Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Natamoda

Рекомендуемые сообщения

Спасибо! Очень люблю такой стиль. В моём гардеробе тоже есть несколько подобных моделей, в основном платьв, сшитых уже несколько лет назад. Не надеваю, потому что располнела, но до сих храню и не считаю, что они вышли из моды. С удовольствем сшила бы сейчас что-то подобное , может быть, с вашей подачи и займусь. Спасибо. Молодец.

темы "Natamoda отвечает на вопросы" почему-то не нашла, поэтому, простите, сюда пишу.

Natamoda, Вы где-то между делом советовали книгу по конструированию ( а может и по технологии (?), но помню, что Вы её хвалили. Я Вам верю, поэтому даже название выписала. НО! потеряла.
А теперь появилась возможность заказать, чтоб мне привезли. В теме про книги по шитью очень много всяких, а мен надо выбрать только 1-3.
Подскажите, пожалуйста, что есть самое-самое.

Natamoda, Вы где-то между делом советовали книгу по конструированию ( а может и по технологии (?), но помню, что Вы её хвалили.

Хвалила только книгу по автокаду
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=80533

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я запросто могу напутать...
А может похвалите что-нибудь по технологии или по конструированию?

Конструирование тоже разное, и мне особенно интересны те методики где рассматриваются особенности конструирования для автоматического перепостроения ( если такое имеется, конечно)
Т.е. где вторичные параметры пересчитываются от основных, а не задются константами.
Извините, я коряво - не знаю как обьяснить.

методики где рассматриваются особенности конструирования для автоматического перепостроения

Чем я пользуюсь, никакого перерасчёта, да и вообще рассчёта нет. Беру мерки, фотографии и располагаю в пространстве, потом получаю развёртку. Все подробности в фильмах.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Искренний восторг и белая зависть, глядя на чистоту и проффессионализм Вами, Natamoda, выполненных моделей. И благодарность за возможность почерпнуть что-то новое.

Платье на девушку-студенточку. Размер 170-80-66-86
Ткань - шерсть с эластаном
P5010001__.jpgP5010002_.jpgP5010004_.jpg
P5010005_.jpgP5010007_.jpg
Клиентка просила очень затянуть платье, возможно поэтому боковой шов стал немного заваливаться. Увидела это только на фотографии. Возможная причина - растянулась спинка на участке по косой, а я вовремя не заметила.
Девушка собирается носить это платье с высокими перчатками. Обещала сфотографироваться во всей красе и прислать фотографии.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ах, какое платье замечательное - такая игра клеточек! :)
В моем студенчестве у меня тоже было платье из такой клетки - очень любимое! Думаю, девушка от этого платья в восторге! :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Думаю, девушка от этого платья в восторге! :)

Точно!

Рисунок совмещен идеально

Клиентка принесла свой собственный эскиз
____________.jpg
Эскиз грамотный, все необходимые конструктивные линии были, но.... для ткани без рисунка и тем более без клетки.
Эскиз в фотошопе показал, как надо располагать клетку, не нарушая общего силуэта, который хотела клиентка
_____.jpg_______________.jpg
Ну а потом стала ломать голову, как это сконструировать, чтобы сохранить клетку.
На примерке появились манжеты. Клиентка широкие рукава не любит, а выйти ни совмещение клетки по рукаву при узком рукаве на получалось
Когда платье уже сшито, стало ясно, что можно было обойтись и без шва по рукаву, оставить только вытачку.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Вот это красота!!!
А я , кулема, себе из такой ткани сшила банальную юбку и не менее банальный пиджачок...
А тут такая игра линий! Потрясающе!

Классное платье! А игра клетки просто шикарная!

Изменено пользователем Натали (Киев)

Я не могу оторваться от вашего платья. Очень, очень понравилось. Я смотрю- у вас цельнокроенный рукав и узкий , а как свобода движения? или вы размоделировали ластовицу по боку?

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

цельнокроенный рукав и узкий , а как свобода движения?

Там же бочок платья переходит в ластовицу. Пройма достаточно высокая. Узкий манжет стесняет движение, но клиентка идёт на некоторые неудобства ради узкого рукава. С широким рукавом было удобнее.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Получается, что при таком крое бочок изделия должен быть максимальным, буквально упиратся в подмышку? ну минус 2см. У меня опыт работы с ластовицей ничтожный, всегда боюсь надсечек и претензий о неудобстве рукава, поэтому стараюсь избегать такие работы.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Natamoda, а какой общий расход ткани получился?

Вначале клиентка принесла очень мало ткани, как на однотонное. Потом докупала 60 см. Много отходов из-за подгонки клетки. Размер клиентки микроскопический. Расход ткани зависит от размера человека и от величины клетки.

Получается, что при таком крое бочок изделия должен быть максимальным, буквально упиратся в подмышку? ну минус 2см.

Обычная глубина проймы для втачного рукава.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

платье-чудо!с клеткой так управиться не каждый сможет.просто слов нет какая вы умница!у нас тоже отрез клетчатый лежит,будем сражаться.

Да, в таком тандеме результат получается двойной - это когла клиент отчётливо представляет, что хочет, а мастер способен сырую идею довести до грамотного результата с точки зрения дизайна.

_ Sine ira et studia _

Natamoda,
если не секрет, как распределили прибавку по груди при таком рукаве?

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...