TAHR Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #1726 Опубликовано 30 марта, 2013 Kundze, платье на дочке замечательное! (как и предполагалось она там всех затмила :-)Кардиганчик очень уютный и универсальный :-) Про скоростья шитья я уже не пишу... У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Модная Модистка Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #1727 Опубликовано 30 марта, 2013 Хорошая,доложу вам,штучка получилась. Штучка-прелесть! БАзовая вещь получилась, и в пир и в мир. Вариант с цветной юбкой очень нравится! Мы никогда не будем братьями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #1728 Опубликовано 31 марта, 2013 Kundze, восхищаюсь вашими талантами - красиво сделать, красиво показать и красиво рассказать (очень "заразительно" и мотивирующе!!!)... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться #1729 Опубликовано 1 апреля, 2013 Я пришла посоветоваться.Со стороны виднее.Только не смейтесь-))Будет блузка типа приталенная рубашка:хлопок с эластаном с принтом Braccialini Почему-то выбрала выкройку с круглой кокеткой.Хочется её подчеркнуть.Заодно воротничок.В данную минуту "прёт" меня на кружево.-))Посмотрите со стороны,если совсем колхоз,я ещё представила,что можно всё отстрочить толстой нитью(есть у меня голубая,светло-голубая и жёлтая) Ещё думаю,что можно рулика понаделать из шифона какого нибудь сине-голубого и вставить в кокетку,воротник,манжеты.теперь уже не вспомню где видела.Руликовые петли идут не друг за другом,а с перехлёстом. Носить буду с брючатами в застёгнутом виде или в расстёгнутом ,на топ. Ткань есть,могу перекроить на горизонтальную кокетку и сделать с накладными карманами,классику.С кнопками. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #1730 Опубликовано 1 апреля, 2013 Ир, по мне, так ты описала три разные блузки: каждая хороша, но по-своему. Вариант с кружевом воспринимаю - для загородных прогулок,пикников, обедов в усадьбе:)С отстрочкой - более элегантно-спортивный вариант. С руликами, в том числе с петлями разной длины - намек на осовремененное ретро. Тебе что больше по-душе? А тканюшка - хлопок, кажется? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться #1731 Опубликовано 1 апреля, 2013 Лена,хлопок с эластаном.Мне в такой хочется на работу летом ходить.поясню:работа за рулём машины,погрузка-разгрузка всякого барахла,степ по ступенькам стремянки-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #1732 Опубликовано 1 апреля, 2013 Ир, если на работу - мне ближе 2-й вариант, с голубой отстрочкой. Но я бы еще голубого "незаметно" добавила - на нижний воротник, на нижнюю часть манжеты и планки. А, может, не голубого, а желтого. Ну, и строчку тогда желтенькую.Сейчас народ подтянется, посоветует еще варианты. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #1733 Опубликовано 1 апреля, 2013 Ирин, на мой взгляд вариант с кружевом не увязывается с твоими рабочими обязанностями. Спортивный вариант выглядит более подходящим. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться #1734 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Посносился у меня летний рабочий гардероб.Вот и ваяю заранее-))Хочу чтобы было удобно(это главное),аккуратно(при достаточно пыльной работе) и слегка креативно.Потому задумалась об отделке.Видимость самостоятельного пошива приветствуется.Лирическое отступление в размышлениях:Самый удобный мой рабочий наряд прошлых лет.Юбка просто стала ветхой-)) Уже неприлично даже-)) На трёхметровой высоте в помещении очень жарко.В широких штанах наступаю на брючины,в узких-потею.Шорты тоже мешают между ног.А в этой ярусной юбке до колена очень удобно лазить по стремянке и подолом утирать пот со лба.Планирую сшить два-три удобных хлопковых комплекта,на разные уровни(от земли:-))А то в этой юбке бегала последних три лета.С разными кофточками. Забыла сказать,такой плотный хлопок сатинового переплетения,что если отстрочку делать толстой нитью,на обратной стороне она выбивается и неаккуратно выглядит.Даже шершаво получается.Пробы я показала,но мне самой как-то не очень нравится.Этот шов ещё больше сделает блузку жёсткой. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #1735 Опубликовано 1 апреля, 2013 А мне идея с кружевом нравится . Но! Кружево точно не это (нужно что-то тонкое и изящное) и не светлое и не в один ряд.Ирчик, а блузка синяя или черная? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #1736 Опубликовано 1 апреля, 2013 А может быть не белое кружево, а потемнее, в цвет голубых цветочков? Или это кружево перекрасить в голубой. Кантри-стиль с круглой кокеткрй отлично читается, просто чересчур контрастно. Обычно оборочки-рюшечки делают из той же ткани, что и сама блузка. А так идея милая вполне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #1737 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Ирина, а если скомбинировать?Что-то целиком все в цветочках не очень отвечает назначению блузки.Я бы, вероятно, скомбинировала бы две ткани : сделала бы прямоугольные кокетки и рукава из однотонной подходящей синей ткани, остальное - из цветной. И все отстрочила.- пс:Из ранее показанных вещей очень понравился кардиганчик, - чрезвычайно практичная вещица.А уж дочуру в Париж Вы так нарядили. Понравилось и платье, и блузка такая хорошенькая получилась. Ням ням. :) ps 2:ох... только сейчас обратила внимание, что блузка-то уже раскроена и целиком сшита, только редактируется...Тогда не обращайте внимания на написанное. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Зимняя "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться #1738 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Другое кружево мне вполне по силам купить,а ткань-компаньон...боюсь я опять зависну вся в раздумьях о сочетаемости.-)Пока отложила,пойду посмотрю,что удастся подобрать. Анфиса,фон у блузки синий. Кардиганчик,да,я вчера ходила в нём в театр.И дочери сшила из хлопкового трикотажа с эффектом гранж.Кнопки поставила в мастерской и сразу ей отдала. Зимняя,спасибо за шарф к шинельному пальто.Безотлагательно был приобретён и теперь примерно так Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #1739 Опубликовано 1 апреля, 2013 Зимняя,спасибо за шарф к шинельному пальто.Безотлагательно был приобретён и теперь примерно так Ирина, я очень рада. :) Главное - чтобы Вам самой нравилось. --...Вот смотрю на Ваши кардиганы и думаю -- нужно! :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #1740 Опубликовано 1 апреля, 2013 Почему-то выбрала выкройку с круглой кокеткой.Хочется её подчеркнуть.Я бы, наверное сделала рулик .... скорее всего не контрастный, а из этой же ткани ... и вручную пришила бы к кокетке выложив, узором.Это очень эффектно, когда -то делала (осталась схема именно для рубашки, если заинтересует - поделюсь).Что-то из этой серии... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться #1741 Опубликовано 1 апреля, 2013 Milo,ткань плотная,я боюсь что рулик из неё у меня лично не получится аккуратным.Вы привели пример на однотонной ткани,а на цветной,да ещё с таким специфическим рисунком-не могу представить-не будет ли перебора?Хочется,конечно,подойти к отделке нестандартно,но в рамках своих навыков.Если не трудно,покажите схему.Я завтра постараюсь в магазине посмотреть потоньше ткань на отделку или кружевцо.Я делала пробу обработки разреза рукава,как в мужской рубашке,там несколько слоёв и определённо мне нужно купить другую ткань для этого узла и уже подключить где-то в рубашке её же. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться #1742 Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) За полчаса до весны-)) Сшила пальто,которое увидела в теме у Irga. Спасибо за подсказку с выкройкой.Анфисе спасибо за базовую выкройку из Патронеса. Облегчённый драп,пришлось всё проклеить.Иначе выглядел "тряпковато"Тяжело как-то далось это пальто.Такое чувство,что сшила три.Шила и порола-)) Немного деталей Вешалка с веером по мастерклассу Joti. Немного вышивки. Сейчас будет перфоменс.Голосом Задорнова(я,кстати,не фанат) спрашиваю: Готовы? Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #1743 Опубликовано 18 апреля, 2013 Всегда готовы ;-)Kundze, на вашу красоту я готова смотреть часами :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться #1744 Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Сшила я давно желанное платье в горошек.Вот!По выкройке из Бурды 1/2013.Модель 2 Из украшений только золотой поясок и я-)) А теперь,опа,с пальто-)) Платочки,пояски,сумочки,туфли.Пудры-помады.Всё есть.Сил нет. И шляпы.-)) Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #1745 Опубликовано 18 апреля, 2013 Пальто - замечательное, сдержанный крой, но мимо такого не пройдешь!ИМХО и еще раз ИМХО длина платья с пальто просится чуть короче... м.б. итальянская, до середины колена ведь вы такую носите:)... чтоб внизу полоса гороха была поуже.Платочки,пояски,сумочки,туфли.Всё есть.Очень хотелось бы увидеть в комплекте, при полном параде :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #1746 Опубликовано 18 апреля, 2013 Очень красиво на Вас пальто... силуэтом берет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться #1747 Опубликовано 18 апреля, 2013 Т.В. я как раз такую длинну не ношу,поэтому Кавалли было перешито длинее.Но чуть короче-надо.Это я вчера на ночь глядя фотографировалась.Показать и посмотреть на себя со стороны.А может и не надо,это оно с пальто смотрится длинным,о соло мне нравится.Я так стройнее. Советы приветствую.В основном планирую носить с узкими брючками.И юбки есть покороче.С юбками-платьями по-любому получится "из под пятницы-суббота"Это пальто-сюртук.Девушка на фото с голыми коленками,а я тётенька-))Есть ткань ,думала сшить ещё такие брюки и засомневалась,не слишком ли пёстро.Тогда придётся подобрать однотонную. Парад будет.Намечается один праздник. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #1748 Опубликовано 18 апреля, 2013 Kundze! Вы такая " вкусная тетенька! Пальто отличное.Цвет спокойный и приятный.Мною любимый...Ткань на брючки мне очень нравится.На расстоянии будет как однотонное выглядеть.У меня похожий рисунок на брюках.Просто любимые брюки.С пальто будет хорошо.Еще свитер,шарфик и образ готов.Хотя вариантов не мало. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #1749 Опубликовано 18 апреля, 2013 А теперь,опа,с пальто-)) Ах, как хорошо то! И как мне нравится длинна у этого пальто, когда горошек выглядывает настолько- очень удачно вышло! А шляпка прикупится со временем. Силы восстановятся. С обновкой!!!! С такой чудесной весенней обновкой! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #1750 Опубликовано 18 апреля, 2013 Есть ткань ,думала сшить ещё такие брюки и засомневалась,не слишком ли пёстро.Не только не пёстро, а само совершенство! Да ещё и пуговицы пальто так подобраны к будущим брюкам! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения