Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сшила-связала-хвастаюсь

Рекомендуемые сообщения

post-185-1147330732_thumb.jpgpost-185-1147330592_thumb.jpg
Добрый день, девочки. Демонстрирую вам недавно изготовленный мною жилетик с использованием одной из ссылок старого форума, за которую спасибо.
История его создания такова. Презентовала мне сестра пошитую ею для себя длинную юбку из толстой итальянской шерсти, которая после стирки ей стала маловата и приобрела слегка валеночную фактуру. Примерила я ее на себя, прослезилась: ткань хорошая, но юбка в бедрах велика, а по длине - не два, ни полтора. В общем носить невозможно, а переделывать в мини - более чем странно. Примерно год она у меня вылеживалась, потом я обнаружила ссылочку и решила попробовать. Жилет кроила по выкройке из прошлогоднего "Patrones" (привет Лидии!) - хотела попробовать размерную сетку. Правда, в результате пришлось его слегка урезать, поскольку в некоторых местах были следы от прошлой строчки, которые я нещадно убирала (так что в результате так и не понимаю, какого он получился размера).
Выкройка чрезвычайно проста - без каких-либо вытачек, рельефов и проч. Сделала его без застежки, детали соединяла встык тройным зигзагом, края никак не обрабатывала, благо ткань не сыпется.
Листочки вырезала, обводя засушенный кленовый лист. Пришивала на машинке прямой строчкой с обратной стороны полочки, а с лица ткань вырезала по внутреннему контуру строчки. В принципе можно носить с обеих сторон. Листики сделаны только на одной полочке.
Мне временами кажется, что чего-то жилетику не хватает. Хотела было нарисовать на листиках прожилки акрилом, но линия мне показалась толстоватой. Как вы полагаете, стоит ли с ним еще что-то делать?
Ношу (носила, пока была весна-зима) с черными брюками и черным шерстяным свитерком.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Классненький.
Мне временами кажется, что чего-то жилетику не хватает. Хотела было нарисовать на листиках прожилки акрилом
тютелька в тютельку моя мысль, даже акрил.
Не , прожилки будет резковато. Может, акрилом чуть темнее основного цвета тени на листиках подмалевать?

А мне как есть очень нравится. Ну может серебряной красочкой или ниточкой на паре листиков контур подчеркнуть - один листик на левой полочке, другой на правой, асимметрично.
ОФФ: Дилетант, разрешите, я Вам комплимент сделаю. Вот стоите Вы на фоне парниковой пленки и рубероида, в жилетике из сестриной севшей юбки, а какая эффектная женщина! Восхищаюсь, мало кому дана такая красота.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Очень понравилось, аккуратно сделано!
Я бы добавила вышивку прожилок бусинками - матовыми, тов в тон.

Меняю жизнь на тряпки, на духи...

(с) М.Хамзина

а какая эффектная женщина!

А чего им, со стандартными фигурами, шить - то. Ни галифе толком, ничего. Все сидит.

Красиво!
Краской не надо! Если хочется прожилки, то лучше их прострочить прямой строчкой черными нитками(можно тройной прямой строчкой).

Къявка, я про общий образ:) В мехах и брульянтах в ложе театра то все королевны, а в халатике домашнем единицы

Посмотрела еще раз. Прожилки лучше строчить не черным, а таким же серым цветом, просто возьмите вышивальные нитки, они атласнее смотрятся. Черным не надо мутить :)

Спасибо, дорогие, от "королевны у грядок и рубероида". Ну, не было у меня возможности фотостудию организовать, а так даже прикольно:)).
Спасибо за советы-размышления, правда, к окончательному выводу так я и не пришла: делать-не делать что-то (?) с листиками. Может, жилетику не хватает тривиальных, но оригинальных пуговиц? Но если его застегнуть, оттопырится пройма, требуя вытачек - а на "валенке" их поди сделай, да и не хочется...

Дилетант, я про грядки не с издевкой говорила, наоборот с одобрением:)

Хороший жилетик получился!Меня тоже фелт давно волнует.Руки не доходят чё-то свалять.
А я бы добавила.Прожилки золотые или серебряные.Может контуром для батика подойдёт?

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

А у меня "родилось" другое видение жилета, осеннее :) Вырезать по тому же трафорету "по-косой" листья из прозрачных кусочков ткани осенних тонов - желтовато-бурых, багряных, коричневатых... Обтрепать концы, чтоб бахромились и нашить их на имеющиеся листики, строчки и должны быть "прожилками"... вот.

А застежку можно сделать на плетеные из шнура пуговицы, есть на скачке:

http://season.ru/kachat/1_odegda/
· Китайская застежка 0.16Мб Схема плетения из шнура. Люся
· Застежка-"бабочка" сплетеная из шнура. 0.5 Мб Подходит для "азиатского" стиля. Работа для наглядности демонстрируется на веревке. В формате jpg. O'christi

Гость Jonathan Livingston

Нет, ну не уйти...
..................
Кундзе, какие нарисованные прожилки? Очень несогласная я.
Ведь они не будут с контуром самого листика гармонировать. Раз уж вам всем так прожилок хочется то предлагаю продолжить "конструцию", т.е. под сам листик подложить ткани (по вкусу), отстрочить контуры прожилок и вырезать их.
решать хозяйке:-)

Меня даже дети иной раз за руку останавливают:"мама,хватит".А я как начну сюжет закруглять,не могу остановится.-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Нет, ну не уйти...
..................
Кундзе, какие нарисованные прожилки? Очень несогласная я.
Ведь они не будут с контуром самого листика гармонировать. Раз уж вам всем так прожилок хочется то предлагаю продолжить "конструцию", т.е. под сам листик подложить ткани (по вкусу), отстрочить контуры прожилок и вырезать их.
решать хозяйке:-)

Не поняла: то есть, еще вставку с "вырезанием" сделать? Так у меня ж с изнанки уже есть листик...

Золотые-серебряные прожилки точно не буду.
Т.В.,спасибо за предложение добавить разноцветных осенне-прозразных листьев - но это будет уже совсем другая осенняя песня...

Гость Jonathan Livingston

"Так у меня ж с изнанки уже есть листик..."
Листик есть, а еще и прожилки добавятся.

Напоминаю, что в исходной позиции я против изменений. Это предложение было вдвинуто в попытке найти компромис.

Интересный жилет получился, творческий! Листики "выпадают" так динамично. Мне тоже "чего-то не хватает", точнее кажется что черезчур монолитно. Нельзя на жилете прорезать "капли дождевые" или маленькие листики? В любом случае это вещь-настроение, здесь, имхо, можно даже "перекрутить" без ущеба, тем более, что всё остальное чёрное воспринимается как фон.

_ Sine ira et studia _

А мне тоже нравится в том виде в каком есть ,Вы просто молодчина!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Можно добавить "уникальную фактуру" - это могут быть прожилки или "веточки" :) Будет наиболее органично...
http://season.ru/img/sovety/zima/shnur.jpghttp://season.ru/img/sovety/zima/shnurik.jpg
Техника описана в статье "Наряд за один вечер"(в конце)
http://season.ru/moda/archive/idei_ism.html

Дилетант, по-моему, жилетик самодостаточен, не надо ничего делать! У него уже есть свой стиль, а что-то добавлять-переделывать - будет уже что-то совсем другое.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...