Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сочинение "на заданную тему" ;)

Рекомендуемые сообщения

:)
Ну лан тогда уж и моя поделка в этом духе (правда недоделана ещё :)
Сказать честно, если Citymark'овый "wrap" мне поначалу показался малость фиолетовым, то вот эта штуковина - любовь с первого взгляда!
-----------
От Люси: творение Юлико перенесено из умершей темы

post-50-1174569111_thumb.jpg

post-50-1174569123_thumb.jpg

post-50-1174569135_thumb.jpg

Объясните непонятливой куда и какая деталь вставляется? Где кармашек? Для чего 3 деталь? Если вы будете периодически сегодня отвечать, может что-то и сотворю. Из простынюшки точно.)
А вторая выкройка я так понимаю тоже самое. Почему детали не одинаковы? Ладно пошла кромсать ткань.

post-66-1178732219_thumb.jpg

post-66-1178732515_thumb.jpg

Изменено пользователем Tani

Первая (1) деталь - самая верхняя (правая у Ж).
Деталь 2 - под ней... и чтоб весчь сидела устойчиво она оверлоком прихватывается к первой выше справа чем слева (слева рука в карман ходит).

А деталь 3 - это мешковина кармана. Она приклеивается (пришивается) по месту к прокладке детали 1 (только поверху!). После чего снизу сшивается с деталью 2 (так карман и получается).

Надо отметить - что 1 и 2 детали нуждаются (если они из "нормальных" материалов) - нуждаются в клеевой прокладке... хотя это дело дизайнерское...

Как это шью я -
- крою из паутинки на бумажной основе 1 и 2 детали
- леплю бумагу на прокладочный материал
- вырезаю по бумаге и леплю (отодрав бумагу) на изнанку лицевого материала
- вырезаю и сшиваю воротник
- леплю накладку на шов воротника (с изнанки) и леплю треугольник мешковины кармана к прокладкедетали 1
- оверлочу карман снизу
- оверлочу срез запаха
- оверлочу снаружи (сшивая все детали)
- оверлочу низ лица
- прячу ники последнего шва
- делаю пфффф паром утюга...
Всё.

Если надо "поймать рисунок" паутинку (по зеркальной выкройке) леплю на изнанку лицевого материала прям вовнутрь "телевизора" (это картон с дырой в форме выкройки).

Изменено пользователем citymark

Я немного не так поняла(. По чертежу дет.1 длинее чем 2. И воть 1 деталь загибается и из него получается карман. Спасибо за пояснения. В любом случае уже все порезала, теперь думаю как к нему фартук приделать(. Так что до пфф утюгом еще далеко.
Вапрес: почему дет.1 длинее чем дет.2?

Изменено пользователем Tani

Вот демонстрирую, то что получилось. Сильно помидорами не кидайтесь)))). Немного кривоват и вдобавок оверлок стал давиться такой толщиной.

Прим. модератора: обсуждение того, куда лучче прятать шпаргалки на экзамене перенесено вот сюда

post-66-1178826151_thumb.jpg

Всех заглянувших - приветствую!
Давно уже хотела показать эту штуковинку - автор идеи назвал её "Гердан", ну пусть так и будет, мне нравится! Эти герданы - висят у каждого персонажа на шее (эт на всякий случай поясняю, ЧТО именно презентуется:)))

Суть идеи - галстук-карман, и эту суть я сохранила, ну а образов придумать можно множество! У меня получилось три штуки, я постаралась сделать их (образы) разными не только по внешнему виду, но и по характеру ;)

Кстати, вся остальная одёжка - тоже самоделки, кроме красной куртки, которая перешивалась из готового изделия... И подобраны прикиды - не лишь бы что надеть, а мне хотелось как бы нарисовать некие портреты, а лучше сказать - автопортреты своих собственных "состояний души" :)

Вобще-то затевалась презентация "динамическая", т.е. с видео, но по независящим от мну причинам съёмки пока проводить нереально, поэтому пока пусть будет фото! Немножко поясню, почему они там все на фотке куда-то смотрят так внимательно :) Эта картинка - заключительный кадр видео-сюжета, и если увидеть весь фильм целиком - всё сразу станет ясно, ну а пока уж пусть немножко тайны будет ;)
post-50-1198953019_thumb.jpg

Да, чуть не забыла: принимаются любые мнения по работе, и сразу хочу извиниться за фоты: к сожалению, лучшего качества в ближайшее время не предвидится, но при первой же возможности пересниму получше!
post-50-1198953049_thumb.jpg post-50-1198953069_thumb.jpg post-50-1198953090_thumb.jpg

Юлико, а у белого где карман? Что-то я не разглядела. Из чего жёлтый сделан? Он получился типа муфты? Входы с боков?

Юлико, классные аксессуары. Мне особо понравился с капюшоном. Беленький очень нарядно смотрится. Желтый выглядит громоздко, может не с этим костюмом был бы актуальнее. Сегодня дочка ездила на каток, и встала проблема, куда девать мобильный с фотоаппаратом. Словом, спасибо, только так можно найти истину.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Эх... вот про все такие тонкости и должон был быть фильм, там всё и показывается: как расстёгивается, где кармашек, чё хранится :)

У рыжего и белого - карманы скрыты внутри, а серый сложен так, что сам по себе образует кармашек с застёжкой на "молнию"

У меня есть пока фото внутренностей только для белого герданчика: снизу его половинки соединены двумя люверсами, а верхние люверсы - только декоративные, застёжкой же служат пришитые внутри прозрачные пластмассовые кнопки

Вот тут показано, с какой стороны расстёгивается, и как устроено внутри, а вобще конечно здесь нет каких-то правил :)
post-50-1198957012_thumb.jpg post-50-1198957034_thumb.jpg

Рыжий - флисовый, он внизу сделан в виде муфты, правильно Вы, Татьяна, угадали ;) Но сверху (внутри) - тоже большой карман, а дырки для рук - уже идут ниже, выглядит всё вот так:
post-50-1198957842_thumb.jpg

Дописано: Кадрен, спасибо, кстати я согласна, что рыжий выглядит великоватым, мне самой больше нравится вид с запихнутыми туды руками, тогда он смотрится поуже - как будто бы такой длинный шарф :) По крайней мере, именно с расчётом использовать эту штуковину как варежки она и делалась ;)
Ходила так осенью - оч удобно как раз туда было фотик прятать и руки греть одновременно (правда фотик небольшой был, профессиональный-то "пулемёт" конеш не влезет:)

Что происходит с наполненным "герданом" когда Вы наклоняетесь вперёд? Шнурки завязать, например :)

_ Sine ira et studia _

BriNa, ну он ничем таким особ тяжёлым не наполнен - бумажные деньжата, ключи, поэтому ведёт себя как обычный длинный шарф - точно так же мешается если нужно шнурки завязать :)

Юлиана, спасибо большое! Идея с капюшоном пришла мне в голову ещё до двух других вариантов, но реализовать я её сподобилась самой последней, когда уже наступили холода... Поэтому это единственная пока невыгулянная одёжка, в остальных уже ходила, всё нормуль, все живы :) Внимание обращали больше на рыжий вариант, думаю потому что когда идёшь, а руки - в муфте, то получается такая супер-подиумная походка, такое нереальное "вертихвостничество", что именно это и выделяло из потока других прохожих :) А так - ничё особенного! Но я вобщет уже привыкла, выходя в чём-то не совсем обычном, не обращать на саму себя никакого внимания, т.е. идти так, как будто я так всю жизнь хожу и мол не ожидала, что кто-то на меня ещё способен удивляться :)

Вот и получился "галстук с капюшоном". :-))

Суть идеи - галстук-карман, и эту суть я сохранила, ну а образов придумать можно множество!

Своеобразный тренинг для своей фантазии :) Как для будущих артистов - этюды... Респект, Юлико! А "рыженький" - он расписан (там еще "штрихи"... это иммитация строчки "вперед иголка")? Уточни плиииз какими красками.

Лично мне больше всего беленький из трикотажной "резинки" понравился, что-то в этом духе я на себе вполне "вижу"... опять же люблю, чтоб из небольшого количества предметов гардероба можно было составлять много комплектов. Красная куртка и съемный белый шарфик с карманом - достойные элементы для "многовариантности"

вот про все такие тонкости и должон был быть фильм, там всё и показывается: как расстёгивается, где кармашек, чё хранится :)

Будем ждать... теперь, наверное, не раньше весны, когда будет много солнца?

Татьяна Стец, ага :) Но я помню, что собиралась ещё вот над этим покумекать:

гибриды трусов с галстуком и юбки с воротником

:)))))
Т.В. абсолютно правильно мою затею поняла - вот именно тренинг фантазии! Интересно и полезно, причём не только для дизайна, а и вобще для многих жизненных задач...

Про рыжий герданчик - не, он не расписывался, рисунок "Том и Джерри" - фабричный, я только добавила аппликации солнышка и "инициалов" :) Сшито шерстяными нитками двух цветов - обычным "намёточным" швом, т.к. мне хотелось чтоб выглядело как явный хэндмэйд

Хельга, спасибо большое, меня саму радует то, что они оказались вполне носибельными!

А с видео - да, как только погода позволит - я продолжу сразу же!

Татьяна Стец, ага :) Но я помню, что собиралась ещё вот над этим покумекать::)))))
Т.В. абсолютно правильно мою затею поняла - вот именно тренинг фантазии! Интересно и полезно, причём не только для дизайна, а и вобще для многих жизненных задач...

Именно такими тренингами мы занимались в юности. Очень интересно и занимательно. А теперь вот не очень получается. Лично для меня, галстук с карманом не очень удобен (см. выше - шнурки завязывать не удобно). А вот "сумку-жилет" уже давно пытаюсь сообразить. Может вместе покумекаем? Нужно - удобно разместить кошелёк (небольшой), телефон (большой смарт), связку ключей, очки (портативные складные), вроде всё...Чтоб было красиво, элегантно, не выпирало из под одёжки, было удобно и быстро доставать и т.д.
P.S. Вот и ещё одна "заданая тема".... :-)))

Юлико, прикольно получилось!
Мне понравился серый вариант - очень вписался в "заданный" комплект http://s5.rimg.info/eb52307e3dcc75f1105fe200ba67cdb4.gif

...вот "сумку-жилет" уже давно пытаюсь сообразить. Может вместе покумекаем? Нужно - удобно разместить кошелёк (небольшой), телефон (большой смарт), связку ключей, очки (портативные складные), вроде всё...Чтоб было красиво, элегантно, не выпирало из под одёжки, было удобно и быстро доставать и т.д.
P.S. Вот и ещё одна "заданая тема".... :-)))

Татьяна, а у Вас уже ведь есть наверно собственные разработки? Может покажете? Не пойму, что там может быть сложного, наделать кармашков "под задачи" - и всех делов? Хотя, это будет своего рода спортивного стиля вещица, а если нужно что-то элегантное - тогда с карманами надо быть осторожнее ;) И в принципе чем плохое решение - подобные жилеточки "от Mamush"?

Fishchen, спасибо!

Mamush, да мне с первого раза идейка ведь понравилась, для меня это как раз то что нужно: вещей таскаю мало, часто - одни тока ключи, и если нет карманов - хоть на шею вешай! ;) Ну вот собсно теперь там они и смогут висеть, притом под надёжным присмотром, в отличие от сумки :)

Не пойму, что там может быть сложного, наделать кармашков "под задачи" - и всех делов?

Очень рекомендую почитать пост Step о виденном воочию :)
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=52210
Подобную конструкцию лучше обсуждать именно в той теме...
Если кратко:
"ето поверх джинсов одето было. Выглядело типа широкого патронташа-сумки-миниюбки.. и еще черт знает чего. Но клаасно!! ХАЧУНИМАГУ!!"

Т.В.,спасибо за верное направление.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...