Анжелина Джоли Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #3051 Опубликовано 13 июня, 2015 Платье-футляр из хлопка-пике. Каждый раз разглядываю ваши мудреные изделия и думаю- как же это обработано? Вот это платье -футляр, будто простое с виду, а вверху то изюминка -вытачки и горловина. Правильно ли я поняла - вытачки выкроены двойные и обработаны отдельно , а потом как то правильно все притачано к обработанной горловине?Платье с кантами на каждый день и на обувь с низким каблуком. ...Ткань оказалась очень сложной в обработке, швы не сутюживаются, идут лёгкой волной, поэтому от декоративной строчки пришлось отказаться.Все швы строчились мелким зиг загом по совету OlgaLosss, за что ей огромное спасибо. Но всё равно, качество оставляет желать лучшего. несмотря на такую сложную ткань , и на ней еще и канты, результат отличный. Мы , конечно, любим идеальную изнанку, но не всегда она получается из за качества сложной ткани, к сожалению. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #3052 Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) Правильно ли я поняла - вытачки выкроены двойные и обработаны отдельно , а потом как то правильно все притачано к обработанной горловине?Голову пришлось поломать, как чисто обработать узел, да, верхние срезы вытачек сшиты, как раскепчики. Это платье тоже шила прошлым летом, уже не помню детали обработки. Обтачку горловины и проймы докраивала после примерки и когда окончательно продумала технологию пошива. Внутреннюю часть вытачки крепила к обтачке, чтобы не разваливалась. Изменено 13 июня, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NATуся Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #3053 Опубликовано 14 июня, 2015 Ещё одно длинное платье на каждый день из натурального шёлка ТАм еще и канты вставлены? или это так кажется..Платье на подкладе? Красиво-о-о-е..! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #3054 Опубликовано 14 июня, 2015 Да, вставлены канты, они отвлекают внимание от несовпадения рисунка по линии талии и , на мой взгляд, в стиле принтаБез подкладки Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться #3055 Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) Платье просто шикарное! В движении наверняка вообще отпад .Все-такие шелк невероятная ткань. И конечно ваши золотые руки! каждый раз в вашу тему захожу, и хочется что-то сказать, но все кажется - ну что говорить, мастерство в чистом виде! И спасибо что не жалеете показать лекала, для таких чайников как я это очень ценно Изменено 18 июля, 2015 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona5 Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться #3056 Опубликовано 21 июля, 2015 Спасибо!Все Ваши работы всегда на высоком уровне исполнения.Такие качественные и красивые.Здорово,что еще есть мастера способные так работать.Хочу пожелать Вам здоровья.Буду стараться учиться на Ваших изделиях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #3057 Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) Дистанционная работа. Мои лекала, исполнение клиенткиКомбинированное платье. Стан - плотный хлопок, верх - полупрозрачный шёлк Эти фото примерки, без подшитого низа и без пуговиц А это платье уже дошито и успешно выгуляно в отпуске Прототип Изменено 23 июля, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #3058 Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) ЭскизШёлк был купонный, поэтому на эскизе попытка расположить кокетку с учётом купона, но при раскрое решили сделать кокетку из равномерного принта на том же купоне..Кокетка двухслойная, поэтому без обтачек. Красным цветом показаны исправления после примерки. Изменено 23 июля, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #3059 Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Шёлковая блуза для женщины, которая большое время проводит за рулём машины. Т.е. свобода движения прежде всего. Ткань не купонная. Разбросаны букеты по полю, часть букетов интенсивной расцветки, часть приглушённой, отрезан определённый метраж, как для обычной блузы, продавец не задумывался о том, чтобы эти букеты не перерезались. Пришлось поломать голову, как разместить лекала. Моя любимая застёжка позволила не резать рисунок. Изменено 28 июля, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #3060 Опубликовано 28 июля, 2015 Потрясающе получилось! Настоящая картина.Блуза великолепна, очень нравится. А что за застежка такая волшебная??? Можете чуть-чуть приоткрыть завесу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #3061 Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) А что за застежка такая волшебная??? Можете чуть-чуть приоткрыть завесу?Я эту застёжку показывала уже раз 5 в своей теме Изменено 28 июля, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #3062 Опубликовано 28 июля, 2015 ВОЛШЕБСТВО да и только!!!!Лучше быть не может!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #3063 Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Ах какая блузка изумительная! Ткань, фасон, застежка - супер! Изменено 28 июля, 2015 пользователем Natamoda Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #3064 Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Показываю лекала к этой блузке, ко всем ранее показанным блузам есть лекала с такой же застёжкойДаже как то неудобно показывать одно и то же. Успокаивает только то, что разные ткани творят чудеса. Изменено 28 июля, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #3065 Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Natamoda ткань шикарна, но еще более ему придает красоты ваше исполнение! восторг и восхищение!!! Еще есть вопрос по поводу застежки (простите, я только сейчас увидела такую красоту и такое интересное решение ;) ). Возможно уже этот вопрос задавали, но я не осилю прочитать тему на 150 стр. ;) Как пришит воротник по линии горловины полочки? Спасибо! Изменено 28 июля, 2015 пользователем Olya1971 Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #3066 Опубликовано 28 июля, 2015 Здесь чуть понятнее лекалаДелается разрез в глубине складки, обрабатывается кантиком, На этой блузе пришлось дополнительно пришить фиксирующую кнопочку. Раньше не пришивала Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #3067 Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Natamoda, спасибо, теперь все понятно!я раньше не встречала такой застежки, это ваш авторский метод? Изменено 28 июля, 2015 пользователем Olya1971 Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #3068 Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) это ваш авторский метод?Нет, эта гениальная идея попалась в интернетеДаже не ожидала, что она у меня приобретёт почти массовое производство.Ткань - синтетический шёлк, с небольшой добавкой натурального, по этой причине плохо гладится (не фиксируются швы), но и не мнётся. Посчитала, что пухлость швов в данном случае не помешает. Не хотелось вводить дополнительные строчки, чтобы фиксировать перегибы. Изменено 28 июля, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #3069 Опубликовано 28 июля, 2015 Ткань - синтетический шёлк, с небольшой добавкой натурального, по этой причине плохо гладится (не фиксируются швы), но и не мнётся. Посчитала, что пухлость швов в данном случае не помешает. Не хотелось вводить дополнительные строчки, чтобы фиксировать перегибы.да, для таких тканей эта застежка - находка ;) обязательно попробую. спасибо за идею! Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться #3070 Опубликовано 29 июля, 2015 Шёлковая блуза Изумительно......... Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #3071 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Хлопковое платье (с эластаном) на ту же клиентку. Клиентка непременно хотела платье на цельнокроеной стойке и с запахом.Но поиски в интернете показали, что сейчас более актуален силуэт песочные часы. Фигура очень даже подходит к этому силуэту, (можно позавидовать такой фигурке матери троих детей).Тем более опять же этот силуэт удобнее в машине. Нашли прототип с имитацией запАха и с цельнокроеной стойкой.По почте обсудили эскиз на фигуре На примерке решили добавить в швы кант, чтобы связать с принтом и подчеркнуть конструктивные линии Реальный манекен подошёл только по объёму талии, пришлось подставить подплечники, у клиентки свои такие плечи без подплечников и более широкие бёдра. Песочные часы в чистом виде. (пропорции на эскизе точнее передают пропорции платья на фигуре, только грудь ниже, пришлось чуть опускать линии подрезов). На фигуре вряд ли удастся сфотографировать Ткани было в обрез, цветочки можно было бы более удачно расположить при бОльшем количестве тканиОбласть талии двухслойная, все швы внутри между слоями. Без подкладки Изменено 30 июля, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #3072 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) На сайте давно идут споры до какой степени учитывать асимметрию фигуры После того, как я стала сканировать клиентов, асимметрия проявилась в полной красе, аж страшно становится. Так учитывать или нет?На эту клиентку я всегда делала симметричные конструкции и вроде проблем не было.Но вот появился скан... Не хотелось возиться с асимметричными лекалами. Достаточно сложно сделать симметричные модельные и конструктивные линии при асимметричной фигуре. Насколько возможно усреднила фигуру, сделала симметричную конструкцию. И что же? На примерке вся асимметрия проявилась. Пришлось закалывать, перекраивать ( а ткани то в обрез, стыки швов должны совпадать, пробников не шью, пришлось обходится тем, что выкроено, но выкрутилась) Следующее платье аналогичного силуэта уже буду делать по асимметричным лекалам (думаю, что работа в результате будет быстрее). Изменено 30 июля, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #3073 Опубликовано 30 июля, 2015 После того, как я стала сканировать клиентов, асимметрия проявилась в полной красе, аж страшно становится. Так учитывать или нет?Для меня это сложный вопрос. Иногда учтешь ассиметрию а сидит плохо. Приходится перекраивать симметрично. После этого (вроде как по опыту) не станешь учитывать - и вот оно обязательно проявится.Наверное зависит от модели. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #3074 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) В предыдущей блузе асимметрию не учитывала, там всё в порядке, но там свободный силуэт.Наверно, в облегающих вещах учитывать стоит. Всё таки дефекты посадки в виде заломов больше подчёркивают асимметрию, чем учёт асимметрии и посадке без заломов.Наверно, чем "заумнее" модель, тем больше нужно учитывать асимметрию, потому что исправить заломчики на сложных линиях кроя сложнее, чем на простых рельефах. Изменено 30 июля, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #3075 Опубликовано 30 июля, 2015 Даже как то неудобно показывать одно и то же. Успокаивает только то, что разные ткани творят чудеса Показывайте, если есть возможность. Когда дали ссылку на прошлую работу, сразу узнала Вашу застежку. Ведь в самом деле "разные ткани творят чудеса". Новое платье очень интересное, и в то же время не перегруженное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения