anika Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 4 января, 2008 Вязала почти год, крючок от 1,4 до 1,7. Нитки - тонкий лен с лавсаном в бобинах по 1100 г. Очень долго подбирала рисунок - нитка тонкая, не каждый смотрелся, то рыхло, все расплывается, то скучно. И вот, что получилось: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 4 января, 2008 Anika, ювелирная работа, очнь хорошо получилось! Поздравляю! Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаБуддапан Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 4 января, 2008 наряд от кутюр!!! слов нет,красота)))) "Кошке плевать на духи....Она хорошеет с котами...""Кошка московская" гр. Ночные снайперы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валькирия Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 4 января, 2008 Аника! Бесподобно, аккуратно, настоящее творение. Единственное, что я в юбку сделала подклад точно в тон и в полную длину. Это добавило бы изящества и ваша фигура была бы еще стройнее( но это лично мое мнение). когда женщине обрывают крылья - она летает на метле мой альбом http://club.season.ru/index.php?act=module...m&album=319 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 4 января, 2008 Грандиозная работа,поздравляю! А я б чехол сшила контрастный, чтоб была видна вся красота узоров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 4 января, 2008 anika, это же шедевр!Вот, так Миссони отдыхает:) Просто моя подруга на НГ купила себе белое платье от Миссони вязанное крючком, платье сказочное, цена с ног сшибает:)Ну, Ваше платье совсем нехуже, даже лучше!:)Я просто преклоняюсь перед такой работой. Я о таком только мечтать могу:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anika Опубликовано 5 января, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) Девочки, огромное спасибо за теплый отзыв, а упоминание Миссони так меня и вовсе смутило, думаю, прочитай он, обиделся бы. Но вязать действительно старалась аккуратно, хотелось, чтобы вещь смотрелась дорого. Между прочим, муж все надо мной прикалывался - сколько он может стоить. По поводу подклада - на первой фотографии подклад из бежевого шелка, телесного цвета, я хотела, чтобы он был натурального цвета. Но он тонкий и слегка просвечивает, впечатление, что его вообще нет. Не знаю, что делать, то ли поискать более плотный материал, то ли слелать второй слой. А на фотографии с юбкой - там просто белая нижняя юбка из хлопка, не терпелось похвастаться, поэтому сняла с тем, что уже было под рукой. Это самая первая фотография, когда еще топик был не связан. Изменено 5 января, 2008 пользователем anika Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 5 января, 2008 сверх-ювелирная работа!! мужу скажите, шо не одну тыщу евров такая штука стоить будет. если тока найдет где ;-))) Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 6 января, 2008 anika, Это не он, это семья, семья вся "отдыхает":)Совет. Ставьте трикотажные тонкие подкладки под вязанные вещи, именно они используются "в оригинале":) Да и удобно это в носке, только правильно подобрать эластичность трикотажа. Эх, и повезло ж Вашему мужу, стокА денюХ съэкономили для семейного бюджета:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anika Опубликовано 6 января, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 января, 2008 Ой, девочки, спасибо, засмущали, краснею от удовольствия. По поводу Миссони- заинтриговали, а где можно посмотреть, що це таке?Amanta Opus, спасибо за подсказку, действительно, про трикотаж я и не подумала, хотя, кажется, этот вариант должен был прийти в голову первым. Огромное всем спасибо, мне, честное слово, очень, очень приятно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 6 января, 2008 anika, подходящий для Вашего творения трикотаж можно поискать в тканях на Чернышевской, он тоненький, хлопковый, телесного цвета. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 7 января, 2008 (изменено) anika, я поставлю на время фотографию своей подруги в платье от Миссони (потом удалю), чтобы Вы сравнили:) Ваш наряд ничуть не уступает. С подкладом поработайте. Изменено 8 января, 2008 пользователем Amanta Opus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anika Опубликовано 8 января, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 января, 2008 BriNa, спасибо, обязательно посмотрю! Что бы я делала, девушки, без Ваших советов. Amanta Opus, спасибо, только жаль, что рисунок плохо виден, только фасон. Я не к тому, чтобы содрать, а чтобы приблизительно оценить сложность. А платье шикарное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 8 января, 2008 anika, Вы - просто героиня! Таким вот маленьким крючочком год вязать! Очень-очень красиво и нежно получилось! Как Ваши пальчики после такого труда поживают? (я как тоненький крючок возьму, так всегда дырку в указательном пальце левой руки проколупываю :-( ....) Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 8 января, 2008 Чудесный наряд, и сидит хорошо, вы просто умница!Рисунок подобран верно- и не расплывается, и форму держит- не зря время на поиски тратили :)))!Платье от Миссони красивое, но до вашего ему далеко ИМХО, ваше интересней. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 8 января, 2008 BriNa, спасибо, обязательно посмотрю! Что бы я делала, девушки, без Ваших советов. Amanta Opus, спасибо, только жаль, что рисунок плохо виден, только фасон. Я не к тому, чтобы содрать, а чтобы приблизительно оценить сложность. А платье шикарное! anika, я платье от Миссони показала лишь для того, чтобы Вы обратили внимание на то, как подклад не выделяется и не "режет" длину платья, изделие выглядит, как единое целое.А Ваше платье действительно супер, работа не только кропотливая, но и авторская, а значит, от кутюр:)Удачи Вам в следующих подвигах:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 9 января, 2008 Поздравляю! Как замечательно, что вы именно костюмчик связали, ведь такую нарядную весЧь не оденешь часто :) А вот по-отдельности... юбочка летом - просто мечта! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 9 января, 2008 О, чуть не пропустила.Шедевр!! Очень красиво и гармонично. anika, а где Вы такие нитки покупали? Всё на лен смотрю, но пока только толстый попадается. А у Вас тоненький. Так нежно смотрится.А вырез...мммм..... нравится ооочень такой.И сочетание рисунков -просто прелестно. Такое на выставку под стекло (как у шанелевских, про которые Калита рассказывала).Мужу скажите: бесценно!!! Адназначна. Офф: а мужики когда, к примеру, с рыбалки домой приходЮт и байки разные вещают,- почём свою рыбёшку оценивают? ;)) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 9 января, 2008 anika, обалденная костюма! ;) И уж явно не повседневная, а присаживаться в этом - ну разве что на облако (чтоб затяжек не понаделать!:))) Насчёт чехла на юбочную часть...Если судить по фоткам - да, что-то сюда просится... Отчётливо видимые переходы оттенков телесного цвета создают излишнюю пестроту, и ажурная красота почти полностью теряется на этом фоне :( А вот там, где голубой как бы погуще - очень классно смотрится! Я даж не знаю что посоветовать в качестве чехла, очень хочется чтоб эта вся воздушность не утяжелялась... может, светлый шёлк? Экспериментировать надо... Anika, если что надумаете - покажитесь, ладненько? Мне очень интересно, проблемка-то такая у каждого возникнуть может: как носить полупрозрачности? Впрочем, в реале всё может быть совсем не так, как на фотках, так что может и не нужен вовсе никакой чехол :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 9 января, 2008 может и не нужен вовсе никакой чехол :)Юлико, это экстрим. :)А может, вискозный тоненький трикотаж? Он и шелковистый, и пластичный. И вообще как вторая кожа.Хотя я не видела трикотаж, который Брина советовала. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anika Опубликовано 10 января, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 10 января, 2008 Я посмотрела новогодние фотографии, дело было в ресторане, там полумрак, только фонари, снимали со вспышкой, смотрится ужасно. Во-первых, шелк имеет блеск, получаются блики, подклад местами собирается в складки на интересном месте, бликов там еще больше. Нужно, конечно, менять, все-таки думаю, надо х/б искать, костюм летний, и подклад должен быть не жаркий, и матовый, потом, думаю, его надо чуть темнее подобрать, тогда и рисунок будет выделяться получше. В субботу хочу проехать по магазинам, на Чернышевскую, в частности, потом напишк, подобрала что или нет.Сейчас ковыряю новый костюм - в стиле шанель, уже теплый. Домучаю - покажу. А насчет "костюм не на каждый день" Вы правы, мой супружник ворчал, пока вязала - год мучаешь, чтобы раз в год надеть, потом в шкафу висеть будет. Но ниточка уж больно понравилась. Покупала у нас В Питере в Колпино в магазине рукоделия. Бобина 1100 г, 900 руб. А я от жадности аж 2 схватила. После костюма от первой бобины еще половина осталась, а вторая так и лежит еще. А я думала, не хватит. Лен не кусачий, шелковистый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vmv Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 10 января, 2008 Пааааааатрясающе!!!! титанический труд, а сколько души вложено! сказочный наряд :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 10 января, 2008 Аника, чудесный костюм! Уважаю ваш титанический труд. А нельзя ли поближе рисунок юбки (разные фрагменты) порассматривать? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anika Опубликовано 11 января, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 января, 2008 Пораасматривать можно, но после того, как мужа уговорю еще пару кадров сделать. Кинокамера с функциями фотоаппарата у него, снимки костюма он делал. Если согласится, то после выходных выложу. Вот схема основного узора и деталь рисунка и отделки крупно (на юбке такой же низ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Peppylota Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 14 января, 2008 Да уж! Труд титанический! Я на такие подвиги не отваживаюсь - так только в качестве отделки. Тут Holya писала, что у неё дырка в пальце от крючка, а у меня наоборот мозоль натирается)))Красиво очень! Особенно юбка понравилась. Я б вообще никакую подкладку не пришивала, а сделала бы несколько нижних юбок разных цветов - можно будет сочитать с различными вещами и каждый раз по-новому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения