Юлико Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться #76 Опубликовано 6 марта, 2008 Юлико , а почему бы не считать нормальным повседневную одежду с "изюмом" в порядке вещей? Ну хотя бы иногда:)?Дончанка :))))) Эт вопрос скорее не ко мне :))))) Я как раз считаю, что это очень даже хорошо! Ещё б никто на это особого внимания не обращал - совсем было бы классно! ;) очень старюсь устаканивать в гардеробе стремление к креативу с возможностью носить его в обычной жизни, а не на театральных подмостках:) PAS, а как конкретно это делаете, если не секрет? Это скорей работа над собой или всё же большей частью просто формирование у окружающих привычки к тому, что Вы - любитель нестандарта? Я вот, например, зашла уже в такие дебри, что поняла, что мне по большому счёту вобще плевать, как я одета :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться #77 Опубликовано 6 марта, 2008 Т.В. я вот тоже об этом думала - почему складывается ощущение, что стройнит - ведь в моем случае пояс проходит по самым выпуклым местам - по идее должен эту выпуклость подчеркивать? только потому что черный? и при этом создает "правильные" пропорции тела? вопрос пропорций для меня сейчас очень актуален - собираюсь подруге сшить "похожее", а у нее фигурка - классическая "грушка", как бы не напортачить, превратив грушку в уточку... подруга мне этого не простит:)Наташик? спасиб!:)) - Иэ-эх, язычок почесать в свободную минутку, мозгушками пошевелить!...:) - Шувеляю. РAS, скажу честно. Сарафан мне очень понравился. + Хозяйка.Вроде простая вещица, но я воспринимаю её, как истинный парижский шик в духе Тулуз-Лотрека. Есть, на чём остановить взгляд. Тесёмочка под грудью плюс глубокое декольте дают уменьшенную площадь лифа, что создаёт ощущение миниатюрного истинно французского бюстика. Маленькая висюлька - намёк на возможное развязывание данной тесёмочки. На этот же образ играет и шнурочек снизу, где "да" (разрез) уравновешивает "нет" (чёрный узелок-крестик), а над всем этим - победительная и лукавая улыбка. Прелесть! Такой образок с помощью серого полосатенького сарафанта - не у каждой получится. ...Теперь о пропорциях.Подвязочка снизу+разрез - это крайне удачно. 1.Подвязка удерживает разрез от полного раскрытия. Поэтому видна только часть ноги выше колена, а не весь объём, что очень её (ножку) стройнит и интригует.2.Ваша голень (не обижайтесь), немного недостаточно сужена к колену, как бы ниже коленки хотелось чуть меньшего объёма... И Вы его (меньший объём) там нарисовали этим крестиком, создав зрительный эффект, как бы зачеркнули лишнее, получилась очаровательная ножка.3.Подвязочка вызывает канканные ассоциации, что усиливает французский образ. ...Теперь о "чёрном поясе".Всё хорошо - на своём, единственно верном месте. Если б Вы им затянули талию - он бы Вас, скорее всего, полнил (проверено на себе). При широком поясе на талии видимо укорачивается и квадратнеет верх фигуры... Почему, в данном случае, пояс стройнит?Во-первых, застёгнут не по центру, а сбоку.Пояс - это очень значимая деталь, она всегда "лезет в глаза". И вертикаль, ограничивающую ширину Вашей фигуры, мы мысленно проводим через... предложенные Вами точки... - в данном случае, через пряжку пояса (плюс поддержано вертикалью пуговиц).Во-вторых. Попробуйте сместить пояс выше или ниже, и увидите, что восприятие фигуры меняется очень сильно. Сейчас мы воспринимаем всё, что ниже чёрного пояса - как "ноги". Пояс находится выше, чем реальное начало ног, поэтому они кажутся длиннее.Верхняя линия пояса воспринимается как "ширина бёдер". Эта линия выше Вашей настоящей ЛБ, те. видимая ширина бёдер более узкая и выше настоящей. Поэтому бёдра кажутся более узкими и крутыми. Ещё нюанс - сочетание пояса с узенькой завязочкой, обозначающей грудь. У них практически одинаковая видимая ширина, что тоже играет на стройность (видимость одинаковой ширины фигуры в груди и в бёдрах). Конечно, Вы сделали это всё по чутью... по опыту... по вкусу... Это я тута вдохновлённая пишу эссе :), пардон за долготу... Но для подруги придётся продумывать! А так - спасибо за удовольствие! БФ Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Поделиться #78 Опубликовано 6 марта, 2008 Это я тута вдохновлённая пишу эссе :), пардон за долготу... Но для подруги придётся продумывать!Тааакое спасибо за долготу :)) Тоже - удовольствие читать... а попутно накапливается опыт "на что нанизывать" впечатление от образа :) Придумать, образ, конечно работа несколько иная, чем описать, но все же... PAS, если фигуру подружки покажете, то можно в теме "грушек" обсудить ее предстоящий наряд :) Для "грушек" были хорошие темы, вот, например:Узкие плечи, широкие бедра. Ваши предложения? подбираем разнообразный гардероб! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться #79 Опубликовано 6 марта, 2008 Тааакое спасибо за долготу :)) Т. В. вот-вот, именно это хотела сказать - Вы меня опередили:))Бурлакова Фрося, это Вам спасибо за удовольствие! читала и читала бы:)Ведь как забавно получается - "маленькая висюлька" родилась вследствие паталогической жадности - оставшийся кусочек шнура не хотелось выбрасывать - а получился намёк на совсем другое...:)) видно, все в этой жизни неслучайно, даже наши недостатки:))) Это скорей работа над собой или всё же большей частью просто формирование у окружающих привычки к тому, что Вы - любитель нестандарта?Юлико, Вы правы , все же это была работа над собой, и сразу в нескольких направлениях:- перестала бороться с собственной тягой к некой театральности, приняла ее как природное явление,- решила, что мне собственный стиль все же нужно отшлифовать, чтобы до старости лет не ходить попугаем,- последнее, и наверное, самое главное - мой нынешний образ жизни и сфера деятельности позволяют мне не очень напрягаться по поводу дресс-кода, чем я самозабвенно пользуюсь и надеюсь, что жизнь пощадит и не запихнет меня больше в деловой пиджак:)) справедливости ради отмечу, что эту деталь гардероба я не люблю только применительно к себе:) Я вот, например, зашла уже в такие дебри, что поняла, что мне по большому счёту вобще плевать, как я одета :(это, наверное, пройдет - какие Ваши годы:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться #80 Опубликовано 6 марта, 2008 PAS, по поводу грушки и горизонтального членения по линии бёдер. Позвольте предложить Вашему вниманию мой рисуночек, правда, слегка корявенький, но проиллюстрировать мыслю - сгодится. Горизонталь по бёдрам возникает при отрезном в районе ЛБ лифе... при ношении тама пояса... при декоре по месту... при кофте навыпуск... При этом возникает некая игра, иллюзия, проистекающая от соотношения истинной линии бёдер и той, куда умело направляет наш взгляд создательница/носительница костюма... Тут возможно множество интересных эффектов... Вот на этом рисунке типичная грушка, я трижды скопировала одну и ту же фигуру и надела на неё прямую юбку с поясом. №1 - пояс на истинной линии бёдер.Бёдра выглядят очень широко, торс непропорционально длинный, ноги короткие. (Впрочем, на очень длинноногих фигурах такой вариант может выровнять пропорции, или просто кому-то может очень нравиться такой вьетнамский вариант: попа, а потом сразу кеды, так что нюансов множество и важен комплекс). №3 - пояс сильно выше линии бёдер, хотя по-прежнему ниже талии.Здесь бёдра расползлись, их слишком много, они выглядят громоздкими и квадратными, а торс коротким, начинает невыгодно сказываться контраст с субтильным верхом.При таком варианте имеет смысл расширить юбку хоть до кринолина, тогда будем иметь тонкий стебелёк талии воткнутый в юбочную пышность. №2 - среднее положение. Вполне гармоничный вид.Видимая ЛБ приподнята относительно истинной и сведена к более узкому месту фигуры, контраст верха и низа смягчён. При узком силуэте я бы ещё чуть расширила по талии, и вышел бы вообще карандашик - из грушки! Вот это гармоничное положение для горизонтального членения и приходится долго и тщательно искать. Вот....Ну ладушки, на работу пора. Сегодня было настроение и времячко поболтать. Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться #81 Опубликовано 6 марта, 2008 Бурлакова Фрося, очень признательна Вам за все - и за информацию к размышлению и просто за интересное общение!:) Благодаря Вам - голова начала что-то соображать в нужном русле, а на душе стало тепло и радостно:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться #82 Опубликовано 6 марта, 2008 Бурлакова Фрося, и от меня огромное спасибо! Сама я только могу сказать: "ДА" или "ЧЁТ НЕ ТО", а вот детально разобрать мне трудно... И как Вы так научились? Или этому вобще нельзя научиться, а талант этот или есть, или нету? PAS, и Вас благодарю за подробный ответ, мне это очень актуально!Может даже, я и сама с собой делаю примерно что-то в этом роде, просто не осознаю... Сейчас у меня главное пожалуй в жизни - это добровольно на себя взваленная общественная работа, довольно интенсивная, требующая большой самоотдачи... И люди, с которыми приходится общаться - они больше ценят меня за качества характера, внешность очень сильно отходит на десятый план, поэтому я даже глупо себя чувствую, одеваясь как-то "изюмно"... Наоборот, чем скромней и незаметней я выгляжу, тем больше выигрывает всё дело! Вобщем, вся артистичность натуры, какая имелась - перенаправилась в другое русло... :))) Когда-то я здесь на форуме задавала вопрос: как же получается, что люди, творящие красоту, сами выглядят так скромно и незаметно? Почему визажисты, например, очень часто совершенно за собой не следят, и выглядят как антиреклама своего мастерства? Почему сапожник - без сапог?Теперь я, кажется, приблизилась к разгадке ;))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Поделиться #83 Опубликовано 13 мая, 2008 Курточка для подруги шилась еще на весеннюю прохладу, но запоймать подругу и сфотографировать удалось только теперь… Фасончик придумывала сама – хотелось порадовать человека чем-то для нее неординарным, но носибельным…Подкладка прослоена то-о-неньким слоем синтепона, который малость греет, малость форму поддерживает – плащевка очень тонкая. На вороте и манжетах сверкающие пуговки-стразы(видны на маленьком фото, только на фотографии они сверкать отказались...). Впечатлили и курточка, и подруга в ней, и солнечный шарф! Классс!Рукав у куртки - обычный реглан или что-то более хитрое, не удалось разглядеть? Построение брали откуда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #84 Опубликовано 13 мая, 2008 PAS, интересно получилось, и вроде не совсем куртка, не совсем пиджачок, а что-то между ;) Такое нужно уметь носить! И похоже, что подруга - как раз та, кто умеет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #85 Опубликовано 13 мая, 2008 Спасибо большое за отзывы - я за это свое детище как-то очень волновалась! Правда, подруга осталась довольна, но мнение форума для меня немаловажно...Основу для курки строила в программе, подаренной Добрушанкой форумуОсновы программирования на Visual Basic for AutoCAD Огромное ей за это спасибо, какое же это облегчение труда таким чайникам-конструкторам, как я! Моделировала уже сама... Рукав реглан, по крайне мере строила его таковым, на всякий случай прилагаю чертеж - может быть, по неопытности, какие "хитрости" и допустила? При построении чертежа старалась соответсвовать собственному же "техническому рисунку" - не смейтесь сильно, но мне такие каляки-маляки очень помогают:)))P.S. А солнечный шарф я специально припасла и презентовала подруге к "сдаче проекта":) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Поделиться #86 Опубликовано 13 мая, 2008 Основу для курки строила в программе, подаренной Добрушанкой форумуправильно я в вашем посте ссылочку прописала на "подарок"? :)А солнечный шарф я специально припасла и презентовала подруге к "сдаче проекта":)Бывают же такие подруги :)) Подарок мыслился "завершенным образом"!Рукав реглан, по крайне мере строила его таковым, на всякий случай прилагаю чертеж - может быть, по неопытности, какие "хитрости" и допустила? Регланы они ведь разные бывают... для куртки, действительно, удобен "просторный" :) Читали тему Бурлаковой Фроси?Некоторые рассуждения о реглане. Особенности построения +Модели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #87 Опубликовано 13 мая, 2008 PAS, мне очень нравится ваше творение! Вашей подруге, по-моему, тоже:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться #88 Опубликовано 15 мая, 2008 Дилетант, порадовали меня!:) ей и правда нравится, правда сетует, что в этой одежке ее постоянно тянет в пляс - так танцующей и фоткала:) недоработочка с моей стороны...:) Т.В., уже штудирую, мерси!:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться #89 Опубликовано 15 мая, 2008 PAS, замечательная курточка получилась,подумываю о плагиате:). А с шарфиком - действительно ансамбль:)! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Поделиться #90 Опубликовано 7 июня, 2008 Cмотрите в Альбоме на новые "одежки от PAS" для отпускного гардероба... а как хорошо описаны "подходы" к фигуре клиента :) Спасибо за удовольствие от просмотра! Девушка к отдыху заказала целый ворох одежды, но сфотографировать удалось только 2 вещички, остальное пришлют с моря... Бриджики со шнуровкой - шнурки планируется менять по настроению, но на момент фотосессии под руку подвернулись черные... Ткань - плотная х/б, абсолютно не тянется, а штаны мамзель признает только "плотно по шкуре" - помучилась я изрядно с непривычки, пока поймала момент, когда бриджи уже в обтяг, а девушка все еще может в них ходить, сидеть и дышать...:)Да, основу брюк строила по джинсам из итальянской методики с сайта. Вторая вещичка, которую удалось "ухватить за хвост" перед отлетом человека на юга - платье из натурального шелка... Время сильно поджимало, и верх платья пришлось слизать из Бурды 5/2008, правда, кое-что в отделке изменили... Платье можно носить без розового пояса, который повязан поверх широкой кокетки, соединяющей лиф с юбкой (по крайней мере, девушка так считает, и подозреваю, будет носить его именно так...), но я уговорила ее для фото пояс не снимать - мне кажется, без него верхняя отделка горловины смотрится одиноко... По просьбе будущей хозяйки по линии плеча швы зашиты не до конца и получились "крылышки", которые не особо "летают"- все же ткань довольно тяжелая... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #91 Опубликовано 7 июня, 2008 Вот это посадка не стрейчевых бриджей! Даже представить не могу, как удалось такого добиться, и сохранить возможность сесть:0!Платьице классное, тоже сидит замечательно. Подплечники ставили? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #92 Опубликовано 7 июня, 2008 PAS, Вы после таких бриджей из х/б можете уже смело быть консультантом в теме "Ох, уж эти брючки" и других темах наподобие :) Сидят обалденно! Платьице симпотное! Кста думаю без пояса не хуже будет, мне кажется (по фотке) что девушка немного стесняется, т.к. пояс придаёт платью такой довольно-таки демонстративный вид, бросается в глаза, а ей хочется быть нарядной, но не слишком авангардной... Ну это чисто по фотке мне так кааца, запросто могу и мимо кассы ляпнуть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться #93 Опубликовано 8 июня, 2008 PAS, первыми фото гардероба для отпуска Вы нас уже заинтриговали. Ждём-с теперь остальных - приветов с юга :). Бриджи - посадка отличная, браво! Я в начале была уверена, что ткань эластичная, пока текст не прочитала. У меня только вопрос возник по поводу фото брюк сзади - припуски на шов лежат на одну сторону, это какая-то особенность технологии или как-то случайно получилось? ( Любопытствую, потому как "век живи - век учись" :)). Вообще, белые ткани коварны - на теле обычно просвечивают, изнанка как на лицо :). По поводу платья с Вами соглашусь - кокетка на талии и обтачка горловины слишком разнятся по ширине, а поясок их как бы объединяет. ИМХО :) Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #94 Опубликовано 9 июня, 2008 Дончанка, а вот подплечников девушка не признает, да ей собственно и не надо - плечи очень прямые... а на платье по плечу до разреза ткань присобрана - видимо получился "ложный подплечник":) Юлико, а я как раз поняла, что мне еще тему брюк изучать и изучать - при подгонке пользовалась рекомендациями с форума, помогало, но толком я до конца не понимала - за счет чего тот или иной "маневр" дает определенный результат... В общем, шила без соображалки, на одном усердии - переделывала много раз - благо, работаем в одном офисе и примеряться можем каждый день...А по поводу пояса - есть такой момент, без него платье смотрится нежнее как-то... но ведь забабахали эту отделку горловины - вот и пошло-поехало...:)) Когда буду шить себе аналогичный фасон - попробую что-нибудь придумать... Iines, да уж коварство белой ткани я ощутила сполна - казалось, такая плотная ткань, но просвечивает безбожно, а если еще и бельишко случайно оказалось небелым (как в нашем случае...), так вообще беда - все огрехи на виду (это я про припуски на шов:))) Спасибо Вам всем за отзывы и помощь в разборе полетов - мне это очень помогает, стараюсь и самостоятельно после каждой работы делать выводы на будущее, но коллективная помощь в этом деле - бесценна! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #95 Опубликовано 9 июня, 2008 Обнаружила в Альбоме PAS вот такой классный летний костюмчик"В затянувшемся ожидании лета успела сшить себе "городской" косюмчик...Блузку предполагается носить только в костюме, а юбочка планируется и как самостоятельное блюдо... Пояс у нее сделала "хитрым" - за счет завязок талия регулируется в диапазоне 10 см (на всякие случаи:))) "Очень вам идет!Блузка - загляденье! Очень интересный ворот, расскажите о нем подробней пожалуйста:)!Юбочка гармонично смотрится с этой блузкой. А насчет безразмерности пояса- понравилась идейка:)))! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Поделиться #96 Опубликовано 9 июня, 2008 Хитрющее личико притягивает внимание более всего :)Что за рукав и о кантах расскажите плиииз - они в конструктивных линиях жакетика? В неожиданных местах замечены...А из какой ткани "верх"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться #97 Опубликовано 10 июня, 2008 Кстати, костюм уже выгуляла - ощущаю себя в нем очень комфортно - давно мечтала о такого типа юбке, и чтобы пояс был, наконец, на талии - мечты не обманули:)) Дончанка, а ворот просто широкая стойка, теперь предполагаю, что и кроить его надо было как стойку, а я его сделала просто по прямой - в результате получила легкую волну по краю, хотя и укрепляла ворот жесткой бортовкой... Или я опять неверно мыслю?Т.В., тканюшка у блузки какая-то жесткая, типа спецовочной, х/б - меня именно это привлекло, хотелось, чтобы жакетик немного "колом стоял"... Теперь рукавчик - я все "мучаю" реглан - на этот раз пробовала его строить по "Итальянский костюм. Искусство кроя" - явный привет из 80-х:)) Канты наверху идут как раз по линии реглана, но примерно от уровня подмышки - уже по разрезу на рукаве - не вписывался у меня рукав целиком на раскладке, вот и выдумывала... в итоге он сотоит из двух частей - верхняя с вытачкой по плечу и нижняя - стыки частей как раз отделаны кантом... Не знаю, внятно на рассказала, не хватает мне еще терминологии, да и знаний, в той области, которой увлекаюсь:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться #98 Опубликовано 10 июня, 2008 PAS, мне очень понравился Ваш костюмчик, игриво так получилось и girlish! Я помешана на ретро, сразу оценила "вкусненький" коктейль 60-х и 80-х :).Вопросик: на спинке блузки складка встречная? Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasa Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться #99 Опубликовано 10 июня, 2008 Костюмчик что надо и очень вам идет. Очень блузка нравится, я на такие воротники давно глаз положила :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Поделиться #100 Опубликовано 10 июня, 2008 пробовала его строить по "Итальянский костюм. Искусство кроя" - явный привет из 80-х:)) Плиииз дайте ваш отзыв о книжке в теме:Литература по крою и шитью (подсказывайте!) Обсудим?! New:"Итальянский костюм. Искусство кроя"? Не знаю, внятно на рассказала, не хватает мне еще терминологии, да и знаний, в той области, которой увлекаюсь:)Понятно... нехватка ткани действительно порой приводит к неожиданным креативным решениям :) А как пришла мысль ввести дополнительный акцент светлой "ленточкой" ? Она вносит в костюмчик озорную нотку :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения