Русса Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться #901 Опубликовано 14 октября, 2014 Как видите, цены в одном городе отличаются в 5 раз... они ориентированы на разную целевую аудиторию. У нас в городе может и не в 5 раз, но цены различны.Вчера я сдерживала улыбку и готова была креститься коленками и локтями от того, что от меня "ушел заказ". А дело было так: в школах сейчас введена форма, и только художественный лицей, в котором у меня сын и дочка учатся, предлагал одевать детей в деловой стиль, без конкретного цвета. 1 сентября директору лицея вышестоящие органы настоятельно рекомендовали пересмотреть отношение к форме. С января у нас обязательны черные жилетки. В классе сына я предложила родителям пошив, сказав, что если они найдут дешевле- то хорошо. Таки они нашли пошив, который дешевле аж на 100р! Правда при этом жилеты будут без карманов, кроме того портниха сразу предупредила, что сейчас дети идут с "кривыми " фигурами( оно действительно так и есть), и она не будет это учитывать....Мамы девочек пока не поняли, что все изменения фасона ( а давайте сделаем бакси, кантики, кармашки, и тд-это же так просто..) пойдут за дополнительные деньги..Вот честное слово- за изначально мой более дорогой пошив (с карманами, посадкой по фигуре) я была ооочень рада, что весь этот "подарок" в виде родителей с их пожеланиями ( и наверняка дальнейшими претензиями) мне не достанется)))) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться #902 Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) И Вы знаете- и слава богу! Иногда подобный заказ ничего кроме траты нервов не приносит... Вообще хуже всего шить знакомым, сослуживцам и детям в школу... Не оценят никогда, а нервов уложишь море... Изменено 14 октября, 2014 пользователем Иллинтер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться #903 Опубликовано 14 октября, 2014 Однажды шила детям тренировочные юбки, для танцевального кол-ва дочери... Одна мамаша отказалась , сказала , что пошьет сама, и ткань тоже купит сама,а мне не хватило этих 2-х юбок , чтоб попасть в оптовую цену на закупке.... А через месяц... Наши уже в юбках прыгали , а она :" Знаете , я что-то ткань такую не найду, где вы покупали?" Может я и сволочь... Но я сказала , что не помню где покупала. А нервов тоже тогда потратила..... Той длинная , той короткая, той завязки коротковаты- бант не такой , как у всех ибо пузико ...больше Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nensy-fish Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться #904 Опубликовано 14 октября, 2014 .... Той длинная , той короткая, той завязки коротковаты- бант не такой , как у всех ибо пузико ...большеВот почитаю и думаю, какое же счастье, что я с родителями не контактирую. У нас как хореограф скажет, так и будет. Обсуждаем где, как, куда и сколько только мы вдвоем, изредка исключение для старшей группы, там девочки могут еще свои пожелания высказывать и они принимаются во внимание. Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!Единственное ограничение - это наше воображение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться #905 Опубликовано 14 октября, 2014 Вчера я сдерживала улыбку и готова была креститься коленками и локтями от того, что от меня "ушел заказ".Танюш, это же замечательно!Присоединяюсь к Иллинтер руками и ногами.Родители в школе - это что-то из разряда психбольницы.))Когда мой учился, то строго-настрого наказала: никому и никогда НЕ говорить, что мама портниха.)) А свои первые цены делал так:Отыскала кучу ателье с их расценками, позвонила еще в парочку,которые местные+ нашла самое дешевое+подумала за сколько времени и как быстро сделаю сама, исходя из расценок 300 руб в час. И получился первый прейскурант.Кстати, даже дешевле, чем в самом дешевом ателье.))Конечно же, со временем он изменился, но в принципе всем довольна.) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться #906 Опубликовано 14 октября, 2014 Вообще хуже всего шить знакомым, сослуживцам и детям в школу...Ага, и еще клиенткам, которые становятся подружками не разлей вода. Так и тянет их потом скидку попросить за то, что они подружки.Правильно говорят умные люди, которые пишут умные книги, что нужно быть профессионалом и относится к работе как к зарабатыванию денег. Мухи отдельно, а котлеты - отдельно. Подруг и родственников позову в кафе и расплачусь пополам, даже если они больше съели! А шить буду без скидок на пол, возраст, близость к телу и прочее. Манифест написала. О! мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться #907 Опубликовано 14 октября, 2014 http://www.yell.ru/go?cid=9843332и прайс лист http://www.yell.ru/go?cid=9843332 Юбка - от 4000рЭто самый дорогой торговый центр в Казани и цены в Ателье соответствующие... сравнитеhttp://atelyefaina.ru/price.phpЮбка от 800 руб.Как видите, цены в одном городе отличаются в 5 раз... они ориентированы на разную целевую аудиторию.Получила ответ о порядке цен в ателье "Сезон"... Магазин "Сезон" (+Ателье) в Казани, в ТЦ "Савиново":Юбка - от 1100 руб, платье от - 2500руб. Пошив рассчитывается исходя из сложности, действуют скидки по дисконтной карте Сезона Креплю прейскурант по ремонту швейных изделий:__________________.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #908 Опубликовано 20 октября, 2014 День добрый.Подскажите,какое % соотношение раскроя и пошива в цене изделия.Меня иногда просили "просто раскроить",я отказывала,так как сомневалась в цене. Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #909 Опубликовано 20 октября, 2014 Подскажите,какое % соотношение раскроя и пошива в цене изделия.крой 20% пошив 30% Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #910 Опубликовано 20 октября, 2014 а остальные 50? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #911 Опубликовано 20 октября, 2014 а остальные 50?Из них часть идёт на покрытие расходов (энергия, амортизация, расходные мат-лы) и часть прибыль. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #912 Опубликовано 20 октября, 2014 а хде % на поддержку/оплату брэнда?) Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #913 Опубликовано 21 октября, 2014 а хде % на поддержку/оплату брэнда?)Из них часть идёт на покрытие расходов (энергия, амортизация, расходные мат-лы)Не стала все расходы перечислять, потому как тут есть варианты. Добавляйте их сами.) Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #914 Опубликовано 12 ноября, 2014 Девушки,на сколько %вы повысили цены в связи с курсом $? Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #915 Опубликовано 12 ноября, 2014 я вообще не повысила никак...народ нищает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться #916 Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) я не повышала прейскурант, добавляю стоимость только там, где это возможно, при перекрое/ремонте шуб, крупных работах, чуть на шторах, на мелкие подшивки подгонки не добавляла...подшить штанцы недорого совсем, ..около 160 рублей.городок то небольшой Изменено 13 ноября, 2014 пользователем АЙэмвуман Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться #917 Опубликовано 13 ноября, 2014 Сравнила вашу цену ремонта с нашей.Я тоже в маленьком городе живу,но даже при курсе 0,26 сказали бы,что это ооочень дорого.Максимум 60 рублей.В каждой стране и городе есть свои особенности...Грустно. Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться #918 Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Я тоже не повышала. Зарплату то тоже никому не повышали, поэтому переждемс этот период, чтобы не потерять клиентов и они имели возможность шиться.А там посмотрим по дальнейшим событиям. Мы то в любом сучае с голода не умрем - была бы работа, а она была всегда, даже в военные годы люди шились. И в кризиссе, значит, тоже. У кого то кризисс, у кого то нет. Он больше в голове.А когда людям хочется пошиться и одеться красиво, они где то в другом себя ущемят, а вещь к празднику/на работу сошьют)) Вижу по своим клиентам. Как бы тяжело ни было- не выходили на пенсии, не разводились с мужьями, не помогали детям с кредитами и покупками квартир/машин, все равно изыскивают возможность пошить, потому как всю жизнь этим занимались, и это как бы в крови, или как воздухом свежим подышать))) Так что поддержим друг друга- мы их, они нас. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться #919 Опубликовано 13 ноября, 2014 Не повышала тоже. И не буду до нового года. Хотя цены мне мои начинают не нравиться. Это верный признак, что при наличии клиентов цены буду поднимать (незаметно).Говорю клиентам, что с января оплата будет в долларах. Это что бы они не расслаблялись и не говорили четакдорого. Цены не поднимала уже года 3.Хотя вру, конечно, про доллары. Боюсь, что повышать будет некому. Собираюсь заплатить аренду до марта (а может и включительно) и посмотреть как дела пойдут. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться #920 Опубликовано 13 ноября, 2014 Не повышаю. Если только расходник какой для конкретного заказа покупаю по повышеной цене, то к стоимости заказа плюсую. У меня з/п в рублях, трачу тоже в рублях, потому брать за работу в долларах смысла не вижу. Поскачет (доллар) , да и успокоится.На нашем веку таких скачек полно было, не вымерли и дальше не помрём. Берегите заказчиков. При таком раскладе важно сохранить клиентскую базу. Пусть шьют меньше, но шьют. А мы сможем, наконец-то, нормально по 8 часов работать, с выходными и праздниками.)) Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться #921 Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) я с одной стороны даже рада, что смогу выспаться и нашить себе чего-то)тут еще время года такое, темнеет очень рано, часы перевели и у нас в 17 часов уже темень как в 23...ну и кто поедет в ателье в темноте такой( Изменено 13 ноября, 2014 пользователем АЙэмвуман Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #922 Опубликовано 2 декабря, 2014 Вопрос к украинкам из небольших городов,до 50000 населения.Сколько вы берете за замену молнии в куртке? Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #923 Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Вопрос к украинкам из небольших городов,до 50000 населения.Сколько вы берете за замену молнии в куртке?вопрос, конечно, не ко мне, но вот вчера дядечка один интересовался про такую замену я ему сказала в среднем от 260 рэ по его вопросу (это самый минимум и естественно молния отдельно) а он сказал, что "там то за 150 меняют", я сказала, что ..хоть бесплатно, меня это не касается, у меня свои заказчики, а бесплатно играться мне нельзя - семья у меня...все это странно, я брюки дороже подшиваю, чем они меняют в толстенной куртке молнию?( ну это быстро приведет к самоубийству либо их техники, либо их самих... если еще из цены вычесть стоимость машинной иглы и немного ниток, и амортизацию (про налоги и пфр вообще молчу))) ....то что остается..?( так что в условиях одного города много чего может быть... Изменено 2 декабря, 2014 пользователем АЙэмвуман Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #924 Опубликовано 2 декабря, 2014 у нас 500-600 плюс молния в одном закоулочке 700 умудрились взять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #925 Опубликовано 2 декабря, 2014 Вот,опять благотворительностью занимаюсь.Нет,завтра же подниму цены на 15%!Почему у нас должны быть цены в несколько раз ниже,чем у соседей?!Климат в расчет не берем) Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения