Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Цены на пошив

Рекомендуемые сообщения

У профи интуитивного уровня нет... Обычно мониторятся цены по городу и выставляется своя. Я, например, платья шью от 2000 до 4000 рублей (по городу может быть дешевле и дороже), т.е. первое - простое по фасону без рукавов и последнее - длинное в пол... Усложняющие никогда не считаю. Если заказ не понятен - делается впервые- обговариваю приблизительную цену с предупреждением о возможности доплаты по факту выполнения.

Усложняющие никогда не считаю.

Я тоже так делаю. Только разбег между ценами у меня больше.
Считать усложняющие (для меня) - лишний раз нервировать клиента и в итоге бОльший риск не угодить.
Пример:
"Давай сошьем платье из бархата с рукавом типа "летучая мышь", с напуском ниже талии, дальше - прямое и короткое." Сразу называю обычную цену (не забыв прибавить процент за бархат).
Причем, понимаю, что летучая мышь в данном случае - вообще ни к чему. Про это клиентке говорю, но она упирается и я соглашаюсь (потому что спорить бесполезно, пусть сама увидит). А цена на платье такая, что мне не лень перекроить на втачной рукав. Поясню, что если бы рукав планировался сразу втачной - цена была бы та же. Ну и все. Я как всегда права, клиенту доплачивать за перекрой не пришлось, платье как всегда - то что она хотела))))
Единственный крупный неприятный случай был, когда я первый раз полностью перекраивала шубу. Я не знала, что там столько работы!!!! Поэтому, когда шуба была готова цену сказала совсем не такую, на какую договаривались. Скандала не было, объяснила весь объем работы и показала что делала внутри, пока не пришила подклад. Было очень неприятно всем, но даром шить было еще неприятнее. Зато у них классная шуба, а у меня денег сколько надо. Больше - никогда!!! не называю цену при которой мне скучно шить)))

я работала с конца 80-х до середины 90-х в ателье,поэтому привыкла считать усложняющие. Мне так проще. Есть основа и усложняющие элементы. И заказчикам своим я эти усложняющие не перечисляю. Они и так знают чем платье сложнее,тем дороже.Всех устраивает:)

Считать усложняющие (для меня) - лишний раз нервировать клиента и в итоге бОльший риск не угодить.

я работала с конца 80-х до середины 90-х в ателье,поэтому привыкла считать усложняющие. Мне так проще.
Способ формирования расценок за работу у каждого свой, в любом случае есть какая-то отправная база.... потом кто-то считает и суммирует каждый элемент, а кто-то просто делает сразу поправку на сложность ткани или модели в процентах к "базе" (причём поправка может не ограничиваться 100%, а быть и 250% и 500%)))). Главное - найти для себя эту "базу".

Я тоже не считаю усложняющие) Просто имею в уме "базу", а за сложность ткани, многАэлементов дополнительных, за многАотстрочки, за сложность сразу прибавляю. В уме. Если попадаются скандальные клиенты, или сразу отказываю) мои клиенты не спорят со мной по поводу цены. Или говорю:хорошо, давайте посчитаем, как в ателье: основа-столько, усложняющих-10 шт(рельефы, карманы, капюшон и т.д), цена за 1 усложняющий-столько то, плюс отстрочка+большой размер+ срочность, получается....обычно выше цена, чем я назвала первоначально. Радостные соглашаются на первую цену)))
Главное, знать самой, что входит в базу и перечень усложняющих и свою цену за пришивание каждой пуговицы и изготовления рулика, например.
Если мне приносят работу, которую я раньше не выполняла, например, лифчик ушить или абажур сшить или ремонт какой-нибудь, то, что сходу не посчитаешь, то я прикидываю, за сколько часов я выполню эту работу, а минимальную цену своего часа, за сколько мне не лень будет это сделать, я знаю)

Мы хоть и работаем вдвоём ,но есть прейскурант на пошив и на ремонт в двух местах висит.Усложняющие считаю всегда как учили так спокойней .Вещи на подкладке ,без подклада и трикотаж.Может у нас такие заказчики но 90% спрашивают всё сколько так или так.Я всем говорю вот прейскурант минимум плюс карманы ,рельефы и.т.д.По окончанию пошива практически всем расписываю полностью все прикладные и пошив чтоб не было претензий.

Девочки, можете подсказать, сколько примерно может стоить пошив наволочек 70*70 и 80*80, без молний, простые с запахом.

1 метр машинной строчки+оверлок стоит в среднем 100 руб.
И,как написала уже Дракулаура,+время на раскрой.
От себя бы еще добавила+время на глажку.
Сама бы считала так: от 200 руб. за наволочку,если.конешно же их много.
А если единичное изделие,то от 350-ти руб. за 1 шт.Т.к. с одной штукой можно провозиться и целый час.

у нас метр строчки - 20 руб. И оверлочная также, хоть там и уходит ниток больше. И крой - 40 процентов от стоимости пошива. Но мы, конечно, не Москва, у нас такие работы значительно дешевле стоят...

Спасибо всем за ответы.
Меня смущает тот факт, что пенсионерка заказала пошить 7 наволочек из экономии, так сказать, и материал у неё давно дома залежался.Если в продаже готовая наволочка стоит 100р, то как то очень смело назначить стоимость пошива 200/350р.
Оверлочных строчек нет. С одной стороны кромка, со второй стороны простой запошивочный шов.Крой самый простой- отмерила- порвала, даже не резала.
Я не в коей мере не разубеждаю вас в правильности названной вами стоимости.Это просто мои мысли вслух.
Я примерно считаю так:по 20р за строчку.В наволочке 4 шва по 70см или 80см=2,8м или 3,2м умножить на 20р=56р или 64р за шт
в среднем 55 и 65 р.Вот как то так я рассуждаю.Заказ готов, а с ценой маленькая загвозка.Ещё раз спасибо всем.

Спасибо. Но вот мне интересно Вы все пользуетесь такими расчетами? или же всё-таки назначаете цену на интуитивном уровне - "от фонаря"?
)))) Прочитала фразу и засмеялась - интуитивный уровень и фонарь разные вещи.

От фонаря- это действительно от него. Когда ты хочешь золотые горы за работу, а тебе их никто не дает)) А меньше тебе маловато будет)) А ты звезда, тебе надо сразу и много.

А интуитивно - это когда ты знаешь сколько можешь взять за эту работу, за эту ткань, модель, время затраченное, сложность, чтобы себя не обидеть и клиент был счастлив , что недорого/дорого - для него не важно, главное что он получил то,что хотел.
Тогда это правильная цена за пошив) Интуитивная)))) И адекватная для тебя и клиента (чтобы пришел еще не один раз).

пс. я не считаю ничего копейка в копейку, установлены какие то минимальные пределы на простые вещи от них и пляшу по всем тем составляющим, что написала выше.

и п.с еще раз - такая интуитивная цена возможна, когда работаешь дома, на себя, а не в ателье,где все же нужны основные расценки минималки и усложняющие. У меня все это именно на уровне интуиции, сколько хорошо для меня и клиента. И не важно что где то и у кого то это дороже или дешевле, важно что он шьется именно у меня и придет потом ко мне, даже если у меня дороже, чем у бабы мани за углом.

Пс. третий раз - как то недавно строчила тюли, подшивала, ленты там сверху, не знала сколько взять. Позвонила тем, кто шьет шторы в магазине мастерицы, сказали что в среднем берут 200 рупь м (!!!! ужас золотая строчка!). Я посчитала сколько шторы выходят по этой цене и обалдела - дороговато, я бы столько не заплатила, сама бы подшила, даже если бы не умела. Взяла почти в половину дешевле - и мне приятно, и шторы уже висят)))) так что 100 рупь за м считаю оптимальной для такой работы (имею в виду наш регион и именно наш город)

А вот с наволочками сложнее. Кто желает сэкономить, но это совсем выгодно для тех, кто шьет. Потому как это не просто прострочить и два шва, а РАБОТА!
И она стоит денег.
Буквально на днях принесла подружка мне 6 наволочек ушить на подушки новые. Как тут считать? По метражу? Смешно. Я Посчитала сколько затрачу времени своего, оторвавшись от своих основных и дорогих заказов и сказала - тысяча рублей. Она сказала - Ок, и ее и меня это устроило. Она с наволочками, я с деньгами за пол дня работы (пол дня МОЕГО рабочего времени внепланово!) + чехол на доску 500 рубь. Да , проще казалось бы и дешевле его купить может быть, но это надо выходить из дома и искать и тд. Но кому то легче дать деньги и тебе все сделают сами. И всем хорошо. То есть надо договариваться о цене зараннее, чтобы знать за что ты работаешь.

п.с. четвертый, последний раз))))
по поводу цен, которые говорим клиентам за пошив.
Случилась у меня новая клиентка как то. Острожничала в первый раз, но так хотелось пошиться. Конечно, первые вопросы- сколько будет стоить то или то? Отвечала. Она удивлялась- что так дорого, а вот там дешевле. И даже выторговала у меня аж 500 рублей скидки на блузку)))) И Я не отправила туда обратно, а просто пошила. Ей Понравилось. И слава богу. Теперь у меня куча заказов от нее и со словами - цена мне не важна, главное, что я ваши вещи ношу, все сидит хорошо и мне нравится как вы работаете со мной. И ни о какой торговле уже за цену на пошив речь не идет.

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

так сбоку глядя, тоже думаю. Как же считать по метрам строчки?
В индпошиве часто важно, чтобы портной додумался, чтобы в указанном месте ее не должно быть.
Это работа - чувство меры и вкуса, когда портной прикидывает и сяк, и эдак, и вот так, - а как будет лучше? а с этим? а без этого? а без этой строчки? а здесь сантиметр, а здесь милиметр, а здесь его не надо.. даже не за это платят, а за то, что в итоге такой работы одежда "задышит".

пенсионерка заказала пошить

Вот тут моя блАндинистая персона Вам не помошник в советах...
Потому что...для пенсионеров (и для инвалидов)у меня скидка по пошиву.
И сделала бы все 7 наволочек рублей за 500(кстати,пошив бы упростила и обошлась бы без оверлока,одной строчкой с подворотом+поточный метод).

Кстати, у нас наволочки уже от 200-от рубликов идут...)
И потом: одно дело купить из непонятного материала наволочку,другое из материала своего пошить...Тут сравнение,думаю, не подходит.

Изменено пользователем Vetag

так сбоку глядя, тоже думаю. Как же считать по метрам строчки?

По метрам строчки считают при пошиве постельного белья и штор.
Т.е. там, где нужна,в основном, работа швеи-мотористки.

Анжелина, ну прям все по полочкам. Со всем согласна на 200%.
У нас даже при советском ателье мой мастер так считала усложняющие - интуитивно. В нашей работе по разному же можно просчитать. Она делала так что бы и клиент был доволен и себя не обидеть, т.к. работали на процент. И ей благодарные клиенты носили всякие дефицит.

Сейчас времена конечно другие. Кому не дорого могут дать и чаевые. Кому дорого тот и брюки сам подшивает.

А пенсионеры у нас в основном не бедные. Пенсии по более зарплат. По этому и не знаю даже кому скидки больше нужны работающим или пенсионерам.

Читаю я о ваших расценках и только мечтаю когда у меня такие будут, но подбираюсь)))

Я сегодня не поверила своим ушам.Дама заказала шубу у надомницы за 3 000 рублей.Не верю что кто-то за такой мизер будет шить мех.

Тimе is money

Я сегодня не поверила своим ушам.Дама заказала шубу у надомницы за 3 000 рублей.Не верю что кто-то за такой мизер будет шить мех.

Какая цена, такая и шуба будет.

«Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель

Я Оксана, можно на ТЫ.

на Украине? рублей?
Я умножила цену еще по старому курсу на 4.Мадам хвасталась что за 800 гривен заказала а если даст мастеру самца нутрии для разведения поголовья то еще цену скинут) 0!

Тimе is money

а если даст мастеру самца нутрии для разведения поголовья то еще цену скинут) 0!

Да все возможно. Помните, как мужик просил из одной шкурки шапку сшить, а потом они с мастером договорились что из этой же шкурки 12 штук сошьют. Мастер сшил, а мужичок не понял, почему шапочки такие маленькие получились))))
Здесь наверное при получении шубы тоже непонятные вопросы возникнут)))

Девочки, скажите 400 грн. за купальник не очень сложный это дорого или нет? И 600 грн. за комплект белья трусики + лиф с чашечками?

Девочки, скажите 400 грн. за купальник не очень сложный это дорого или нет? И 600 грн. за комплект белья трусики + лиф с чашечками?

Готовый почему не купили? И что в Вашем понимании " не очень сложный"? Куда купальник в бассейн или для выступления бикини- фитнес?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Готовый почему не купили? И что в Вашем понимании " не очень сложный"? Куда купальник в бассейн или для выступления бикини- фитнес?

Это я уточняю цены для своего ателье. У меня заказали купальник бикини, как на фото и утверждают, что это дорого.

post-49108-1445764383_thumb.jpg

Для ателье это не дорого. Хотите получить заказ- сделайте скидку, не хотите- пусть ищут , где дешевле.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...