Хельга Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #951 Опубликовано 15 июля, 2012 Интересный получился жилет. Набитые рюши украшают. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #952 Опубликовано 15 июля, 2012 lily-56, невероятно! всего две странички назад вы покупали машинку, а сегодня такой чудесный жилет!!! я "убита" и другого слова не найти:))очень здорово, очень-очень! спасибо! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Еремина Таня Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #953 Опубликовано 15 июля, 2012 lily-56 , жилет получился на славу ,рюши понравились тоже .Как их делать ? Мысли по этому поводу конечно уже посетили ,но хотелось -бы из первых уст . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #954 Опубликовано 16 июля, 2012 Таня ,делаем так. ширина волана 8см, по долевой(по косой может по другому бы смотрелось) складываем пополам, присобираем на машинке, (вообще планировала сначала воланом оставить)пришила к жилету , шерстью спрятала шов и срез(думаю и без этого можно обойтись если волан по шире кроить и один за другой прятать) и на машинке иглопробивной обработала, только до края где-то 1 см не доходя,чтобы он выпуклый остался. Зреет еще идея с воланами, Тут еще вопрос о подкладе всает, последняя жилетка на подкладе, но он пришит в ручную,какие могут быть варианты? lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Еремина Таня Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #955 Опубликовано 16 июля, 2012 lily-56 ,спасибо ,я так примерно и думала . А подкладку на машинке-же можно пришить ,почему руками шили .? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #956 Опубликовано 16 июля, 2012 lily-56? отличный жилет, интересный. Буду знать что с поларом-флисом делать. Столько лежит в закромах, покупала, когда ребята были маленькие, а теперь они из такого не носят. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #957 Опубликовано 17 июля, 2012 lily-56 ,спасибо ,я так примерно и думала . А подкладку на машинке-же можно пришить ,почему руками шили .? когда всё прибивается к флису,в том числе и воланы по краю,изделие не выворачивоемое получается,мешают рюши,был бы срез открытый тогда да.По поводу флиса, возникла идея , у нас в магазинах салфетки продают для мытья посуды, они всевозможных цветов, по составу вроде вискоза ,выглядит как тонкий фетр.(может за основу сойдет)Кадрен, у меня ник lily-56 тут, а в остальном мире lily-65 вот перепутала в самом начале теперь страдаю lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Еремина Таня Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #958 Опубликовано 17 июля, 2012 lily-56 ,насчет подкладки : при таком фасоне с рюшами лучше руками конечно пришить ,либо переиграть модель . Ничего на ум не приходит . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться #959 Опубликовано 21 июля, 2012 попыталась сделать двух сторонний корсет- жилет, можно ли носить внутренней стороной не знаю,воланы на груди прячутся между тканью и шерстью,(ткань на волан взяла не удачную ,переломала кучу игл),за основу взята дешовая двунитка, чтобы придать ей призентабельный вид покрасила типа джинс.застежка кнопки. на шее для регулирования по росту бантик.http://savepic.su/2248075m.jpghttp://savepic.org/2424106m.jpghttp://savepic.org/2411818m.jpghttp://savepic.org/2412842m.jpghttp://savepic.org/2403626m.jpghttp://savepic.org/2406698m.jpgНравятся мне возможности иглопрбивной машины,идей море не успеваю воплощать. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Еремина Таня Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться #960 Опубликовано 21 июля, 2012 lily-56 , идеи ,смотрю и правда прут и прут . Где-же его взять это время ? А жилет интересный в исполнении .Про кнопки мне понравилось очень такое решение .,прямо здорово . На счет носить на другую сторону ,я бы носила на лицо ,на изнанку как-то не так красиво ,по лицу лучше . ( Но это конечно мое мнение .) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
город312 Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #961 Опубликовано 18 ноября, 2012 здравствуйте,Лемур!!!как у вас успехи в новой технике?я новенькая,занимаюсь в основном батиком и немного валянием,ваш метод машинного фелтинга очень понравился!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #962 Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Девочки! Доброе время суток! Решила показать удлиненный жилет, над которым долго колдовала. Кусочек шерстяной ткани,чуть меньше 1м, был выхвачен из остатков в магазине в Челябинске. Потом долго думала , как и что с ним делать. Ну вот, что получилось: Изменено 1 марта, 2013 пользователем X-Rim Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #963 Опубликовано 1 марта, 2013 X-Rim, это машинкой или вручную иглами? Интересный результат получился. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #964 Опубликовано 1 марта, 2013 Это на моей машинке, которую купила после всего уведенного здесь на "Сезоне". С маками долго мудрила. Сначала получались какими-то неживыми. После тренировки начали вырисовываться более похожими на себя. До идеала, конечно еще далеко. Жалко времени мало на это дело... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #965 Опубликовано 1 марта, 2013 Только машинкой? Не "полировали" мокрым валянием? Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #966 Опубликовано 1 марта, 2013 Хельга, я даже и не знала, что это надо делать. Правда, нигде с этим не сталкивалась или не обращала внимание. Думаете вывалятся мои маки? У меня есть шапка-шлем, сделанная путем только набивания на машинке, которую я ношу уже год . Вроде, все держится. Правда, шапка в носке не подвергается трению и шорканью,к которым непременно будет подвергаться этот жилет. Кажется, тут я сплоховала... ????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #967 Опубликовано 1 марта, 2013 Нет-нет, я не потому спрашиваю, ничего не вывалится;). Иногда немного "шлифуют" для того, чтобы придать однородный вид. Как дополнительный эффект, и чтобы скрыть следы машинных иголочек (иногда бывают явно видны следы). Не переживайте, не вывалится после машинки. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #968 Опубликовано 1 марта, 2013 Хельга, у меня рыхлая пальтовая ткань. Следов от иголок нет, немного торчит (отдельные ворсинки) сама цветная шерсть. Я еще не определилась какая из шерсти подходит для вбивания, а какая -нет. В моем случае, она грубоватая. Взяла то, что было в магазине и понравилось по цвету. Благодарю за дополнительную информацию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #969 Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) Девочки, добрый день! Выгуляла свой жилет на выставке. Показываю : Изменено 16 марта, 2013 пользователем X-Rim Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #970 Опубликовано 16 марта, 2013 Вот еще фото, на котором видна другая сторона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aya Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #971 Опубликовано 16 марта, 2013 Красивая работа. Вы молодец! А я смотрю-смотрю, потом мечтаю-мечтаю и все собираюсь-собираюсь, но вот мало-мальски приличного пока ничего так и не получается... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #972 Опубликовано 16 марта, 2013 Aya, спасибо за оценку. Если есть машинка, есть желание и время (главное), все должно получится обязательно. Если Вы шьете, то остальное - приложение. Тренировки сделают свое дело. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #973 Опубликовано 16 марта, 2013 Очень интересно получилось. Фото в "индустриальном пейзаже" добавляет остроты восприятия;) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #974 Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) Хельга, спасибо! Пришлось разбавить "индустриальный пейзаж" из-за низкой утренней температуры (выезжала из дома в -31С). Конечно, не формат для такого мероприятия, но зато не вымерзла и фотки получились.... Изменено 16 марта, 2013 пользователем X-Rim Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
БелВик97121 Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #975 Опубликовано 26 марта, 2013 Добрый вечер! Обращаюсь в жителям Украины. Кто-нибудь заказывал фелтинг-машинку из России, с доставкой в Украину и как это делали? Обзвонила все интернет-магазины в Киеве - нет нигде. А очень хочется такую машинку. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения