anfisa Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #901 Опубликовано 27 июня, 2011 Кофтюльки - суперские! С дамочками, особенно нра- ну люблю я такое :) И платишко ветхое - прелесть, шовчики - как родные.Из шелка платье бы шила - без вопросов - перемешала бы его с кружевами - по-дольчегабановски, воть...http://club.season.ru/uploads/post-211-1301952044_thumb.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #902 Опубликовано 28 июня, 2011 Что я забыла спросить?Совета.Купила со скидкой шёлк на ощупь"прохладный"Может быть это "халатный" рисунок?Сам фон такой серо-сиреневый мне нравится и есть с чем одеть.Платьишко можно из него или таки халат?Как со сторны смотрится?Платье - однозначно))), силуэты могут быть такими, имхо: Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Модная Модистка Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #903 Опубликовано 28 июня, 2011 А как по мне, косой крой и коралловые кАнты (мне показалось, или в рисунке присутствует коралловый тон?). Пусть "льется" шелк, ка ему захочется... Мы никогда не будем братьями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #904 Опубликовано 28 июня, 2011 Интересный "ветхий" эффект - тянет где-нибудь срочно применить :)Точно... заразительный :))) Дала анонс на платье в тему Patrones - стильный журнал с выкройками, выкройки моделей от известных мировых дизайнеровЭто при производстве так получается или нарошно так состарено.Не поняла.Почитайте статью и все поймете!) "...Парижский салон обнаружил интерес к тканям, которые уходили бы от стандартов..." к вашему варианту - в том числе!Premiere Vision Moscou — модные ткани лета 2012. - 0.4 Мбhttp://www.season.ru/kachat/vremen/at_05_1...ktura_05_11.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Поделиться #905 Опубликовано 20 июля, 2011 Было у меняяяяяПол свободных дняяяяя... Из ранее показанной шёлковой ткани сшила сарафанчик косого кроя.Два шва,помучилась.При первой примерке хотела даже отложить и перешить в пиджаму=))Потом взяла себя в руки,вспомнила,что "для человека с интеллектом нет ничего невозможного"-))Почти сшитое намочила(по совету Модной Модистки)и одела на манекен."Приталила по-мокрому",вспоминая наших валяльщиц-))Всё равно есть пузырь на спине,как встанешь.Показываю несколько фото.Есть варианты исправления?Вытачки намётывала,начинает изменятся конфигурация.Впереди тоже пузырь,но там хоть живот есть.-)) Я люблю ещё когда к машине подходит.Несколько раз получала комплименты,выходя из джинсового бусика в джинсовом наряде-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anar Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #906 Опубликовано 20 июля, 2011 У меня есть пару покупных платьев кроенных по косой, так там везде есть вытачки на спине, видно без этого никак. А спереди вытачек нет Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #907 Опубликовано 20 июля, 2011 Ирина ,славный сарафанчик !Пузырь ,наверно только вытачками можно убрать,другово варианта я не знаю ,или шов .Я как то давно шила сарафан по косой ,у девочки перегиб спины был большой ,делала спинку со швом,тоже помучилась тогда. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #908 Опубликовано 20 июля, 2011 Ирина, ИМХО для сарафана посадка вполне :) А выкройка, которой вы пользовались - из проверенных и именно для косого кроя?М.б. вы на этой фотке излишне прогнулись, но впечатление, что мерка длины спины была не ваша, т.е. требовалась коррекция на "перегибистую спину" http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=181783 М.б. выкройка была расчитана на крой по долевой, не учтено естественного растягивания косого кроя. Если слегка заколоть бретели сзади (укоротить) м.б. пузырь перестанет провисать или такой вариант уже пробовали? :) Еще вариант... попросить понимающего в этом толк прямо на вас по центру заложить избыток в шов, имеющий конфигурацию вытачки, т.е. начать с глубины в 1 мм и кончить ею на уровне ОБ. Наибольшая глубина - в районе талии, но без фанатизма... не добиваться приталивания, добиваться только исчезновения "пузыристости") Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #909 Опубликовано 20 июля, 2011 .Ирина, вот типичный крой 1930-х, который (и только он) решал эти проблемы. Подрезы уголком спереди и сзади, верх по долевой, низ по косой.Сзади обычно подрез более острый (туда и убираются эти складки). И то не 100 %, поэтому обычно сзади поясок, вшитый в швы (кстати, тоже можете попробовать).Других вариантов нет - остальное всё пузыри, или шов поперёк, который волнит, или вытачки, которые тут нелогичны и тянут. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #910 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) а нельзя ли на спинке применить особенности косого кроя , помнится Фрося на примере юбочки показывала..чтобы сузить какой то участок-надо растянуть вышележащий участок, то есть верхнюю часть спинки растянуть а в талии оно сузится автоматически...вот тут в теме об этом говорилось http://club.season.ru/index.php?showtopic=10600 Изменено 20 июля, 2011 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #911 Опубликовано 20 июля, 2011 .Такой вариант предполагает натяг на бёдрах.Тогда платье должно иметь отрицательную прибавку по бёдрам примерно минус 10 см. Оно растянется, а в талии ткань отреагирует сужением.Но рассчитать и сделать это непросто. Скажем так, это своя система обращения с тканью, где нужен такой же опыт, как и опыт при использовании вытачек.И пузырь пропадает не совсем, если прогиб сильный. А у Ириши платьице невнатяг. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #912 Опубликовано 20 июля, 2011 тогда надо было свободнее в бедрах делать и оно бы просто прямо ниспадало Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #913 Опубликовано 20 июля, 2011 .Может быть:)А может быть и нет.Повиснет оно-широкое.Вытянется.Сузится вытягиванием до ОБ.Обопрётся сужением на бёдра-попу.А сверху замаячит тот же пузырь, которому будет некуда падать.Ведь за счёт одного вытягивания к прогибу оно всё равно не приляжет. Ваще это хитрая вещь и крайне невариабельная, эти косые (но узкие) платьица. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #914 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) надо рассчитать до какой степени вытянется и сузится и с учетом этого делать чтобы свободновато было в бедрах -бесконечно оно вытягиваться-сужаться таки не будетну это конечно опытным путем Ведь за счёт одного вытягивания к прогибу оно всё равно не приляжет.не приляжет, но и пузыря не будет-будет просто ровно ниспадать а вообще я шила да и шью всегда со швом сзади и довольно таки успешно Изменено 20 июля, 2011 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Поделиться #915 Опубликовано 20 июля, 2011 Девочки,выкройка из Патронес,именно косой крой.Я вобще-то сним не дружу.Это первое платье которое можно одеть(в моём понимании-)) Остальные пробы или перешивались или в мусорник.Про шов сзади не догадалась в попыхах-то.А вытачки вобще не понравились,жили отдельно от платья.Ровные боковые швы это уже моя победа-))Спасибо. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #916 Опубликовано 21 июля, 2011 Kundze, прекрасное платье, расцветка Вам очень идет - красиво оттеняет загар))).А по поводу спинки: можно попробовать чуть опустить линию выреза только на спинке (только не изменяя форму обтачки, она держит линию выреза на месте), тогда длина спинки чуть уменьшится и пузырь должен уйти:Можно заметать только верх спинки и найти, где и сколько необходимо убрать. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #917 Опубликовано 21 июля, 2011 Kundze, я совершенно бесполезна в вопросах косого кроя. Но зато мне понравился сарафан.И... имхо если это не вечернее платье, а всё-таки сарафан летний, то никакой такой пузырь на спинке ему не помеха. Движется, колышется, живёт спинка-то. Не статично стоит с этим пузырём:http://club.season.ru/uploads/post-132-1311175870_thumb.jpgда и не-приталенность, свобода в талии со всех сторон как-то бОльшую свободу движений в натуральном шелке позволяет. Не надо переживать, что шов "поедет". В общем, жизненно вышло. Не манекенно, не витринно. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #918 Опубликовано 21 июля, 2011 Хочу напомнить вам про тему Платье по косой, шитьё на манекене... делюсь опытом, она была открыта профи - G&V, большой любительницей косого кроя... Галина предлагает создавать подобные силуэты только с одним швом, а именно сзади... крой создается с использованием манекена ваших размеров...:На следующем платье, если будете шить, попробуйте без боковых сделать, только с задним швом - и оцЕните, что это намного легче шьётся И еще цитирую:Слабину невозможно подвести под правило, надо почувствовать ткань. Обычно на этом этапе как бы укрощаешь ткань..................Я про то, что так тоже можно шить и получается очень красиво. Но это очень трудоёмко, зато и очень интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nafany Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #919 Опубликовано 21 июля, 2011 тогда надо было свободнее в бедрах делать и оно бы просто прямо ниспадалоЯ тоже так думаю. А потом уже если захочется чуть чуть подобрать именно на талии. Ведь косой крой имеет свойство тянуться, поэтому талия оказалась чуть ниже нужного уровня и сарафан как бы "оседает" на бедрах. Женщины ангелы, но если им подрезают крылья приходится пересаживаться на метлу.Людмила, со мной на "ты" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #920 Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Мне тоже показалось, что возможно надо было сделать чуть пошире в бедрах, а потом подкорректировать в талии. А вообще на фотографиях, где у Вас не слишком сведены лопатки, т.е. где более естественная поза, пузыря почти нет.И еще, мне кажется (ИМХО), что обтачки спинки несколько маловата, поэтому платье стремится немного"сползти" вниз, и пузырь появляется, но я могу быть не права. Изменено 21 июля, 2011 пользователем Елена Никулина Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #921 Опубликовано 21 июля, 2011 короче , кроим поширшее, возможно даже мочим и даем отвисеться, а потом уже сажаем по талии и подравниваем низ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #922 Опубликовано 21 июля, 2011 Вот Красавица же !!!Ирин, вот причестное слово,не могу насмотреться на сияющие глаза конкретно и на шикарную Женщину вообще ! Прям брызги вокруг от задора и оптимизма !!!Косой,не косой там крой,тож,кста,его обходила долго и вокруг...пока не разозлилась...Я тут с цветами...под платье,да под буSS...да под небо синее ! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Поделиться #923 Опубликовано 21 июля, 2011 Кусака,не поняла это платье кроить шире или следующее?..Я давала большие припуски-по 3 см в бёдрах,но видимо этого мала,так как сшила с 1 см припуска. Елена,спасибо,по верху платье действительно впритык без фанатизма, я не хотела чтоб болталось.Или Вы имеете ввиду что я припосадила на обтачку?Надо на обтачку натянуть?Тогда появится ткань для среднего шва.Может попробовать? П.С.низ асимметричный. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #924 Опубликовано 21 июля, 2011 Посмотрела еще раз.Нет, я всё-таки против идеальной вылизанной посадки для шелковых летних сарафанов. Тогда это махом станет шелковым претенциозным платьем и будет требовать соответствующие прическ,. макияж, обувь и ситуацию. :-) В бусик в идеальном платье шелковом уже не сядешь... Платье будет ныть и требовать лимузин. Ну или карету... отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #925 Опубликовано 22 июля, 2011 Посмотрела еще раз.Нет, я всё-таки против идеальной вылизанной посадки для шелковых летних сарафанов. Тогда это махом станет шелковым претенциозным платьем и будет требовать соответствующие прическ,. макияж, обувь и ситуацию. :-) В бусик в идеальном платье шелковом уже не сядешь... Платье будет ныть и требовать лимузин. Ну или карету... вот прямо с языка сняли :)) согласна на 100% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения