Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Kundze.

Рекомендуемые сообщения

Tanya K. и Анжелина Джоли,сшившие это платье на конкурс!
Разрешите мне скромно разместить свой барельеф рядом с Вашими памятниками-))

Я его тоже хотела шить для конкурса,но молодожёны только на днях определились с цветом платья свидетельницы-))

post-132-1357500418_thumb.jpgpost-132-1357500427.jpg

Ну не знаю,как вы справились с этой драпировкой,с этой головоломкой.
Я,честно сказать, не осилила.
Во-первых дочь просила сделать на правом боку(а не на левом как дано всё описание в журнале,сломала последний мозг)
Во-вторых ткань выскальзывала из рук,а я девушка нервная.-))
Вобщем наколола на манекен и как-то собрала-))
Спасибо Анжеле за консультации по корректировке.
Выкройка дана для высоких.
Я не стала уменьшать лиф,на свежую голову померила и 72 размер-ДСТ-38 см,оставила.Там видимо чем больше размер,тем длиннее спинка,поэтому и надо уменьшить если брать скажем 80-й.
Мои интерпретации :
1.Я взяла самый маленький размер и из-за свойств трикотажа,пришлось узел вшить в боковой шов.
2.Подняла сзади юбку выше примерно на 20 см,не хотела делать начало клешения под ягодицами.
3.Изменила и угол наклона впереди,сделала более пологим.
На дочери покажу через недельку,она дрУжка на свадьбе.
Пойду сейчас старый галстук потрошить.Как он там устроен.
ДружкУ заказали из этой же ткани-))

Хозяйка медной горы-))-на дочери всё ровно,манекен кривой.

post-132-1357500480_thumb.jpgpost-132-1357500489_thumb.jpgpost-132-1357500500_thumb.jpg

Самое то главное!забыла!
Так как я и швей и спонсор,мне особенно нравится себестоимость проекта.Уложились в 15 евро.
Удача-купить вискозу с напылением за недорого.И сшить ещё за день,бо мне некогда возится.У меня пОльта на носу.
Так что не судите строго одноразовый наряд-))

Изменено пользователем Kundze

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Мы скромностью во взоре уравновесим-))

Мы скромностью во взоре уравновесим-))

:)
Нам это надо видеть:) Так что обязательно покажи во всей красе и при скромном взоре :)

Ну ничего себе "скромный, одноразовый" наряд!!!:-) Королевское золотое платье красоты необыкновенной получилось!Ну да, так и невесту затмить недолго, это точно.:-)

Да ладно,невеста уже считай в дамках.
А мы девушки на выданье.
Так что затмевай не затмевай у нас с невестой разные цели и задачи-))
Что и приятно-))

платье -расплавленное золото-красотень!!!!!!!!!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Ох и точеная фигурка у Вашей дочурке. Красавица..Платье прелесть,..а что касается одноразовости- можно укоротить и еще раз одеть.

Да, царственное получилось, величественное! Скромность во взоре тут марсианам все мозги повыламывает :) Как бы не украли вместо невесты :))

_ Sine ira et studia _

Скромность во взоре тут марсианам все мозги повыламывает :) Как бы не украли вместо невесты :))

Эту девушку голыми руками не возьмёшь-))

post-132-1357515404_thumb.jpg

Разрешите мне скромно разместить свой барельеф рядом с Вашими памятниками-))
С памятниками)))))) насмешила)))) Платье у тебя вышло точно что изваяние! Обалденно красивое. Я думала, что будет простой трикотаж, а он с блеском- вдвойне красивее получилось!

Ну не знаю,как вы справились с этой драпировкой,с этой головоломкой.
Я,честно сказать, не осилила.
Я тоже слегка запуталась и не очень осилила. Все-таки надеюсь всю драпировку переложить в более мягкие летящие формы.
Во-первых дочь просила сделать на правом боку(а не на левом как дано всё описание в журнале,сломала последний мозг)
А я сама запуталась - кроила, и не обратила внимание на каком боку будет драпировка, а , когда выкроила, оказалось, что на правом. И тогда я тоже начала разбираться с нею в зеркальном отражении. Аж мозги свернула на бок))))

Спасибо Анжеле за консультации по корректировке.
не за что. Я такой "спец", что сама в нем еле разобралась))))

... из-за свойств трикотажа,пришлось узел вшить в боковой шов.
Знаешь, мне очень понравилось это твое решение - трикотаж ложится очень красиво и не тянет вниз, если бы был не вшит. Очень удачно ты сделала!

Подняла сзади юбку выше примерно на 20 см,не хотела делать начало клешения под ягодицами.

Изменила и угол наклона впереди,сделала более пологим.

Ого! 20 см- и как хорошо вышло то! Я боялась, что 20 будет много, думала, что на 5-10 см поднимешь, а вышло очень отлично! Линия будто там и была! И раслешение на трикотаже не так заметно, как было бы на другой , более легкой, ткани. Висит тяжело и солидно!

Так как я и швей и спонсор,мне особенно нравится себестоимость проекта.Уложились в 15 евро.
Все 5 м ушли? Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Kundze, восхитительное платье! Как заиграл трикотаж в этом фасоне!:) Понравилось всё: и такая интерпретация узла и переработка выкройки, и результат! :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Почему одноразовое платье.Помойму отпадное платье вышло.Я если честно когда это платье в бурде увидела только в трикотажном исполнении его и представляла.Очень красиво.А вы выкроику из бурды брали или сами делали? Застежка где то есть? Спасибо.

Все 5 м ушли?

Ушло ровно три метра.

viktoria79,

Выкройку взяла в Бурде.Застёжки нет,можно так пролезть.

Ирина ,замечательное платье !
Очень нравится ,представляю как на дочке оно смотрится великолепно.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Kundera, очень эффектное платье, интерпретации много лучше оригинала!
Теперь тоже такое захотелось... А нельзя ли попросить выложить технический рисунок? Попробую переделать с учетом Ваших исправлений.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

ОНО такое НАСТОЯЩЕЕ!!! Красная дорожка плачет-рыдает за ним)))) Платье сказочное. Аааабсолютно не ассоциируется с бурдовским. Даже не представляю...как невеста будет смотреться рядом с Таким нарядом . Очень жду фото на дочке.

Мы никогда не будем братьями.

Маня,вот техрисунок с исправлениями от Анжелина Джоли.

Красными линиями -корректировка длинны до спинки.
Потому что выкройка на высоких,нужно промерить единственную метку по середине спинки.И тогда решить,нужна эта коррекция или нет.
Синими линиями-подъём и незначительное расширение юбки.Это тоже сами смотрите,как Вам больше подходит.

post-132-1357565385.jpg

Там ещё такая загадка для меня была:по боковому шву наклонные линии в Бурдовской выкройке не стыкуются.Почему-то.Около10 см разбежка.Я состыковала.

ох,Ирина,Ириночка...
как же Вы удачно "не справились " с журнальным вариантом...
а даже если бы и очень справились,Ваше платье было бы наилучшим...
Я совершенно не владею собой и обЪективностью в некоторых Темах...в Вашей-особенно.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ирина, Бурду переплюнула - однозначно!
Невесту тоже, чувствую, переплюнете -)

Хорошо, что ты написала про скромность во взгляде, это немного успокоило-)

Платье- просто шедевр!

Изменено пользователем Калита

Огромное спасибо! Про корректировку вроде бы пока понятно, только хотела спросить - Вы изменили наклон (синим), сделав его более пологим в левой части, а в правой не меняли - это оттого что узел ушел в шов, драпировка стала более широкой за счет этого правого кусочка, и корректировка его наклона стала ненужной?

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

маня, я думаю,что это трикотаж позволил мне с этой выкройкой похулиганить.Он как-то сам так задрапировался и натянулся на фигуре как надо.

Ну я поэтому и взяла трикотаж,что его посадить легче, да ещё с большим запасом,чтобы накрайняк перекроить что-то попроще.
Наверняка на нетянущейся ткани нужно более тщательно корректировать.

Пока не сшила перед,я зад не кроила.

Я уже когда сшила всё впереди,оставив только этот центральный хвостик,мне этот наклон юбки впереди не понравился.Я распорола до узла и плавно подняла юбку на 10 см по боку-прям как на техрис.
Перед был приколот к манекену,поэтому я смогла оценить результат.
И пошла тогда кроить спинку с учётом передних наклонов,чтобы у меня в боках швы совпали.
Когда я сшила перед и спинку,тогда натянула хвостик прямо на фигуре и решила его вшить в боковой шов.

Можно при крое сразу дать побольше для хвоста и сориентировать его куда надо на примерке.

post-132-1357571210.jpg

И вот ещё,юбка на высоких,длиннющая,так что как раз эти 10 см лишней длинны ушли в корректировку по переду.

Ну а сзади проще,поэтому я там сразу длины учла.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...