Дончанка Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться #101 Опубликовано 10 июня, 2008 в результате получила легкую волну по краюКак раз это меня и привлекло- стойка не стоит колом, а производит впечатление чего-то пластичного, уравновешивает колом стоящий пиджачек :). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #102 Опубликовано 11 июня, 2008 Спасибо вам! Так приятно, что кому-то глянулись мои идеи:)Т.В., а ленточка как раз и была точкой отправления в костюме:) изначально появилась идея воротника, отделанного лентой, а потом уже все остальное к нему "дорисовала"...Дончанка, как же вредно зацикливаться на чем-то! ведь в проектах мне "виделся" такой четкий эллипс вокруг шеи - и когда он не получился, уже не удосужилась посмотреть на неудачу под другим углом... Спасибо Вам, что помогаете в этом... Какая же это полезная штука - форум!:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
schmidti Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #103 Опубликовано 11 июня, 2008 Костюм- прелесть, сама хочу чево-нибудь такого. И вообще Вы, Pas, и Ваши креативные идеи , мне очень очень нравятся "...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #104 Опубликовано 11 июня, 2008 и когда он не получилсянам не дано предугадать... :). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #105 Опубликовано 16 июня, 2008 schmidti,спасибо большое, мне очень приятно:) Маленький отчетик о работе в праздники:)Моя "сумочная" проба пера - сшила первую в своей жизни сумку к новым босоножкам... Мечталось о большой сумке через плечо с большим количеством внутренних карманов, расположенных так, как мне будет удобно, чтобы влезало все, вплоть до спортивной формы с кроссовками... На радостях так ее набила, что сегодня до работы еле дотащила - теперь мечтаю сшить малюсенькую сумочку под губную помаду:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #106 Опубликовано 16 июня, 2008 Проба пера прошла успешно:). Застежка на молнии? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #107 Опубликовано 16 июня, 2008 Да, застегивается на молнию, и широкие "бочка" затягиваются карабинчиком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #108 Опубликовано 16 июня, 2008 Какая идея интересная - застежка на карабинчик!Классная сумочка!Будем ждать маленькую сумочку под помаду:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Поделиться #109 Опубликовано 16 июня, 2008 На радостях так ее набила, что сегодня до работы еле дотащила - теперь мечтаю сшить малюсенькую сумочку под губную помаду:)))Внушительно! :)))) А из какого материала шили, кожа? Идею подсмотрели или сами придумали? Очень понравилась ваша сумка... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #110 Опубликовано 16 июня, 2008 Спасибо за оценку моего первенца!:) честно - идею я слизала с сумки Fabiani - и карабинчик оттуда, и общая форма и размер - в магазине ее чуть не до дыр "защупала":)... правда, ручки у нее немного другие были, и "начинка" у меня другая... Это натуральная кожа - прежде чем приступить к ней, проштудировала все мастер-классы и материалы с форума, очень волновалась - потянет ли моя машинка, хотя кожа и тонкая, но машинка умничкой оказалась - справилась замечательно, я от нее пока отстаю еще:) но будем работать над достижением равновесия...:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #111 Опубликовано 16 июня, 2008 Сумка замечательная! Поздравляю! А можно поинтересоваться ее размерами - болею большими сумками:) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #112 Опубликовано 16 июня, 2008 Хорошая сумка, форма удачная, с почином - кожа Вам покорилась! :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #113 Опубликовано 20 июня, 2008 Хельга, вот и я заболела с недавних пор:) запоздало сообщаю размеры:днище - 40х18, высота сумки - 30 см, ширина - с распущеными бочками - 60, с застегнутыми - 40 см... воть:)BriNa, мерси:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться #114 Опубликовано 23 сентября, 2008 Сумочка из чудесно-рыжей кожи - сбывашяся мечта моей сестры:)Выкройку скачала на Сезоне, шить оказалось несложно, украшали остатками, найденнымми на дне шкатулки... Правда, получилась она у нас мягковата - следующий вариант думаю укрепить посильнее... бордовая сумка Еще одна сумка сестре - теперь комбинированная, но опять с "рыжим":))Выкройку делала сама, по темной и неясной картинке из журнала...сумка вся укреплена - жестко держит форму, внутри закрываетя на 2 магнитика... сумка черная с синим Сумка племяннице, сшита по предыдущей выкройке, только с "молодежными" вариациями - сочетание кож иное, отделка металлом, и главное - длинный ремень непременно долже был быть из стропы:) Отличная работа!Можно подробнее, чем укрепляли каждую сумочку - спец. прокладки или что-то иное? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться #115 Опубликовано 23 сентября, 2008 Оооо! Еще 3 добавлено... молодежной направленности... голубая сумка-мешокОпять же по заказу молодого поколения спортивно-молодежная сумка-мешок. Фасон слизали с картинки из журнала, выкройку строила сама. Донышко у сумки круглое, по периметру подкладки идут карманы - очень удобно! Верхние края подкладки затягиваются на кулиску. Кожа плотная и пластичная - неплохо держит форму, поэтому ничем, кроме тонкого флизелина не укрепляла. Качество и цвет кожи очень удачные для этой модели - когда со временем "затаскается" - будет только лучше смотреться:) еще один "мешок"Вариации на тему... тот же мешок, только кожа синяя, тонкая и нежная, поэтому шили модель поменьше и поэлегантнее (старались, по крайней мере:)) Донышко у мешка уже не круглое, а вытянутое, поэтому и застежка иная - на 1 магнитик, вставленный в районе боковых швов. Верхнюю ручку слегка стянули кожаной "манжетой", отделка металлом сделана "хозяйкой":) сумка из остатковНу и последыш... сумочка была задумана из кусочков, оставшихся "от предыдущих ораторов", но в итоге остановились на этой цветовой гамме... Сумочка небольших размеров, молодежно-прогулочная, отюда и такая развеселая отделка:)) планировали ее сделать мягкой, но в процессе передумали, и теперь она "держит форму":) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #116 Опубликовано 23 сентября, 2008 PAS, сумки классные :) Расскажите пожалуйста как вы добиваетесь жесткой формы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #117 Опубликовано 23 сентября, 2008 Т.В., Margo99, спасибо вам за отзывы! "Жесткие"сумки укрепляла термопластом (по наводке Калиты взяла этот материал на вооружение, многократное спасибо ей за это!) - приклеиваю горячим утюжком без пара с изнанки кожи - и вперед:) Покупаю самый мягкий термопласт, чтобы некая доля пластичности у сумки оставалась... Свою самую первую сумку укрепляла тоже им, но не кожу, а подкладку, тогда остается возможность кожу при надобности сосборить - может неправильно, но я другого варианта на тот моент не придумала:) Ну, а в "мягких" моделях кожу с изнанки проклеиваю флизелином, а подкладку каким-нибудь дублерином "постоячее" - в совокупности получаю объемную, но "обминаемую" сумочку... вот:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #118 Опубликовано 23 сентября, 2008 Так, сумка Prada похоже, позиций не сдает:). PAS, а как она в эксплуатации? И что в ней "мягкого" получилось? Ручка, которую можно на плече носить - круглая или все же как в идентичной? Где брали термопласт (дайте адресочек, плииз). Вопросов масса:) Сумки интересные, PAS, поздравляю:) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #119 Опубликовано 23 сентября, 2008 А-А-балдеть! PAS какие шикарные сумки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться #120 Опубликовано 23 сентября, 2008 На недавно прошедшей Рукодельной выставке в Москве,своими руками щупала очень плотный дублерин, предназначенный именно для сумок ("Швейный мир" показывал). Цвет был только былый, ширина небольшая, где-то около полметра, цена, если запомнила правильно - 200руб за метр. Интересно, кто-нибудь его опробовалал в деле, сравнимо с термопластом? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #121 Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) anfisa, спасиб!:)) да, "второй подход" к теме сумок у меня продуктивней получился:)))Хельга, про эксплуатацию пока не знаю - после первого выгула нареканий от сестры не было, а теперь она домой с ней укатила - буду ждать отчета позже... Но по впечатлениям, когда я ее сама примеряла - она все же скорее эффектная, чем удобная... для ассортимента и работы над ошибками я ее обязательно повторю - только укреплять теперь буду всю термопластом, чтобы торчком стояла и передний "киль" не загибался... Сестра планирует ее носить в двух ипостасях - в расправленном на плече и в сложенном (как на среднем фото) - поэтому я ее изначально посадила только на дублерин, чтобы гнулась без заломов - так эта не сумка была , а авоська какая-то, пришлось распороть подкладку и уже на нижнюю часть готовой сумки пригладить термопласт - стало получше, но заметна граница, где термопласт заканчивается, да и ручки уже были отстрочены - не укрепить... кстати, ручки плоские, точно по выкройке, видно из-за своей "бесформенности" они круглятся...Теромпласт брала тут: http://www.alevamsk.ru/Спасибо, для меня завершение этой работы - действительно праздник!:))Т. В. - эх, я бы с удовольствием попробовала, мне как-то недоставало "промежуточного варианта" жесткости... Изменено 23 сентября, 2008 пользователем PAS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #122 Опубликовано 23 сентября, 2008 PAS, снимаю шляпу перед вашим сумкотворчеством! Потрясающие сумки! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #123 Опубликовано 23 сентября, 2008 PAS, поздравляю Вас с пополнением линейки аксессуаров! ;) Нравятся ВСЕ экземпляры - каждый по-своему. Вопрос по сумке Прада - как кольцо ручки обрабатывали? На изнаночной стороне есть кожа? - если да, то до какого уровня? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #124 Опубликовано 23 сентября, 2008 Нравятся ВСЕ экземпляры - каждый по-своему.Аналогично!Альбом смотрела как детектив:))), затем уже пришла сюда за подробностями. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #125 Опубликовано 24 сентября, 2008 Все сумки просто класс!А последняя - особенно! ИМХО PAS, теперь и Вы у нас одна из "сумчатых" форумчанок, т.е. спец по сумкам! Запомним!!! ;))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения