Natamoda Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться #3126 Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Осталось непонятно, как повернули вытачку на величину полузаноса..Полузанос, это величина, на которую полочка заходит на другую сторону в застёжкеСоветую распечатать этот чертёж в маленьком масштабе и сложить лекала, чтобы получилась застёжка. Тогда раберётесь. Пока не покрутишь узел в руках сам, сложно разобратьсяНо при этом жеж увеличиться линия горловины..Увеличивается раствор вытачки в горловине, длина горловины в готовом виде остаётся той же. Изменено 13 октября, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NATуся Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться #3127 Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Неправильно задала вопрос. Хотела узнать про манипуляции с вытачкой в целом- не конкретно в этом случае..Как сохраняется общая ширина полочки после уменьшения нагрудной вытачки..?Здесь тоже пример с драпировкой, но все же часто упоминается, что необходимо уменьшать нагрудную вытачку..При моделировании вначале нагрудная вытачка была уменьшена наложением деталей полочки, http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=269213 Изменено 13 октября, 2015 пользователем NATуся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться #3128 Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Попробуйте на любой своей основе заложить нагрудную вытачку в виде складки, не застрачивая её. Вы увидете, что угол незатроченной вытачки окажется не в центре груди, а на расстоянии 5-7см. Хотя в затроченном виде было всё нормально.Так вот все манипуляции с удлинением нагрудной вытачки по сравнению с основой служат для того, чтобы конец складки-защипа пришёлся на выпуклость груди. Об этом я узнала в книге Бланк и Фоминой.Раньше делала сложные манипуляции, а потом стала делать вытачку длиннее и всё. Изменено 13 октября, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться #3129 Опубликовано 13 октября, 2015 Красивое сочетание тканей!Одно из любимых моих платьев.Я такую модель тоже шила(сама намоделировала по журнальной выкройке:-)).С удовольствием носила.Только я с кокилье не разобралась,просто галстуком носила. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться #3130 Опубликовано 15 ноября, 2015 (изменено) Ещё один дистанционный проектКлиентка любезно разрешила показать фото, но с уточнениемНу, скажу прямо, я не модель совсем. Фото даю, но, на Ваше усмотрение, стоит ли показывать такое. Не фотограф я тоже, ни разу. Если все же решитесь, то напишите, что клиентка не умеет шить.Я платьем довольна, спасибо!!! Так вот, эта "неумеющая шить" клиентка обрабатывает изнанку методом гон-конг.Я, как бы умеющая шить, этот метод ещё не освоила... На примерке решили уменьшить величину цветка. Остальных изменения не было Глядя на готовое платье, хотелось бы чуть уменьшить ширину рукава (на примерке излишней свободы не замечала, но знаю, что очень часто при пошиве многое меняется, по сравнению с примеркой). Попросила клиентку заколоть рукав на готовом платье поуже, проверить удобство в динамике. Если будет удобно с узким рукавом, внесу изменения в основу-манекен и учту при моделировании следующих изделий. (Верхняя ткань более подвижная, по сравнению с подкладкой, возможно, это повлияло) Для меня, подкладка гон-конг это вообще подвиг, особенно в таком сложном крое.Прототип По просьбе клиентки все лекала на неё делаю асимметричными, хотя сильной асимметрии в её фигуре не вижу. Но, желание клиента - закон. Изменено 15 ноября, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fly56 Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться #3131 Опубликовано 15 ноября, 2015 (изменено) Наталья Павловна, восхищена Вашей работой! Как всегда безукоризненно!Очень понравился прием перевода бокового шва на спинку и дополнительные вытачки. Чем руководствовались? Фигурой заказчицы или исходной моделью? И нескромная просьба: можно показать технологию сборки отделочного узла? хотя бы стрелочками и цифрами Изменено 15 ноября, 2015 пользователем Fly56 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться #3132 Опубликовано 15 ноября, 2015 (изменено) Очень понравился прием перевода бокового шва на спинку и дополнительные вытачки. Чем руководствовались? Фигурой заказчицы или исходной моделью?Исключительно развёрткой. Я сторонница того, что не нужно делать лишних швов, если они не несут конструктивной нагрузки. Из опыта сделала вывод, что большую роль для обрисовки фигуры играет боковой рельеф спинки, а не боковой шов. (Сейчас до меня вдруг дошло, что для гон-конга как раз нужно больше швов, чтобы было больше точек соприкосновения подкладки и верха и не было провисания одного слоя относительно другого на большой поверхности, когда моделировала, думала всё таки об отдельном платье-подкладке, но клиентка решила делать свой любимый гон конг, потому что у неё пока нет оверлока. Но уже скоро появится.) Что там в исходной модели - не знаю, у меня была только фотография цветка и всё. хотя бы стрелочками и цифрами К вечеру попробую нарисовать. Изменено 15 ноября, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться #3133 Опубликовано 15 ноября, 2015 Очень красивый силуэт у платья! Идеальные пропорции .... Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться #3134 Опубликовано 15 ноября, 2015 (изменено) 1. Полностью шьём цветок (сшиваем внутреннюю вытачку, чтобы создать изогнутость), он двухслойный (верхний слой дублируем, можно в области драпировки не дублировать, чтобы уменьшить толщину узла) (Цветок нужно кроить по косой)2. Обрабатываем горловину переда обтачкой3. Закладываем складки на полочке и цветке по красной линии, чтобы величина среза была равна сумме зелёных линий. Делаем закрепочные строчки. 4. Сшиваем срезы цветка и полочки с красной линией между собой на изнанку5. Сшиваем фиолетовые срезы полочки между собой. Возможно, придётся сделать надсечки в углах, чтобы было удобно сшивать6. Шьём перемычку цветка7. Вкладываем срезы перемычки в глубины складочек (оранжевый цвет), и застрачиваем складочки-защипы8. С изнанки скрепляем внутренние сгибы складок между собой. Изменено 15 ноября, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TMez Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться #3135 Опубликовано 16 ноября, 2015 Наталья Павловна, очередная шедевральная выкройка)))) Прекрасная фигура у клиентки для этого платья, а обработка гонконгом видимо только усилила принадлежность такого к платья к люкс-категории. Клиентка - герой))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться #3136 Опубликовано 16 ноября, 2015 очень интересная идея платья с цветком, спасибо за подробное моделирование! Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛенаZ Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться #3137 Опубликовано 17 ноября, 2015 Добрый день, помогите пожалуйста с построение вот такого платья Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться #3138 Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) Добрый день, помогите пожалуйста с построение вот такого платьяНе понятен вопрос. Вы имеете в виду платье с цветком?Оно в моделировании не сложное, берёте проверенную основу и переводите все нагрудные вытачки в узел. Чем больше размер груди, тем больше драпировка. Если драпировка будет очень большая, и сложно сделать узел, можно внутренние части драпировок около узла аккуратно вырезать, чтобы уменьшить толщину.Форму цветка-листика можно взять из моих скринов. Изменено 17 ноября, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugenita Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться #3139 Опубликовано 18 ноября, 2015 Попробуйте на любой своей основе заложить нагрудную вытачку в виде складки, не застрачивая её. Вы увидете, что угол незатроченной вытачки окажется не в центре груди, а на расстоянии 5-7см. Хотя в затроченном виде было всё нормально.Так вот все манипуляции с удлинением нагрудной вытачки по сравнению с основой служат для того, чтобы конец складки-защипа пришёлся на выпуклость груди. Об этом я узнала в книге Бланк и Фоминой.Раньше делала сложные манипуляции, а потом стала делать вытачку длиннее и всё.Наталья, добрый день, Давно молча восхищаюсь Вашими работами, но тут возник вопрос. Вы упомянули книгу Бланк и Фоминой, рекомендуете ее в качестве учебника по моделированию? Как она Вам? Буду признательна за ответ. Но платье с цветком, это нечто, просто супер. Ну выкройка. это более-менее понятно, в конце концов она строится по изначсальным меркам, а вот выбрать размеры цветка, чтобы так все вписалось, будто он сам расцвел на груди..., это искусство. Спасибо за показ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться #3140 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Вы упомянули книгу Бланк и Фоминой, рекомендуете ее в качестве учебника по моделированию? Как она Вам? Я по прежнему считаю, что ни один учебник плоскостного конструирования не сможет учесть всего многообразия фигур, которые встречаются при индивидуальном пошиве. Но при индивидуальном пошиве недостатки теории можно исправить на примерках. Пока я не пришла в 3Д, методика построения в этой книге мне понравилась больше всего (а перепробовала я многое, пытаясь найти панацею) (о существовании методик Злачевской, Росляковой я на тот момент не знала. Что то общее в этих методиках просматривается, потому что учитываются разные выступы нижней части фигуры относительно верхней. Сегодня из этой книги беру только некоторые приёмы моделирования, особенно моделирование драпировок, там идёт не простой перевод вытачек к разным срезам, а некоторые предварительные манипуляции, которые хорошо зарекомендовали себя в практической работе, но моделирование реглана, цельнокроеных рукавов, воротников по этой книге у меня не получилось. Так что нельзя сказать, что я бы рекомендовала изучение конструирования по этой книге, но познакомится не помешает. Сейчас изучаю программу Clo для виртуальной примерки. В эту программу можно загружать лекала из журналов, и из программ плоскостного конструирования (любая программа, где можно начертить плоскостные лекала). Имея свой скан, можно примерить готовые лекала, даже немного подправить посадку. Предлагаю попробовать тем, кто не может или не желает погружаться в 3Д. вот выбрать размеры цветка, чтобы так все вписалось, будто он сам расцвел на груди..., это искусство. Вот с размером как раз и ошиблась. Перекраивали, на лекалах в многоцветном варианте видно, насколько уменьшались лекала цветка. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugenita Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться #3141 Опубликовано 19 ноября, 2015 Наталья, спасибо большое, за столь подробный ответ.И про новые программы тоже,я если честно даже не знаю с какой стороны к ним подступится пока, но все равно Вы дали очень хорошие ориентиры, спасибо на том большое! По размерам цветака:надо же,я, признаться, думала, что только я не угадываю с размерами декора, тоже всегда по несколько раз переделываю либо в меньшую либо в большую сторону. и всякий раз думаю, ну, наверно это от того, что пространственного мышления не хватает, а то было бы все с первого раза. С восхищением Вашему мастерству) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться #3142 Опубликовано 19 ноября, 2015 Свежие материалы этой темы включены в новостную рассылку. Все горячие новости Сезона за декаду - в вашем почтовом ящике уже завтра! Хотите получать новости регулярно? Легко:-) Подписка на ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ САЙТА вверху, справа. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Onega Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #3143 Опубликовано 22 ноября, 2015 Наталья Павловна, хочется узнать Ваше мнение о книге Фоминой и Бланк "Раскрой, пошив и моделирование одежды". Продается такая, но надо ехать за ней далеко. Стоящая книга? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #3144 Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) Продается такая, но надо ехать за ней далеко. Стоящая книга? Я на предыдущей странице отвечала Может, есть в сети электронный вариант этой книги, чтобы познакомиться поближе? Изменено 22 ноября, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #3145 Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Предыстория джемпера Летом в жару клиентка решила купить дублёнку. Приглянулась ей дублёнка с большим декольте...Пришла осень, пора подумать, с чем одевать эту дублёнку. Шарфов не хотелось. Решила заказать тёплые джемпера. Условие, чтобы воротник был большой, имитация шарфа Джемпер первый из тонкого кашемира Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #3146 Опубликовано 1 декабря, 2015 Прототип Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #3147 Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Фантастически красивая вещь!!!! Очень хочется подробностей, такие красивые драпе.... И воротничок стойка прямо ой - невероятно привлекательный)). Он цельнокроенный с полочкой и спинкой?С рукавам интересней получилось. А, главное, жизненно Изменено 1 декабря, 2015 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #3148 Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Очень хочется подробностейЛекала отзеркалены на изнаночную сторону для удобства кроя.Обтачка снизу появилась на примерке Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #3149 Опубликовано 1 декабря, 2015 класс! выглядит, как свитер с шарфом, очень оригинально! Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TMez Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #3150 Опубликовано 1 декабря, 2015 Наталья Павловна, вот разве можно такие лекала на плоскости сотворить? Наверное, только наколкой. Очень понравился джемпер! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения