Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Построение основы для трикотажа +Творения!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Я новый участник и новичок по шитью. У меня есть отрез - трикотаж из ангоры;ткань мягкая и немножко рыхлая; ширина ткани- 160 длинна-120. Хочу платье - с рукавами летучая мышь. Вопрос: можно ли кроить по поперечной, так как хочу цельнокроеный рукав, и как поведет себя ткань в носке, бока обвиснут или нет? Или всё-таки прийдется летучую мышь - делать отрезной?

Я бы не стала кроить поперек ,раз полотно рыхлое.Если не хватает длины-кроите спинку и перед в разном направлении,а длину по подолу увеличьте притачной .сложенной вдвое планкой из выпадов.

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Здравствуйте. Я новый участник и новичок по шитью. У меня есть отрез - трикотаж из ангоры;ткань мягкая и немножко рыхлая; ширина ткани- 160 длинна-120. Хочу платье - с рукавами летучая мышь. Вопрос: можно ли кроить по поперечной, так как хочу цельнокроеный рукав, и как поведет себя ткань в носке, бока обвиснут или нет? Или всё-таки прийдется летучую мышь - делать отрезной?

ИМХО платье вряд-ли получится. Слишком мало ткани.Даже если у Вас 44 размер. Рассчитайте и увидите. Др+1/2СГ=76смх2=154. А ещё нужны припуски на швы и свободное облегание. Если только рукав 3/4. ИМХО лучше пошить хороший блузон. Тогда можно по поперечной. Но и в этом случае надо смотреть на ворс. Если Вы пишите, что это ангора, наверняка, есть ворсистость. Направление ворса тоже надо учитывать. Если покроите в разных направлениях, детали могут тонировать.
post-25150-1350981149.gif

«Благословенны препятствия, ибо ими растём!»

Сейчас очень модно комбинировать кружево с трикотажем. У D&G в новой коллекции тоже много и шелка и трикотаж и всякие другие ткани с кружевом, так что моно на низ или манжеты или в талию вставить красивое кружево.

пример
post-2595-1350986785_thumb.jpg

Да, я не указала что я хочу рукав 3/4, даже с таким рукавом не хватает ткани, я в раздумье, ну вот хочу я с летучей мышью и всё тут! Выкройку разложила по ткани - хватает только до локтевого сгиба. А если манжет добавить????
Сейчас фото ткани сделаю, хотя навряд ли будет видно фактуру. Насчет комбинирования - хороший вариант, но увы не для меня - слишком много горизонтальных полос, так как у меня рост 150 - то я зрительно буду казаться ещё меньше

Сейчас собственноручно убедилась, что этот трикотаж не очень сильно тянется, потому что изнаночная сторона- вязаное потлотно (вроде бы из акрила, определила по признакам горения нити) , а поверх ангора букле. А может манжет сделать из этой же ткани????
остается полоска ткани 20х160

Вот образец ткани. Кроить буду по долевой - и в одном направлении - и спинку и полочку, (так как будет видно напраление ворса)

post-34432-1350992814_thumb.jpg

Можно сделать манжеты из кружева, а вообще ангора тянется и если вы не соблюсти долевую, то кофточка может получится со временем до пола)))

Сейчас собственноручно убедилась, что этот трикотаж не очень сильно тянется, потому что изнаночная сторона- вязаное потлотно (вроде бы из акрила, определила по признакам горения нити) , а поверх ангора букле. А может манжет сделать из этой же ткани????
остается полоска ткани 20х160

Вот образец ткани. Кроить буду по долевой - и в одном направлении - и спинку и полочку, (так как будет видно напраление ворса)

И все-таки попробуйте комбинацию, но в долевом исполнении. Бочки и нижняя часть рукава. И рост прибавит и зрительно будете казаться стройнее. Ткань хорошая.
post-25150-1351040628.gif

Может сделать конусообразный манжет из основной ткани,на подкладе из саржи, дабы предотвратить неконтролируемое растяжение? Можно немного простегать слои нитками из ткани.

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Вариант с бочками из кружевной вставки конечно будет отлично смотреться, но надо пробежаться не по одному магазину, чтобы найти кружево темно синего цвета - и ещё неизвестно - увенчаются ли поиски успехом?!
а вот с манжетами конусообразными подходит, но вот незадача рукав занчивается выше локтевого сгиба?! Что делать?

Посмотрите тему Платье с рукавом "Летучая мышь"., там много вариантов.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Может с учетом растяжимости выйдет ниже локтя? Пробовали измерить растяжение в "свободном висении" в направлении ткани, как она расположится в районе середины рукава? Если там шов,то его делать зиг-загом,чтобы в процессе носки не стянул

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Всем доброго дня!
Rait - посмотрите здесь. Есть много идей для комбинирования.
http://club.season.ru/index.php?showtopic=9291&st=60

Изменено пользователем Т.В.

Девочки, построила основу отсюда на бумаге, у меня окат рукава получился меньше проймы, проверяла несколько раз, ошибок в построении нет, никто с такой проблемой не сталкивался?

Женщины последовательны в своем непостоянстве.

Я - Лариса, можно на "ты".

построила основу отсюда на бумаге, у меня окат рукава получился меньше проймы,

То есть длина оката рукава меньше длины проймы? Такое бывает только в случае если высота оката рукава меньше, чем нужна для проймы в которую встраиваете рукав.... Но возможно, что в трикотаже (особенно сильно тянущемся) так и надо?

В построении (о котором идет речь) заложена даже посадка некоторая. Так что никак не должен окат получиться меньше проймы, если строили все точно по инструкции. Перепроверяйте расчеты и построение. Где - то закралась ошибка.

17-20 - расстояние между точками 11 и 12 плюс 0.5см
- имхо, в этом месте может получаться нестыковка, т.к. длина лекальной линии 17-20, которую строим, может оказаться меньше длины очень вогнутой лекальной линии 11-12 .
Лоранс, промерьте, д.б.:
1) прямая 17-20 = прямая 11-12 +0.5 см
2) кривая (линия оката) 17-20 > кривой (линия проймы) 11-12
Если во 2-м п. у Вас получился знак "

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Спасибо большое, но видимо, нестыковка все же есть.Еще раз все перепроверила "до муллиметра", даже пройму нарисовала более пологой, и к прямой 11 - 12 прибавила не 0.5, а 1 см. Все равно длина оката рукава ( мерила см лентой на ребро) короче проймы на 2 см (по всему окату, не половике). Думаю не будет большой беды, если к высоте оката прибавить 1 см,уже проверяла, проблема этим решается.
А леггинсы получились просто замечательные, из тонкого трикотажа.

Изменено пользователем Лоранс

Женщины последовательны в своем непостоянстве.

Я - Лариса, можно на "ты".

Возвращаясь к выкройке боди с сезона...
Впечатление, что есть небольшая ошибка в переводе. Смущает нижняя часть построения ( трусы), кажется, что там должна быть не высота бедра, а высота сидения. По Мюллеру трусы строятся так...

кажется, что там должна быть не высота бедра, а высота сидения.
Limur, не нашла словосочетания "высота бедра". (( Ткните, плиииз. )
Девочки, помогите советом, нужна выкройка мужской футболки с длинным рукавом, очень облегающая, будет шиться из термоткани, можно ли использовать построение трикотажной основы с "Сезона"? Вот это построение
http://www.season.ru/sovety/sozd_vikr/elastich.html#gl_proi, спасибо!
Дриада, почему нет? Можно для начала сшить из менее ценной ткани (пробник), определиться с балансом,...
От Дончанки: вопрос Дриада вынесен в тему Мужская трикотажная футболка

От Т.В. перенесла вопрос в спец. тему
Пожалуйста подскажите ссылку на выкройку полу-облегающей свитерка-водолазки. Ткань - плотный трикотаж с лайкрой. Ткань хорошо растягивается. Ищу выкройку с нагрудной вытачкой.Пересмотрела все мои старые Бурды - не смогла найти. Первый раз буду шить из трикотажа.

От Т.В. перенесла вопрос в спец тему
Меня мучает один вопрос: как сшить футболку на 56 размер без вытачек или это невозможно? У меня есть старая футболка, обвела её, сшила, но подмышкой сама собой образовалась складка. Как правильно сделать выкройку, где почитать?

От Т.В. перенесла вопрос в спец тему
Меня мучает один вопрос: как сшить футболку на 56 размер без вытачек или это невозможно? У меня есть старая футболка, обвела её, сшила, но подмышкой сама собой образовалась складка. Как правильно сделать выкройку, где почитать?

да, хорошо, тему почитала с начала, может ли мне подойти выкройка с 1 страницы без вытачки, не представляю. Т.В. спрашивала, что создаёт объём- грудь или грудная клетка- наверно грудная клетка, она широкая , в обхвате ровно 100 см под грудью, сама грудь 118 см. от середины подмышек, от бокового шва у платья, в профиль смеряла до кончика груди- 23 см, под грудью 17 см. Есть такие выкройки на меня, как считаете?

post-30723-1362491754.jpg

Наталья, а есть у Вас хорошо сидящая основа?
Не обязательно для трикотажа.
Если есть,- можете сфотографировать?

Посмотрела по Вашему профилю, по написанным постам и не встретилось ничего про то,
как именно Вы шьёте (по готовым выкройкам,...)

Честно говоря, никогда не понимала необходимость избавиться от вытачек (нагрудных, талиевых).
Нагрудные вытачки как таковые на трикотаже, конечно, не айс.
Но можно же складками, сборками,... оформить грудь. Например.
Эффект

подмышкой сама собой образовалась складка
появляется практически на любой фигуре,
если пытаемся избавиться от вытачки (частично переносим в проймы, линию бок.среза, горловину,...).
И если при небольшом растворе нагрудной вытачки такие складки не очень заметны, то в других случаях их не избежать.

Да, я про вытачки на трикотаже. Спасибо, что уделили внимание, я вдруг в прошлом году очень захотела научиться шить, есть швейная машинка, купила оверлок, недавно заказала вышивальную машину. Зачем? Устала от темного цвета, у нас только темное продают, захотелось цветочков, яркости, да и размеры... и у всех всё одинаковое с рынка. Благодаря Вашим словам вспомнила, что есть ведь у меня еще одна старая распоротая футболка, сфоткала на полу половину переда и половину спины. По ней я в том году сшила водолазку, специально нашла, вот ведь, складок подмышкой нет. А по второй футболке -есть. Я бы хотела шить не по обведенной старой одежде, а строя выкройку сама. Построила выкройку по первой странице, сшила, померяла- опять складка, хоть небольшая, но есть. Ищу по форуму женщин своей комплекции, пока успехи не ахти.

post-30723-1362749237_thumb.jpg

Наталья24091972,
-Поддерживаю Вас полностЬю и желаю Вам успехов!

-Посмотрите темы от Natamoda. Думаю, что у неё Вы найдёте советы и для своего размера и фигуры. Её изделия прекраснейшие и на любые фигуры.
Строчка даёт оченЬ хорошие советы, да и многие другие... вот некоторые: Tatiana knопка

Изменено пользователем Т.В.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...