Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Natamoda

Рекомендуемые сообщения

Платье-футляр из хлопка-пике.

Каждый раз разглядываю ваши мудреные изделия и думаю- как же это обработано?
Вот это платье -футляр, будто простое с виду, а вверху то изюминка -вытачки и горловина. Правильно ли я поняла - вытачки выкроены двойные и обработаны отдельно , а потом как то правильно все притачано к обработанной горловине?

Платье с кантами на каждый день и на обувь с низким каблуком. ...
Ткань оказалась очень сложной в обработке, швы не сутюживаются, идут лёгкой волной, поэтому от декоративной строчки пришлось отказаться.
Все швы строчились мелким зиг загом по совету OlgaLosss, за что ей огромное спасибо. Но всё равно, качество оставляет желать лучшего.
несмотря на такую сложную ткань , и на ней еще и канты, результат отличный. Мы , конечно, любим идеальную изнанку, но не всегда она получается из за качества сложной ткани, к сожалению.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Правильно ли я поняла - вытачки выкроены двойные и обработаны отдельно , а потом как то правильно все притачано к обработанной горловине?

Голову пришлось поломать, как чисто обработать узел, да, верхние срезы вытачек сшиты, как раскепчики. Это платье тоже шила прошлым летом, уже не помню детали обработки. Обтачку горловины и проймы докраивала после примерки и когда окончательно продумала технологию пошива. Внутреннюю часть вытачки крепила к обтачке, чтобы не разваливалась. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ещё одно длинное платье на каждый день из натурального шёлка

ТАм еще и канты вставлены? или это так кажется..
Платье на подкладе?

Красиво-о-о-е..!

Да, вставлены канты, они отвлекают внимание от несовпадения рисунка по линии талии и , на мой взгляд, в стиле принта
Без подкладки

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Платье просто шикарное! В движении наверняка вообще отпад .Все-такие шелк невероятная ткань. И конечно ваши золотые руки! каждый раз в вашу тему захожу, и хочется что-то сказать, но все кажется - ну что говорить, мастерство в чистом виде! И спасибо что не жалеете показать лекала, для таких чайников как я это очень ценно

Изменено пользователем Brightfox

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Спасибо!
Все Ваши работы всегда на высоком уровне исполнения.
Такие качественные и красивые.
Здорово,что еще есть мастера способные так работать.
Хочу пожелать Вам здоровья.
Буду стараться учиться на Ваших изделиях.

Дистанционная работа. Мои лекала, исполнение клиентки
Комбинированное платье. Стан - плотный хлопок, верх - полупрозрачный шёлк

Эти фото примерки, без подшитого низа и без пуговиц
DSC03867.JPGDSC03870.JPG
DSC03873.JPGDSC03874.JPG
DSC03878.JPG

А это платье уже дошито и успешно выгуляно в отпуске
DSC04299.JPGDSC04304.JPG

Прототип
95565677_large_2758b.jpg

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Эскиз
____________________________________.jpg
Шёлк был купонный, поэтому на эскизе попытка расположить кокетку с учётом купона, но при раскрое решили сделать кокетку из равномерного принта на том же купоне..
Кокетка двухслойная, поэтому без обтачек.
001.png 014.png
015.png
Красным цветом показаны исправления после примерки.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Шёлковая блуза для женщины, которая большое время проводит за рулём машины. Т.е. свобода движения прежде всего.
Ткань не купонная. Разбросаны букеты по полю, часть букетов интенсивной расцветки, часть приглушённой, отрезан определённый метраж, как для обычной блузы, продавец не задумывался о том, чтобы эти букеты не перерезались. Пришлось поломать голову, как разместить лекала.
001.JPG 003.JPG
004.JPG
Моя любимая застёжка позволила не резать рисунок.
002.JPG

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Потрясающе получилось! Настоящая картина.
Блуза великолепна, очень нравится. А что за застежка такая волшебная??? Можете чуть-чуть приоткрыть завесу?

А что за застежка такая волшебная??? Можете чуть-чуть приоткрыть завесу?

Я эту застёжку показывала уже раз 5 в своей теме
004.png005.png
007.png Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ах какая блузка изумительная! Ткань, фасон, застежка - супер!

Показываю лекала к этой блузке, ко всем ранее показанным блузам есть лекала с такой же застёжкой
016.png003.png
Даже как то неудобно показывать одно и то же. Успокаивает только то, что разные ткани творят чудеса.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda ткань шикарна, но еще более ему придает красоты ваше исполнение! восторг и восхищение!!!

Еще есть вопрос по поводу застежки (простите, я только сейчас увидела такую красоту и такое интересное решение ;) ). Возможно уже этот вопрос задавали, но я не осилю прочитать тему на 150 стр. ;) Как пришит воротник по линии горловины полочки? Спасибо!

Изменено пользователем Olya1971

Здесь чуть понятнее лекала
Делается разрез в глубине складки, обрабатывается кантиком, На этой блузе пришлось дополнительно пришить фиксирующую кнопочку. Раньше не пришивала
001d.JPG

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda, спасибо, теперь все понятно!
я раньше не встречала такой застежки, это ваш авторский метод?

Изменено пользователем Olya1971

это ваш авторский метод?

Нет, эта гениальная идея попалась в интернете
Даже не ожидала, что она у меня приобретёт почти массовое производство.
Ткань - синтетический шёлк, с небольшой добавкой натурального, по этой причине плохо гладится (не фиксируются швы), но и не мнётся. Посчитала, что пухлость швов в данном случае не помешает. Не хотелось вводить дополнительные строчки, чтобы фиксировать перегибы. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ткань - синтетический шёлк, с небольшой добавкой натурального, по этой причине плохо гладится (не фиксируются швы), но и не мнётся. Посчитала, что пухлость швов в данном случае не помешает. Не хотелось вводить дополнительные строчки, чтобы фиксировать перегибы.
да, для таких тканей эта застежка - находка ;) обязательно попробую. спасибо за идею!

Шёлковая блуза
Изумительно.........

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Хлопковое платье (с эластаном) на ту же клиентку.
Клиентка непременно хотела платье на цельнокроеной стойке и с запахом.
Но поиски в интернете показали, что сейчас более актуален силуэт песочные часы. Фигура очень даже подходит к этому силуэту, (можно позавидовать такой фигурке матери троих детей).Тем более опять же этот силуэт удобнее в машине. Нашли прототип с имитацией запАха и с цельнокроеной стойкой.
006fullscreen.jpg
По почте обсудили эскиз на фигуре
__________________.jpg
На примерке решили добавить в швы кант, чтобы связать с принтом и подчеркнуть конструктивные линии
Реальный манекен подошёл только по объёму талии, пришлось подставить подплечники, у клиентки свои такие плечи без подплечников и более широкие бёдра. Песочные часы в чистом виде. (пропорции на эскизе точнее передают пропорции платья на фигуре, только грудь ниже, пришлось чуть опускать линии подрезов). На фигуре вряд ли удастся сфотографировать

001.JPG002.JPG

003.JPG 004.JPG005.JPG

Ткани было в обрез, цветочки можно было бы более удачно расположить при бОльшем количестве ткани
Область талии двухслойная, все швы внутри между слоями. Без подкладки

Мой блог

3Д лекала дистанционно

008.png 009.png
001.png
На сайте давно идут споры до какой степени учитывать асимметрию фигуры
После того, как я стала сканировать клиентов, асимметрия проявилась в полной красе, аж страшно становится. Так учитывать или нет?
На эту клиентку я всегда делала симметричные конструкции и вроде проблем не было.
Но вот появился скан... Не хотелось возиться с асимметричными лекалами. Достаточно сложно сделать симметричные модельные и конструктивные линии при асимметричной фигуре. Насколько возможно усреднила фигуру, сделала симметричную конструкцию. И что же? На примерке вся асимметрия проявилась. Пришлось закалывать, перекраивать ( а ткани то в обрез, стыки швов должны совпадать, пробников не шью, пришлось обходится тем, что выкроено, но выкрутилась)
Следующее платье аналогичного силуэта уже буду делать по асимметричным лекалам (думаю, что работа в результате будет быстрее).

Мой блог

3Д лекала дистанционно

После того, как я стала сканировать клиентов, асимметрия проявилась в полной красе, аж страшно становится. Так учитывать или нет?

Для меня это сложный вопрос. Иногда учтешь ассиметрию а сидит плохо. Приходится перекраивать симметрично. После этого (вроде как по опыту) не станешь учитывать - и вот оно обязательно проявится.
Наверное зависит от модели.

В предыдущей блузе асимметрию не учитывала, там всё в порядке, но там свободный силуэт.
Наверно, в облегающих вещах учитывать стоит. Всё таки дефекты посадки в виде заломов больше подчёркивают асимметрию, чем учёт асимметрии и посадке без заломов.
Наверно, чем "заумнее" модель, тем больше нужно учитывать асимметрию, потому что исправить заломчики на сложных линиях кроя сложнее, чем на простых рельефах.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Даже как то неудобно показывать одно и то же. Успокаивает только то, что разные ткани творят чудеса

Показывайте, если есть возможность. Когда дали ссылку на прошлую работу, сразу узнала Вашу застежку. Ведь в самом деле "разные ткани творят чудеса".

Новое платье очень интересное, и в то же время не перегруженное.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...