варианты развития событий, зачем переходить на личности и обижать друг друга, тем более тема была совсем о другом, по-моему.Есть разные люди, те которые ХОТЯТ работать и те которые НЕ ХОТЯТ. И причины и у тех и у других весомые. Все люди разные. И стакан у одних всегда будет наполовину полон, а у других наполовину пуст! Как говорит одна моя подруга: "Не для того я выходила замуж, чтобы работать!" ......... :)) Может быть для тех, кто не хочет работать, имея такую возможность сидеть дома, просто не нашлось в жизни( или пока не нашлось) такого интересного дела, которое захватило бы. Детьми заниматься тоже надо творчески! Нужно много знать и много уметь, чтобы научить маленького человечка видеть мир в его разнообразии и красоте! Это тоже может захватить настолько, что другие дела (работа по специальности, например) могут отступить и оказаться(на время или навсегда) незначительными и неважными. Для кого-то. Но не для всех. Позвольте мамам быть разными! P.S. Автор темы не ставила вопрос ребром: или так или так.... Школа конструирования и моделирования одежды. Школа шитьяБохо-мастерская Юлианы ВылегжанинойРассылка"Моделирование одежды сложных форм и фасонов" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #89 Опубликовано 24 января, 2008 Dajan, спорить не о чем, у сторон различный жизненный опыт :) Нет слова "надо" в выборе способа жить, потому что всё люди разные. Кто-то в домохозяйках находит много времени для чтения, посещения выставок и театра, изучения языков , кто-то не отходит от кастрюль и сериалов. Кто-то делает успешную карьеру, например, как менеджер, только что не ночует на работе, ничего не читает кроме отчётов, в отпуске спит, общается только на темы, близкие к рабочим. Такой-же специалист, но успевает уделить время хобби, путешествиям. Каждая имеет право выбрать то, что ей ближе и никто не вправе учить её как жить. А вот как нелюбящий пустой иронии модератор добавлю следующее: постарайтесь избегать излишнего оверквотинга, начинать новое предложение с заглавной буквы и не отвечать вопросом на вопрос :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #90 Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) А если подойти с другой стороны, забыв на время о наличии семьи.Существует ли в природе карьера конструктора, что это такое?Я представляю карьеру дизайнера при наличии спонсора, который помогает раскрутить ему имя. Мне в своё время приходилось работать с замечательными конструкторами (часто одинокими - в нашей сфере это очень даже распространено). Они отдавали себя полностью работе. Груза за спиной в виде семьи не было. Но! Не могу сказать, что они сделали карьеру. С ограмным стажем - мизерная пенсия, которой ни на что не хватает. Сейчас приходится им подрабатывать индпошивом. Не знаю, изменилось ли сейчас что-то в работе конструктора на предприятии? Это - зависимость от дизайнера (или руководителя предприятия), а дизайнеру и спонсорам не выгодно щедро оплачивать работу наёмных работников. Хорошо, если дизайнер талантлив и может в эскизах всё хорошо продумать. А если во время примерки модель меняется на 100 процентов и не один раз? А оплата как за одну модель? Сейчас много появилось дизайнеров без соответсвующего образования, но с деньгами, считающих, что достаточно представить всё в голове, а как это сделать - не их забота. Работа конструктора - не сахар. Я знаю один хороший пример, когда конструктору по образованию удалось сделать карьеру, но в области дизайна. Это Лиля Пустовит. Наверное, образование конструктора ей очень помогает в создании своих моделей. Что у неё по другую сторону рампы, на какие жертвы ей пришлось идти - не известно. Работающие конструкторы, поделитесь своим мнением. Сложилась ли у вас карьера? Изменено 25 января, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajan Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #91 Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Мда... Наверно, это чисто по-женски - не слушать друг друга и не слышать... Зачем бросаться в крайности, в каждом посте есть рациональное зерно. Но как-то в последнее время на форуме во многих темах прослеживается тенденция оценок под названием "Делай, как я!" Ну вроде бы обсудили все варианты развития событий, зачем переходить на личности и обижать друг друга, тем более тема была совсем о другом, по-моему.Есть разные люди, те которые ХОТЯТ работать и те которые НЕ ХОТЯТ. И причины и у тех и у других весомые. Все люди разные. И стакан у одних всегда будет наполовину полон, а у других наполовину пуст! Как говорит одна моя подруга: "Не для того я выходила замуж, чтобы работать!" ......... :)) Может быть для тех, кто не хочет работать, имея такую возможность сидеть дома, просто не нашлось в жизни( или пока не нашлось) такого интересного дела, которое захватило бы. Детьми заниматься тоже надо творчески! Нужно много знать и много уметь, чтобы научить маленького человечка видеть мир в его разнообразии и красоте! Это тоже может захватить настолько, что другие дела (работа по специальности, например) могут отступить и оказаться(на время или навсегда) незначительными и неважными. Для кого-то. Но не для всех. Позвольте мамам быть разными! P.S. Автор темы не ставила вопрос ребром: или так или так.... Юлиана, полностью с вами согласна! И ещё: в споре рождается истина. Кто-то прочтет и задумается, кто-то увидит новые грани, разных людей, разные мнения. Вот именно за это я благодарю всех тех, кто приминал в этой беседе участие, я многое увидела под другим ракурсом. Изменено 25 января, 2008 пользователем Dajan я просто очень люблю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajan Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #92 Опубликовано 25 января, 2008 Dajan, спорить не о чем, у сторон различный жизненный опыт :) Нет слова "надо" в выборе способа жить, потому что всё люди разные. Кто-то в домохозяйках находит много времени для чтения, посещения выставок и театра, изучения языков , кто-то не отходит от кастрюль и сериалов. Кто-то делает успешную карьеру, например, как менеджер, только что не ночует на работе, ничего не читает кроме отчётов, в отпуске спит, общается только на темы, близкие к рабочим. Такой-же специалист, но успевает уделить время хобби, путешествиям. Каждая имеет право выбрать то, что ей ближе и никто не вправе учить её как жить. А вот как нелюбящий пустой иронии модератор добавлю следующее: постарайтесь избегать излишнего оверквотинга, начинать новое предложение с заглавной буквы и не отвечать вопросом на вопрос :) По-рукам!:)Я пишу через транслит, так как на русском не пишу и почти не говорю уже лет 10, так что не примите за безграмотность и не сочтите за описки по-Фрейду:) я просто очень люблю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаБуддапан Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #93 Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) А я бы автору темы посоветовала все-таки рискнуть и попроовать устроиться на работу...Ну раз возник такой вопрос - как совмещать - значит все таки стремление работать есть, и надо его реализовывать...Чтобы не пришлось жалеть потом... В конце то концов дома вы посидели, посмотрели что это такое...Рискните,усторойтесь,поездите,посмотрите теперь на другую жизнь...Не понравится - бросите... И про детей "брошенных и несчастных без маминого присмотра" тут ужасы не надо рассказывать:)...У меня сестра есть, ей 32 года,трое детей...И на работе у нее все успешно(правда она не конструктор), и дети вовсе не брошенные - ездит с ними часто и на лыжах кататься, и по городу гулять - успевает же!!! Так что и вы если захотите - найдете и для детей, и для работы время...В конце то концов начальники тоже не монстры - если утренник или еще что - отпроситься можно...Вы ж не каждый денть туда ходить будете... Насчет возраста - действительно,если хотите делать карьеру,работать, то начинайте сейчас..Сейчас для вас благоприятное время- и дети уже подросли, и у вас опыта прилично...И возраст подходящий...А после 35 лет реально будет сложновато... Изменено 25 января, 2008 пользователем АлинаБуддапан "Кошке плевать на духи....Она хорошеет с котами...""Кошка московская" гр. Ночные снайперы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #94 Опубликовано 25 января, 2008 если касается меня, Dajan, я вас не передёргиваю, просто спросила что мне не понятно и любопытно. Все, так и так останутся при своём мнении,тоже иногда интересуюсь чем-то, а потом делаю выводы и решаю сама." ....означает системную поломку основного инстинкта."это, новое (для меня) 20 лет назад вроде в психологии не встречалось... получается не хотеть детей - это нарушение, да? в смысле мой биологический инстинкт должен кричать о желании потомства, мне бы почитать где. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться #95 Опубликовано 26 января, 2008 Ох и страстей тут наворочали :).В жизни обстоятельства складываются по разному иногда просто не судьба встретить свою половинку или стать великим конструктором. Мое мнение на счет карьеры менялось от жизненных обстоятельств. Не везло в личной жизни - я пряталась в учебе и работе. Но когда уже смирилась с такой ситуацией, неожиданно в моей жизни появился человек, который полностью понимал меня. Я добровольно отказалась от карьерного роста и занялась созданием семьи и воспитанием детей.По мере взросления деток, учусь находить время для любимой работы. Так как желание работать и силы придает благополучие в семье. Хотя для детей нужно очень-очень внимания! Работаю лишь утром до 12 часов, а потом дети: забрать со школы, накормить, развести по секциям (музыка, танцы, спорт), привести обратно, накормить, выучить уроки, проследить игру на муз. инструменте, обсудить как они провели день, уложить спать. Ну, если будут силы, то можно и пошить в тишине.Самые лучшие знание для деток, только в совместно выученных уроках. Муж с одним ребенком учит, я со вторым, а третью ловим, чтобы книжки не порисовала.Может кто-то и подумает, а зачем? Зачем такая жизнь - памперсы и кастрюли и упавшие замертво родители на кровати после такого дня.А я вот этому отдала предпочтение. У меня в жизни было в работе все лучшее, а вот этого не хватало.Желание детей прийдет, главное найти свою половинку, кто так-же безумно этого будет желать. И найдете силы, они откуда-то приходят. Любовь дает силы, просто надо некоторое время посвятить детям, а потом, если захочется, то и работу поднять можно.Много одиноких, но талантливых и знаменитых. Рассказывают только о работе, а о личном говорят их глаза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться #96 Опубликовано 26 января, 2008 В конце то концов начальники тоже не монстры - если утренник или еще что - отпроситься можно...Вы ж не каждый денть туда ходить будете...Ндаа.. видимо, мало Вы работали на "дядю". Ей не только отпроситься будет проблемно, но и работать будет не от звонка до звонка, а столько сколько скажет начальник. Это Москва, жесткие правила. Не нравится - уходи, за дверью еще миллион желающих. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться #97 Опубликовано 26 января, 2008 Lusya, я с тобой полностью согласна :))По этой причине я давно ни на кого не работаю. Только сама и на себя. Но не все начальники монстры, бывают исключения. Наверное мне везло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться #98 Опубликовано 26 января, 2008 NIka, согласна, что не все. Но не факт что именно тебе и именно в этот раз попадется доброжелательный и пушистый начальник :) Об этом можно только мечтать,но нужно заранее реально раскладывать все по полочкам чтоб потом локти не кусать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться #99 Опубликовано 26 января, 2008 Вот именно :)). Поэтому, чтобы не рисковать - сижу дома :))))Вот как получится, то о чем мечтаю - напишу и расскажу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаБуддапан Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться #100 Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) Lusya,начальники все действительно разные...Я и правда мало работала на дядю...Я если и работала - то дяди хорошие попадались...Но я не только исходя из своего опыта судила - еще и с другимим людьми общаюсь, они про своих дядей рассказывают...Действительно разные!!! И не всегда отношение такое,как вы написали....Можно быть таким работником,что " с руками и ногами" отрывать будут...Потому что Москва-не Москва, а работы много,желающих вроде тоже хватает, а хороших специалистов - единицы... Изменено 26 января, 2008 пользователем АлинаБуддапан "Кошке плевать на духи....Она хорошеет с котами...""Кошка московская" гр. Ночные снайперы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения