Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом PAS -"мои терзания" :)

Рекомендуемые сообщения

в результате получила легкую волну по краю

Как раз это меня и привлекло- стойка не стоит колом, а производит впечатление чего-то пластичного, уравновешивает колом стоящий пиджачек :).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо вам! Так приятно, что кому-то глянулись мои идеи:)
Т.В., а ленточка как раз и была точкой отправления в костюме:) изначально появилась идея воротника, отделанного лентой, а потом уже все остальное к нему "дорисовала"...
Дончанка, как же вредно зацикливаться на чем-то! ведь в проектах мне "виделся" такой четкий эллипс вокруг шеи - и когда он не получился, уже не удосужилась посмотреть на неудачу под другим углом... Спасибо Вам, что помогаете в этом... Какая же это полезная штука - форум!:))

Костюм- прелесть, сама хочу чево-нибудь такого. И вообще Вы, Pas, и Ваши креативные идеи , мне очень очень нравятся

"...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира

и когда он не получился

нам не дано предугадать... :).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

schmidti,спасибо большое, мне очень приятно:)

Маленький отчетик о работе в праздники:)
Моя "сумочная" проба пера - сшила первую в своей жизни сумку к новым босоножкам... Мечталось о большой сумке через плечо с большим количеством внутренних карманов, расположенных так, как мне будет удобно, чтобы влезало все, вплоть до спортивной формы с кроссовками... На радостях так ее набила, что сегодня до работы еле дотащила - теперь мечтаю сшить малюсенькую сумочку под губную помаду:)))

post-2929-1213607991_thumb.jpg

Проба пера прошла успешно:). Застежка на молнии?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Какая идея интересная - застежка на карабинчик!
Классная сумочка!
Будем ждать маленькую сумочку под помаду:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

На радостях так ее набила, что сегодня до работы еле дотащила - теперь мечтаю сшить малюсенькую сумочку под губную помаду:)))

Внушительно! :)))) А из какого материала шили, кожа? Идею подсмотрели или сами придумали? Очень понравилась ваша сумка...

Спасибо за оценку моего первенца!:) честно - идею я слизала с сумки Fabiani - и карабинчик оттуда, и общая форма и размер - в магазине ее чуть не до дыр "защупала":)... правда, ручки у нее немного другие были, и "начинка" у меня другая... Это натуральная кожа - прежде чем приступить к ней, проштудировала все мастер-классы и материалы с форума, очень волновалась - потянет ли моя машинка, хотя кожа и тонкая, но машинка умничкой оказалась - справилась замечательно, я от нее пока отстаю еще:) но будем работать над достижением равновесия...:)

Сумка замечательная! Поздравляю! А можно поинтересоваться ее размерами - болею большими сумками:)

Завтра сегодня настанет вчера.

Хельга, вот и я заболела с недавних пор:) запоздало сообщаю размеры:
днище - 40х18, высота сумки - 30 см, ширина - с распущеными бочками - 60, с застегнутыми - 40 см... воть:)
BriNa, мерси:))

Сумочка из чудесно-рыжей кожи - сбывашяся мечта моей сестры:)
Выкройку скачала на Сезоне, шить оказалось несложно, украшали остатками, найденнымми на дне шкатулки... Правда, получилась она у нас мягковата - следующий вариант думаю укрепить посильнее...
1222092474

бордовая сумка Еще одна сумка сестре - теперь комбинированная, но опять с "рыжим":))
Выкройку делала сама, по темной и неясной картинке из журнала...
сумка вся укреплена - жестко держит форму, внутри закрываетя на 2 магнитика...
1222092474
сумка черная с синим Сумка племяннице, сшита по предыдущей выкройке, только с "молодежными" вариациями - сочетание кож иное, отделка металлом, и главное - длинный ремень непременно долже был быть из стропы:)
1222092474

Отличная работа!
Можно подробнее, чем укрепляли каждую сумочку - спец. прокладки или что-то иное?

Оооо! Еще 3 добавлено... молодежной направленности...

голубая сумка-мешок
Опять же по заказу молодого поколения спортивно-молодежная сумка-мешок. Фасон слизали с картинки из журнала, выкройку строила сама. Донышко у сумки круглое, по периметру подкладки идут карманы - очень удобно! Верхние края подкладки затягиваются на кулиску. Кожа плотная и пластичная - неплохо держит форму, поэтому ничем, кроме тонкого флизелина не укрепляла.
Качество и цвет кожи очень удачные для этой модели - когда со временем "затаскается" - будет только лучше смотреться:)
1222092474

еще один "мешок"
Вариации на тему... тот же мешок, только кожа синяя, тонкая и нежная, поэтому шили модель поменьше и поэлегантнее (старались, по крайней мере:)) Донышко у мешка уже не круглое, а вытянутое, поэтому и застежка иная - на 1 магнитик, вставленный в районе боковых швов. Верхнюю ручку слегка стянули кожаной "манжетой", отделка металлом сделана "хозяйкой":)
1222092474
сумка из остатков
Ну и последыш... сумочка была задумана из кусочков, оставшихся "от предыдущих ораторов", но в итоге остановились на этой цветовой гамме... Сумочка небольших размеров, молодежно-прогулочная, отюда и такая развеселая отделка:)) планировали ее сделать мягкой, но в процессе передумали, и теперь она "держит форму":)
1222092474

Т.В., Margo99, спасибо вам за отзывы!

"Жесткие"сумки укрепляла термопластом (по наводке Калиты взяла этот материал на вооружение, многократное спасибо ей за это!) - приклеиваю горячим утюжком без пара с изнанки кожи - и вперед:) Покупаю самый мягкий термопласт, чтобы некая доля пластичности у сумки оставалась...
Свою самую первую сумку укрепляла тоже им, но не кожу, а подкладку, тогда остается возможность кожу при надобности сосборить - может неправильно, но я другого варианта на тот моент не придумала:)
Ну, а в "мягких" моделях кожу с изнанки проклеиваю флизелином, а подкладку каким-нибудь дублерином "постоячее" - в совокупности получаю объемную, но "обминаемую" сумочку... вот:)

Так, сумка Prada похоже, позиций не сдает:). PAS, а как она в эксплуатации? И что в ней "мягкого" получилось? Ручка, которую можно на плече носить - круглая или все же как в идентичной? Где брали термопласт (дайте адресочек, плииз). Вопросов масса:) Сумки интересные, PAS, поздравляю:)

Завтра сегодня настанет вчера.

На недавно прошедшей Рукодельной выставке в Москве,своими руками щупала очень плотный дублерин, предназначенный именно для сумок ("Швейный мир" показывал). Цвет был только былый, ширина небольшая, где-то около полметра, цена, если запомнила правильно - 200руб за метр.

Интересно, кто-нибудь его опробовалал в деле, сравнимо с термопластом? :)

anfisa, спасиб!:)) да, "второй подход" к теме сумок у меня продуктивней получился:)))
Хельга, про эксплуатацию пока не знаю - после первого выгула нареканий от сестры не было, а теперь она домой с ней укатила - буду ждать отчета позже... Но по впечатлениям, когда я ее сама примеряла - она все же скорее эффектная, чем удобная... для ассортимента и работы над ошибками я ее обязательно повторю - только укреплять теперь буду всю термопластом, чтобы торчком стояла и передний "киль" не загибался... Сестра планирует ее носить в двух ипостасях - в расправленном на плече и в сложенном (как на среднем фото) - поэтому я ее изначально посадила только на дублерин, чтобы гнулась без заломов - так эта не сумка была , а авоська какая-то, пришлось распороть подкладку и уже на нижнюю часть готовой сумки пригладить термопласт - стало получше, но заметна граница, где термопласт заканчивается, да и ручки уже были отстрочены - не укрепить... кстати, ручки плоские, точно по выкройке, видно из-за своей "бесформенности" они круглятся...
Теромпласт брала тут: http://www.alevamsk.ru/
Спасибо, для меня завершение этой работы - действительно праздник!:))
Т. В. - эх, я бы с удовольствием попробовала, мне как-то недоставало "промежуточного варианта" жесткости...

Изменено пользователем PAS

PAS, поздравляю Вас с пополнением линейки аксессуаров! ;) Нравятся ВСЕ экземпляры - каждый по-своему.

Вопрос по сумке Прада - как кольцо ручки обрабатывали? На изнаночной стороне есть кожа? - если да, то до какого уровня?

Нравятся ВСЕ экземпляры - каждый по-своему.

Аналогично!
Альбом смотрела как детектив:))), затем уже пришла сюда за подробностями.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Все сумки просто класс!
А последняя - особенно! ИМХО
PAS, теперь и Вы у нас одна из "сумчатых" форумчанок, т.е. спец по сумкам! Запомним!!! ;)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...