Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Natamoda

Рекомендуемые сообщения

Ещё год назад я даже не могла представить, что смогу делать конструкции по чужим фото, по чужим меркам. Самая большая радость для меня на сегодняшний день, когда пишут, что всё сразу село идеально и ничего исправлять не надо. Не всегда так, конечно, бывает, поэтому и радуюсь, как ребёнок таким случаям.

Наталья Павловна, каюсь в грехах...., ну я по вашей выкройке сшила себе вот это платье

Честно говоря, даже не признаю своё платье. Оно абсолютно ваше. А как вам удалось приспособить лекала? Я так и не умею. Приспосабливаю манекены с одной фигуры на другую, а потом уже на манекене моделирую. Но чтобы лекала...!
Приятно осознавать, что выложенные лекала кому то пригодились.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

здесь,к сожалению не видно этих рельефов
Без рельефов не было бы такой замечательной посадки. Спасибо, что показали.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

ооооо....,НАТАЛЬЯ ПАВЛОВНА, )) это очень трудоемкий процесс,лучше им не заниматься))...,лучше обладать такими знаниями программы и умением моделировать по манекену.как это делаете ВЫ,чем ,как это делаю я. ))) Но не теряю надежды,лучше поздно,чем никогда!

А еще,у нас наверно с вашей клиенткой не очень большие расхождения в размерах...
post-19973-1421950128_thumb.jpg

Ну, посадочка, конечно,-как вторая кожа!!!! Часто живу в вашей теме!!!!

это очень трудоемкий процесс,лучше им не заниматься))...

Можно было мне написать и я бы вам выслала файл с этим платьем. Думаю, что на 50% процесс стал бы менее трудоёмким.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Вот первая примерка
post-5307-1421936922_thumb.jpg

На мой взгляд непрофессионала - уже на первой примерке все идеально!

Но поскольку я уже поработала с Наташей, то понимаю, что этот идеал еще доводили до совершенства, корректируя где-нибудь миллиметры.

Интересно, какие недостатки конструкции нашли? Или в результате примерки вносились изменения в манекен?

Интересно, какие недостатки конструкции нашли? Или в результате примерки вносились изменения в манекен?

Чаще всего на первой примерке выявляется нарушение баланса из-за отклонения фигуры от привычной осанки. (К сожалению, даже сканирование фигуры не гарантирует точности осанки, была возможность сравнить) В данном случае бёдра на фото вынесены вперёд, а в жизни на 2см в сторону спинки. В результате нарушение вертикальности бокового шва и неровный низ. Клиентка после фотосессии сильно похудела, дополнительно уменьшился выступ живота. За счёт припусков это исправили, а в манекене сдвинуть бёдра назад и убрать живот - дело одной минуты.
Если бы были "свежие" фотографии, недочётов в конструкции не было бы. Но ничего страшного, на примерке всё увидела и исправила.

Клиентка написала, что на работе больше всего удивляются спинке платья.

ollya сканирует своих клиентов (великолепные сканы, рекомендую, кто живёт или проездом в Омске и кому нужен реальный манекен-двойник), дополнительно фотографирует, сравнивает осанку и только после это делает манекен. С таким подходом ошибки в осанке исключены.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наталья Павловна, спасибо. Платье получилось отличное. Особенно интересно посмотреть на первую примерку. И на то как прокладываете опорные кривые для заплаток -- всегда рассматриваю.

А синию контрастную полоску кроили такой загогулиной, или по косой и потом формировали утюгом?

А синию контрастную полоску кроили такой загогулиной, или по косой и потом формировали утюгом?

Загогулиной, сшивали точно по многочисленным меткам, чтобы не было ни миллиметра перекоса.
Интересная идея, попробовать, когда нибудь ленту по косой. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Батистовая блуза с кружевными рукавами
Чёрный батист остался от пошива кружевного платья. Батист использовался в качестве подложки под кружево.
Так же была блуза с кружевными рукавами, блуза была очень маленького размера и давно не носилась.
Решили объединить. Вначале планировалось сделать рукава реглан на блузе с просвечивающимися плечами. Но так как заранее сделать лекала рукава и перекроить рукав было сложно, решила раскроить обычную блузу, а рукава наколоть и вырезать плечи под кружевом. Но при накалывании понравился эффект наложения кружева без вырезания. В результате решили окантовать проймы, а рукава настрочить, прикрывая срез тонким кружевом.
001.JPG002.JPG
035.JPG036.JPG
Лекала не показываю, потому что элементарные. На рукава лекал не было вообще (срезаны со старой блузы по пройме).

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda, очень интересная блузка получилась, еще ни разу такого отдельного, пришитого рукава не встречала, идея шикарная.

Дистанционный заказ. Клиентке понравилась блуза из моей темы, которую показывала 2 раза на разных клиентках.
Сшита блуза в 2 тканях. Полосатая ткань тонкая, но жёсткая. (низ специально сделан разноуровневый)
Вторая блуза сшита из мягкого шёлка, с бОльшими прибавками на свободу облегания.

DSC03843_1.jpgDSC03845_1.jpg
DSC03847_1.jpgDSC03849_1.jpg
DSC03850_1.jpgDSC03853_1.jpg
DSC03854_1.jpgDSC03855_1.jpg DSC03856_1.jpg
Мне очень нравятся фото, которые присылает эта клиентка. Достойны журнала.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наташа, а я правильно поняла, что дистанционный заказ означает, что ты делала выкройку, а клиентка шила сама?

Мне тоже очень понравилась модель этой блузки. Возможно тебе придется поставить ее на поток -)

а я правильно поняла, что дистанционный заказ означает, что ты делала выкройку, а клиентка шила сама?

Да, так и есть. Ещё раз хочу отметить качество исполнения блузок и умение показать готовый результат!
Возможно тебе придется поставить ее на поток -)

Блуза очень комплементарная на разные фигуры. Для большой груди решается вопрос нагрудных вытачек, для маленького размера бОльшая свобода выигрышно смотрится на худенькой фигурке. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Красивые блузки, женственные.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Наталья Павловна, спасибо за тему.
И за то, что в своё время Вы выбрали Сезон и заразили многих форумчан 3D-конструированием.
Не устаю повторять. ) И всегда с интересом анализирую Ваши наработки.
Полезно и для 2D- и 3D-конструкторов. Рекомендую. )

теперь она сможет разобраться, почему на неё не садились изделия, хотя все самостоятельные конструкции были сделаны точно по учебнику...
029.png
А как вам удалось приспособить лекала?
Чаще всего по "учебнику" получаются лекала с вытачками-ромбиками.
Что годится в основном только для фигур, у которых ягодицы/лопатки и грудь/живот на одной вертикали.
Если фигуры- "настоящие" женственные (грудь выступает больше живота, ягодицы- больше лопаток),
то такие лекала (учитывающие эти перепады) использовать лучше, чем строить самим (если не вникать в суть построения, конечно). )
Ну, и при условии схожести фигур. )

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Natamoda, очень понравилось, как вы дали вторую жизнь черной кружевной блузке ... может быть она стала еще поинтересней, чем в "молодости"?

Блуза очень комплементарная на разные фигуры. Для большой груди решается вопрос нагрудных вытачек, для маленького размера бОльшая свобода выигрышно смотрится на худенькой фигурке.
... точно! - ценнейшая находка и, конечно, очень качественное исполнение.

003.JPG

Прототип
cdni.condenast.co.uk_2000x3000_Shows_SS2015_Paris_R_T_W_Maison_Martin_Margiela_00090h.jpg

В ближейшей мастерской у мастера не нашлось инструмента поставить большую дырочку на талии. Клиентка будет сама искать мастерские, но сфотографировать в законченном виде уже не смогу.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

А можно попросить немножко рассказать по застежку, как и что?
Аха, уже есть ответ).

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Почти классическая туника из перфорированной искусственной кожи.
Кожа посажена на натуральный шёлк, горловина и проймы обработаны натуральным гофрированным шифоном.
007.JPG008.JPG

010.JPG 009.JPG

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Совсем не классическая блуза и очень тонкого трикотажа, настолько тонкого, что даже от прикосновения руками получаются затяжки.
004.JPG005.JPG

006.JPG
В движении блуза не выглядит так монументально, как на фото, так как трикотаж очень тонкий, почти не управляемый.
Прототип
Donna_Karan_Spring_Summer_2014_R_T_W_collection_at_New_York_Fashion_Week_027.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...