matis Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #451 Опубликовано 17 апреля, 2009 Спасибо! Очень люблю такой стиль. В моём гардеробе тоже есть несколько подобных моделей, в основном платьв, сшитых уже несколько лет назад. Не надеваю, потому что располнела, но до сих храню и не считаю, что они вышли из моды. С удовольствем сшила бы сейчас что-то подобное , может быть, с вашей подачи и займусь. Спасибо. Молодец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #452 Опубликовано 30 апреля, 2009 темы "Natamoda отвечает на вопросы" почему-то не нашла, поэтому, простите, сюда пишу. Natamoda, Вы где-то между делом советовали книгу по конструированию ( а может и по технологии (?), но помню, что Вы её хвалили. Я Вам верю, поэтому даже название выписала. НО! потеряла.А теперь появилась возможность заказать, чтоб мне привезли. В теме про книги по шитью очень много всяких, а мен надо выбрать только 1-3. Подскажите, пожалуйста, что есть самое-самое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #453 Опубликовано 30 апреля, 2009 Natamoda, Вы где-то между делом советовали книгу по конструированию ( а может и по технологии (?), но помню, что Вы её хвалили.Хвалила только книгу по автокадуhttp://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=80533 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #454 Опубликовано 30 апреля, 2009 Я запросто могу напутать...А может похвалите что-нибудь по технологии или по конструированию? Конструирование тоже разное, и мне особенно интересны те методики где рассматриваются особенности конструирования для автоматического перепостроения ( если такое имеется, конечно)Т.е. где вторичные параметры пересчитываются от основных, а не задются константами.Извините, я коряво - не знаю как обьяснить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #455 Опубликовано 30 апреля, 2009 методики где рассматриваются особенности конструирования для автоматического перепостроенияЧем я пользуюсь, никакого перерасчёта, да и вообще рассчёта нет. Беру мерки, фотографии и располагаю в пространстве, потом получаю развёртку. Все подробности в фильмах. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #456 Опубликовано 30 апреля, 2009 christi, помню только этот пост с упоминанием книги.Еще результаты поиска Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #457 Опубликовано 30 апреля, 2009 Искренний восторг и белая зависть, глядя на чистоту и проффессионализм Вами, Natamoda, выполненных моделей. И благодарность за возможность почерпнуть что-то новое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #458 Опубликовано 1 мая, 2009 Платье на девушку-студенточку. Размер 170-80-66-86Ткань - шерсть с эластаном Клиентка просила очень затянуть платье, возможно поэтому боковой шов стал немного заваливаться. Увидела это только на фотографии. Возможная причина - растянулась спинка на участке по косой, а я вовремя не заметила.Девушка собирается носить это платье с высокими перчатками. Обещала сфотографироваться во всей красе и прислать фотографии. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #459 Опубликовано 1 мая, 2009 Ах, какое платье замечательное - такая игра клеточек! :)В моем студенчестве у меня тоже было платье из такой клетки - очень любимое! Думаю, девушка от этого платья в восторге! :) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #460 Опубликовано 1 мая, 2009 Думаю, девушка от этого платья в восторге! :)Точно! Рисунок совмещен идеальноКлиентка принесла свой собственный эскизЭскиз грамотный, все необходимые конструктивные линии были, но.... для ткани без рисунка и тем более без клетки.Эскиз в фотошопе показал, как надо располагать клетку, не нарушая общего силуэта, который хотела клиенткаНу а потом стала ломать голову, как это сконструировать, чтобы сохранить клетку.На примерке появились манжеты. Клиентка широкие рукава не любит, а выйти ни совмещение клетки по рукаву при узком рукаве на получалосьКогда платье уже сшито, стало ясно, что можно было обойтись и без шва по рукаву, оставить только вытачку. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy-life Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #461 Опубликовано 1 мая, 2009 Вот это красота!!!А я , кулема, себе из такой ткани сшила банальную юбку и не менее банальный пиджачок...А тут такая игра линий! Потрясающе! Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #462 Опубликовано 1 мая, 2009 Natamoda, красивое платье! Рисунок совмещен идеально. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #463 Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) Классное платье! А игра клетки просто шикарная! Изменено 1 мая, 2009 пользователем Натали (Киев) Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #464 Опубликовано 1 мая, 2009 Я не могу оторваться от вашего платья. Очень, очень понравилось. Я смотрю- у вас цельнокроенный рукав и узкий , а как свобода движения? или вы размоделировали ластовицу по боку? Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #465 Опубликовано 1 мая, 2009 цельнокроенный рукав и узкий , а как свобода движения?Там же бочок платья переходит в ластовицу. Пройма достаточно высокая. Узкий манжет стесняет движение, но клиентка идёт на некоторые неудобства ради узкого рукава. С широким рукавом было удобнее. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #466 Опубликовано 1 мая, 2009 Получается, что при таком крое бочок изделия должен быть максимальным, буквально упиратся в подмышку? ну минус 2см. У меня опыт работы с ластовицей ничтожный, всегда боюсь надсечек и претензий о неудобстве рукава, поэтому стараюсь избегать такие работы. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #467 Опубликовано 1 мая, 2009 Платье очень красивое ! У девушки художественный талант ! Натамода, вы волшебница кроя ! ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #468 Опубликовано 1 мая, 2009 Чудный силуэт, потрясающее совмещение клетки! Натамода, вы снова гений! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #469 Опубликовано 1 мая, 2009 Natamoda, а какой общий расход ткани получился? Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #470 Опубликовано 1 мая, 2009 Вначале клиентка принесла очень мало ткани, как на однотонное. Потом докупала 60 см. Много отходов из-за подгонки клетки. Размер клиентки микроскопический. Расход ткани зависит от размера человека и от величины клетки.Получается, что при таком крое бочок изделия должен быть максимальным, буквально упиратся в подмышку? ну минус 2см.Обычная глубина проймы для втачного рукава. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #471 Опубликовано 1 мая, 2009 Очень понравилось расположение клетки - платье получилось интересным и "свежим".Еще такой приемчик запал в душу: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
леся S Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #472 Опубликовано 1 мая, 2009 платье-чудо!с клеткой так управиться не каждый сможет.просто слов нет какая вы умница!у нас тоже отрез клетчатый лежит,будем сражаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #473 Опубликовано 2 мая, 2009 Да, в таком тандеме результат получается двойной - это когла клиент отчётливо представляет, что хочет, а мастер способен сырую идею довести до грамотного результата с точки зрения дизайна. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #474 Опубликовано 4 мая, 2009 Natamoda, безподобное платье!Какое великолепное конструктивное решение, учитывая клетку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
виннипух Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #475 Опубликовано 5 мая, 2009 Natamoda, если не секрет, как распределили прибавку по груди при таком рукаве? Виннипух То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения