Kundze Опубликовано 6 января, 2013 Автор Поделиться #1551 Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Tanya K. и Анжелина Джоли,сшившие это платье на конкурс!Разрешите мне скромно разместить свой барельеф рядом с Вашими памятниками-)) Я его тоже хотела шить для конкурса,но молодожёны только на днях определились с цветом платья свидетельницы-)) Ну не знаю,как вы справились с этой драпировкой,с этой головоломкой.Я,честно сказать, не осилила.Во-первых дочь просила сделать на правом боку(а не на левом как дано всё описание в журнале,сломала последний мозг)Во-вторых ткань выскальзывала из рук,а я девушка нервная.-))Вобщем наколола на манекен и как-то собрала-))Спасибо Анжеле за консультации по корректировке.Выкройка дана для высоких.Я не стала уменьшать лиф,на свежую голову померила и 72 размер-ДСТ-38 см,оставила.Там видимо чем больше размер,тем длиннее спинка,поэтому и надо уменьшить если брать скажем 80-й. Мои интерпретации :1.Я взяла самый маленький размер и из-за свойств трикотажа,пришлось узел вшить в боковой шов.2.Подняла сзади юбку выше примерно на 20 см,не хотела делать начало клешения под ягодицами.3.Изменила и угол наклона впереди,сделала более пологим.На дочери покажу через недельку,она дрУжка на свадьбе.Пойду сейчас старый галстук потрошить.Как он там устроен.ДружкУ заказали из этой же ткани-)) Хозяйка медной горы-))-на дочери всё ровно,манекен кривой. Самое то главное!забыла!Так как я и швей и спонсор,мне особенно нравится себестоимость проекта.Уложились в 15 евро.Удача-купить вискозу с напылением за недорого.И сшить ещё за день,бо мне некогда возится.У меня пОльта на носу.Так что не судите строго одноразовый наряд-)) Изменено 6 января, 2013 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться #1552 Опубликовано 6 января, 2013 Ух! Прям золотой водопад! Невесту не затмит? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 6 января, 2013 Автор Поделиться #1553 Опубликовано 6 января, 2013 Мы скромностью во взоре уравновесим-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться #1554 Опубликовано 6 января, 2013 Мы скромностью во взоре уравновесим-)):)Нам это надо видеть:) Так что обязательно покажи во всей красе и при скромном взоре :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться #1555 Опубликовано 6 января, 2013 Ну ничего себе "скромный, одноразовый" наряд!!!:-) Королевское золотое платье красоты необыкновенной получилось!Ну да, так и невесту затмить недолго, это точно.:-) Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 6 января, 2013 Автор Поделиться #1556 Опубликовано 6 января, 2013 Да ладно,невеста уже считай в дамках.А мы девушки на выданье.Так что затмевай не затмевай у нас с невестой разные цели и задачи-))Что и приятно-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться #1557 Опубликовано 6 января, 2013 платье -расплавленное золото-красотень!!!!!!!!! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться #1558 Опубликовано 6 января, 2013 Ох и точеная фигурка у Вашей дочурке. Красавица..Платье прелесть,..а что касается одноразовости- можно укоротить и еще раз одеть. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться #1559 Опубликовано 6 января, 2013 Да, царственное получилось, величественное! Скромность во взоре тут марсианам все мозги повыламывает :) Как бы не украли вместо невесты :)) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inger Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться #1560 Опубликовано 6 января, 2013 Платье восхитительно !!! А еще Ваши описания читать всегда очень весело :)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться #1561 Опубликовано 6 января, 2013 Красота! У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 6 января, 2013 Автор Поделиться #1562 Опубликовано 6 января, 2013 Скромность во взоре тут марсианам все мозги повыламывает :) Как бы не украли вместо невесты :)) Эту девушку голыми руками не возьмёшь-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться #1563 Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) Разрешите мне скромно разместить свой барельеф рядом с Вашими памятниками-))С памятниками)))))) насмешила)))) Платье у тебя вышло точно что изваяние! Обалденно красивое. Я думала, что будет простой трикотаж, а он с блеском- вдвойне красивее получилось! Ну не знаю,как вы справились с этой драпировкой,с этой головоломкой.Я,честно сказать, не осилила.Я тоже слегка запуталась и не очень осилила. Все-таки надеюсь всю драпировку переложить в более мягкие летящие формы.Во-первых дочь просила сделать на правом боку(а не на левом как дано всё описание в журнале,сломала последний мозг)А я сама запуталась - кроила, и не обратила внимание на каком боку будет драпировка, а , когда выкроила, оказалось, что на правом. И тогда я тоже начала разбираться с нею в зеркальном отражении. Аж мозги свернула на бок)))) Спасибо Анжеле за консультации по корректировке.не за что. Я такой "спец", что сама в нем еле разобралась)))) ... из-за свойств трикотажа,пришлось узел вшить в боковой шов.Знаешь, мне очень понравилось это твое решение - трикотаж ложится очень красиво и не тянет вниз, если бы был не вшит. Очень удачно ты сделала! Подняла сзади юбку выше примерно на 20 см,не хотела делать начало клешения под ягодицами. Изменила и угол наклона впереди,сделала более пологим.Ого! 20 см- и как хорошо вышло то! Я боялась, что 20 будет много, думала, что на 5-10 см поднимешь, а вышло очень отлично! Линия будто там и была! И раслешение на трикотаже не так заметно, как было бы на другой , более легкой, ткани. Висит тяжело и солидно! Так как я и швей и спонсор,мне особенно нравится себестоимость проекта.Уложились в 15 евро.Все 5 м ушли? Изменено 7 января, 2013 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться #1564 Опубликовано 7 января, 2013 Kundze, восхитительное платье! Как заиграл трикотаж в этом фасоне!:) Понравилось всё: и такая интерпретация узла и переработка выкройки, и результат! :) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoria79 Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться #1565 Опубликовано 7 января, 2013 Почему одноразовое платье.Помойму отпадное платье вышло.Я если честно когда это платье в бурде увидела только в трикотажном исполнении его и представляла.Очень красиво.А вы выкроику из бурды брали или сами делали? Застежка где то есть? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться #1566 Опубликовано 7 января, 2013 Все 5 м ушли? Ушло ровно три метра. viktoria79, Выкройку взяла в Бурде.Застёжки нет,можно так пролезть. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться #1567 Опубликовано 7 января, 2013 Ирина ,замечательное платье !Очень нравится ,представляю как на дочке оно смотрится великолепно. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться #1568 Опубликовано 7 января, 2013 Kundera, очень эффектное платье, интерпретации много лучше оригинала!Теперь тоже такое захотелось... А нельзя ли попросить выложить технический рисунок? Попробую переделать с учетом Ваших исправлений. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
галакси Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться #1569 Опубликовано 7 января, 2013 Классное вышло платье, намного лучше чем бурдовский вариант! Я- Оксана)) ко мне на "Ты" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Модная Модистка Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться #1570 Опубликовано 7 января, 2013 ОНО такое НАСТОЯЩЕЕ!!! Красная дорожка плачет-рыдает за ним)))) Платье сказочное. Аааабсолютно не ассоциируется с бурдовским. Даже не представляю...как невеста будет смотреться рядом с Таким нарядом . Очень жду фото на дочке. Мы никогда не будем братьями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться #1571 Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) Маня,вот техрисунок с исправлениями от Анжелина Джоли. Красными линиями -корректировка длинны до спинки.Потому что выкройка на высоких,нужно промерить единственную метку по середине спинки.И тогда решить,нужна эта коррекция или нет.Синими линиями-подъём и незначительное расширение юбки.Это тоже сами смотрите,как Вам больше подходит. Там ещё такая загадка для меня была:по боковому шву наклонные линии в Бурдовской выкройке не стыкуются.Почему-то.Около10 см разбежка.Я состыковала. Изменено 7 января, 2013 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться #1572 Опубликовано 7 января, 2013 ох,Ирина,Ириночка...как же Вы удачно "не справились " с журнальным вариантом...а даже если бы и очень справились,Ваше платье было бы наилучшим...Я совершенно не владею собой и обЪективностью в некоторых Темах...в Вашей-особенно. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться #1573 Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) Ирина, Бурду переплюнула - однозначно! Невесту тоже, чувствую, переплюнете -) Хорошо, что ты написала про скромность во взгляде, это немного успокоило-) Платье- просто шедевр! Изменено 7 января, 2013 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться #1574 Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) Огромное спасибо! Про корректировку вроде бы пока понятно, только хотела спросить - Вы изменили наклон (синим), сделав его более пологим в левой части, а в правой не меняли - это оттого что узел ушел в шов, драпировка стала более широкой за счет этого правого кусочка, и корректировка его наклона стала ненужной? Изменено 7 января, 2013 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться #1575 Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) маня, я думаю,что это трикотаж позволил мне с этой выкройкой похулиганить.Он как-то сам так задрапировался и натянулся на фигуре как надо. Ну я поэтому и взяла трикотаж,что его посадить легче, да ещё с большим запасом,чтобы накрайняк перекроить что-то попроще.Наверняка на нетянущейся ткани нужно более тщательно корректировать. Пока не сшила перед,я зад не кроила. Я уже когда сшила всё впереди,оставив только этот центральный хвостик,мне этот наклон юбки впереди не понравился.Я распорола до узла и плавно подняла юбку на 10 см по боку-прям как на техрис.Перед был приколот к манекену,поэтому я смогла оценить результат.И пошла тогда кроить спинку с учётом передних наклонов,чтобы у меня в боках швы совпали.Когда я сшила перед и спинку,тогда натянула хвостик прямо на фигуре и решила его вшить в боковой шов. Можно при крое сразу дать побольше для хвоста и сориентировать его куда надо на примерке. И вот ещё,юбка на высоких,длиннющая,так что как раз эти 10 см лишней длинны ушли в корректировку по переду. Ну а сзади проще,поэтому я там сразу длины учла. Изменено 7 января, 2013 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения